Ехал себе велосипедист, никого не трогал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
figwam
1.06.2023 - 16:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нургул @ 1.06.2023 - 16:39)
те кто пишут про тормоза-вел летел минимум 40+, с такой скорости шансов до авто остановится не было , только в юз заднее колесо и надеется что пока боком едешь-что то поменяется или уже класть его на бок в конце. и то юзом на мтб лече, на шоссере опыта не имею, можно ли так, не знаю.
а тем кто оправдывает дескать фонаря не был-поверьте таким водятлам пофигу, я уверен он его видел, просто сказал ааа лох педальный, сам обьедет. 100%

На 23-25 покрышках такое можно попробовать исполнить, но пятно контакта очень малое и ничего не получится. По себе знаю, что более эффективно тормозить на шоссере - активно первый качок обоими дуалами, и после этого попеременно обоими - АБСим. Замечал не раз, что так более активно гасится скорость. Тут, на таком расстоянии, не факт, что что-то лучшее вышло бы. Жалко парня. Мало того, что тренировочный пробел, так и вообще больно выглядит это всё.
Многие дебилы творят чудеса перед носом. Я уже понял, что лучшее лекарство - это прямо в голос громко орать. Понятно, что многие с музыкой и так далее, но на деле работает.

[^]
PavelSC
1.06.2023 - 16:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Буратило @ 1.06.2023 - 16:36)
Идиот! Задним тормозом тормозить на такой скорости надо, а не передним. Но сальто зачётно исполнил.

Тормозить надо обоими тормозами. Если тормозить только задним, то улетишь в занос и будет аналогичный результат. Только падать будешь не через руль, а боком.

[^]
Pадиотехник
1.06.2023 - 16:51
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 18:30)
Цитата (Pадиотехник @ 1.06.2023 - 16:26)
Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 18:06)
Цитата (Marcus666 @ 01.06.2023 - 16:03)
Да нихера свет не помогает днем. Это просто удобная отговорка слепошарых дураков.
На трассе еще более менее там расстояния и скорости большие.
А велосипед не видят не из-за фары, а из-за того, что это велосипед.

Я придерживаюсь мнения что помогает. И скандинавский свет не зря признали полезным

Очень зря. И у меня есть два прямых доказательств, и одно личное впечатление. Личное впечатление когда я побывал в Белоруссии. Там свет было включать не обязательно, хотя и не запрещено. Так вот, автомобиль со светом словно приклеивается к дороге на некоторое время по трассе, становится неподвижным. А когда подъезжает в упор, вдруг резко разгоняется. В то время когда автомобиль без света всегда имеет видимую скорость. Из этого следует первое доказательство - обязательный свет ввели с 1 января 2006 года, а уже в апреле в срочном порядке установили лишение за встречку. Потому что количество смертей при обгоне стало зашкаливающим! Ну и вишенка на торте. Совсем перестали видеться мотоциклисты, автобусы, перевозящие детей, автомобили с опасными грузами, и с буксируемым на веревке. А это дополнительные смерти в копилку законодателям. Особенно много бьется хрустов. И далеко не всегда, потому что они нарушают. Их просто НЕ ВИДЯТ в куче светящихся фар!

Хм. Очень странно. Я вполне прилично наездил в странах где свет не обязателен и подобных эффектов не замечал.
Хочешь контпример? Финляндия менее 200 смертельных ДТП за 2022. Обязательный свет введен гораздо раньше чем у нас. Может таки больше в уебках дело?

А почему это уебки появились именно после введения света? Да они всегда были. Просто раньше было безопасно обогнать на коротком участке если точно видишь скорость, а потом стало смертельно. И пропаганда слелала свое дело. Один мусор с большими погонами как-то заявил с экрана, ну вот, закон всего месяц назал принят, а по сравнению с предыдущим месяцем количество ДТП уже на 10% меньше. Уебок. Сравнил трафик декабря с пустым январем. В январе всегда было меньше вдвое! И еще шедевр пропаганды, который я проверил. Якобы свет лучше виден пешеходу боковым зрением. Стоит пионер, мимо едет машина. И черещ определенное время он кричит ВИЖУ! И пропагандон заявляет, что машину со светом он обнаруживает раньше. Ну и я решил произвести подобный эксперимент в городе Солигорске, на не слишком оживленной улице. Все равно стою жду автобуса, нечем заняться. Как только вижу автомобиль, резко поворачиваю голову и засекаю точку. Результат - что со светом, что без него, дальность не меняется. Имеет значение скорость - быстро движущийся автомобиль обнаруживается гораздо дальше. И цвет - красный обнаруживается дальше серого. Эксперимент завершился полным провалом пропагандонов. Я услышал звук явно медленно идущего трактора, и мне стало интересно горит у него свет, или нет. Если горит, я же должен его заметить раньше? Не заметил совсем пока он не зашел в поле прямого зрения, еле ехал. Свет у него горел. Но и этого оказалось мало, на крыше у него мигал оранжевый маячок! shum_lol.gif

[^]
Нургул
1.06.2023 - 16:52
0

Киргиз

господа а где это все? пидр ебаный, понасажаются в свои ебучие коробки и едут в шары долбятся. запретить нахуй, ограничить скорость, заставить через перекресток машину руками толкать.....

[^]
Zerkalo2010
1.06.2023 - 16:53
4

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 1.06.2023 - 16:16)
Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 21:06)
Цитата (Marcus666 @ 01.06.2023 - 16:03)
Да нихера свет не помогает днем. Это просто удобная отговорка слепошарых дураков.
На трассе еще более менее там расстояния и скорости большие.
А велосипед не видят не из-за фары, а из-за того, что это велосипед.

Я придерживаюсь мнения что помогает. И скандинавский свет не зря признали полезным

Я просто с ним езжу и вижу, что это нихера не работает.
Спешивание нихуя не помогает, даже обратный эффект наблюдаю, пропускают еще реже чем без велосипеда. Стоишь и любуешься проезжающими мимо автомобилями.

для этого и развёрнута истерика по поводу спешивания

я недавно на машине при правом повороте остановился пропустить пешехода с велосипедом, так мне сзади начали сигналить, типо хули ты его пропускаешь

[^]
figwam
1.06.2023 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Григоревич @ 1.06.2023 - 16:25)
Пять минут назад скорую вызывал.
Девчушка ехала на велике и наехала на собаку которая неожиданно выскочила на дорогу...
Блять ,заибали блоховозы...
Голову сильно разбила хотя и в каске была

Вопрос не в наличии шлема. Вопрос в том - какой и как надет.
Многие покупают самые дешевые и экономят на безопасности. А голова - это очень важно. Нужно покупать шлем желательно с mips - если занимаешься или часто ездишь на веле. Или хотя бы изучать предлагаемые варианты.
Многие надевают шлем, как фуражку носят дембеля - на темечке (к затылку ближе). Понятно, он ничего не защитит.

[^]
lion2006
1.06.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 01.06.2023 - 16:51)
А почему это уебки появились именно после введения света? Да они всегда были. Просто раньше было безопасно обогнать на коротком участке если точно видишь скорость, а потом стало смертельно. И пропаганда слелала свое дело. Один мусор с большими погонами как-то заявил с экрана, ну вот, закон всего месяц назал принят, а по сравнению с предыдущим месяцем количество ДТП уже на 10% меньше. Уебок. Сравнил трафик декабря с пустым январем. В январе всегда было меньше вдвое! И еще шедевр пропаганды, который я проверил. Якобы свет лучше виден пешеходу боковым зрением. Стоит пионер, мимо едет машина. И черещ определенное время он кричит ВИЖУ! И пропагандон заявляет, что машину со светом он обнаруживает раньше. Ну и я решил произвести подобный эксперимент в городе Солигорске, на не слишком оживленной улице. Все равно стою жду автобуса, нечем заняться. Как только вижу автомобиль, резко поворачиваю голову и засекаю точку. Результат - что со светом, что без него, дальность не меняется. Имеет значение скорость - быстро движущийся автомобиль обнаруживается гораздо дальше. И цвет - красный обнаруживается дальше серого. Эксперимент завершился полным провалом пропагандонов. Я услышал звук явно медленно идущего трактора, и мне стало интересно горит у него свет, или нет. Если горит, я же должен его заметить раньше? Не заметил совсем пока он не зашел в поле прямого зрения, еле ехал. Свет у него горел. Но и этого оказалось мало, на крыше у него мигал оранжевый маячок!

Да потому что интернет стал массовым и соответственно стало больше таких новостей.
Кстати, сравни статистику дтп с 10 лет назад. Что происходит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lonsdale37
1.06.2023 - 16:57
0

Ярила

Самые адекватные велосипедисты - это водители авто. Но и там долбоёбы бывают

[^]
figwam
1.06.2023 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 1.06.2023 - 15:14)
Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 20:02)
Цитата (Marcus666 @ 01.06.2023 - 14:58)
У велисипеда нет штатных фонарей. По положению по допуску фонари на велосипеде для условий недостаточной видимости и темного времени суток.
У велосипеда нет бортовой сети, от которой эти фонари можно запитать.

Ну сейчас нет проблем с аккумами, так что это надуманный аргумент

В чем надуманность?
1. Велосипед продается без фонарей
2. Никаких требований к фонарям нет
Да и пользы от фонаря днем никакой, фары и на автомобиле не очень помогают.

Ну, так могут рассуждать только те, кому поуху безопасность. Езжу все тренировки с фонарём впереди в режиме стробоскопа. Сзади фонарь гармин вариа (он и фонарь и радар - на гармине отображает тачки сзади). В сумерках (иногда тренировки заканчиваются поздно) конечно перевожу передний фонарь в режим такой, чтобы не слепить водил впереди.
Повесить фонари и их зарядить - это не дороже моей жизни и здоровья. Зато повышается шанс, что участники движения меня увидят.

[^]
Bulett
0

Ярила

Цитата (mixasRND @ 1.06.2023 - 14:01)
Оба молодцы. У велика должна быть включена фара. По видео кажется, что нет. Ну а водила слепой.

И аптечки с огнетушителем у гада не было.
Правда ведь?

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (lonsdale37 @ 01.06.2023 - 16:57)
Самые адекватные велосипедисты - это водители авто. Но и там долбоёбы бывают

Нам бы адекватных водителей авто побольше. А для этого нужны адекватные пешеходы, но где ж их взять

[^]
Junes
0

канделябр пипидастра

меня одна также чуть не выловила, фара у меня есть, оттормозился и обложил в окно, собрался ехать, так эта зараза умудрилась сделать круг и встать рядом и обложить меня)) а вмятина у нее одна как раз на том месте, куда прилетел данный вел на видео)) видимо не первого так ловит.

нервные все стали.... правда, я так не гоняю, как кадр на видео, который вообще велом пользоваться не умеет

Это сообщение отредактировал LynxTM - 1.06.2023 - 17:02

[^]
lion2006
1.06.2023 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (LynxTM @ 01.06.2023 - 16:59)
меня одна также чуть не выловила, фара у меня есть, оттормозился и обложил в окно, собрался ехать, так эта зараза умудрилась сделать круг и встать рядом и обложить меня)) а вмятина у нее одна как раз на том месте, куда прилетел данный вел на видео)) видимо не первого так ловит.

нервные все стали.... правда, я так не гоняю, как кадр на видео, который вообще велом пользоваться не умеет

Это ладно, мне один раз велосипедист пытался доказать, что я обязан справа место оставлять им для проезда. А я так на секундочку направо собирался поворачивать.

[^]
Greyshadow
1.06.2023 - 17:16
3

Циничный мизантроп

Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 17:02)
Это ладно, мне один раз велосипедист пытался доказать, что я обязан справа место оставлять им для проезда. А я так на секундочку направо собирался поворачивать.

ПДД почитай.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Перед поворотом ты должен пропустить всех, кто двигается прямо.

В том числе и велосипедистов справа от тебя.

Очередной водятел, который даже не удосужился нормально изучить ПДД.

Неудивительно, что на дорогах страны творится тотальный пиздец и 30 000 трупов в год.

[^]
lion2006
1.06.2023 - 17:22
-2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 01.06.2023 - 17:16)
ПДД почитай.

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Неудивительно, что на дорогах страны творится тотальный пиздец и 30 000 трупов в год.

Ой, так это ты был?
ПДД читай как я должен поворачивать направо.
И вне рамок ПДД расскажи как я могу пропустить того, кто находится сзади моей машины и физически не может со мной поравняться
Да, 30000 трупов неудивительны. Когда что то додумывают и придумывают. Это я про то, что велосипедист был справа shum_lol.gif

[^]
jobalex74
1.06.2023 - 17:30
-3

Ярила

Тот случай, когда очень хорошие передние тормоза - это плохо. Видимо гидравлические.
Вообще, катаясь на велосипеде по дорогам, надо выработать для себя инстинкт, что увидев встречную машину поворачивающую с левым поворотником, необходимо обязательно снизить скорость, потому что водитель может:
а) тебя не заметить и начать поворачивать
б) проигнорировать тебя как участника ДД.
в) продолжать движение 100% убедившись, что водитель видит тебя и пропускает.
В обоих а и б случаях, если не снизишь скорость на велосипеде, то обязательно влетишь ему в бочину. Пусть он 100раз при этом не прав по ПДД. Но он в "броне", а ты голый и, возможно, будешь поломанный. Лучше притормозить. Скорее всего это сохранит тебе здоровье и имущество.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 1.06.2023 - 17:32

[^]
2Dzot
1.06.2023 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 1.06.2023 - 17:16)
Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 17:02)

ПДД почитай.

Он о другом писал

[^]
googs
1.06.2023 - 17:40
1

Ярила

Цитата (jobalex74 @ 1.06.2023 - 17:30)
Тот случай, когда очень хорошие передние тормоза - это плохо. Видимо гидравлические.
Вообще, катаясь на велосипеде по дорогам, надо выработать для себя инстинкт, что увидев встречную машину поворачивающую с левым поворотником, необходимо обязательно снизить скорость, потому что водитель может:
а) тебя не заметить и начать поворачивать
б) проигнорировать тебя как участника ДД.
в) продолжать движение 100% убедившись, что водитель видит тебя и пропускает.
В обоих а и б случаях, если не снизишь скорость на велосипеде, то обязательно влетишь ему в бочину. Пусть он 100раз при этом не прав по ПДД. Но он в "броне", а ты голый и, возможно, будешь поломанный. Лучше притормозить. Скорее всего это сохранит тебе здоровье и имущество.

Есть такие которые не включают поворотник, есть те что вроде остановился, но потом раз и по газам. Я в таких случаях притормаживаю, но у меня и скорость ну 25-30 по прямой (Хардтейл), а те кто на шоссерах тренировку едут там скорости другие 40+, не всегда получится так сделать!

[^]
DenAlien
1.06.2023 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (SSgood @ 1.06.2023 - 14:01)
Мог бы оттормозиться.  Если бы на руле не висел... Руль не для того что бы на него опираться, он для того что бы рулить.

Я думаю это фиксер с передним тормозом только dont.gif
Он его пережал еще метров за 10, в принципе можно было погасить скорость и маневрировать объезжая машину с кормы.

И пы сы. Я привык постоянно когда таксисты меня подрезают, когда им во двор надо. Катаюсь на грэвеле 25-35 км/ч в таком интервале.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 1.06.2023 - 17:59

Ехал себе велосипедист, никого не трогал

[^]
Greyshadow
1.06.2023 - 17:57
2

Циничный мизантроп

Цитата (lion2006 @ 1.06.2023 - 17:22)
Цитата (Greyshadow @ 01.06.2023 - 17:16)
ПДД почитай.

Ой, так это ты был?
ПДД читай как я должен поворачивать направо.
И вне рамок ПДД расскажи как я могу пропустить того, кто находится сзади моей машины и физически не может со мной поравняться
Да, 30000 трупов неудивительны. Когда что то додумывают и придумывают. Это я про то, что велосипедист был справа shum_lol.gif

Да ты ещё тупее, чем я думал.

Полная деформация сознания.

Ещё раз: сначала ты должен пропустить всех, кто двигается прямо, а потом уже поворачивать.

То есть, сначала пункт 13.1 и 8.4, а уже потом 8.5.

У велосипедиста на дороге ровно столько же прав, сколько и у тебя.

[^]
Andriv
1.06.2023 - 18:12
-3

Ярила

Будь моя воля, всех велосипедистов, которые ездят по ДОПам, заставил бы всегда надевать яркие оранжевые или зелёные жилеты. Для лучшей визуализации их на дороге.
Поворачивающий виноват на 100%, но возможно велосипедиста в жилете увидел бы...

[^]
Taicho
1.06.2023 - 18:14
3

Ярила

Цитата

Передние тормоза тут не при чем. Тормозить надо уметь что бы не улетать через руль даже зажав тормоз "в пол"

[^]
DenZolotoy
1.06.2023 - 18:14
1

Балагур

Надо экстренное торможение отрабатывать на разных покрытиях. Вырабатывать рефлекс чтобы центр тяжести переносился максимально назад.

[^]
DenZolotoy
1.06.2023 - 18:15
0

Балагур

Цитата (Taicho @ 01.06.2023 - 18:14)
Передние тормоза тут не при чем. Тормозить надо уметь что бы не улетать через руль даже зажав тормоз "в пол"

Во во...

[^]
d1oks1n
1.06.2023 - 18:17
4

Юморист

Цитата (mrnemo @ 1.06.2023 - 15:03)
Тормозить надо не только передним тормозом.

Скорей всего по обоим тормозам вдарил, но собственная масса была высоко и со смещеним вперёд. На первом своём MTB велике тоже так пару раз улетал, потом научился при экстренном торможении жопу к заднему колесу скидывать.
А вообще, когда на велике едешь надо думать, что тебя вообще никто не видит. И от всех участников движения ожидать подлянки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23645
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх