Рискну, на правах пенсионерки)), выступить в защиту Валерия Яковлевича...
...Давным-давно, в перестроечном царстве-государстве, эфирилась еженедельно на телевидении передачка "Времечко"... Ну, или "Сегоднячко" - я их названия теперь, по прошествии отпущенных мне и прожитых мною годков, иногда путаю, такшта не обессудьте и не гневайтесь чрезмерно, плиз!))
Одно помню точно - ведущим там и тогда был Лев Новожёнов.
Короче, в гостях у Льва - Валерий Леонтьев.
Беседуют, обмениваются банальными вопросами-ответами, потом вдруг Лев спрашивает: - Валер, вот мы с вами одногодки, но я никак не могу понять, почему я выгляжу уже как солидный мужчина, а вы - всё ещё как юноша?
Леонтьев тогда смутился. Настолько явно, что я засчитала ему его смущение в плюс. (Киркоров смутился бы?!)
После рекл. паузы Новожёнов заговорил о съёмках нового фильма ("Мастер и Маргарита"), в котором Валерию Леонтьеву была предложена роль Иисуса Христа. Крупным планом показали фотографии с кинопроб. (Офигительные кадры, скажу я вам!)
И далее Новожёнов с присущей ему подковыркой в голосе вопрошает: - Валерий, после роли Христа вы сможете продолжать прыгать по сцене в сетях и лосинах?
Пауза. Крупным планом - лицо Леонтьева. Задумался. Буквально через минуту резко ответил: - Нет. Я откажусь от этой роли.
И вышел из студии.
*Не знаю, как другие телезрители, а лично я восприняла это как ПОСТУПОК.
Лосины и сетки - это имидж. Не более того...