Очередной звонок от СБ Сбера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
8.12.2022 - 14:45
3
Статус: Offline

Ярила

ой бляяя когда селючка пытается изобразить маасковский акцент, а сама его только в анекдотах слышала - это днище.
мы, крымчане, материковый акцент вычисляем с первого слова. что хохляцкий, что мааааськовский. но это просто кровь из ушей.

[^]
svsrazor
8.12.2022 - 14:57
1

Ярила

а если сказать паляныця, денег переведут?

[^]
Ivy456
8.12.2022 - 15:04
1

Ярила

Цитата (Minanti @ 8.12.2022 - 07:32)
Звонят тем чьи данные слили со сбера, если не ошибаюсь в 20 году. У меня симка с 18 года, не подключена не была никуда. Ни разу никто не звонил.

Мне с некоторых пор начали звонить еще и из ВТБ. Хотят сменить "финансовый телефон". Думаю, им не только из Сбера базы слили.

[^]
chesanizm
8.12.2022 - 15:14
0

Ярила

Цитата (bestnoob @ 8.12.2022 - 06:41)
Цитата (Фильдеперс @ 7.12.2022 - 17:04)
Ей послышалось "Скажите СЛОВО Россия" .

Задолбали уже мошенники!((Вчера липовые электрики ко мне приходили.

почему мне никто не звонит и не приходит?

Одиночество - сука бессердечная! off.gif

[^]
Wladimirsam
8.12.2022 - 15:18
1

Юморист

А что свет дали..?!

[^]
chesanizm
8.12.2022 - 15:19
0

Ярила

Цитата (FiXXXX @ 8.12.2022 - 13:14)
Мне уже три раза за 2 недели звонили по вацапу из службы безопасности ВТБ gigi.gif только что вот с номера +79059396019 снова набрали и спросили с какой целью я поменял номер к которому привязан аккаунт, скажем так. Есть подозрения на мошеннические действия. Я раз за разом уточняю, как зовут сотрудника и следом просто посылаю нахуй. В это раз Серей еще успел у меня спросить почему я с ним разговариваю таким тоном blink.gif gigi.gif

Ну так и ответил бы:скажи спасибо,что вообще с тобой разговариваю.

[^]
suhoi
8.12.2022 - 15:21
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Wladimirsam @ 8.12.2022 - 15:18)
А что свет дали..?!

На такой ответ они на х%% посылают быстрее чем на вопрос про Крым))) Испытано))

[^]
Tacho
8.12.2022 - 15:26
1

Хохмач

Мне вчера технический специалист звонил по смене мобильного умершей тещи, минут 5 тещу изображал, но зря спросил о связи тех специалиста и финансов, порекомендовали что-то почитать и бросили трубку. Прошлый раз я на второй уровень вышел, на громкую ставлю, работаю и развлекаюсь.

[^]
gutallin
8.12.2022 - 15:28
1

Очкарик

Цитата (AndreyPin @ 8.12.2022 - 14:18)
Цитата (kuzvv @ 8.12.2022 - 07:58)
Звонят тем чьи данные слили со сбера, если не ошибаюсь в 20 году. У меня симка с 18 года, не подключена не была никуда. Ни разу никто не звонил.

Сама наивность. Получить минимальный набор персональных данных можно сотнями способами. В свое время было море сайтов которые собирали сию инфу, сейчас многие соцсети также собирают как минимум ФИО и телефон. Но вы верьте что все беды от сбера, вас легче будет наебать.

Ни одна соцсеть не просит указать отчество. Но все мошенники его всегда знают и обращаются именно по имени и отчеству. Базы сливают банки и операторы мобильной связи. Больше ни у кого таких баз нет. Ну разве что у госуслуг

Может и сливают, но базу "Имя Отчество + номер телефона" может себе наработать кто угодно не обладая вообще никакими специальными знаниями и оборудованием.

Берётся рандомный номер телефона и начинается процесс перевода на карту по номеру телефона.
Какой банк, неважно - через СБП.

Банковское приложение показывает Имя Отчество получателя, первую букву Фамилии и последние четыре цифры карты.

Вот и всё.

[^]
82region
8.12.2022 - 16:32
1

Весельчак

Цитата (BIIIG @ 7.12.2022 - 17:12)
А я про Крым спрашиваю чей.Почему то сразу на хуй посылают. gigi.gif

Я сегодня следователя тоже про Крым спрашивал, сделали вид что не слышат. Потом на украинском начал с ними разговаривать))) ну тут он и сдулся. Теперь еще добавлю и "Слава России" brake.gif

[^]
DrBitruger
8.12.2022 - 16:47
2

Привет Друзя

Людей, занимающихся мошенничеством, надо сжигать.

[^]
FreemanSK
8.12.2022 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Boliwar @ 7.12.2022 - 19:54)
На чей Крым тоже люто агрятся. Давеча майор по особо важным делам еле еле из себя выдавил, что Крым российский, но потом его прорвало.

Конечно прорвало. Его же в эту секунду внесли на миротворец. Вытащили из калцентра и привязали к столбу как зрадника. А потом вывезли в лес... lol.gif

[^]
konoplynov
8.12.2022 - 17:42
0

пофигист

Цитата (gutallin @ 8.12.2022 - 15:28)

Сама наивность. Получить минимальный набор персональных данных можно сотнями способами. В свое время было море сайтов которые собирали сию инфу, сейчас многие соцсети также собирают как минимум ФИО и телефон. Но вы верьте что все беды от сбера, вас легче будет наебать.

Ни одна соцсеть не просит указать отчество. Но все мошенники его всегда знают и обращаются именно по имени и отчеству. Базы сливают банки и операторы мобильной связи. Больше ни у кого таких баз нет. Ну разве что у госуслуг

Может и сливают, но базу "Имя Отчество + номер телефона" может себе наработать кто угодно не обладая вообще никакими специальными знаниями и оборудованием.

Берётся рандомный номер телефона и начинается процесс перевода на карту по номеру телефона.

Банковское приложение показывает Имя Отчество получателя, первую букву Фамилии и последние четыре цифры карты.

Вот и всё.

Ты эт, Аккуратнее, а то сначала электричество выключится, а потом и маски шоу начнется........

[^]
Pofigator
8.12.2022 - 18:43
0

Юморист

Вот и всё.

Хуйню написал , если честно . Здесь слитые базы .

[^]
gutallin
8.12.2022 - 18:54
0

Очкарик

Цитата (Pofigator @ 8.12.2022 - 18:43)

Вот и всё.

Хуйню написал , если честно . Здесь слитые базы .

А что не так?
Банк знают, номер телефона знают, Имя Отчество знают - звони и пробуй развести.

Я же не отрицаю, что базы сливают.
Просто покупка базы не обязательна для разводил.

[^]
feeel1x
8.12.2022 - 19:25
2

Ярила

Цитата (VakuOlya @ 7.12.2022 - 21:44)
Вчера реальный менеджер Сбера сказала, что одна клиентка взяла кредит на 4,5млн, на следующий день ещё один на 1,5млн. Все отдала мошенникам и через 5 дней пришла просить разрешения проценты не платить. А кредиты были под 20%. 42 года женщине. Вот так вот бывает

Сука, 150 тысяч взять не могу, даже под залог авто. КАК, БЛЯТЬ, по какому принципу система одобрения работает в чертовом банке? Сам банковский работник с белой зп))))) Есть ипотека и 2 детей: вот из расчет: 20 платеж по ипотеке, 15 мне на жизнь, 24 на детей, итого 59. ЗП 60)))) Хуй вам, а не кредит, не чем Вам его платить, а допдоход нельзя - банковским служащим запрещено)))

[^]
peccop
8.12.2022 - 20:24
1

Балагур

как вариант спросить:" А вы точно из российского Сбера/втб/и ТП? а то кастрюлеголовые пидорги из Украины достали"
интересн, какая реакция будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гвозди
8.12.2022 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Фильдеперс @ 07.12.2022 - 17:04)
Ей послышалось "Скажите СЛОВО Россия" .

Задолбали уже мошенники!((Вчера липовые электрики ко мне приходили.

Липовые газовщики работают! 👌

[^]
sopilka1
8.12.2022 - 20:51
0

Весельчак

Цитата
Расскажи как ? Хорошо знаешь, как устроена телефонная сеть общего пользования РФ ? Знаешь решение ?

Я вот например инженер одной из таких компаний, как раз занимаюсь межоператорским взаимодействием на техническом уровне. Можешь начинать рассказ. Послушаю с интересом.

На самом деле, такая проблема есть. И в текущей конфигурации она технически нерешаема. Однако, это не означает, что ситуация заморожена. Недавно мы получили вот такое, - постановления правительства от 03.11.2022 номера 1978 и 1979, система в постановлениях называется так: "Система обеспечения соблюдения операторами связи требований при оказании услуг связи и по пропуску трафика в сети связи общего пользования".

И теперь находимся в немалом ахуе, как это все реализовать. Но конечно это будет реализовано, работа уже ведется.

Вы же знаете маршрутизацию вызова, откуда приходит вызов этого номера. Можно на основании обмена сведений закрепленности номерных ёмкостей/телефонных номеров (перенос номера опять таки фиксируется) понимать, что вот этот вызов должен приходить из сети МТС, а не с какой то левой сип телефонии. И вообще считаю не нужно было сипу изначально безусловно верить и обрабатывать его колер id, а то медвежьей услугой способствуете развитию мошенничества. А то сначала внедрили такую услугу, а теперь все ахаем. Отключаем и спим спокойно - самое простой и действенный вариант в текущее время - переживет сип. Почему я как абонент и другие такие как я (номера которых используют в мошеннических действиях) должны страдать из-за этого ноу-хау? Не умеем решать - отключаем. А то никто не виноват - одни мы в гавне! Конечно можно рассказывать, что можно ставить чудо программы на телефон с белыми/черными списками, но это лишь для тех, кто общается только в кругу своих знакомы, а тем кому названивают клиенты/доставки т е. не определенный круг лиц - не вариант. Вообщем нет не решаемых задач, есть только заинтересованные люди, которые не дают их решить вот и все... И наконец можно посмотреть как решается в других странах такие вопросы - у нас не эксклюзивные технологии пока что

[^]
killer555
9.12.2022 - 07:02
0

Приколист

Цитата (ШикоПервый @ 7.12.2022 - 22:45)
Цитата (Tanviks @ 8.12.2022 - 00:00)
Цитата (ШикоПервый @ 7.12.2022 - 21:50)
Во всем этом обширном театре действий, меня беспокоит один вопрос:
а какого хуя ничего не делают мусора?

Ведь блядь есть же номера телефонов!
Их ведь выдавали опсосы!

Даже если принять во внимание, что номера могут быть корпоративными (не привязанными к физлицу), то где эта ебучая корпорация, и почему не нагибают их?!

А ты не в курсе, что эти номера подменные? Они и от моего номера звонили потом людям в отместку, что я их троллил не по детски. Мне потом незнакомые люди перезванивали с упреком, что я им звонил. Вот как то так. old.gif

Так и подменные номера (услугу) оказывает опсос, не?..
И должны быть у этих пидаров все документы, и логи с теми номерами, кторые были заменены.

В общем - было бы желание, и мозги.

А ни того ни другого у ментов не наблюдается.

Так а менты это кто? Это мы же, наши соседи, родственники, друзья и т.д. Они не с другой планеты упали, они тоже в России живут.

[^]
mixa69
9.12.2022 - 07:18
1

Шутник

Цитата (gutallin @ 08.12.2022 - 15:28)

Вот и всё.

По СБП отчество не высвечивается. Надо от Сбера внутри банка перевести.

[^]
zolotit
9.12.2022 - 07:22
0

Редкий комментатор

Цитата (WilliamBlay @ 7.12.2022 - 23:11)
А надо было просто сказать "да" и сломать систему.

Да ерунда. Многие так говорят. Я сам говорил, что платил.

[^]
suhoi
9.12.2022 - 09:13
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (feeel1x @ 8.12.2022 - 19:25)
Вчера реальный менеджер Сбера сказала, что одна клиентка взяла кредит на 4,5млн, на следующий день ещё один на 1,5млн. Все отдала мошенникам и через 5 дней пришла просить разрешения проценты не платить. А кредиты были под 20%. 42 года женщине. Вот так вот бывает

Сука, 150 тысяч взять не могу, даже под залог авто. КАК, БЛЯТЬ, по какому принципу система одобрения работает в чертовом банке? Сам банковский работник с белой зп))))) Есть ипотека и 2 детей: вот из расчет: 20 платеж по ипотеке, 15 мне на жизнь, 24 на детей, итого 59. ЗП 60)))) Хуй вам, а не кредит, не чем Вам его платить, а допдоход нельзя - банковским служащим запрещено)))

Когда еще хохлы не оккупировали этот бизнес,везде только и разговоры были,что все эти звонки из тюрем.
Я тогда и сейчас утверждаю что 80% разводов идет от банковских работников.Так сказать подработка это у них.Иначе никак не объяснить как выдать кредит под лимон сразу, бабке которая уже одной ногой в могиле

[^]
pcip
9.12.2022 - 09:20
0

Весельчак

Цитата (suhoi @ 9.12.2022 - 09:13)
Цитата (feeel1x @ 8.12.2022 - 19:25)

Когда еще хохлы не оккупировали этот бизнес,везде только и разговоры были,что все эти звонки из тюрем.
Я тогда и сейчас утверждаю что 80% разводов идет от банковских работников.Так сказать подработка это у них.Иначе никак не объяснить как выдать кредит под лимон сразу, бабке которая уже одной ногой в могиле

Вообще есть такой форум ментов и там эту тему обсуждали еще до 2014, тогда действительно звонки шли из тюрем, а у ментов там какие-то траблы с пенитациарной системой... она какбы сама по себе, мент не может прийти в тюрьму и искать там кого-то по камерам, точнее может но хозяин нах пошлет и не пустит... Подобные операции делаются только по большому блату и за хороший магарыч. А так конечно понятно что руководство тюрем получает свою дольку от холодных звонков

[^]
suhoi
9.12.2022 - 09:21
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (vell20197 @ 7.12.2022 - 22:07)
Как она старательно букву А везде проговаривала с ударением прямо, под мАаасквичку косит))
З.ы. Меня за последнюю неделю заебали такие представители ОТП банка, постоянно звонят и спрашивают знаю ли я какого-то типа (каждый раз разный) и потом спрашивают давно ли пользуюсь этим телефоном и в каком городе он оформлен. Прям по одному и тому же скрипту разные персонажи.

В твоем случае могу сказать что на 99% тебе звонили из реального банка.
Это нормальная практика.Человек взял кредит.Не отдает.Симку или выбросил или блокирует навсегда.Через полгода этот номер продадут другому. Срок давности три года.Так что ничего удивительного что они звонят по тому номеру,который у них есть.
Было такое у меня.Со сбера СМС приходили,звонили по долгу.
Они меня выбесили конечно,но путем обращения на Банки Ру и центробанк,они извинились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33071
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх