Э нет, так не пойдёт, друг.
[quote]Про "учённые могли трудиться...(на свой страх и риск вопреки учению ислама)". Но ты ж не знаком с учением ислама ?! Ты знаешь о нём только из шаблонов и стереотипов, которых тебе вбили, успешно вбили. [/quote]
В отличие от большинства муслимов, об исламе я знаю больше их. Я прочел и коран и хадисы и историю создания ислама и много чего ещё. Поэтому и готов с тобой его обсуждать, друг.
[quote]О нём ты судишь по некоторым моральным уродам, невеждам, невоспитанным, необразованным трудовым мигрантам, которых ты принимаешь за мусульман. С таким поведением это враги ислама.[/quote]
Это логическая ошибка "не один истинный шотландец".
Это не так работает. Любой муслим -муслим, если он верит в аллаха. И совершение дурных поступков никоим образом не переводит его в другой рязряд. Он всё так же остаётся муслимов, просто делавшим плохие поступки.
[quote]Так вот, ислам требует и побуждает к приобретению знаний, к исследованию мира, творений и процессов мира, к изучению и размышлению. [/quote]
Ога. И если вдруг оказывается, что эти знания противоречат корану, то что? Правильно -выкидываются знания, а не коран. А должно бы наоборот.
[quote]Про открытия исламских учённых сегодня точно не скажу, скорее всего мало или нет их. В упадке ислам. Не выгоден он сегодняшним правителям, ох как не выгоден, там отвечать надо серьезно за косяки свои. Мораль держать, закон и неизбежность наказания равный для всех, распределять доходы справедливо и много что ещё.[/quote]
Глупость же. Достаточно посмотреть на исламские страны, когда они входили в состав СССР. Расцвет науки и производств. Когда СССР развалился и религия в этих странах вновь вышла на первое место -исламские страны вновь скатились в средневековье и мракобесие.
Так что нет. Суть как раз в исламе -он тянет людей на дно.
[/quote]Насчёт "Ты пока не одного доказательства не привёл"..
Такой цели не стоит. Это имеет смысл, если их искать и чувствуешь тягу к смыслу и истине.
Я так же был глух и слеп, в отличие от тебя даже нахер посылал оппонентов "средневековых") А когда был в погонах, считал их угрозой (в отделе, где год за два).
Пока не сбросил всё, что мне навязали, заложили и захламили, пока не "открыл" глаза и не "освободился"...
Поэтому не получиться пока с доказательствами.
Так я и их и нашёл, кто ж виноват, что они против ислама свидетельствуют. В отличие от тебя -я выбрал позицию знаний, а не мракобесия.
[quote]Мира тебе.[/quote]
Взаимно.