Всем крепкого эспрессо с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pokker81
24.03.2023 - 08:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rm2811 @ 24.03.2023 - 09:37)
Кофеин - такое же психоактивное вещество, как "быстрая" наркота, только без эйфории.

Сильное заявление. Верить ему мы конечно же не будем.

[^]
DSense
24.03.2023 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (headon00 @ 24.03.2023 - 08:29)
Цитата (evilsun @ 24.03.2023 - 08:10)
Мне, видимо, кофейный медведь на вкусовые рецепторы наступил, но не чувствую никакой разницы между кофе из кофемашины (DeLonghi Magnifica) и турки.
Есть и то и другое и иногда варю кофе в турке в качестве утреннего ритуала.
Между сортами зернового кофе, стоимостью от 1000 рублей тоже разницы не чувствую. Покупал за 3-4 тысячи (Danesi, Diemme, Illy) - вкус тот же, что у Lavazza.
Самый дешман из зерен, конечно, пить сложно (про растворимый вообще не говорю), но ни разу не ловил вау-эффекта повышая ценник.

Ты не понимаешь понтов просто. Арабика и робуста даже не сильно отличается, особенно у людей которые курят

Ну эт вы подзагнули немного.
Даже я-не особый кофеман,который готовит кофе,просто заливая кипятком, отличаю их легко.
Кстати,не заметил никакой разницы между кофями lol.gif ,приготовленными разными способами.
Плюнул на заморочки и стал просто заливать кипятком.
То же самое.Только надо дать немного постоять-не пить сразу.

Это сообщение отредактировал DSense - 24.03.2023 - 08:48

[^]
kuzzzma
24.03.2023 - 08:45
0

Хочу спросить.

Цитата (Linxform @ 23.03.2023 - 08:56)
Ага... А потом до обеда хер заснешь...

Точно. Половину рабочего дня потерял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
headon00
24.03.2023 - 08:48
0

Ярила

Цитата (strijj78 @ 23.03.2023 - 08:42)
Дешевые понты за большие деньги, или как имея "типа премиальную кофемолку" и "типа премиальную кофемашину" сварить, блин, нескафе. Если бы у меня такая крема была на кофе, я бы голову не просто пеплом посыпал, а в ведро с золой макнул.

Ну не Нескафе конечно,но и не супер вкус,не сильно отличается от просто в чашке заварить даже, вот поэтому жалею что купил

[^]
anders78
24.03.2023 - 08:51
0
Статус: Online

Ярила

А эт на работе уже, 15 очковая якобы и крема какая никакая есть, но тоже не делонги

[^]
vandit
24.03.2023 - 08:52
0

Ярила

Почему не русиано? )

[^]
Vermiard
24.03.2023 - 09:00
1

Весельчак

Цитата (пластырь @ 24.03.2023 - 07:58)
Вот такая De'Longhi стоит в коробке, надо бы её продать. Правда она капсульная, хз пользуются ими или нет

Капсульные кофемашина как струйные принтера. Сама железка дешевая, а расходники космос. Подарили как-то под капсулы дольче густо. По 300 рублей еще покупал, сейчас по акции меньше 500 хрен найдешь. Машинка пылится, в кладовке стоит, хрен знает что с ней делать.

Цитата
Дешевые понты за большие деньги, или как имея "типа премиальную кофемолку" и "типа премиальную кофемашину" сварить, блин, нескафе. Если бы у меня такая крема была на кофе, я бы голову не просто пеплом посыпал, а в ведро с золой макнул.

Ну не Нескафе конечно,но и не супер вкус,не сильно отличается от просто в чашке заварить даже, вот поэтому жалею что купил

Мне кажется кофемашины больше для кофейных напитков нужны: капучино, латте и т.д.
Для эспрессо одной турки хватит, но дело каждого, как и чем он хочет заморачиваться.

Это сообщение отредактировал Vermiard - 24.03.2023 - 09:10

[^]
DSense
24.03.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 23.03.2023 - 08:56)
Ага... А потом до обеда хер заснешь... hz.gif

Кофеин действует 20-30 минут.
Это вас от чего-то другого штырит. gigi.gif

[^]
tayanov
0

веселый молочник

крепкое экспрессо

[^]
ypal59
0

Приколист

Цитата
Я в турке варю. Это при том, что кофемашина имеется. В турке, ИМХО, гораздо вкуснее и насыщенней. Выставил кофемашину на авито сейчас.

В песке варишь? Если нет, зря кофемашину продаёшь.

[^]
strijj78
24.03.2023 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Vermiard @ 24.03.2023 - 09:00)
Вот такая De'Longhi стоит в коробке, надо бы её продать. Правда она капсульная, хз пользуются ими или нет

Капсульные кофемашина как струйные принтера. Сама железка дешевая, а расходники космос. Подарили как-то под капсулы дольче густо. По 300 рублей еще покупал, сейчас по акции меньше 500 хрен найдешь. Машинка пылится, в кладовке стоит, хрен знает что с ней делать.

Цитата

Мне кажется кофемашины больше для кофейных напитков нужны: капучино, латте и т.д.
Для эспрессо одной турки хватит, но дело каждого, как и чем он хочет заморачиваться.

Ну, не скажите. Нормальный эспрессо можно только хорошим рожком сварить. Хотя, да, капучино тоже только с нормальной паровой трубкой. Все эти делонгиподобные суперавтоматы с варочным блоком принципиально возможно научить варить эспрессо, хотя и проблематично, но они, собаки, настолько к зернам чувствительны... В итоге убиваешь полкило на настройку, а потом полдня на поиск такого же кофе, и все равно результат до рожка не дотягивает. Но здесь надо сделать ремарку: хороший эспрессо не всем подходит, не всем нужен, и для большинства это вообще не нужно. Просто для меня эспрессо - это идеальный вариант кофе, и вот на нем я не одну собаку и не одной породы съел.

[^]
00eugene00
24.03.2023 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 24.03.2023 - 07:41)
Спорный вопрос - дело вкуса. С каких только машин я кофе не пил. По мне так всё равно из турки кофе лучший.
Когда кофе в турке варишь, проебал момент и оно кипит уже вовсю - вот такое кофе с кофемашин. Может кто-то и не ощущает разницу, но мне не нравится.

Я тоже варил в турке, джезва (?) вроде бы правильно называется, но потом всё таки перешел на машину. Купили итальянскую, кофе получается лучше чем с плиты. ☕️☕️

[^]
Alchmist
24.03.2023 - 09:21
0

Почетный морковевед.

я экспрессо делаю.

[^]
strijj78
24.03.2023 - 09:23
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 24.03.2023 - 08:51)
А эт на работе уже, 15 очковая якобы и крема какая никакая есть, но тоже не делонги

Извините, конечно, но крема здесь как в начальном ролике. Светленькая, тоненькая и никакая. Надо сказать что крема - это показатель экстракции. Естественно, такая машина не справится с экстракцией, для нее нужны массивный рожок, чтобы держать температуру и широкие корзина и группа, чтобы одновременно передавать давление. И разумеется, вибрационная помпа, установленная в Вашей машине с этим не справится. Это как с двигателями: у современной легковушки турбированный мотор с объемом полтора литра выдает 200 лошадиных сил, а у грузовика атмосферный v8 литров на 5 выдает 150, но вот моторчик от легковушки в грузовик не установишь - момента не хватит, и ресурса. С кофемашинами ровно также. Это не значит, что Ваша не варит кофе, просто эспрессо она не сварит, но он не всем и нужен.

[^]
МатвейКапуст
24.03.2023 - 09:31
0

Ярила

Понятно, завидуешь.
Я тоже.

[^]
berserkren
24.03.2023 - 09:36
0

тыц дрыц холодильник....

недурно, кофемолка интересным образом работает, не видел таких ещё....
вообще эспрессо дело хорошее, но я предпочитаю либо латте, либо капучино, всё же кофе без молока не то =)
шесть лет уже как кофе из рожковой кофеварки завариваю, но только полгода назад узнал что я делал это всё неправильно -_- поменял кофемолку на ручную, поменял заводской фильтр с улучшайзером на какой-то китайский с алика, подобрал помол удачно, темпер поменял на стальной вместо того, что шёл в комплекте... и я просто офигеваю насколько вкус кофе изменился в лучшую сторону, а ведь думал что всё это как блажь аудиофилов со своими подставками под провода -_- и таки у меня всего лишь ширпотребная кофемашина delonghi dedica ec685. осталось только заменить насадку капучинатора на нормальную, авось и рисунки делать простенькие научусь пенкой... А да, пришлось малость рожок изуродовать, там внутри вставка пластиковая была, и она мешала новому фильтру до конца всунуться, пришлось обрезать ибо я жлоб и бездонный рожок покупать не горю желанием - дорого, да и не нужно =)
а вообще, почему я этим кофейным искусством занялся, не спросите вы, а потому что похожий видос посмотрел на ютубе, и что-то захотелось разобраться мне, что к чему... разобрался на свою голову - теперь не 1 чашку кофе в день выпиваю, а 2-5 xD

[^]
Vermiard
24.03.2023 - 09:37
0

Весельчак

Цитата (strijj78 @ 24.03.2023 - 09:17)

Цитата

Ну, не скажите. Нормальный эспрессо можно только хорошим рожком сварить. Хотя, да, капучино тоже только с нормальной паровой трубкой. Все эти делонгиподобные суперавтоматы с варочным блоком принципиально возможно научить варить эспрессо, хотя и проблематично, но они, собаки, настолько к зернам чувствительны... В итоге убиваешь полкило на настройку, а потом полдня на поиск такого же кофе, и все равно результат до рожка не дотягивает. Но здесь надо сделать ремарку: хороший эспрессо не всем подходит, не всем нужен, и для большинства это вообще не нужно. Просто для меня эспрессо - это идеальный вариант кофе, и вот на нем я не одну собаку и не одной породы съел.

Ну Вы фанат. Я больше про таких любителей как я говорил. Сам раньше пил растворимый, думал, что зерновой кофе это "излишества нехорошие". Потом жена захотела кофемашину, очень любит латте. Ну и я стал тоже зерновой пить, еспрессо правда не очень люблю, объема не хватает, пью лунго и капучино по настроению. Конечно совершенно другой вкус.

[^]
Стамп
24.03.2023 - 09:37
0

а ты не ной

Цитата (ГрязныйПедро @ 23.03.2023 - 08:40)
вот это да!!! нашел видео как кофе делают?)

ага, сколько пафоса то

а я кипяточком заливаю молотый
и норм

(на видео, если что, так же)

Это сообщение отредактировал Стамп - 24.03.2023 - 09:38

[^]
strijj78
24.03.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (МатвейКапуст @ 24.03.2023 - 09:31)

Понятно, завидуешь.
Я тоже.

Нет, не завидую. У меня хороший рожок и приемлемой кофемолкой и практически неограниченное количество эспрессо. Злюсь немного, потому что вот такие вот, как на видео вынуждают людей покупать кучу ненужных дорогих приспособлений, которые в итоге все равно кофе не сварят, эспрессо, по крайней мере.

[^]
ne4est
24.03.2023 - 09:45
0

Ярила

Три капли кофа, а мыть потом полкухни))

[^]
strijj78
24.03.2023 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Vermiard @ 24.03.2023 - 09:37)
Цитата (strijj78 @ 24.03.2023 - 09:17)

Цитата

Ну Вы фанат. Я больше про таких любителей как я говорил. Сам раньше пил растворимый, думал, что зерновой кофе это "излишества нехорошие". Потом жена захотела кофемашину, очень любит латте. Ну и я стал тоже зерновой пить, еспрессо правда не очень люблю, объема не хватает, пью лунго и капучино по настроению. Конечно совершенно другой вкус.

Ну вот и у меня примерно также. В итоге пришел к хорошему рожку с паровой трубкой. И латте слоями, и капучино с тугой глянцевой пенкой, и эспрессо. Причем почти на любом кофе. Печаль в том, что у нас - век маркетоложцев, поэтому пластмассовых изделий много, а нормальных домашних рожковых машин - всего две, и фиг еще их найдешь.

[^]
Mirniybomb
24.03.2023 - 09:50
1

Ярила

Любая эспрессо-варка с 15 барами давления и самое главное:свежий качественный кофе недавнего выпуска не более чем 3 мес от даты выпуска-и будет ароматный кофе. Никакая хипстерская кофеварка из говносырья не сделает вкусный кофе

[^]
anders78
24.03.2023 - 10:03
0

Ярила

Давно есть многоразовые капсулы, у нас нескафе на даче, заказал пару таких, сидишь сам молотый засыпаешь, дрочево, но кофе делает, имхо лучше самую дешевую рожковую

[^]
useriov4
24.03.2023 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Garry11 @ 23.03.2023 - 08:50)
Есть один секрет с такой машинкой для эспрессо. 1)Покупаете самый дешевый молотый кофе со скидкой, типа Жокея или Жардина. 2)Насыпаете 3 чайных ложки в металлическую ёмкость с дырками (хз как эта деталь в машинке для эспрессо называется) 3)Прокладки сверху и снизу - нахер, как и полив кофе. Можно не уплотнять. 4)Воды заливаете нормальную чашку а не этот наперсток.

Итог - если вы не пздц эксперт, то получите результат не хуже чем во всяких дорогих кофейнях с кофе от 200 р за чашку, по вкусу не отличите. На кофе молотый и зерна в магазине не действует правило, что чем дороже тем лучше.

Эти зёрна прошли через кишечник цеветы.

[^]
Cheleventano
24.03.2023 - 10:12
0

Честный таксист

Сдаётся мне, господа, что это ристретто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13573
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх