Душераздирающие кадры из подмосковного Королева: люди выпрыгивали с 14 этажа на глазах очевидцев, спасаясь от пожара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAPTb1H
26.06.2023 - 01:02
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (tank71 @ 26.06.2023 - 00:53)
Цитата (bogdan02 @ 26.06.2023 - 00:48)
Цитата (tank71 @ 26.06.2023 - 00:46)
А не подскажете как часто горели старинные трехэтажки до того, как их жителей-алкашей-маргиналов отселили в 25-этажку?

Скорее ниразу, так как там такое строение что ну его нахер. Деревянные перекрытия и т.д. один из них до сих пор стоит.

А что тогда случилось с алкашами после переезда в 25-этажку? Может дело не в бывших жителях 3-х этажных домов?

В соседнем доме, мамаша из трех самых переселенцев забухала и уснула. А ее детки, как лисички, нашли спички и спалили к херам весь ее балкон и ещё соседям сверху балкон испоганили. И вот бухаша-мамаша, так и живёт с фанерками вместо стеклопакета

Это сообщение отредактировал MAPTb1H - 26.06.2023 - 01:21

Душераздирающие кадры из подмосковного Королева: люди выпрыгивали с 14 этажа на глазах очевидцев, спасаясь от пожара

[^]
mrnemo
26.06.2023 - 01:02
2

Ярила

Цитата (msk7888 @ 26.06.2023 - 00:46)
может и хуйню я не профи в отличае от вас но в детстве лазил там где вы со страховкой сретесь ползать , в подобной ситуации любой вариант спасения жизни это шанс и не строите тут из себя професианала как грится жить захочешь и не так раскорячишься ©....
за снарягу с али есть много роликов на ютубе кстати от профи промальпинистов и не так уж она и плоха для одноразового использования . дискусию устраивать не стану кому интересно сам посмотрит .

за венто да вы правы спорить не буду ибо знаю о чем речь это брэнд и стоит оно пздц !!!

Ну да, когда мозгов нет - и на стреле башенного крана подтягивания устраивают. Но это не говорит ни о навыках, ни о знаниях. Это говорит только об отсутствии мозгов.

Есть надёжные проверенные решения, пригодные для обывателя в состоянии стреса. И стоят они - гроши, по сравнению с ценой квартиры или ремонта в ней. И да, "венто" - очень бюджетный, но относительно неплохой бренд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
raptor1c
26.06.2023 - 01:06
3

Всея Рука

MAPTb1H
Земеля!! rulez.gif

Кстати, насколько помню, горел ещё и первый подъезд

Это сообщение отредактировал raptor1c - 26.06.2023 - 01:07

[^]
trischa
26.06.2023 - 01:06
1

хуевочка

погибших жаль. за чью-то мразотную месть вот так погибнуть - страшно!

почему пожарный тоже прыгнул? понятно , что его защита не панацея от огня, но неужели не было другого варианта?

[^]
MAPTb1H
26.06.2023 - 01:07
2

Хохмач

Цитата (raptor1c @ 26.06.2023 - 01:06)
MAPTb1H
Земеля!!

Привет сосед! правда повод не очень....

[^]
msk7888
26.06.2023 - 01:08
0

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 26.06.2023 - 01:02)
Цитата (msk7888 @ 26.06.2023 - 00:46)
может и хуйню я не профи в отличае от вас но в детстве лазил там где вы со страховкой сретесь ползать , в подобной ситуации любой вариант спасения жизни это шанс и не строите тут из себя професианала как грится жить захочешь и не так раскорячишься ©....
за снарягу с али есть много роликов на ютубе кстати от профи промальпинистов и не так уж она и плоха для одноразового использования  . дискусию устраивать не стану кому интересно сам посмотрит .

за венто да вы правы спорить не буду ибо знаю о чем речь это брэнд и  стоит оно пздц !!!

Ну да, когда мозгов нет - и на стреле башенного крана подтягивания устраивают. Но это не говорит ни о навыках, ни о знаниях. Это говорит только об отсутствии мозгов.

Есть надёжные проверенные решения, пригодные для обывателя в состоянии стреса. И стоят они - гроши, по сравнению с ценой квартиры или ремонта в ней. И да, "венто" - очень бюджетный, но относительно неплохой бренд.

судя по ценам я думал венто вообще из золота делают...
это такой своеобразный понт у промальпа а у неня венто а у тебя старая железка из СССР вот и все впринципе как жее раньше то без него жили?
давайте завязывать с дискуссией...

Это сообщение отредактировал msk7888 - 26.06.2023 - 01:11

[^]
mrnemo
26.06.2023 - 01:09
2

Ярила

Цитата (кубадалеко @ 26.06.2023 - 00:58)
За последние пять лет- одни соседи курили на балконе, и бросили не затушенный окурок, который попал на балкон этажом ниже. Второй раз кто то курил в подъезде и такой же точно "бычок" бросил в мусоропровод. Оба раза :дым, огонь, жильцы мечутся как тараканы . И очень слаженная работа пожарных. Дом средней паршивости. Не элитный, но и не маргинальный. Этакий рабочий класс в среднем.

Мне было лет десять, но до сих пор живо в памяти, хотя мне под пятьдесят уже. Я один дома, родители на работе. Чувствую запах гари. Дом панелька-хрущевка, Этаж пятый без балкона. Слышу какие то крики на улице, выглядываю, и вижу картину: горит квартира под нами на втором этаже, из окон вырывается пламя, люди внизу кричат что то вроде:- "выбегайте, сейчас газ взорвется!". У меня паника и шоковое состояние. Я вылетаю из квартиры и бегу вниз по лестнице. Добегаю до четвертого этажа, делаю вдох и понимаю что все, капец, дышать не получается. На какой то интуиции (никто не рассказывал на тот момент про угарный газ) пытаюсь задержать дыхание и заползти назад в квартиру . Мне это каким то чудом удается. Забегаю назад, дышать уже могу, но страх никуда не уходит.. квартира снизу выгорает полностью, все остальные квартиры спасают пожарные. Сейчас будучи отцом, не могу даже представить данную ситуацию относительно моих детей.

Когда-то давно, был пожар в соседнем подъезде: загорелось ведро краски и рулон линоулима, которыми ремонт делали. В одних квартирах законопатили входные двери и собрались у дальних форточек. А в одной долго спорили выбегать или нет, бегали из квартиры и обратно. Младший сын там (лет 12) выбежал на улицу, только уши обжёг. А остальные нерешительные надышались дымом и померли.

[^]
raptor1c
26.06.2023 - 01:11
3

Всея Рука

Цитата (MAPTb1H @ 26.06.2023 - 01:07)
Цитата (raptor1c @ 26.06.2023 - 01:06)
MAPTb1H
Земеля!!

Привет сосед! правда повод не очень....

Это да((( я пришёл с улицы Ленина - из второй квартиры - полюбоваться на огонь, выпить пивка на свежем воздухе. Даже подумать не мог, что есть погибшие. Жесть. А я орал в нашем чате, что нельзя люки заливать. Никто меня не послушал, обложили хуями и выгнали из чата dont.gif

Это сообщение отредактировал raptor1c - 26.06.2023 - 01:13

[^]
mrnemo
26.06.2023 - 01:13
0

Ярила

Цитата
судя по ценам я думал венто вообще из золота делают...
это такой своеобразный понт у промальпа а у неня венто а у тебя старая железка из СССР вот и все впринципе как жее раньше то без него жили?
давайте завязывать с дискуссией...

Глянь цены на петцли и конг.

Для понимания разницы: есть конговские маленькие карабинчики сувенирные, но они держат 150кгс нагрузки. А есть якобы настоящие карабины от фирмы "Иремель", которые мужики руками ломали.

[^]
ОсатаневшийЛ
26.06.2023 - 01:14
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.06.2023 - 00:07)
Цитата (RegionZemlya @ 25.06.2023 - 23:58)
По сравнению с жизнью: пожарные извещатели, парочка хороших огнетушителей и автоматический над плитой, спасательные капюшоны - копейки стоят.

Люди - вы начнёте себя ценить или предпочитать и далее будете тратиться в КБ.

У меня кроме вышеперечисленного ещё и верёвка для эвакуации есть - но у меня этаж третий.

Порошковые огнетушители в каждой комнате, пожарный рукав (тонкий) подключенный к домошнему водопроводу. Верёвка и высотное снаряжение убраны далеко, но у меня первый этаж.

_Про веревки и высотное снаряжение можете забыть, эти системы должны быть уже установлены, собраны, ровно так, чтобы сбор занял минуту, а больше у вас уже не будет, в панике вы скорее расшибетесь нахрен, чем сможете адекватно все нацепить, подсоединить и спуститься... Причем, имейте ввиду, пожар развивается не сразу, если вы прозевали момент когда еще можно выйти из квартиры, то времени на вязание снаряжения уж точно не останется...
_Про домашний водопровод забудьте, давления там ноль без палочки, его тупо не хватит, а затушить раннюю стадию пожара можно и покрывалом...
_Огнетушитель - да, но есть нюанс, его надо обслуживать раз в пять лет, а не положить на антресоль и через 20 лет лежания пытаться из него что нибудь выдушить...
_В идеале добавить автономные датчики дыма, пищат мерзко, противно и громко, позволят вам узнать о начале пи*деца задолго до того как пи*дец станет неуправляемым. Штуки капризные, требовательные к чистоте помещения, отсутствию курения и неуправляемой жарки с пригарками на кухне, жрут батарейки, но на время проведения контролируемых ахтунгов их можно отключать, на ночь включать... Но ничто другое не предупредит вас о пожаре раньше них.
_Есть экзотические штучки-дрючки, как то огнетушащие гранаты, стоят недорого, тушат меньшую площадь чем огнетушитель, но она и дешевле, не перезаряжаются, пролежала 5 лет, считайте работоспособность будет под вопросом...

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 26.06.2023 - 01:14

[^]
Думка
26.06.2023 - 01:14
0

Ярила

Цитата (korovka83 @ 25.06.2023 - 23:00)
Это сюр какой-то(((((
Неужели нельзя было «покрывала» натянуть какие-то …
Ужас

Некому покрывала натягивать, все разбежались из пожарки.
Завтра (уже сегодня) утром начальника погибшего бойца будут "натягивать", только это уже человеку жизнь не вернёт.

Соболезнования родственникам.

[^]
mrnemo
26.06.2023 - 01:21
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.06.2023 - 01:14)
_Про веревки и высотное снаряжение можете забыть, эти системы должны быть уже установлены, собраны, ровно так, чтобы сбор занял минуту, а больше у вас уже не будет, в панике вы скорее расшибетесь нахрен, чем сможете адекватно все нацепить, подсоединить и спуститься... Причем, имейте ввиду, пожар развивается не сразу, если вы прозевали момент когда еще можно выйти из квартиры, то времени на вязание снаряжения уж точно не останется...
_Про домашний водопровод забудьте, давления там ноль без палочки, его тупо не хватит, а затушить раннюю стадию пожара можно и покрывалом...
_Огнетушитель - да, но есть нюанс, его надо обслуживать раз в пять лет, а не положить на антресоль и через 20 лет лежания пытаться из него что нибудь выдушить...
_В идеале добавить автономные датчики дыма, пищат мерзко, противно и громко, позволят вам узнать о начале пи*деца задолго до того как пи*дец станет неуправляемым. Штуки капризные, требовательные к чистоте помещения, отсутствию курения и неуправляемой жарки с пригарками на кухне, жрут батарейки, но на время проведения контролируемых ахтунгов их можно отключать, на ночь включать... Но ничто другое не предупредит вас о пожаре раньше них.
_Есть экзотические штучки-дрючки, как то огнетушащие гранаты, стоят недорого, тушат меньшую площадь чем огнетушитель, но она и дешевле, не перезаряжаются, пролежала 5 лет, считайте работоспособность будет под вопросом...

Про высотное снаряжение согласен полностью -потому и храню спокойно на антресолях.

Огнетушители предпочитаю не обслуживать, а менять на новый.

Датчики - обязатнльны.

[^]
msk7888
26.06.2023 - 01:22
1

Хохмач

Цитата
Глянь цены на петли и конг.

Для понимания разницы: есть конговские маленькие карабинчики сувенирные, но они держат 150кгс нагрузки. А есть якобы настоящие карабины от фирмы "Иремель", которые мужики руками ломали.

Вы случайно тут не рекламой венто занимаетесь?
Я просто советую людям бросить на балкон кусок хорошей веревки и перчатки все! Чтоб на всяк случай
Нахуй мне эта дискуссия с профессиональным альпенистом?
Или вам заняться нечем?

[^]
MAPTb1H
26.06.2023 - 01:23
1

Хохмач

Цитата (Думка @ 26.06.2023 - 01:14)
Цитата (korovka83 @ 25.06.2023 - 23:00)
Это сюр какой-то(((((
Неужели нельзя было «покрывала» натянуть какие-то …
Ужас

Некому покрывала натягивать, все разбежались из пожарки.
Завтра (уже сегодня) утром начальника погибшего бойца будут "натягивать", только это уже человеку жизнь не вернёт.

Соболезнования родственникам.

Балкон входит на крышу фитнес центра, видимо с оперативным доступом были проблемы
хотя сейчас там следаки с фонарики ходят

Это сообщение отредактировал MAPTb1H - 26.06.2023 - 01:25

[^]
mrnemo
26.06.2023 - 01:31
0

Ярила

Цитата (msk7888 @ 26.06.2023 - 01:22)
Вы случайно тут не рекламой венто занимаетесь?
Я просто советую людям бросить на балкон кусок хорошей веревки и перчатки все! Чтоб на всяк случай
Нахуй мне эта дискуссия с профессиональным альпенистом?
Или вам заняться нечем?

Я не продаю венто. У меня вообще из всех карабинов только один в помогательный.

Просто верёвка и перчатки на балконе - это очень плохой совет. Последовавший этому совету имеет всё шансы разбиться.

[^]
MAPTb1H
26.06.2023 - 01:32
3

Хохмач

В этой угловой квартире не было люка на балконе.
Люк был у соседей в однушкне

[^]
MariXuana
26.06.2023 - 01:33
0

Иностранный Агент

ОсатаневшийЛ
Цитата

У нас несколько лет стоят в трёх комнатах, ничего в них капризного нет.
Срабатывали пару раз, отключаются тычком швабры.
По поводу жрания батареек первый раз слышу, за несколько лет батарейки в них точно никто не менял, просто раз в год приходят с проверкой и всё.

[^]
Nеo
26.06.2023 - 01:34
4

Шутник

да епта, хватит тут уже самих себя успокаивать, НИХУЯ вы не сделаете в бетонной горящей коробке на цтатом-этаже. У вас блядь прям видос тут перед глазами, где профессиональный пожарный погиб, а вы тут надрачиваете на чудо канаты, шашки, презики на голову и хз что еще.

[^]
mrnooboid
26.06.2023 - 01:35
0

Юморист

вот так живешь рядом с неадекватами и не знаешь что от них ожидать
на кол посадить поджигателя

[^]
Своячок69
26.06.2023 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 25.06.2023 - 22:56)
Огонь охватил одну из квартир и молниеносно начал распространяться. В квартире находился мужчина, который от отчаяния сначала попытался спастись на перилах балкона, а потом сбросился на глазах шокированных прохожих (2,3 видео). Впоследствии с этого же балкона спрыгнул и пожарный (1 видео), который пробрался в квартиру на помощь мужчине. Они оба погибли.

Из здания эвакуировали 10 человек. Прибывшие пожарные не смогли спасти людей, потому что у них не было лестницы достаточной высоты.

Шокирующие подробности пожара в Королеве!

Причиной оказался - поджог.

Хозяин квартиры поссорился с женой и поджег квартиру. В результате семейной паре удалось спастись. А вот мужчина ИЗ СОСЕДНЕЙ КВАРТИРЫ, и пожарный, который пытался его эвакуировать разбились, упав с 14-го этажа.

Одного не могу понять. Если проекты утверждают м пожарники тоже, нахуя подписывать проект дома, когда нет лестницы для подъема на верхние этажи?

Вместе с поджигателем на кол и пожарного инспектора, что подписал проект дома без соответствующего пожарного оборудования и снаряжения.

[^]
Каpандаш
26.06.2023 - 01:37
0

Ярила

Говорят что мудак с бабой разругался и поджог квартиру ну а пожарные начали тушить примерно минут через 30 после прибытия на место .

[^]
Думка
26.06.2023 - 01:40
1

Ярила

Цитата (MAPTb1H @ 26.06.2023 - 01:23)
Балкон входит на крышу фитнес центра, видимо с оперативным доступом были проблемы

Это должен был предусмотреть начальник. Ему теперь с этим жить. Какая часть приезжала, не видели?

[^]
mrnemo
26.06.2023 - 01:42
4

Ярила

Цитата (Nеo @ 26.06.2023 - 01:34)
да епта, хватит тут уже самих себя успокаивать, НИХУЯ вы не сделаете в бетонной горящей коробке на цтатом-этаже. У вас блядь прям видос тут перед глазами, где профессиональный пожарный погиб, а вы тут надрачиваете на чудо канаты, шашки, презики на голову и хз что еще.

Вот для спасения из бетонной горящей коробки на н-дцатом этаже, умные люди и создали специальные системы. Начиная от люков и лестниц, которые идиоты заливают бетоном и срезают, заканчивая специальными капюшонами и веревочными системами. Причём, если люк и лестница - штатные и приоритетные пути спасения, то капюшоны и самоспасы - не более, чем средства последнего шанса.

[^]
msk7888
26.06.2023 - 01:48
1

Хохмач

Цитата
Я не продаю венто. У меня вообще из всех карабинов только один в помогательный.

Просто верёвка и перчатки на балконе - это очень плохой совет. Последовавший этому совету имеет всё шансы разбиться.

А не последовший ? Какие шансы имет? Помню в в детстве полез с другом на вышку лэп через реку щириной 1,5 км по наивности хотели красный фонарик спионерить как долезли до него фонарик оказался размером с 100л бочку ) вышка качалась что пздц встать на ноги было нереально по малолетнему менталилету решили скинуть лом оставленный там кем то видимо лед долбили электрики лом загнулся о нижнию перекладину как вареная макарона , когда спускались нас уже ждала милиция ) это был мой первый высотный эксперемент
Кстати чтоб на нее залезти нам пришлось первый пролет ползьи по закинутой веревке ибо чтобы всякие идиоты не ползали лесница на вышке не доходила до земли
Так что страх он всегда есть но есть и адреналин ...

[^]
MAPTb1H
26.06.2023 - 01:51
1

Хохмач

Цитата (Думка @ 26.06.2023 - 01:40)
Цитата (MAPTb1H @ 26.06.2023 - 01:23)

Это должен был предусмотреть начальник. Ему теперь с этим жить. Какая часть приезжала, не видели?

Я про пожар узнал из япа, хотя живу в соседнем корпусе. У нас тут постоянно с мигалками кто то ездит.
А часть наверно с РКК Энергия - N 20. До нее тут два квартала, 5 минут пешком

Это сообщение отредактировал MAPTb1H - 26.06.2023 - 01:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48724
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх