Не пропускал скорую помощь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Proff251082
17.03.2023 - 22:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 17.03.2023 - 20:46)
Не. ПДД вообще не предусматривают ситуацию, когда надо освободить полосу для машины со спецсигналами. Минуса в моем прошлом сообщении наглядно показывают количество уебков, купивших права.

ПДД в разрезе уступить дорогу рассматривают только проезд перекрестка. И предусматривают единственное действие - снижение скорости вплоть до полной остановки. Все. Больше ПДД ничего не говорят, финита. Про освобождение полосы путем маневра перестроения там ни слова. Более того, если этот маневр произведешь под камерой через сплошную, отхватишь штраф. Инфа 100%.

Освобождать полосу в ПДД не написано.

Слушай, выкинь права нахуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rasster
17.03.2023 - 22:58
0
Статус: Offline

Приколист

Бортанул бы и ехал дальше

[^]
mogila9096
17.03.2023 - 23:05
6

Ярила

Блядь. Почему и откуда у меня в голове это: "при приближении машины со спецсигналами водитель обязан принять вправо и остановиться"?!? Я всю жизнь этим и руководствовался🤔
Сейчас последнюю редакцию ПДД глянул - там какая-то поебень, если честно, написана...

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
17.03.2023 - 23:06
0
Статус: Online

Балагур

Я думал ещё видео будет где его пиздят ногами

[^]
Lida1986
17.03.2023 - 23:16
0

Ярила

В ГАИ запись

[^]
ave47
17.03.2023 - 23:18
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 17.03.2023 - 19:25)
Цитата (DiMNorilsk @ 17.03.2023 - 19:12)
За такое судить надо как за попытку убийства. А если пациент умер, то как за убийство.

А знаете, что самое смешное? Водитель впереди действовал строго в соответствии с ПДД. Щас, конечно, минусов отхвачу, ну да похуй. ПДД у нас такие.

Уступить дорогу по ПДД можно единственно кошерным способом - снижением скорости вплоть до полной остановки. Никакого освобождения полосы там не предусмотрено, это уже чистая езда "по понятиям".

Хотя, конечно, это не отменяет того факта, что он гандон. Блять, лучше бы мудаки наверху подобные правовые противоречия урегулировали, чем придумывать новый закон о дискредитации чего-то еще... Да, я совершенно согласен, скорой надо уступать полосу. Но в ПДД этого нет. Почему до сих пор не могут добавить? Непонятно...

Мудак, который сразу моставил минус, попытайся прочитать еще раз и осмыслить. Хотя, тебе нечем.

Ой, сколько идтотов, не знающих ПДД. На дорогу выезжать страшно.

мда, этот персонаж хотя бы ехал... мешал, оттормаживал скорую, но ехал
а ты предпочтешь полностью оттормозиться и парализовать движение скорой?
ты в глаза родственникам умершего в скорой что говорить-то будешь?

[^]
Брагинец
17.03.2023 - 23:26
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 17.03.2023 - 19:12)
За такое судить надо как за попытку убийства. А если пациент умер, то как за убийство.

Пассажир а не пациент. Катали меня так. С тяжёлой потерей крови. Скажу спасибо врачам. Чё.. литра 4 потерял.

[^]
Брагинец
17.03.2023 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 17.03.2023 - 23:05)
Блядь. Почему и откуда у меня в голове это: "при приближении машины со спецсигналами водитель обязан принять вправо и остановиться"?!? Я всю жизнь этим и руководствовался🤔
Сейчас последнюю редакцию ПДД глянул - там какая-то поебень, если честно, написана...

Было дело. У меня в палате за неделю пятеро жмуров. Сам 3 суток в реанимашке. Никому не посоветую. Швах было.

[^]
realter789
17.03.2023 - 23:36
0

Весельчак

Лишать пожизненно прав

[^]
roman400022
17.03.2023 - 23:37
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 17.03.2023 - 19:25)
А знаете, что самое смешное? Водитель впереди действовал строго в соответствии с ПДД. Щас, конечно, минусов отхвачу, ну да похуй. ПДД у нас такие.

Уступить дорогу по ПДД можно единственно кошерным способом - снижением скорости вплоть до полной остановки. Никакого освобождения полосы там не предусмотрено, это уже чистая езда "по понятиям".

Хотя, конечно, это не отменяет того факта, что он гандон. Блять, лучше бы мудаки наверху подобные правовые противоречия урегулировали, чем придумывать новый закон о дискредитации чего-то еще... Да, я совершенно согласен, скорой надо уступать полосу. Но в ПДД этого нет. Почему до сих пор не могут добавить? Непонятно...

Мудак, который сразу моставил минус, попытайся прочитать еще раз и осмыслить. Хотя, тебе нечем.

Ой, сколько идтотов, не знающих ПДД. На дорогу выезжать страшно.

[^]
facies
17.03.2023 - 23:40
-1

Отличник ОБЖД

может баба?

[^]
stdx2
17.03.2023 - 23:42
-1

Юморист

Возможно дятел, или тому подобная из яйца, вообще не отдтуплялись (скорее всего разговор по мобильному), что происходит.
Но если это не так, то это уже некая эпидемия!
Мне кажется, что больной даун, отреагировал бы на происходящее адекватней.

[^]
smekalof
17.03.2023 - 23:46
0

.

Неужели так сложно подвинуться? Места - вагон.

[^]
catclaw
17.03.2023 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Неиванов @ 17.03.2023 - 20:40)
для долпаёбов... УСТУПИТЬ- это значит освободить полосу для проезда

Тв несёшь хрень.

Согласно пдд уступить дорогу это:
требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Таким образом машина перед скорой не должна менять полосы, не должна тормозить или ускориться.

[^]
Evgen264
17.03.2023 - 23:58
-1

Ярила

Я хер его знает как и что у всех вас, но я, если не приходится нарушать под камеру, всегда уступаю скорой и мчс, это те люди, кто спасает других людей. Остальных с мигалками не воспринимаю, ибо сам еще с флажковыми номерами ездил и мигалка там нахер не нужна, чисто для понтов шефа и охуевания водилы от хотелок шефа, а адекватных там ой как мало.
И хоть обминуситесь ездуны...

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 17.03.2023 - 23:59

[^]
Stevelee
17.03.2023 - 23:58
4

Весельчак

Я искренне не понимаю, о чём тут можно спорить. В ПДД чётко и однозначно написано:

"3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)."

То есть, сделать так, чтобы скорая проехала беспрепятственно. Естественно не остановиться, так как это создаст препятствие на пути спецтранспорта.

Кто-то ссылается на определение "Уступить дорогу":

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость[u].

Опять же по-русски написано - уступить дорогу - это:

1)не создавать помех.
Как вы думаете, если впереди идущая машина просто остановится (что она и должна по вашему сделать) она не создаст помеху, не?

2) не вынуждать, имеющий приоритет транспорт, изменить направление движения или скорость.
Как вы думаете, если впереди идущая машина просто снизит скорость и/или остановится, она не вынудит спецтранспорт изменить направление и/или скорость движения, не?

Ну о чём, о чём здесь можно спорить? Написано однозначно и по-русски. Ну что здесь некоторым не понятно, ёлы-палы???

[^]
Egorka2608
18.03.2023 - 00:04
-1

Весельчак

Видео в ГИБДД и заявление, пусть решают. Нарушение зафиксировано.

[^]
СерыйХвост
18.03.2023 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Stevelee @ 17.03.2023 - 23:58)
Я искренне не понимаю, о чём тут можно спорить. В ПДД чётко и однозначно написано:

"3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
  При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств)."

То есть, сделать так, чтобы скорая проехала беспрепятственно. Естественно не остановиться, так как это создаст препятствие на пути спецтранспорта.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость[u].

1)не создавать помех.
Как вы думаете, если впереди идущая машина просто остановится (что она и должна по вашему сделать) она не создаст помеху, не?

