Нет страховки? Умирай. Не хочешь? Полиция тебе "поможет"⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
9.03.2023 - 08:39
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 9.03.2023 - 07:56)
Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 05:52)
Цитата (ФилиппНЙ @ 9.03.2023 - 07:49)
РЕКЛАМА медстраховки для людей с низким доходом.
ПС. не для бедных. Для них совершенно бесплатная медстраховка

Дык в Нью-Йорке она бесплатная только. Поэтому тудя все и прутся за столичными плюшками.

Ложь.
Я уже ответил вам в другой теме.
Программа МЕДИКЕЙД есть ВО ВСЕХ штатах.
ПС. вы бы иногда спрашивали/искали инфо, а не просто болтали

[^]
zorinserg
9.03.2023 - 08:41
0

Ярила

Цитата (SAureus @ 09.03.2023 - 00:52)
В оригинальной статье нет ничего ни про инсульт, ни про перелом. Ее доставили туба с болью в животе и выписали с запором.

А полиция выписала с охлаждением...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БасистИрк
9.03.2023 - 08:44
2

Приколист

кто-то где-то в очередном из срачей мне писал, что там даже нелегалам можно в больницу прийти за помощью. Тут целая гражданка сша на пенсии.
Бабку жалко. Как с собакой обращались перед смертью.
Человек должен умереть в окружении самых близких людей у себя дома.
Не вот так.

[^]
evge1
9.03.2023 - 08:45
1

краевед

Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 04:46)
Цитата (Chevyn2123 @ 9.03.2023 - 02:45)
Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 00:41)
Цитата (Chevyn2123 @ 9.03.2023 - 02:40)
Ну можно попробовать прийти в российскую больницу без страховки.

Можно. Скорая помощь бесплатно и три дня в стационаре.

Первое, что спрашивает скорая - полис омс

Я имею в виду для иностранцев. У россиян то у каждого есть полисы ОМС. У меня не было полиса, отзвонился домой по телефону сказали его номер.

Подрабатывал в 2012 г. прорабом. В подчинении было несколько интернациональных бригад с контингентом из довольно средней Азии и Украины. Утром, в понедельник, на раздаче стройматерьялов, гляжу один хлопец сильно хромает. Спрашиваю, что случилось, отвечает, мол на гвоздь напоролся. Ладно я заставил его ногу показать, а там пиздец уже, распухло всё, и температура у работника под сорокет. Спросил, когда? Говорит в пятницу когда поддоны с под кирпича грузили, оступился и хрястнулся на кучу ломаных поддонов, которые они же и собирали на дрова, в субботу плов готовить. Грю, чё скорую не вызвал, грит полиса нет. Я ему, болван, грю. Вызвал скорую, объяснил ситуёвину. Приехали, чувака забрали, увезли в городскую б-цу. Дальше со слов труженика-пострадавшего. Привезли, оформили, пока оформляли, уколов понавтыкали. Потом увезли в операционную, ещё уколов натыкали и сильно пытали, но уже больно не было - резали, обливали, внутрь раны каких-то салфеток натолкали (попробуй пойми этого горного хлопца с четвертью русского языка), отвезли в реанимацию на ночь, утром в палату перевели. В чверьг со сранья звонит - дядя Женя, забери меня от седа. Приехал, привёз хороший торт, пачку кофе Максим и у меня ещё вино супруга из чёрной смородины делает, полтораху прихватил - персонал поблагодарил, тэк сэзэть. Док. все бумаги и хлопца выдал. Грит если хуже будет, снова скорую зови, а так, привези его такого-то на перевязку и осмотр. Всё, никаких страховок! Врачебная этика и клятва Гипократа - так док сказал.

[^]
plakatik
9.03.2023 - 08:45
2

Ярила

Можно рассуждать о чем угодно. Но есть один отличный показатель, который все игнорируют. Средняя продолжительность жизни. Все остальное вторично.

[^]
nepizdi1111
9.03.2023 - 08:50
-1

Ярила

Чтойто демократии маловато!!!

[^]
av74
9.03.2023 - 08:55
2

Ярила

Цитата (юрэк @ 9.03.2023 - 00:40)
Не верю, там же все для людей.

Я тоже. Потому что если там у кого нет страховки, вызывают не полицаев, а соцслужбы, которые реально работают и решают вопрос.

[^]
Alex48ru
9.03.2023 - 08:56
0

Юморист

Кто там пишет , про то как у нас, а вот у нас ! - идите хуем подавитесь. По скорой, сколько раз уезжал , полюса не разу не спросили и 2 недели в инфекционке отлежал без полюса. На прием к врачу может регистратура не пропустит , но по скорой, на полюс похую.

[^]
stohuev
9.03.2023 - 08:58
1

Ярила

Цитата (Граждaнин @ 9.03.2023 - 00:40)
Шуточки про "хотите как в америке" будут?

У нас думаете намного лучше?

[^]
1limitless1
9.03.2023 - 09:15
0

Шутник

По моему это деградация общества не зависимо где бы это не происходило, ни капли сострадания и ничего человеческого в этом обществе не осталось.

[^]
geck186rus
9.03.2023 - 09:20
1

Бро

Цитата (Greyshadow @ 09.03.2023 - 00:42)
У нас и с полисом ОМС на мороз умирать могут выкинуть.

Сколько раз было, что больных при смерти выписывали и отправляли домой.

Чтобы статистику не портить.

Давай пруфы, мерзотный бот!

[^]
Intrepid
9.03.2023 - 09:29
0

Весельчак

Цитата (Greyshadow @ 09.03.2023 - 00:42)
У нас и с полисом ОМС на мороз умирать могут выкинуть.

Сколько раз было, что больных при смерти выписывали и отправляли домой.

Чтобы статистику не портить.

Согласен. У меня лично есть как минимум один такой пример среди родственников. Знаю не по наслышке.

Ни в коем случаем не защищаю данную ситуацию, произошедшую в США. Но обобщать в негативном свете думаю не стоит. Ситуация из ряда вон.

[^]
edhar
9.03.2023 - 09:34
0

Ярила

Цитата (evge1 @ 9.03.2023 - 09:45)
Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 04:46)
Цитата (Chevyn2123 @ 9.03.2023 - 02:45)
Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 00:41)
Цитата (Chevyn2123 @ 9.03.2023 - 02:40)
Ну можно попробовать прийти в российскую больницу без страховки.

Можно. Скорая помощь бесплатно и три дня в стационаре.

Я имею в виду для иностранцев. У россиян то у каждого есть полисы ОМС. У меня не было полиса, отзвонился домой по телефону сказали его номер.

Подрабатывал в 2012 г. прорабом. В подчинении было несколько интернациональных бригад с контингентом из довольно средней Азии и Украины. Утром, в понедельник, на раздаче стройматерьялов, гляжу один хлопец сильно хромает. Спрашиваю, что случилось, отвечает, мол на гвоздь напоролся. Ладно я заставил его ногу показать, а там пиздец уже, распухло всё, и температура у работника под сорокет. Спросил, когда? Говорит в пятницу когда поддоны с под кирпича грузили, оступился и хрястнулся на кучу ломаных поддонов, которые они же и собирали на дрова, в субботу плов готовить. Грю, чё скорую не вызвал, грит полиса нет. Я ему, болван, грю. Вызвал скорую, объяснил ситуёвину. Приехали, чувака забрали, увезли в городскую б-цу. Дальше со слов труженика-пострадавшего. Привезли, оформили, пока оформляли, уколов понавтыкали. Потом увезли в операционную, ещё уколов натыкали и сильно пытали, но уже больно не было - резали, обливали, внутрь раны каких-то салфеток натолкали (попробуй пойми этого горного хлопца с четвертью русского языка), отвезли в реанимацию на ночь, утром в палату перевели. В чверьг со сранья звонит - дядя Женя, забери меня от седа. Приехал, привёз хороший торт, пачку кофе Максим и у меня ещё вино супруга из чёрной смородины делает, полтораху прихватил - персонал поблагодарил, тэк сэзэть. Док. все бумаги и хлопца выдал. Грит если хуже будет, снова скорую зови, а так, привези его такого-то на перевязку и осмотр. Всё, никаких страховок! Врачебная этика и клятва Гипократа - так док сказал.

Вызывал скорую. Так ихний первый вопрос где полис dont.gif

[^]
Тараз
9.03.2023 - 09:34
3

Юморист

В Германии страховка обязательна и если вас привезли родственники и бросили не в той клинике, как это было на видео, то клиника обязана позаботиться о транспорте куда нужно. Другое дело, что это может продлиться несколько часов и если ваш инсульт недооценили, то и в Германии вы можете помереть не дождавшись необходимой помощи.

[^]
Cyberaxe77
9.03.2023 - 09:37
0

Ярила

Хуле... Самый справедливый общественный строй. Не то что "кровавый совок" ™

[^]
Jefris
9.03.2023 - 09:39
2

Балагур

Каждый американец знает, что за медицину он отвечает самостоятельно, оформляя страховку и подобное.

В РФ с моей ЗП работодатель постоянно вычитывает часть денег, за всю жизнь я этим объемом средств вряд ли воспользуюсь. Да и предпочитаю платные клиники, платного зубного. А на мои деньги лечатся мигранты, цыгане, неофициально устроенные и тд

[^]
Sidorini
9.03.2023 - 09:42
1

Балагур

Враньём попахивает.

После Обамовских реформ в медицине, страховка всем обязательна. Нет денег- значит страховка будет 1 долл в месяц. ( у меня деньги есть, плачу почти 1400, то е и за тех и кого денг нет) неимеющим страховку оформляют ее на месте, невзерая на ее отсутствие до возникшей проблемы.

А скорая помощь ( и доставка , и госпиталь) не имеют права отказать в мед.обслуживании вообще. Даже нелегалам.

[^]
beback
9.03.2023 - 09:48
0

Ярила

Ой блять, как страшно в США. Знакомая, с инсультом попадает в больницу в Волгограде, 3 часа лежит в приёмном покое, переводят в палату, начинают лечение. Как итог - полный паралич левой части тела, смерть через пол года. Невеликая разница.

[^]
Sidorini
9.03.2023 - 09:49
-3

Балагур

Цитата (bis68 @ 8.03.2023 - 20:36)
Помню Вилли Токарев рассказывал как в начале своей карьеры в штатах одному из его музыкантов стало плохо и его повезли в муниципальный госпиталь (нет страховки). Он мучился от боли и на просьбу к медсестре принять его без очереди получили отказ со словами «тут всем плохо, ожидайте».
В итоге он умер в очереди - гнойный апендицит, разрыв, сепсис.

Очереди в отделениях скорой помощи действительно огромные. Если только не привезли на носилках- ждать можно часами.

Была такая история в газете.

Пограничник в форме зашёл в отделение скорой ( где по закону нельзя отказывать в мед.помощи никому вообще), подошел к окошку, пару минут стоял спиной к толпе ожидающей приёма.

Поварачивается- а процентов 70-80 уже покинули помещение. Нелегалы!

Но это было до Обамы. Сейчас такого нет.

[^]
Jommo
9.03.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Chevyn2123 @ 09.03.2023 - 00:45)

Да ладно???
Вот прям в гостях те схуёвится - придут и уедут, ибо полиса нет?

[^]
Синтетик
9.03.2023 - 09:53
0

Тгасклит

Если бы не соврала, прожила бы на пару часов дольше. © американская полиция

[^]
Borяt
9.03.2023 - 09:56
2

Ярила

Дэйли мэйл это такая же помойка, как у нас спид инфо

[^]
SAureus
9.03.2023 - 09:59
0

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 9.03.2023 - 08:26)
Цитата (SAureus @ 09.03.2023 - 00:55)
Нет такого правила. Раньше было. Когда я в 2016 еще работал в рф, уже без ОМС отправляли либо в кассу, либо нахер.
Осмотр без анализов и исследований. Если не помираешь, давай до свидания.
Пока давление выше 90/60 и в сознании, извольте в кассу или домой. С переломом - гипс и домой, никаких операций.

Сейчас работаю врачом в США. Мне похер какая у пациента страховка. Если он в приемном стационара, помощь оказывается по стандарту. Кто за это потом будет платить - страховая или больной, или никто - не моя забота. Выгонять из приемного с инсультом я не буду, тк моя лицензия добывалась потом и кровью и ставить на кон я ее не буду.

Не совсем так. Скорая бесплатно довозит все подряд, надо и не надо. А вот назад-увы, сугубо за ваш счёт. Дальше обследуют по покащаниям: анализы, рентген, УЗИ, мрт(у кого ещё не сломан) и если есть показания 100% оставят. И с гипсом, если предстоит операция, никого домой не отправят. Дальше ещё веселей. Кто может-приносит паспорт и полис. А если нет-так не беда!)) Добрые и наивные м/сестры установят данные паспорта. По нему, даже если нет-оформят полис и ву а ля! В итоге, попадает обычный человек в больницу, первый и последний раз, а справа будет лежать алкаш с белкой, а слева наркоман со СПИДом, и также, житель бывших союзных республик, с какой то странной дешман страховкой, оформленной при пересечении границы. И все перечисленные категории граждан получат одинаковую помощь. Не шутка. Что ещё. Большая часть коммерсантов мелкого и среднего пошиба, оформлены по полису, как безработные. Если и оформлены, как положено, то по документам получают мрот, соответственно и отчислений от них хватит только зелёнкой лоб помазать. Т.е. с одной стороны, попытка сохранить советский принцип равенства и доступности, а с другой откровенная нищета и очереди. Моё мнение, что честный трудяга, вкалываюший и регулярно уплачивающий честные, а не нарисованные налоги, например сломав вдруг ногу, должен стремительно получить всю необходимую помощь, для скорейшего возвращения в строй. И ни под каким соусом не соприкасаться с указанным выше контингентом. А у нас, прикинься дурачком-проживёшь, как в сказке!

Это от больницы зависит. У нас больница наполовину ушла в коммерческую сторону: сделали поликлинику при больнице полностью платную. За счет нее ремонтировались отделения и закупалось оборудование. Поэтому иностранцы без страховки строго шли домой, или платили деньги в кассу. Нет денег и страховки- нет печенюшек.
Если есть гражданство с докумениами, то да, страховку оформляют в больнице.

[^]
HocoK
9.03.2023 - 10:13
2

Кэп

Такие частные случаи не показывают всю картинку в целом. У нас таких же эпизодов навалом. Ну и полиция тут не виновата, вся вина на медиках.

[^]
Захарко
9.03.2023 - 10:17
-1

Ярила

Ни чего удивительного в общем то нет.
Такие вещи, как врачебная этика и клятва Гиппократа давно ни кого не заботит. Важны не жизнь и здоровье пациента, а собственное рабочее место. Ибо если кто то, начиная от медсестры до главврача примет на себя решение назначить хоть какие то процедуры или лекарства неизвестно кому, автоматом лишится рабочего места, а следовательно льгот и пенсии, не чем будет платить за жилье и обучение детей и т.д.. Помимо этого будет выставлен иск от той же страховой и от самой больници. За то, если пациент умрет в приемном покое, не имея страховки, ни кому ни чего не будет, ибо технически это не пациент, а просто какой то хуй заполз погреться и здох, ну хули...бывает. По этому подобное нахер ни кому не надо.
С другой стороны, что то очень сомнительно, что человека с инсультом вот так просто вышвырнули с клиники. Тем более, что, на сколько помню, на данный момент страховку оформляют прямо на месте.
Печально все это конечно, мы привыкли к тому, что всегда можем рассчитывать хотя бы на то, что приедет скорая и поможет. Увы, но нас так же двигают в пропасть того общества.

Это сообщение отредактировал Захарко - 9.03.2023 - 10:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33476
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх