Классическое «надо было бить»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
30.01.2023 - 14:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evgenyk @ 30.01.2023 - 14:08)
Цитата (Bashorc @ 29.01.2023 - 11:18)
Поражаюсь я нашим людям. Лучше он вылетит на встречку и на сдвоенной скорости ебанет невиноватых людей чем коцнет пидараса, которому все обязаны.

Нет там сдвоенного: https://adnovum.ru/138-lobovoe-stolknovenie.html

Ок, нет так нет.
Ответьте только, если вместо двух легковушек будет одна легковушка и Камаз, едущие друг другу навстречу со скоростью 80 км/ч каждый, то какие будут повреждения если отталкиваться от ролика Разрушителей?
Легковушку размотает как при 80 или как при 160?

[^]
Bekas
30.01.2023 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 14:02)
Цитата (Bekas @ 30.01.2023 - 13:59)
Нет сэр, это вы в школе плохо учили физику!

Ну так опровергните. Вас, кричащих "третий закон ньютона" тут много (кстати не могу понять, при чем тут именно он), а внятного сказать вы ничего не можете.

При столкновении двух машин лоб в лоб энергии будет поглощаться в два раза больше, поскольку она будет поглощаться двумя автомобилями, в отличие от удара об кирпичную стену, где кинетическая энергия будет поглощаться одной машиной.

[^]
Болгов
30.01.2023 - 14:12
0

Ярила

Как хорошо что я в ПДД не чего не понимаю.

[^]
Bashorc
30.01.2023 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Bekas @ 30.01.2023 - 14:11)
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 14:02)
Цитата (Bekas @ 30.01.2023 - 13:59)
Нет сэр, это вы в школе плохо учили физику!

Ну так опровергните. Вас, кричащих "третий закон ньютона" тут много (кстати не могу понять, при чем тут именно он), а внятного сказать вы ничего не можете.

При столкновении двух машин лоб в лоб энергии будет поглощаться в два раза больше, поскольку она будет поглощаться двумя автомобилями, в отличие от удара об кирпичную стену, где кинетическая энергия будет поглощаться одной машиной.

Полностью согласен. А какое отношение это имеет к "при лобовом скорости не складываются" и соответственно к тому что я плохо учил физику?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.01.2023 - 14:14

[^]
Bekas
30.01.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 14:08)
Цитата (Navigobear @ 30.01.2023 - 14:04)
Цитата (madd2 @ 30.01.2023 - 13:24)
Слишком долго объяснять. Лучше один раз увидеть

На самом деле этого не достаточно.
Их эксперимент вполне корректен и результаты соответствуют теоретическим выкладкам.

Но из него никак не вытекает, что "скорости не складываются". Поскольку они не провели такого эксперимента. В лобовом-то мы не со стеной сталкиваемся. У стены есть два момента принципиально отличающие ее от а/м: недеформируемость и (что существенно важнее) неподвижность.

Если бы в первом варианте они били а/м не об стену, а о стоящий а/м (скорость 0км/ч) они бы получили повреждения меньшие, чем при столкновении двух а/м на скорости 80км/ч каждый (и со стеной на 80км/ч). Эти повреждения были бы равны встречному столкновению на 40км/ч у каждого (или со стеной на 40км/ч)..

Последствия ДТП зависят от скорости сближения напрямую. Именно поэтому лобовое хуже попутного (там вообще придется вычитать из большей скорости меньшую).

В итоге. Скорости складываются. На самом деле складывать нужно импульсы, но не будем усложнять в данных рамках. Но потом они распределяются на оба а/м.
Т.е. при лобовом на 80км/ч получается (80+80)/2=80.
А в случае со стеной а/м только один, а стена неподвижна и получается (80+0)/1=80. Именно поэтому последствия одинаковы.
А вот если бы били не в стену, а в стоящий а/м получилось бы (80+0)/2=40. Последствия были бы меньше, чем в первых двух случаях. И аналогичны лобовому на 40км/ч каждый или те же 40км/ч о неподвижную стену.
Жаль, что не провели еще такого эксперимента, раз уж заморочились. Правда пришлось бы объяснять почему столкновение с неподвижной стеной совсем не идентично столкновению с неподвижным а/м.

Похоже вам сейчас тоже скажут что вы плохо учили физику в школе.

Самое плохое когда смотришь в книгу и видишь фигу.

Вы слышали о величайших математических задачах современности? Вы понимаете условие этих задач? Я лично нет, большинство людей в мире даже условия не понимают и это нормально. Некоторым бесполезно что либо объяснять, например, что Земля круглая.

Все и так понятно без лишних объяснений, почитайте о силе, скорости, массе и энергии.

[^]
БросаюКамни
30.01.2023 - 14:17
0

Ярила

уж сколько лет твердили миру - не выворачивай на встречку. А следующие вопросы - правильно или не правильно вовсе не должны звучать

[^]
Bekas
30.01.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 14:10)
Цитата (evgenyk @ 30.01.2023 - 14:08)
Поражаюсь я нашим людям. Лучше он вылетит на встречку и на сдвоенной скорости ебанет невиноватых людей чем коцнет пидараса, которому все обязаны.

Ок, нет так нет.
Ответьте только, если вместо двух легковушек будет одна легковушка и Камаз, едущие друг другу навстречу со скоростью 80 км/ч каждый, то какие будут повреждения если отталкиваться от ролика Разрушителей?

Считать надо! Если массы и жесткость не равны то тут формула сложнее

[^]
Bashorc
30.01.2023 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (Bekas @ 30.01.2023 - 14:16)
Вы слышали о величайших математических задачах современности? Вы понимаете условие этих задач? Я лично нет, большинство людей в мире даже условия не понимают и это нормально. Некоторым бесполезно что либо объяснять, например, что Земля круглая.

Какое это имеет отношение к основам физики об относительных системах отсчета и относительном движении?
Цитата
Все и так понятно без лишних объяснений, почитайте о силе, скорости, массе и энергии.

Когда человеку нечего сказать он надувает щеки и заявляет "это же и так понятно"
Цитата
Считать надо! Если массы и жесткость не равны то тут формула сложнее

Не юлите, нехуй тут считать, вопрос предельно простой и ответ на него может быть только один из двух - как красную или как желтую машину из ролика разъебет легковушку.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.01.2023 - 14:19

[^]
Navigobear
30.01.2023 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 15:08)

Пусть. Но может кто-то задумается. Пусть не тот, кому отвечаю, но кто-нибудь другой.
А по поводу школы. Меня немного удивляет, что люди не доверяют свои школьным знаниям, даже базовым. Кроме арифметики, пожалуй.

Все же проходили сумму импульсов взаимодействующих тел. И большинство не только зубрило это, но понимало процесс. Там же не сложно и, в отличии от многих других моментов, очевидно и и пощупать можно. Катай шарики и смотри результаты.

А выходим в реальную жизнь и как-будто отрезаем то, что узнали в школе. То что было в школе, остается в школе?

[^]
Bashorc
30.01.2023 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 30.01.2023 - 14:18)
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 15:08)

Пусть. Но может кто-то задумается. Пусть не тот, кому отвечаю, но кто-нибудь другой.
А по поводу школы. Меня немного удивляет, что люди не доверяют свои школьным знаниям, даже базовым. Кроме арифметики, пожалуй.

Я вас с арифметикой тоже разочарую, на ЯПе тьма людей, которые пример уровня 6 класса не в состоянии посчитать.
Причем мало того, что они считают неправильно, так еще и с пеной у рта доказывают свою точку зрения.
Вероятно я уже задолбал многих, но по мнению "экспертов", многие из которых кстати учились еще в СССР 10-100+10=-100, а основной их аргумент звучит как "тупой егешник учи математику"

[^]
rtps02
30.01.2023 - 14:26
0

Балагур

Цитата
У регика отнять права.

и паспорт.

[^]
Засипаторыч
30.01.2023 - 14:27
2

Самогонщик Маркел

А я бил. Сказал своей держись. Сбросил скорость и уебал.
Хуле толку, он на встречку вылетел и поймал двоих.
А если бы, я ушёл в кювет ...ХЗ на крыше бы лежал - там крутовато.
И был бы жив?..
Кстати всё битое на него повесили.

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 30.01.2023 - 14:28

[^]
Navigobear
30.01.2023 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Bekas @ 30.01.2023 - 15:16)

Энергия тут избыточна. Можно и через нее, но проще и очевиднее через импульс тел при столкновении.

Причем при ОДИНАКОВЫХ а/м (хотя бы по массе) из формул можно даже массу выкинуть и оставить только скорости.

А вот в вопросе про Камаз массу уже выкинуть нельзя, но это не сильно усложнит.

Кто-то спрашивал про третий закон и причем тут он. Так вот, третий закон говорит о том, что при ударе силы действующие на оба тела будут одинаковы.
Даже только отсюда видно, что ориентироваться на скорость только одного а/м нельзя.

[^]
Bashorc
30.01.2023 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 30.01.2023 - 14:29)
Цитата (Bekas @ 30.01.2023 - 15:16)

Энергия тут избыточна. Можно и через нее, но проще и очевиднее через импульс тел при столкновении.

Причем при ОДИНАКОВЫХ а/м (хотя бы по массе) из формул можно даже массу выкинуть и оставить только скорости.

А вот в вопросе про Камаз массу уже выкинуть нельзя, но это не сильно усложнит.

Кто-то спрашивал про третий закон и причем тут он. Так вот, третий закон говорит о том, что при ударе силы действующие на оба тела будут одинаковы.
Даже только отсюда видно, что ориентироваться на скорость только одного а/м нельзя.

Я спрашивал. Точнее хотел узнать как из F=-F у гениев физики получилось что скорости не складываются.

[^]
Navigobear
30.01.2023 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 15:10)

Взял легковушку массой 1т (ну немного облегчил), а Камаз - 9т (почти пустой).

При лобовом на скорости 80км/ч последствия для легковушки будут как 144км/ч (в пересчете на стену или на лобовой с аналогичным а/м на такой же скорости), а у Камаза как 16км/ч.

А вот если б вместо Камаза была недеформируемая и не изменяющая свою скорость стена, то легковушке было это обошлось в 160км/ч, а стене было бы пофиг.

[^]
Navigobear
30.01.2023 - 15:12
1

Ярила

Цитата (evgenyk @ 30.01.2023 - 15:08)

Ну что ж, авторы статьи пошли дальше разрушителей легенд.
Они провели (пусть и мысленный) эксперимент по столкновению с неподвижным а/м. И признали, что разница по сравнению со столкновением с неподвижной стеной будет.
Но общих выводов из этого не сделали. И не указали расчетную скорость для данного столкновения. Признали, что она меньше скорости столкновения, но не указали какая именно. А зря. Поскольку как раз тут-то бы и выснилось, что скорости складываются: (20м/с+0м/с)/2. И легко получили бы 10м/с. Но это противоречило бы исходному посылу, поэтому то ли слукавили, то ли просто не сообразили, но с темы съехали.

Но все равно, за признание разницы столкновения со стеной и со стоящим а/м заслуживают плюсика. Еще пара шажкой и смогут написать правильную статью.

Ну и лобовое взяли, как обычно, одинаковых по массе а/м (но в рамках рассматриваемого вопроса это не важно) и на одинаковой скорости. А вот это важно. Поскольку это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай когда сложением скоростей можно пренебречь.
Они все равно складываются, но т.к. результат потом делится пополам, то результат оказывается верным: (х+х)/2=х

А чего ж они не взяли разные скорости? (х+y)/2 не равно ни х, ни у (при не равных х и y). И какую бы они тогда брали скорость? А третий закон Ньютона не дает возможности взять разную скорость для этих а/м. Сила воздействия, а значит и расчетная скорость будет одинакова для обоих а/м. И какая это будет скорость, а?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 30.01.2023 - 15:15

[^]
Aceone
30.01.2023 - 15:40
0

Балагур

Вообще то, не отменяя мудачества выруливаемого, регик мог прочитать ситуацию наперед. Было видно, что выезжает явный долбан, и оттормозиться, даже на всякий случай, сильно просилось.

[^]
madd2
30.01.2023 - 19:23
0

Юморист

Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 13:37)
Цитата (madd2 @ 30.01.2023 - 12:24)
Цитата (Bashorc @ 30.01.2023 - 10:23)
Цитата (Греческий @ 30.01.2023 - 02:22)

скорости не суммируются, учите физику. третий закон ньютона никто не отменял ;)

Вот объясните мне, что сука значит "скорости не суммируются"?
Регик едет со скоростью 80 км/ч и встречка едет со скоростью 80 км/ч.
Вы будете утверждать что удар между ними будет точно такой же как если бы скорость встречки была 0 км/ч?
А если по встречке будет ехать в попутном направлении еще одно авто но со скоростью 75 км/ч, то когда регик его догонит, один черт удар будет как на скорости 80 км/ч?
Выходит что скорость вообще не влияет на разрушения по вашей логике.
Умник блять, еще про физику что то говорит.

Слишком долго объяснять. Лучше один раз увидеть

Сер, вы идиот. Потому что вы сравниваете столкновение на 80 км/ч авто с плитой и 160 км/ч авто с авто.
Попробуйте сравнить столкновение 80 км/ч авто с авто.
А самое интересное, что на этом основании вам подобные люди делают вывод "скорости не складываются"
Равносильно что сказать "ветер дует потому что деревья качают воздух"

Нет, идиот тут только ты. Что скорости посчитать не можешь, что налоги с зарплаты в какой-то теме посчитать не мог, хотя там арифметика пятого класса. И я тебе ничего объяснять и доказывать не собираюсь, я просто поделился видео, где умные и авторитетные люди это уже сделали. А если ты после просмотра ничего не понял, то это только твои проблемы.

Это сообщение отредактировал madd2 - 30.01.2023 - 19:24

[^]
Bashorc
30.01.2023 - 19:47
0

Ярила

Цитата (madd2 @ 30.01.2023 - 19:23)
Нет, идиот тут только ты. Что скорости посчитать не можешь, что налоги с зарплаты в какой-то теме посчитать не мог, хотя там арифметика пятого класса. И я тебе ничего объяснять и доказывать не собираюсь, я просто поделился видео, где умные и авторитетные люди это уже сделали. А если ты после просмотра ничего не понял, то это только твои проблемы.

Я то в отличии от тебя в состоянии даже формулы вспомнить и найти.
И доказать хоть через закон соблюдения импульса хоть через кинетическую энергию что от скорости очень много зависит.
А вот ты реально баран, которому надо все побуквенно разжевывать.
В той теме про налоги оказалось достаточно пропустить одно единственное слово чтобы ты нихуя не понял.
Вот тебе формула, которая описывает переход кинетической энергии в потенциальную при столкновении двух деформируемых предметов.
Из нее отчетливо видно, что единственные переменные в этом случае - это скорости автомобилей.
И еще.
Учитывая что автомобили движутся в одной системе отсчета, но навстречу друг другу, V2 изначально со знаком "-", то есть когда мы ее подставим в формулу, то перемножение "-" на "-" даст "+"
P.S. Хотя о чем это я? Одному подобному двоешнику я даже картинки из учебника физики предоставил в качестве доказательства, на что он ответил "я тебе не верю" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 30.01.2023 - 19:54

Классическое «надо было бить»

[^]
Navigobear
30.01.2023 - 20:17
1

Ярила

Цитата (madd2 @ 30.01.2023 - 20:23)
я просто поделился видео, где умные и авторитетные люди это уже сделали. А если ты после просмотра ничего не понял, то это только твои проблемы.

А вы поняли, что в этом видео?

Эксперимент показал, что удар о стену равен половине СУММЫ скоростей в лобовом. Это действительно так. Эксперимент вполне корректен.

Вот только к предмету спора он не относится. Тестов на разные суммы скоростей и одинаковые последствия у них нет. Т.е. вопрос скорости складываются или нет они не рассмотрели. Они сравнивали удар о стену и лобовое. И получили вполне корректные и предсказуемые результаты. Просто сделали это наглядно, за что им большое спасибо и уважение.
Но вот тестов лобовых на разных скоростях они не проводили, так что ни подтвердить тезис (скорости не складываются), ни опровергнуть это видео не может. Оно не о том.

Более того, они даже не усложнили имеющийся эксперимент разогнав при лобовом а/м до РАЗНЫХ скоростей. Скажем 40 и 120км/ч.
А еще лучше, ударив стоящий а/м другим на скорости 160км/ч. Заодно показали бы наглядно разницу при ударе в стену и в а/м. Тоже не всем очевидно.
Они получили бы точно такие же результаты (поскольку роль играет половина СУММЫ скоростей), вот только с объяснениями было бы посложнее.
Потому что пренебречь складыванием скоростей можно только при их равенстве. При любом неравенстве скоростей такой фокус не пройдет. Именно поэтому в таких экспериментах (и попытках утверждать, что скорости не складываются) скорости всегда будут одинаковы.

Вот просто ответьте на вопрос: вы движетесь со скоростью 1 км/ч. В вас врезается такой же а/м на скорости 1 км/ч. А в другой раз на скорости 100км/ч.
Последствия ДТП будут одинаковы?

PS И дополнительный: какой скорости удара о стену эти последствия будут соответствовать?

PPS подсказка: половина СУММЫ скоростей.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 30.01.2023 - 20:23

[^]
Bashorc
30.01.2023 - 20:36
0

Ярила

Navigobear
Ты для него не авторитет gigi.gif

[^]
Navigobear
31.01.2023 - 01:35
0

Ярила

Для дальнейшей гимнастики ума могу предложить следующую задачку.
Один а/м идет со скоростью 100км/ч, другой, попутный его догоняет и бьет на скорости 101км/ч.
Так как скорости не складываются (у некоторых), то последствия ДТП, очевидно, будут как при ударе о стену со скоростью 100 (или 101)км/ч?
Так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22695
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх