На счёт квашеной капусты.
В начале нулевых у моей бывшей жены умер дед.
На самом деле очень не дед, не дед а дедушка. Он был просто великим человеком, настоящим русским мужиком который помогал ей во всем, руки у человека были просто золотые он умел и дом построить, и двигателю капиталку сделать, на пенсии преподавал в ПТУ токарно-фрезерное дело.
Ну дак вот его не стало по осени, но весной оказалось что он поставил в погребе на даче капусту квасится в трех чанах из нержавейки, общих литров так на 150 - 200.
Когда мы по весне открыли крышку погреба, в нос ударил невероятный смрад.
Первые мысли были - закопать этот погреб, но потом решили что он ещё пригодится.
Погреб общей глубиной 3 метра из них, 1 метр вертикальный лаз.
Взяли пылесос Урал и продували этот погреб час.
Потом я соорудил себе акваланг и трех пылесосных шагов и противогаза. Шланг был подсоединен к хоботу противогаза.
Слез вниз, в баках была белая субстанция с прожилками, прям как в фильме "Чрез тернии к звёздам" мне казалось даже что там что то шевелится.
В итоге за час баки опустошили и вытащили.
К осени запах квашено-гнилой капусты в этом погребе всё ещё оставался.
Смогли пользоваться только через год.
P. S. Квашенную капусту потом долго есть не мог.
Размещено через приложение ЯПлакалъ