2) не вынуждать, имеющий приоритет транспорт, изменить направление движения или скорость.
Как вы думаете, если впереди идущая машина просто снизит скорость и/или остановится, она не вынудит спецтранспорт изменить направление и/или скорость движения, не?

Ну о чём, о чём здесь можно спорить? Написано однозначно и по-русски. Ну что здесь некоторым не понятно, ёлы-палы???

А теперь перечитай семь страниц этой темы и ужаснись, сколько вокруг тебя ездит дебилов.

[^]
Stevelee
18.03.2023 - 00:10
-1

Весельчак

Цитата (СерыйХвост @ 18.03.2023 - 00:06)

А теперь перечитай семь страниц этой темы и ужаснись, сколько вокруг тебя ездит дебилов.

Так я поэтому и написал сообщение, потому что ужаснулся. Ладно, когда я сдавал на права 22 года назад, обучение проходило месяц, но теперь-то учат чуть ли не пол года! Как можно за такой срок ничему не научиться???

[^]
Evgen264
18.03.2023 - 00:13
-1

Ярила

1)не создавать помех.

Вот я, например, за то, чтоб уступали тем, кто жизни спасает, а не тем, что свою жопу домой быстрей хочет привезти. Это реально очень большой напряг для водилы с такими вот властьимущими. И главно нахер не надо в принципе.

[^]
catclaw
18.03.2023 - 00:13
-2

Ярила

1)не создавать помех.

осуществлять какой-либо маневр

Вот и ответ.

Маневры совершать нельзя.

[^]
eddik72
18.03.2023 - 00:14
0

Балагур

Цитата (Atheist123 @ 17.03.2023 - 19:15)
один я ждал, что появится гаец и посадит пидорасину на кукан?

в Казани уже давно проводили рейды скорая+ гаи . пропускать быстро научили

[^]
Stevelee
18.03.2023 - 00:18
3

Весельчак

Цитата (catclaw @ 18.03.2023 - 00:13)

осуществлять какой-либо маневр

Вот и ответ.

Маневры совершать нельзя.

Ещё раз прочитайте определение, а ещё лучше выучите его раз и на всегда!

Для непонимающих разжую значение слов про манёвр:

Нельзя осуществлять "манёвр, который вынудит спецтранспорт изменить направление и/или скорость". Теперь ясно? Не ЛЮБОЙ манёвр, а только тот который, смотри выше. То есть любой другой манёвр, а равно тот который позволит беспрепятственно проехать спецтранспорту - осуществлять можно. Вы что, по-русски читать не умеете?

[^]
Evgen264
18.03.2023 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Stevelee @ 18.03.2023 - 00:10)
Цитата (СерыйХвост @ 18.03.2023 - 00:06)

Так я поэтому и написал сообщение, потому что ужаснулся. Ладно, когда я сдавал на права 22 года назад, обучение проходило месяц, но теперь-то учат чуть ли не пол года! Как можно за такой срок ничему не научиться???

Нуу... Есть у меня друг, он автоинструктор, хороший заметим. Сейчас все сделанно так, что если ты пытаешься сдать все сам, то это из серии не реального. Сделанно всё так, чтоб гайцам бабла отслюнявили и чтоб дешевле было заплатить, чем сдать. Валят только в путь, например, на развороте через заезд во- двор, если какая-то машинка поехала из двора или в двор, то создал помеху движения, права нах. Вы хоть вчитайтесь в тот бред, что сейчас. Правила меняются чуть ли не ежедневно, но никто даже и в природе не знает, что стрелка зеленая с главной дороги не является преимуществом при зеленом прямо при второстепенной. Просто все заточенно под бабло нынче.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 18.03.2023 - 00:21

[^]
paxas
18.03.2023 - 00:19
-1

Друзья хотят покушать...

Цитата (Atheist123 @ 17.03.2023 - 19:15)
один я ждал, что появится гаец и посадит пидорасину на кукан?

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23517
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх