В память о тех, кто подарил нам жизнь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
udeath
8.05.2022 - 20:26
0
Статус: Offline

Шутник

ничего плохого нет в этом , смещные люди, приплетающие сюда освобоождение украины

[^]
Dza3
8.05.2022 - 20:27
2

Балагур

создатели "бессмертного полка" ужаснулись и уже отказались от своего дитя) .

[^]
makahito
8.05.2022 - 20:33
4

Пацифист и либераст

Да лан, пусть кто хочет ходит. Жалко что ли? Я вот не люблю массовых мероприятий, а кому-то это нужно.
"Я не люблю манежей и арены, в них миллион меняют по рублю" В. Высоцкий.
Народ склонен ходить толпами, имеет на это право. А я своего деда помяну дома, мне не нужно с его портретом где-то шастать. Все люди разные.

[^]
Smirnoff1812
8.05.2022 - 20:35
-3

огурец

Россияне, завтра большой день, дедов на палках понесёте. Правда, деды бы вам в морду плюнули, но их уже нет, и выросло вот такое поколение сучье.

Жизнь всегда всё расставляет по местам. Каждому воздастся.

[^]
Valk
8.05.2022 - 20:37
5

Ярила

Спасибо, но нет. Бессмертный полк превратился в показуху единения народа и власти в патриотическом порыве, что вообщем-то хуйня полная. Путин и его выблядки приватизировали великую победу и теперь паразитируют на ней - сами то ни на что не способны. Так что, сходим с женой к могилам погибших земляков, возложим цветы, помянем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ttrol11
8.05.2022 - 20:38
0

Балагур

У бандеровцев заполыхало, и либрахи завыли- "победобесие, янепойду".
Всем кто гонит на Великий праздник, хочу сказать это не ваш праздник, идитека вы НАХУЙ дружно ! Завтра Пойду на "Бессмертный полк" . Со мной будут мои предки которые героически отвоевали родину (некоторые даже ценой своей жизни) от нацисткой погони . Считаю они заслужили что бы их вспоминали хотя бы минимум раз в год. Это Великий праздник!!!

Это сообщение отредактировал ttrol11 - 8.05.2022 - 20:46

[^]
Ba13
8.05.2022 - 20:39
-4

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 8.05.2022 - 14:45)
"Бессмертный полк" это постмодернистская показуха.
Показуха ради показухи.
Выебон ради выебона.

Добрый день. В точку все сказано. Это печально

[^]
MiroGeorg
8.05.2022 - 20:45
-1

Ярила

Извините, в этом году это кощунство. Какой нах..й полк? Давайте войну закончим сначала!

[^]
MiroGeorg
8.05.2022 - 20:46
-3

Ярила

Цитата (Valk @ 08.05.2022 - 20:37)
Спасибо, но нет. Бессмертный полк превратился в показуху единения народа и власти в патриотическом порыве, что вообщем-то хуйня полная. Путин и его выблядки приватизировали великую победу и теперь паразитируют на ней - сами то ни на что не способны. Так что, сходим с женой к могилам погибших земляков, возложим цветы, помянем...

Согласен. Испоганили праздник, мудозвоны кремлевские

[^]
Horseses
8.05.2022 - 20:46
9

Ярила

У меня бабушка (которой уже 5 лет как нет) блокаду пережила, а ее первый ребенок, девочка 8 лет умерла от голода в 1942. Много что рассказывала про ужасы войны. Как бомбили каждый день, как голод был, как прорывали блокаду, про смерь, слезы от потерь близких и про победу и неподдельную радость, что будем жить дальше. Она потом родила мою маму , которая родила меня.

Я завтра иду и понесу ее портрет. Вместе со мной пойдет моя жена и наша 6 летняя дочка. Если бы не моя бабушка - то и меня бы не было.

Можете минусить, мне похуй.

[^]
Olga1966
8.05.2022 - 20:49
4

Весельчак

Цитата (Sahaka @ 08.05.2022 - 15:11)
У меня дед воевал, был ранен. Войну закончил в чине капитана. О ней ни когда не рассказывал. На 9 мая наливал половина стакана водки, молча выпивал, и потом рыдал под военные песни. Не буду за него говорить, но думаю "полк мёртвых" это перебор.

Каждый год пытаюсь пойти в колонне с портретом деда...но не могу...барьер какой то стоит...думаю в этом году ещё и Z куда-нибудь приляпают(((...не понравилось бы это моему деду. Поэтому опять как и каждый год помяну его дома...после митинга

[^]
Alevpi
8.05.2022 - 20:50
-1

Ярила

Лучше бы вместо поддержки власти, все эти толпы пошли и помогли ветеранам ВОВ на огороде или убраться в квартире или принести продуктов и т.п.....

А учитывая численность даже с учетом "и приравненных к ним лицам", и желающих пройтись, думаю ветеранам ВОВ помогали не меньше полугода!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 8.05.2022 - 20:50

[^]
Михайлыч
8.05.2022 - 20:52
-4

Ярила

Цитата (Horseses @ 8.05.2022 - 20:46)
У меня бабушка  (которой уже 5 лет  как нет) блокаду пережила, а ее первый ребенок, девочка 8 лет умерла от голода в 1942.  Много что рассказывала про ужасы войны.  Как бомбили каждый день, как голод был, как прорывали блокаду, про смерь,  слезы от потерь близких  и про победу и неподдельную радость, что будем жить дальше.  Она потом родила мою маму , которая родила меня. 

Я завтра иду и понесу ее портрет. Вместе со мной пойдет моя жена и наша 6 летняя дочка.  Если бы не моя бабушка - то и меня бы не было.   

Круто. А просто вспоминать свою бабушку иногда и расказывать про нее своей дочке не судьба? Дурень, не тяни ребенка, может и правду будет провокация на таком шествии.

Больные победобесием минусят.

Это сообщение отредактировал Михайлыч - 8.05.2022 - 21:50

[^]
Horseses
8.05.2022 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Михайлыч @ 8.05.2022 - 20:52)
У меня бабушка  (которой уже 5 лет  как нет) блокаду пережила, а ее первый ребенок, девочка 8 лет умерла от голода в 1942.  Много что рассказывала про ужасы войны.  Как бомбили каждый день, как голод был, как прорывали блокаду, про смерь,  слезы от потерь близких  и про победу и неподдельную радость, что будем жить дальше.  Она потом родила мою маму , которая родила меня. 

Я завтра иду и понесу ее портрет. Вместе со мной пойдет моя жена и наша 6 летняя дочка.  Если бы не моя бабушка - то и меня бы не было.   

Круто. А просто вспоминать свою бабушку иногда и расказывать про нее своей дочке не судьба? Дурень, не тяни ребенка, может и правду будет провокация на таком шествии.

Ничего КРУТОГО нет балбес ты этакий в том, что пережила наша страна.

[^]
PapaRimskiy
8.05.2022 - 20:58
-2

Ярила

Цитата
Бессмертный полк - очень правильное и очень нужное мероприятие. Для взрослого населения, и особенно для подрастающего поколения. Обязательно будем участвовать всей нашей семьей, как и в предыдущие годы.

И далее всей семьей идите на фронт. Не останавливайтесь. С хоругвями в руках.

[^]
makahito
8.05.2022 - 21:04
0

Пацифист и либераст

Михайлыч
Цитата

Понимаете, такие шествия это язычество, в какой-то степени. Подобные культы существовали и существуют в некоторых странах. Предкам всё равно, люди для себя это делают. В чём уважение пронести портрет? Мне не понять. Я вот знаю как мой дед погиб, у меня есть письмо его командира, да, тот самый треугольный конверт, завтра помяну его. Мне даже где-то неудобно было бы идти с его портретом. Но у всех разные понятия и ценности Им надо чувство локтя, чтобы подобные им шли рядом. Ещё раз повторюсь: имеют право.

[^]
GalaGala
8.05.2022 - 21:07
2

Ярила

Цитата (DartVeiderr @ 8.05.2022 - 15:14)
Цитата (Zmejja @ 08.05.2022 - 15:05)
это твоё такое мнение, а у нас в Екатеринбурге выходили последний раз 130 тысяч человек. Так что оставь свое мнение при себе.

Я в Люберцах работал несколько лет назад в юрлице, акционером которого был муниципалитет. Желание работников идти - не идти никто не спрашивал. Основная часть таких колонн - бюджетники. Не отрицаю, есть и желающие

Завтра трое родственников пойдут точно (из тех, кто был сегодня на семейном празднике по случаю юбилея сестрицы). Ни один из них не бюджетник (у двоих свой бизнес, третий работает в частной абсолютно конторе).
У нас завтра ´вояж´ по кладбищам - много могилок надо навестить…
А по поводу ветеранов и детей войны…
Ветеран в моем окружении (родственники, друзья, соседи и т.п.) всего один остался - у той же сестрицы сосед по подъезду. Помощь ему какую-либо предлагать язык не повернётся: дети, внуки, правнуки обеспечивают всем, чем необходимо и даже сверх (живет в семье старшей дочери).
А вот несколько раз в год поздравить (концерт под его окнами и мини-парад устраивают с 2020го) - ему впечатлений ещё на год…
Дети войны… у меня отец тот самый ребёнок войны. Все, что можем для его благополучия, делаем круглый год. Соседка по подъезду - тоже 39го года рождения. Материально дети и внуки помогают, невестка раз в неделю с уборкой приходит, из собеса (или как там он сейчас называется) - три раза в неделю с покупками. ´А поговорить´ - внуки каждый день (их у неё шестеро) ´по скайпе звонют´. А, кота ее на передержку беру, когда она в больницу ложиться…
Откуда такая уверенность, что всем насрать на ветеранов с 10 по 8 мая?!

[^]
Shitayn7b
8.05.2022 - 21:24
0

Ярила

Рогозина с его корешами не забудьте позвать)

[^]
VulpesRus
8.05.2022 - 21:29
0

Ярила

Война патриотов против патриотов.
Но только одни наши а другие...

[^]
Михайлыч
8.05.2022 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Horseses @ 8.05.2022 - 20:57)
Цитата (Михайлыч @ 8.05.2022 - 20:52)

Я завтра иду и понесу ее портрет. Вместе со мной пойдет моя жена и наша 6 летняя дочка.   Если бы не моя бабушка - то и меня бы не было.    

Ничего КРУТОГО нет балбес ты этакий в том, что пережила наша страна.

Балбес. ВАША, да ты больной на всю голову. росия выиграла войну, да хер там. союз выиграл, и мои деды тоже внесли свою лепту, один украинец второй русский.

[^]
Shitayn7b
8.05.2022 - 21:52
1

Ярила

Раньше был праздник для ветеранов, теперь праздник для сумашедших

[^]
ГражданинЧе
8.05.2022 - 22:06
2

Ярила

Ну и зачем надо? Чтобы я единственный портрет своего прадеда, который был получен путем вырезания кусочка из групповой фотографии и в дальнейшем перерисован художником ещё в советское время (по сути это и не фото. И на сколько соотвествует - одному богу известно), нёс рядом с хуеплетами которым что-то заплатили за этот моцион и которые потом покидают дидов га палках у ближайшей мусорки? Ну уж нет, нахер. Для того чтобы любить родину, историю и прадеда мне не нужны эти непонятные ритуалы

[^]
bugortmb
8.05.2022 - 22:06
6

Ярила

Цитата (Str1 @ 08.05.2022 - 15:15)
Н Никулин. Настоящий ветеран.
Отрывок.

На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию… «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!
Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»… Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.

Золотые слова.
Я своих прадедов знаю только по рассказам. Оба пропали безвести. Одного приблизительно нашёл, братская могила под Венгрией. Второго не смог. Живых ветеранов почти не осталось, вот победобесие и набирает обороты, из года в год.

[^]
diman7
8.05.2022 - 22:13
1

Хохмач

Цитата
Замучить и уничтожить - это про вас , уродов. Вы же своих граждан уничтожаете всеми изощренными способами. Россия пришла искоренить фашизм, который зацвел у вас махровым цветом. И цель есть - раздавить вас, уродов, размазать, дать вам хлебнуть того, что вы восемь лет с людьми творили. А сейчас в гавне и соплях выползаете из подвалов с поднятыми лапами.

Такая байда только для внутреннего использования, никто в нее в мире почти и не верит, или насрать. Тем более что уже устарела и начинает терять силу.
Зы. Вот сидим и ждем, когда ж нас освободят (нет). Хер вам в жопу, клептократы-баркашовцы, а не чужие ресурсы.
Ззы, по сабжу. Приятно что в теме столько адекватных людей, может еще произойти что политпроп будет зудеть и тошнить только для себя. Никто больше не поверит.

[^]
Orenproff
8.05.2022 - 22:24
2

Ярила

Пусть фото деда дальше спокойно на полке стоит. Не одобрил бы он этого всего происходящего.
А сотку водки до дна за его память думаю бы одобрил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15334
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх