Музыка и музыканты: Барабанщики, ударники, драммеры и перкуссионисты. Этот безумный, безумный мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Benya161
25.08.2023 - 22:17
2
Статус: Offline

Юморист

"Барабанщику не нужно быть гением, может быть даже противопоказано."
Полностью согласен с предыдущим оратором!
Вспомню уж совсем доисторический ансамбль - Билтз, и непревзойдённую их вершину рок-музыки - вторую сторону "Эбби Роуда". Ринго Старр отбарабанил очень лаконично, не оттягивая на себя внимания - я бы сравнил его соло с японским хокку. Но тем более мощно прозвучала следующая за ним инструменталка уже всей группы, завершающая эпоху Битлз...old.gif

[^]
Dith
25.08.2023 - 22:26
2

Министр не твоих собачьих дел

Ещё одна песенка с яркими и агрессивными барабанами, но: барабаны грамотные, не перетягивающие на себя внимание.

THE EXPLOITED - "No More Idols" (1985)
Наслаждайтесь, коллеги:

Или вот, совсем недавно (сегодня) нашёл:

Clutch - Electric Worry (Official Video)

Это сообщение отредактировал Dith - 25.08.2023 - 22:32

[^]
MerMan74
25.08.2023 - 23:05
3

Приколист

По традиции - поклон и плюсик, не читая! agree.gif beer.gif bow.gif Спасибо, друже Zeppelman, днями ознакомлюсь! А сегодня пора на диванчик.. sleepboobs.gif

[^]
Buzzkill
25.08.2023 - 23:07
4
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (Акация @ 25.08.2023 - 21:26)
Цитата (Gogiashvilli @ 25.08.2023 - 17:36)
Цитата (zeppelman @ 25.08.2023 - 12:06)
Mike Mangini (Dream Theater)

Ему принадлежат три из четырёх титулов

Да, в рот ему пароход. Звучит плстмассово, от того что он мешает супер быстрый, звучание компазициям это не предаёт., быстро, технично, но пусто. По сравнению с Майком Портным он ничего не сделал для коллектива. У Майка даже соло проект звучит, хочется переслушивать, смотреть.
Да, про Ларса Ульриха правильно написано. Благодаря ему купил установку и начал играть.

Вот и я офигела от такой жизни. Манчини упомянули, а Майка Портного, который на порядок круче, забыли! Ну как так?

Участник Dream Theater, Transatlantic, Liquid Tension Experiment и ещё кучи проектов.

Ну и обалденное соло на ударных:

Скажу по секрету, топик про самых безумных барабанщиков.
А многие постят просто крутых.
Ну да наверное и ладно, тем более что настоящих буйных нынче реально мало.

[^]
Buzzkill
25.08.2023 - 23:10
1

Токсичный Душнила

Цитата (Benya161 @ 25.08.2023 - 22:17)
"Барабанщику не нужно быть гением, может быть даже противопоказано."
Полностью согласен с предыдущим оратором!
Вспомню уж совсем доисторический ансамбль - Билтз, и непревзойдённую их вершину рок-музыки - вторую сторону "Эбби Роуда". Ринго Старр отбарабанил очень лаконично, не оттягивая на себя внимания - я бы сравнил его соло с японским хокку. Но тем более мощно прозвучала следующая за ним инструменталка уже всей группы, завершающая эпоху Битлз...old.gif

Ну Ринго это отдельный случай, в принципе как и музыка Битлз, он там на своем месте. Если б рубасил кто то другой, то уж точно не то бы вышло.

[^]
Buzzkill
25.08.2023 - 23:13
1

Токсичный Душнила

Цитата (Jel @ 25.08.2023 - 18:34)
Цитата (023 @ 25.08.2023 - 13:57)
Цитата (zeppelman @ 25.08.2023 - 13:04)
Был такой пост,но это классика,да и не всегда я согласен с CR..Сейчас мысль была осветить самых безумных..

Мне кажется, после Кита Муна уже сложно найти действительно безумных)
Он один за всю барабанную братию так оттопырился, что стал легендой при жизни)

Ага-ага! Надысь буквально попадалась статейка про его художества - освежил в памяти.
Расскажу и здесь - вдруг кто не знает.
Мун настолько был хорош еще при жизни, что умудрился попасть в забавную историю даже через много лет после смерти. Организаторы Лондонской олимпиады 2012 года вдруг решили пригласить его выступить то ли на открытии, то ли на открытии ...и обратились с соответствующим письмом к Биллу Кербишли, менеджеру The Who. В ответ тот написал, что Кит Мун не сможет принять участие в мероприятии, так как он уже 34 года находится на территории крематория Golders Green и является олицетворением строки из песни The Who «I hope I die before I get old» (Надеюсь, я умру раньше, чем состарюсь). Впрочем, заметил Кербишли, организаторы могут устроить спиритический сеанс и пообщаться с духом Кита. О том, как отреагировали на это менеджеры Олимпиады, история умалчивает... ©
А уж чего вытворял будучи еще тута!..
Разъезжал на машине по деревням и объявлял в полицейский матюгальник о нашествии ядовитых змей, например. Или о приближающемся цунами. Или - о том, что правительство решило переселить именно в эту деревню и окрестности всех иммигрантов. Думаю, люди пребывали в глубоком охуении.
Наряжался лысым епископом(!) и шокировал богомольных старушек выкрикивая в их адрес непристойности. А однажды с корешами инсценировал похищение "епископа" с многолюдной лондонской улицы - купились даже полицейские и перехватили автомобиль, в котором увозили похищенного и который на самом деле принадлежал Муну.
Одно то, что Кита удаляли из студии после записи его партии - он смешил до слёз остальных участников группы.
...Концерты The Who обычно завершались тем, что Пит Таунсенд разбивал свои гитары, а Мун переворачивал ударную установку и взрывал множество дымовых шашек. Но когда 17 сентября 1967 года группа дебютировала на американском телевидении в эпизоде The Smothers Brothers Comedy Hour, Мун решил еще больше обострить ситуацию.
В то время как исполнение песни My Generation было в основном наиграно, финал со взрывом был реальным и неожиданным из-за того, что Мун зарядил свои барабаны значительно большим количеством взрывающегося порошка, чем он использовал раньше. В результате взрыва участников The Who чуть не снесло со сцены, телекамеры на короткое время ослепли, а актриса Бетт Дэвис, которая была заявлена в качестве гостьи на той же программе, упала в обморок за кулисами... ©
Там до фига еще всякого. Чувак реально любил повеселиться

Умел человек хорошо дурачиться.
Вот если подумать, то все сейчас какие то либо слишком серьезные, либо слишком обидчивые, либо слишком перенатянутые.
Вот сейчас прикольнись как Кит - половина не поймет, другая половина в суд подаст на тебя, а если копы успеют приехать, так те еще и завалить могут.
А вот тогда люди шутили без задних мыслей. Не всем конечно от их шуток весело было, но в целом - было прикольно.
Нас стало слишком много и мы слишком переоцениваем свою важность и серьезность, увы((

[^]
YokozunaI
25.08.2023 - 23:30
4

Буквоед

Цитата (023 @ 25.08.2023 - 23:13)
Цитата (Jel @ 25.08.2023 - 18:34)
Цитата (023 @ 25.08.2023 - 13:57)
Цитата (zeppelman @ 25.08.2023 - 13:04)
Был такой пост,но это классика,да и не всегда я согласен с CR..Сейчас мысль была осветить самых безумных..

Мне кажется, после Кита Муна уже сложно найти действительно безумных)
Он один за всю барабанную братию так оттопырился, что стал легендой при жизни)

Ага-ага! Надысь буквально попадалась статейка про его художества - освежил в памяти.
Расскажу и здесь - вдруг кто не знает.
Мун настолько был хорош еще при жизни, что умудрился попасть в забавную историю даже через много лет после смерти. Организаторы Лондонской олимпиады 2012 года вдруг решили пригласить его выступить то ли на открытии, то ли на открытии ...и обратились с соответствующим письмом к Биллу Кербишли, менеджеру The Who. В ответ тот написал, что Кит Мун не сможет принять участие в мероприятии, так как он уже 34 года находится на территории крематория Golders Green и является олицетворением строки из песни The Who «I hope I die before I get old» (Надеюсь, я умру раньше, чем состарюсь). Впрочем, заметил Кербишли, организаторы могут устроить спиритический сеанс и пообщаться с духом Кита. О том, как отреагировали на это менеджеры Олимпиады, история умалчивает... ©
А уж чего вытворял будучи еще тута!..
Разъезжал на машине по деревням и объявлял в полицейский матюгальник о нашествии ядовитых змей, например. Или о приближающемся цунами. Или - о том, что правительство решило переселить именно в эту деревню и окрестности всех иммигрантов. Думаю, люди пребывали в глубоком охуении.
Наряжался лысым епископом(!) и шокировал богомольных старушек выкрикивая в их адрес непристойности. А однажды с корешами инсценировал похищение "епископа" с многолюдной лондонской улицы - купились даже полицейские и перехватили автомобиль, в котором увозили похищенного и который на самом деле принадлежал Муну.
Одно то, что Кита удаляли из студии после записи его партии - он смешил до слёз остальных участников группы.
...Концерты The Who обычно завершались тем, что Пит Таунсенд разбивал свои гитары, а Мун переворачивал ударную установку и взрывал множество дымовых шашек. Но когда 17 сентября 1967 года группа дебютировала на американском телевидении в эпизоде The Smothers Brothers Comedy Hour, Мун решил еще больше обострить ситуацию.
В то время как исполнение песни My Generation было в основном наиграно, финал со взрывом был реальным и неожиданным из-за того, что Мун зарядил свои барабаны значительно большим количеством взрывающегося порошка, чем он использовал раньше. В результате взрыва участников The Who чуть не снесло со сцены, телекамеры на короткое время ослепли, а актриса Бетт Дэвис, которая была заявлена в качестве гостьи на той же программе, упала в обморок за кулисами... ©
Там до фига еще всякого. Чувак реально любил повеселиться

Умел человек хорошо дурачиться.
Вот если подумать, то все сейчас какие то либо слишком серьезные, либо слишком обидчивые, либо слишком перенатянутые.
Вот сейчас прикольнись как Кит - половина не поймет, другая половина в суд подаст на тебя, а если копы успеют приехать, так те еще и завалить могут.
А вот тогда люди шутили без задних мыслей. Не всем конечно от их шуток весело было, но в целом - было прикольно.
Нас стало слишком много и мы слишком переоцениваем свою важность и серьезность, увы((

Почему-то вспомнил Чарли Уоттса. Он, кстати, тоже был барабанщиком.
- Забавная история случилась в середине 1980-х, когда нетрезвый Джаггер позвонил Уоттсу в его гостиничный номер и спросил: «Где мой барабанщик?» Уоттс встал, побрился, надел костюм с галстуком и идеально начищенные туфли, поднялся по лестнице, ударил Джаггера по лицу и сказал: «Никогда больше не называй меня „твой барабанщик“. Это ты мой чёртов певец!»

[^]
РинСвинД
26.08.2023 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Dith @ 25.08.2023 - 23:26)
Ещё одна песенка с яркими и агрессивными барабанами, но: барабаны грамотные, не перетягивающие на себя внимание.

THE EXPLOITED - "No More Idols" (1985)
Наслаждайтесь, коллеги:

Или вот, совсем недавно (сегодня) нашёл:

Clutch - Electric Worry (Official Video)

кого вы лечите бабуля gigi.gif

[^]
Кузмичь
26.08.2023 - 06:22
2

Ярила

Цитата (Dith @ 25.08.2023 - 18:04)
Сто пудов! Я в 2018 был на концерте, затащил половину офиса: крутота!
Но: Хуго Рибейру просто компетентный барабанщик.
Всю экзотику в Мунспелл делает Педру Пайшау, гитарист и клавишник.
Ну и Фердинандо Рибейру, вокалист)))

Может мне кажется, но на слух я почему то сразу заметил разницу в исполнении Майка и Хьюго. Последний как невнятно играет, ударных почти не слышно, так, постукивание на "заднем плане".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
26.08.2023 - 06:22
1

антидепрессант

023
Цитата

Видимо, я плохо разбираюсь в безумии музыкантов. Может, тогда кто пояснит, чем Манчини безумнее Портного? Да и в чем вообще заключается безумство какого-либо барабанщика?

Это сообщение отредактировал Акация - 26.08.2023 - 06:25

[^]
zeppelman
26.08.2023 - 06:41
3

Сделан в СССР

Цитата (Акация @ 26.08.2023 - 06:22)
023
Цитата

Видимо, я плохо разбираюсь в безумии музыкантов. Может, тогда кто пояснит, чем Манчини безумнее Портного? Да и в чем вообще заключается безумство какого-либо барабанщика?

Ну например Кит Мун ведет себя необычно,а Ринго Старр нет..

[^]
Incinerator
26.08.2023 - 06:57
3

Ярила

Вот вам барабанщик. Удивительно, что никто не вспомнил.
И Джина Хоглана как будто никто не знает...

[^]
Мишкасшишкой
26.08.2023 - 09:08
2

Балагур

Цитата (yaTonop @ 25.08.2023 - 17:55)
Цитата (Alder @ 25.08.2023 - 13:28)
Дэнни Кэри из Tool офигенен, кстати)

Обожаю эту запись "Пневмы"

Не, эта надоела =)
Лучше эта

[^]
Alekz64
26.08.2023 - 09:47
1

Ярила

Про однорукого Рика Аллена из Def Leppard было ..... ??! Уникальный же парень!!

[^]
zeppelman
26.08.2023 - 10:08
2

Сделан в СССР

Цитата (Alekz64 @ 26.08.2023 - 09:47)
Про однорукого Рика Аллена из Def Leppard было ..... ??! Уникальный же парень!!

[^]
igo77
26.08.2023 - 14:15
2

Ярила

А с кем тут Фил Коллинз барабанит?

[^]
zeppelman
26.08.2023 - 15:02
2

Сделан в СССР

Мы тут вчера говорили про Томми Олдриджа и Whitesnake...Берни Марсден, бывший участник Whitesnake, умер в возрасте 72 лет⁠⁠

Смерть музыканта подтвердила его семья сообщением в социальных сетях, которое они опубликовали сегодня (пятница, 25 августа). Они написали:

«От имени его семьи мы с глубокой печалью сообщаем о смерти Берни Марсдена. Берни мирно скончался в четверг вечером в окружении своей семьи – жены Фрэн и дочерей Шарлотты и Оливии. Он никогда не терял своей страсти к музыке, до самого конца сочинял и записывал новые песни».

Вокалист Whitesnake Дэвид Ковердейл поделился в социальных сетях воспоминаниями о своем бывшем коллеге по группе:

«Я только что проснулся и узнал ужасную новость о том, что мой старый друг и бывший участник Whitesnake Берни Марсден скончался. Мои искренние мысли и молитвы с его любимой семьей, друзьями и поклонниками. Это был по-настоящему веселый, одаренный человек, с которым мне было честью познакомиться и выступать на одной сцене».

Марсден был одним из выдающихся рок- и блюз-гитаристов Великобритании, известным тем, что с 1972 года играл в разных музыкальных коллективах и был одним из основателей одной из крупнейших рок-групп всех времен – Whitesnake.

Он выступал и дружил со многими музыкантами. По самым приблизительным подсчетам, имя Марсдена фигурирует на сотне альбомов. Помимо продолжительной сольной карьеры, гитарист с начала 1970-х годов работал с такими группами, как Whitesnake, UFO, Wild Turkey, Paice, Ashton & Lord, Cozy Powell's Hammer и многими другими.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.08.2023 - 15:04

Музыка и музыканты: Барабанщики, ударники, драммеры и перкуссионисты. Этот безумный, безумный мир

[^]
tintirindin
26.08.2023 - 15:12
2

Юморист

Разбавлю

[^]
oldcrazydad
26.08.2023 - 15:36
3

Опытный циник-балагур

Цитата (ChromPam @ 25.08.2023 - 21:56)
В рок барабаны утащили у негров с их ритм-н-блюзами, потому что у белых пацанов в кантри и хиллбилли барабанов зачастую не было. Обходились контрабасом.

И вот чтоб дать мощи в трио Элвиса (Скотти Мур - гитара и Билл Блэк - контрабас) в 1954 году был взят барабанщик сессионник - Ди. Джей. Фонтана (умер в 2018 г.) на этой фотке они все вместе:

Неудачный день я выбрал, чтоб бросить нюхать клей lol.gif
Не совсем удачный пример - там за вихляющей задницей Элвиса вполне себе ударная установка.
А, пардон, не заметил приписки снизу видео.
Да уж ладно, править не буду, тезка простит.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 26.08.2023 - 15:50

[^]
andrew021429
26.08.2023 - 15:45
0

мизантропствующий прокрастинатор

Просто оставлю это здесь. Наслаждайтесь перкуссией.

Это сообщение отредактировал andrew021429 - 26.08.2023 - 15:52

[^]
Wickerman
26.08.2023 - 16:18
1

Ярила

Мартин Шкарупка (Cradle of Filth) валит на зависть многим.
Ну и вышеупомянутый Ломбардо как музыкант крут, но как о человеке отзывы не очень.

[^]
Peredvan
26.08.2023 - 17:39
0

dw = |Ψ|² dV

А где Жванецкий Фил Коллинз?!

[^]
igo77
26.08.2023 - 17:48
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 26.08.2023 - 15:02)
Мы тут вчера говорили про Томми Олдриджа и Whitesnake...Берни Марсден, бывший участник Whitesnake, умер в возрасте 72 лет⁠⁠

Как бы немного тени держался.
Но музыкант классный.

[^]
igo77
26.08.2023 - 18:22
1

Ярила

Andy Narell.
Кто он? Драммер, перкуссионист?
Он стучит на стилпанах.

[^]
igo77
26.08.2023 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Peredvan @ 26.08.2023 - 17:39)
А где Жванецкий Фил Коллинз?!

Вот он.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14600
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх