«Разбойник благоразумный в рай пошёл, а вот наказанные могут и в ад пойти со своим непрощением»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zet709
3.03.2023 - 16:49
5
Статус: Offline

Шизик

Религия - опиум для народа.
Меня будучи еще мелким от слов "раб божий" передёргивало как и сейчас в принципе. Весь смысл православия - терпи и покорно принимай все "тяготы". Реально раб, об которого всю жизнь будут ноги вытирать а он будут всех любить и всех прощать.
п.с. верить можно во что угодно, никто не запрещает и у каждого в голове свои "законы, порядки и нормы" но религия (имхо) всего лишь попытка людей сделать так, чтобы мы как можно меньше жрали и убивали себе подобных, т.к. эволюционного подобного механизма нету и полагаю еще долго не будет.

[^]
Kovenant
3.03.2023 - 16:54
1

Ярила

Цитата (StBasil @ 3.03.2023 - 16:49)
Если я раздаю деньги на нищим, больным и прочим нуждающимся, а сам думаю, про себя думаю, какие они уроды и нищеброды этой какой обычай зафиксировала религия?

Обычный обычай подкармливать калек и старых людей, потому что они могут принести пользу популяции в целом. Так еще в первобытные времена делали. Стандартный альтруизм, свойственный всем млекопитающим, важный для выживания популяции. Ничего "хорошего" или "плохого" в этом нет.

[^]
Maugli10
3.03.2023 - 16:55
1

Шутник

А потом удивлялись, почему один семинарист, по фамилии Джугашвили стал атеистом.

[^]
zaq1234
3.03.2023 - 16:57
3

Ярила

Я бы не хотел вот в раю жить вечно. Место, полное зануд. Оно и есть ад, по факту.

[^]
Черепах
3.03.2023 - 16:58
1

Ярила

Что этот поп себе позволяет? Он что, не слышал, что сказал Президент? Мы все в рай попадем! Насильники, их жертвы - без разницы. Все!

(напеваю)

...Тому, кто кардиналу служит верно,
Заранее заказан пропуск в рай!

Егооо высоко преосвященство
Нам обещал на небе райское блаженство!
Покуда жизнью живем земной
Пусть похлопочет он за нас пред Са-та-ной!

(ни на что не намекаю, просто один из любимых фильмов детства вспомнился)

Это сообщение отредактировал Черепах - 3.03.2023 - 17:00

[^]
Segodriver
3.03.2023 - 17:01
1

Ярила

Что он, блядь, несет? faceoff.gif

[^]
PrikolistЪъ
3.03.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Petrovich04 @ 3.03.2023 - 15:27)
Походу надо выбить из него всех бесов, иначе его самого ждет ад.

Он там (в аду) демоном работает.

[^]
point027
3.03.2023 - 17:03
2

Ябрила

Цитата (Киси @ 3.03.2023 - 16:42)
Цитата (point027 @ 3.03.2023 - 16:14)
С психологической точки зрения непрощение ситуации, зацикливание на ней, многократное переживание внутри себя может привести к депрессии, бессоннице, тревогам и страхам, психосоматическим заболеваниям (язве желудка, кожным болячкам, раку и многому другому), человек крышей может поехать.
Но почему об этом говорит батюшка и пугает адом, а не психолог?
Именно психологи должны заниматься жертвами насилия

Я конечно не жертва насилия, но были в жизни вражины. Наверное, как у любого человека. Так никакая работа с психологом не заменит кайфа от возмездия!!! cheer.gif
И да, в хер мне уперся христанутый "рай", где гуляют юродивые, убийцы всех мастей и прочие отбросы, которые " раскаялись". puke.gif

Возмездие может быть невозможно, недостижимо, нельзя вычислить обидчика, невозможно с ним справиться. Если могущественный человек обидел, обладающий властью и неприкосновенностью? Или безликий человек на ЯПе, которого вы даже не знаете? Этот человек забудет о содеянном, а жертва с жаждой мщения, будет сочинять в голове несбыточные планы мести и подрывать тем самым свое здоровье. Чего скрывать, сам этим страдаю, но хотя бы осознаю это.
К примеру, прилетела ракета с территории У. и развалила дом. Кто там обидчик, как его голыми руками достать?

Это сообщение отредактировал point027 - 3.03.2023 - 17:04

[^]
Kovenant
3.03.2023 - 17:05
2

Ярила

Цитата (zet709 @ 3.03.2023 - 16:49)
т.к. эволюционного подобного механизма нету и полагаю еще долго не будет.

Его у человека в принципе быть не может, если у более низших млекопитающих (я об этом в параллельной теме написал) он действительно прошит, чтобы не поубивали друг друга, то у человека он наследуется путем воспитания, остался только рудимент в виде эмпатии, да и то не у всех. Но в целом не убивать себе подобных обычно выгоднее для вида в целом, чем убивать, отсюда и регуляторы в виде религий, законов, морали и тому подобного.

[^]
такто
3.03.2023 - 17:06
-1

Хохмач

каким надо быть ебанутым,что бы верить этим еврейским сказкам

[^]
Гуррикап
3.03.2023 - 17:07
1

Ярила

У меня есть идея получше. Насльнику мудя пол корень отчекрыжыть, а потом каятся

[^]
Buzzkill
3.03.2023 - 17:08
1

Токсичный Душнила

Цитата (Ganelon @ 3.03.2023 - 15:20)
Он дебил? Выебать в жопу его и пусть прощает насильников. Это какая-то философия терпилы pray.gif

Тот что слева по моему ооочень грешен.
Ну прямо ну оооень.
Не может быть не грешен такой манерный священник.
Наверное очень любит юных воспитанников?

Ну а в целом - суть християнской религии - смирение.
Унижают? Смирись.
Обижают? Смирись.
Убивают? Смирись.
Иначе не видать тебе царствия небесного.
Согласитесь, очень удобно для разных всяких случаев.

[^]
такто
3.03.2023 - 17:11
-1

Хохмач

Цитата (sinecure @ 3.03.2023 - 15:46)
Не обижайтесь на этого дядю в черном халате. Он ведь сам на самом деле не верит ни в Бога, ни в черта, даже в кочергу, и то не верит. Иначе бы не стал бы своим языком себе место в аду зарабатывать... В одной книжке, которую этот "полупоп", скорее всего не читал, Библия называется, написано: Маленький орган язык, но много зла через него человеку бывает...

так библию писали такие же ,как он, для рабов

[^]
Buzzkill
3.03.2023 - 17:12
0

Токсичный Душнила

Цитата (Юзерочичичек @ 3.03.2023 - 16:17)
Я чет не понял: этого попа можно насиловать, и заяву он не накатает?

Ну по смыслу да.

[^]
банзай60
3.03.2023 - 17:31
1

Ярила

Цитата (russianhunter @ 3.03.2023 - 15:20)
Чет какое то питание в Сыктывкаре не правильное - не на живот, а на мозг давит…
С жопой чувак по ходу давно разобрался и к возможному насилию точно готов и всех заранее простил..

Может он сам насильник с опытом?

[^]
Бeнeдикт
3.03.2023 - 18:06
2
Статус: Online

Алкоголик

point027
Цитата
Насчет его палкой поколотить... Ну напишет он на тебя заяву, а сам внутри себя успокоится, отпустит ситуацию и простит тебя.

Что значит напишет заяву? Не-не-не. Заява - это что такое? Это, по сути своей, требование наказания. Если простил - то никаких заяв, а если "типа простил", но при этом требует наказания, то это уже демагогия с лицемерием.

[^]
Вольфрамыч
3.03.2023 - 19:11
1

Пятая автоколонна

Цитата (Jdund @ 3.03.2023 - 15:19)
Жертва изнасилования попадёт в ад, если не простит насильника, а сам насильник попадёт в рай, если раскается в преступлении. Об этом заявил архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Павел Волочков.

Откуда это знать муЩЩине в платье ? Можно подумать , он на страшном суде присяжным подрабатывает gigi.gif

[^]
point027
3.03.2023 - 20:43
0

Ябрила

Цитата (Бeнeдикт @ 3.03.2023 - 18:06)
point027
Цитата
Насчет его палкой поколотить... Ну напишет он на тебя заяву, а сам внутри себя успокоится, отпустит ситуацию и простит тебя.

Что значит напишет заяву? Не-не-не. Заява - это что такое? Это, по сути своей, требование наказания. Если простил - то никаких заяв, а если "типа простил", но при этом требует наказания, то это уже демагогия с лицемерием.

Большинство комментирующих явно не в теме. Без обид, не хочу никого оскорбить.
Просто попытайтесь осилить мой комментарий. Если получится, и в голове хоть у кого-то что-то останется - буду рад, не зря, значит, написал.
Священники имеют в виду "простить" - обратно возвратиться в душевное спокойствие после травмирующего психику события, не допускать бесполезные душевные метания, ненависть и злобу, которые являются неконструктивными, а саморазрушающими для человека эмоциями. То есть ты изолируешь свою психику от травмирующего её события, не позволяя её разрушить, а не позволяешь делать с собой всё, что хочешь.
Это прощение не отменяет наказания обидчика в том случае, если это возможно и необходимо сделать, желательно, законными способами. Хотя, если ты не можешь наказать обидчика, то придется его всё же простить совсем. Проигрывать тоже надо уметь, жизнь несправедлива и не состоит из одних побед.

"Простил" - принял ситуацию такой, какая она есть. Осмыслил, что ситуация произошла, возврата к прошлому нет, при этом посчитал полученный ущерб и принял одно из решений: оставить всё как есть, вычислить обидчика и накостылять ему (и нести за это ответственность по УК РФ) или снять побои и написать заяву в полицию. Ведь ты простил, но не забыл.
Но внутри при этом обретаешь спокойствие, а излишние переживания, терзания и злобу сводишь на нет. Чисто для сохранности своего здоровья и психики. Наказания обидчика это не отменяет. Через прощение именно обретаешь спокойствие, но не подавляешь эмоции, потому что подавление эмоций - это тоже хреновая штука.

Противоположное поведение для понимания. После нарушение своего здоровья поколоченный палкой человек обижается на обидчика и на весь несправедливый мир заодно, прокручивает в голове всевозможные кары обидчику (которые не сбудутся), походу вымещает злобу на окружающих: орет на жену (лезет с советами не вовремя) и детей (плохо учатся), пинает кота (потому что он вечно под ноги бросается), пьет алкоголь в огромных дозах, пытаясь запить полученное унижение, в худшем случае хватает нож и бежит тут же зарезать обидчика и попадает в тюрьму. Проходит время, но при любом упоминании того случая, нажимается спусковой крючок и человек снова переживает те события в подробностях в сотый раз, не спит по ночам. А если не получилось отомстить (менты написали отказ по заявлению), то потом возникнут гипертония, бессонница и прочие проблемы. А оно вам надо? Нанося вред себе, обидчику хуже не сделаешь.
Единственная в этой теории ложка дёгтя - это упоминание ада и рая. В остальном это чистая психология. Есть такие психологи, которые работают с жертвами насилия или несчастных случаев, с одинокими людьми, суицидниками. Вот они и помогают пережить трудные ситуации так, чтобы спасти человеческую психику. Батюшки тоже пытаются быть за психологов, потому что у нас ходить к психологу как-то не принято, труднодоступно и дорого.
Но почему-то некоторые комментирующие хотят священников в выходное отверстие пищеварительного тракта отъестествовать. Так и хочется спросить - с вами всё в порядке? gigi.gif

Это сообщение отредактировал point027 - 3.03.2023 - 21:00

[^]
Бeнeдикт
3.03.2023 - 21:13
0

Алкоголик

point027
Цитата
"Простил" - принял ситуацию такой, какая она есть.

Давай сразу поправлю: это не "простил", это - "смирился".
Соответственно, вся остальная простыня у тебя построена на путанице этих понятий.
Давай вернемся к "простил", не надо про "смирился".

[^]
Maraт
4.03.2023 - 04:36
0

Ярила

То то в церквях по всему миру засилье педофилов, с утра покаялся и весь день можешь непотребствами заниматься

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maraт
4.03.2023 - 04:41
1

Ярила

Цитата (point027 @ 03.03.2023 - 20:43)
Просто попытайтесь осилить мой комментарий. Если получится, и в голове хоть у кого-то что-то останется - буду рад, не зря, значит, написал.
Священники имеют в виду "простить" - обратно возвратиться в душевное спокойствие после травмирующего психику события, не допускать бесполезные душевные метания, ненависть и злобу, которые являются неконструктивными, а саморазрушающими для человека эмоциями. То есть ты изолируешь свою психику от травмирующего её события, не позволяя её разрушить, а не позволяешь делать с собой всё, что хочешь.
Это прощение не отменяет наказания обидчика в том случае, если это возможно и необходимо сделать, желательно, законными способами. Хотя, если ты не можешь наказать обидчика, то придется его всё же простить совсем. Проигрывать тоже надо уметь, жизнь несправедлива и не состоит из одних побед.

"Простил" - принял ситуацию такой, какая она есть. Осмыслил, что ситуация произошла, возврата к прошлому нет, при этом посчитал полученный ущерб и принял одно из решений: оставить всё как есть, вычислить обидчика и накостылять ему (и нести за это ответственность по УК РФ) или снять побои и написать заяву в полицию. Ведь ты простил, но не забыл.
Но внутри при этом обретаешь спокойствие, а излишние переживания, терзания и злобу сводишь на нет. Чисто для сохранности своего здоровья и психики. Наказания обидчика это не отменяет. Через прощение именно обретаешь спокойствие, но не подавляешь эмоции, потому что подавление эмоций - это тоже хреновая штука.

Противоположное поведение для понимания. После нарушение своего здоровья поколоченный палкой человек обижается на обидчика и на весь несправедливый мир заодно, прокручивает в голове всевозможные кары обидчику (которые не сбудутся), походу вымещает злобу на окружающих: орет на жену (лезет с советами не вовремя) и детей (плохо учатся), пинает кота (потому что он вечно под ноги бросается), пьет алкоголь в огромных дозах, пытаясь запить полученное унижение, в худшем случае хватает нож и бежит тут же зарезать обидчика и попадает в тюрьму. Проходит время, но при любом упоминании того случая, нажимается спусковой крючок и человек снова переживает те события в подробностях в сотый раз, не спит по ночам. А если не получилось отомстить (менты написали отказ по заявлению), то потом возникнут гипертония, бессонница и прочие проблемы. А оно вам надо? Нанося вред себе, обидчику хуже не сделаешь.
Единственная в этой теории ложка дёгтя - это упоминание ада и рая. В остальном это чистая психология. Есть такие психологи, которые работают с жертвами насилия или несчастных случаев, с одинокими людьми, суицидниками. Вот они и помогают пережить трудные ситуации так, чтобы спасти человеческую психику. Батюшки тоже пытаются быть за психологов, потому что у нас ходить к психологу как-то не принято, труднодоступно и дорого.
Но почему-то некоторые комментирующие хотят священников в выходное отверстие пищеварительного тракта отъестествовать. Так и хочется спросить - с вами всё в порядке?

Так если бы священник так и написал, хочешь отомстить реально делай, а бессильной злобой и обидой сам себе хуже делаешь это было бы понятно.
А он же под другое базу подводит…
Высшие материи включает для оправдания внесудебного, хотя чушь все это, сколько знал криминальных уепков, по настоящему никто не раскаивается, расскаиваются в редчайших случаях, когда им тоже всю семью вырежут, деньги и имущество заберут и здоровья уполовинят до инвалидности.
Вот тогда да, начинают раскаиваться.

[^]
point027
4.03.2023 - 08:10
0

Ябрила

Цитата
point027

Давай сразу поправлю: это не "простил", это - "смирился".
Соответственно, вся остальная простыня у тебя построена на путанице этих понятий.
Давай вернемся к "простил", не надо про "смирился".

Священник, призывающий к мести, расправе - это будет какой-то странный священник, не так ли? Это не по-христиански как бы.
Я уже выше писал, что месть по каким-то причинам может быть невозможна или отложена на очень длительное время. А униженный человек будет все это время кипеть ненавистью и напрасно изводить сам себя. Потому что не простил.
Вот чтобы человек себя понапрасну не изводил, для того и нужно прощение.
Ты можешь простить, но не забыть. ;)
Видишь, я сюда ещё термин "забыть" добавил, чтобы ещё запутать.

Личный пример приведу. У меня после начала СВО и после введения санкций все мои многолетние сбережения оказались заморожены, хотя они мне сейчас очень пригодились бы. Кому мне мстить? Путину? Джозепу Баррелю? Байдену?
Каким способом мстить и зачем? Они даже не знают о моем существовании.

[^]
point027
4.03.2023 - 08:31
-3

Ябрила

Цитата
Так если бы священник так и написал, хочешь отомстить реально делай, а бессильной злобой и обидой сам себе хуже делаешь это было бы понятно.
А он же под другое базу подводит…
Высшие материи включает для оправдания внесудебного, хотя чушь все это, сколько знал криминальных уепков, по настоящему никто не раскаивается, расскаиваются в редчайших случаях, когда им тоже всю семью вырежут, деньги и имущество заберут и здоровья уполовинят до инвалидности.
Вот тогда да, начинают раскаиваться.

1. Ну не по христиански советовать мстить. Я выше писал, что не всегда это бывает возможно и доступно. К тому же, если не ошибаюсь, э эта месть является следствием греха гордыни. Ну это типа когда ты живёшь, а все люди ведут себя по отношению к тебе не так как ты хотел бы в своем предоставлении окружающего мира. И ты не только злишься, Но и пытаешься противодействовать этому, навести порядок под своим хотелки, мстишь. Если священник даст такой совет в другом контексте, то ты сам его пошлёшь куда подальше. А его за такие советы ещё и сана лишат.
2. А преступнику не обязательно раскаиваться. Просто у криминально настроенных людей может отсутствовать страх, совесть, боязнь причинить ущерб здоровью или имуществу. Просто опции такой не дано от природы. Ну как зацеперы не боятся ездить на крыше электричек. Он перешагнул через жертву и думать забыл о содеянном, на другие дела переключился. Пример: телефонные мошенники. У них по нескольку жертв в работе ежедневно.
И телефонный мошенник, не поддающийся эмоциям, находится в выигрышном продолжении, чем его жертва, которая отдала ему деньги взяв кредит, а теперь бессонными ночами представляет как пытает его в темном подвале.

[^]
Conststar
4.03.2023 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Ganelon @ 3.03.2023 - 15:20)
Выебать в жопу его и пусть прощает насильников.

А он и не обидится

[^]
Conststar
4.03.2023 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (point027 @ 3.03.2023 - 20:43)
Цитата (Бeнeдикт @ 3.03.2023 - 18:06)
point027
Цитата

Но внутри при этом обретаешь спокойствие, а излишние переживания, терзания и злобу сводишь на нет. Чисто для сохранности своего здоровья и психики.

Это все ваши придумки.
Простить - это значит простить. Об этом священник и говорит. Самое интересное, что христиане считают, что в беде находится насильник, а не его жертва. Насильник теряет свою бессмертную душу, а жертва, самое большее - жизнь. А телесные страдания и жизнь в христианстве ничто - главное спасение души. А еще есть заповедь "Возлюби ближнего своего", другими словами, христианин должен молиться за своего насильника, и просить бога о спасении его души

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9907
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх