Покупайте аквариум

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fosgen08
5.05.2022 - 10:10
1
Статус: Offline

Приколист

Нет хлопот, говоришь? У меня на прошлой неделе ночью лопнул обратный клапан и 220 литров водички с утреца плескалось по залу. Хорошо, что в доме живу, никого не затопил.

[^]
mcd
5.05.2022 - 10:10
6

Хохмач

Цитата (Aceone @ 4.05.2022 - 22:40)
Хлопот меньше??? ТС, ты знай меру вранья) Уж кто-то а ты должен знать, какие это трудности!

Я проклял свою банку на 300 л, выдержав аж два года. Задолбало всё: еженедельная подмена воды, чистка фильтра, стекол, контроль подачи СО2, то растения не приживаются, то рыбы, то света мало, то его много..... короче, огромный список за которым нужно все время следить и делать это нужно ПОСТОЯННО! Ну его НАХ!

Красиво все это только со стороны, или нужно быть реально больным фанатом, чтобы не обращать внимания на такое количество проблем, которое несет аквариум. Разве что по морскому не буду говорить, так как не знаю каково это в реале, но полутравник это ппц полный.

Неа, не нужно, тем более в такой большой банке, лишь воду раз в неделю доливать.... Аквариум сам себя и чистить и убирать должен, если такого не происходит - значит баланса нету, соответственно нужно чегонить думать. Если же баланс установился, то все - лишь смотришь и радуешся:) Ну а с ЦО2 - отдельный разговор, новичкам вообще не советовал бы с этим связыватся...

[^]
Ыыш
5.05.2022 - 10:12
2

Приколист

Цитата (Zudberdum @ 4.05.2022 - 23:37)
Аквариум- это капец сколько хлопот! Кушали, знаем....

У меня 240 литров, раз в неделю чищу фильтр, раз в две недеди доливаю воду. Все. hz.gif

[^]
Ыыш
5.05.2022 - 10:20
1

Приколист

Цитата (piston @ 5.05.2022 - 06:21)
у меня и аквариум и кот)))

У меня аквариум, кот, две собаки и крысюк. rolleyes.gif

[^]
UrriUrri
5.05.2022 - 10:33
6

Хохмач

У меня без фанатизма - гуппи/кладофора/ампулярии/анубиасы, подмена воды раз в две недели, свет по таймеру, кормит кормушка, численность регулируется самостоятельно :) Ухода минимум, а созерцать очень даже интересно :)

[^]
Tudum
5.05.2022 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Aceone @ 5.05.2022 - 00:15)
Цитата (Чатланен @ 5.05.2022 - 00:03)
Цитата (Aceone @ 4.05.2022 - 23:40)
Хлопот меньше??? ТС, ты знай меру вранья) Уж кто-то а ты должен знать, какие это трудности!

Я проклял свою банку на 300 л, выдержав аж два года. Задолбало всё: еженедельная подмена воды, чистка фильтра, стекол, контроль подачи СО2, то растения не приживаются, то рыбы, то света мало, то его много..... короче, огромный список за которым нужно все время следить и делать это нужно ПОСТОЯННО! Ну его НАХ!

hz.gif Врать не буду, воду все-таки 1 раз менял, когда двигал аквариум для замены линолеума на кухне. Когда перестает булькатить пеноотделительная колонка доливаю несколько ведер из под крана, за одно чищу кухонной теркой стенки и промываю губку в фильтре. Пластмассовые водоросли хорошо себя чувствуют при любой концентрации СО2. До этого точно при таком же уходе в этом же аквариуме 7 лет прожила стайка дискусов

Ну, в твоем случае, можно было вообще не париться менять воду, то что у тебя это не аквариум, это склеенные стекла с водой в которой есть какая-то растительность и живность.

Я же речь вёл о настоящих банках, вот вроде таких, именно они называются аквариумами, а не то убожество что ты показал.

Ну да, ну да. Для астронотуса полутравник как раз нужен. Он там за день все перепашет и повыдергивает lol.gif

[^]
ДаринаШу
5.05.2022 - 10:42
1

Весельчак

Знакомая намучилась с аквариумом с черепахой.готова бесплатно отдать со всеми приблудами,но боится,что черепаху выкинут,а аквариум с тумбочкой продадут.Не знает,куда деть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hiporama
5.05.2022 - 10:51
0

Хохмач

Цитата (valvalval @ 05.05.2022 - 01:56)
Киньте плиз ссылку на самый популярный форум аквариумистов , интересно почитать

aqa.ru

[^]
Yarver85
5.05.2022 - 10:54
1

Ярила

Ну у меня два кота и аквариум 240 литров. Одно другому не мешает.

[^]
mrnemo
5.05.2022 - 11:02
2

Ярила

Ага, бля. Хлопот меньше. Щаз. Для синих и серых рыбок - один аквариум, для красных и жёлтых другой, для крупных мальков - третий. Ещё пяток мелких банок для мелюзги. В большие аквариумы отсадники, икорники, замки-коряги. Во все аквариумы фильтры, аэраторы, водоросли, обогреватели, подсветки. Постоянно надо в каком-нибудь из аквариумов менять часть воды, сменную воду ещё предварительно отстоять и подогреть. В процессе смены воды откачать грязь из грунта и из под замков-коряг, вытащить сомы прилившегося ко дну замка-коряги.
Собрался в отпуск - бляпиздецнахуй, городить батарею фильтров, долгорастворимые кормушки, атвокормушки, самых ценных рыб отловить и пристроить.
Периодически рыбы болеют, а ты гадаешь что это и от чего и чем лечить.

Но реально ржака - это когда в аквариуме. где много поколений живут только серые и синие гуппи с моллинезии появлются несколько жёлто-красных мальков.

[^]
Насяшка
5.05.2022 - 11:21
4

Ярила

Я на работе поставила. Работает громоотводом. Люди прибегают поорать и залипают)
30 л, пара подростков анциструсов, десяток неонов, лягушка гименохирус, живые растения. Кросивое, но хочется побольше объём уже.
И совсем он нетрудоёмкий в обслуживании - раз в неделю воду подменить, стёкла протереть, губку фильтра промыть.
Пластиковые растения - всё же фигня.

Покупайте аквариум

[^]
MinimumLaw
5.05.2022 - 11:23
2

Балагур

Цитата (Electra56 @ 4.05.2022 - 23:31)
Все пишут о кошках и собаках. А поверьте мне, нет ничего лучше аквариума.
Хлопот меньше а успокаивает замечательно.

Эх, не найти тот старый Fido'шный текст про аквариум и успокоенные нервы... А очень хочется...

Потому поверьте мне, как аквариумисту - успокаивает. Через пол года после появления. У некоторых через год. Это, конечно, если духу хватит те пол года-год выдержать.

А проблем хватит. Грязно, дохнут, не растет, растет, но медленнно, растет слишком быстро, бля - на пол дня свет отключили... Крупных не завести, мелкие не интересно, объема надо больше... Денег уходит - лучше бы другими способами расслаблялся.

Так что кто собрался - Welcome! Но хорошо подумайте надо ли оно.

[^]
John26
5.05.2022 - 11:25
5

Весельчак

Цитата (Nattyslv @ 05.05.2022 - 08:50)
Был у меня аквариум с попугаями,реально рыбы очень умные ,узнают...Было две самки и один самец... Самки целый день были заняты тем,что грунт таскали из одного конца аквариума в другой.. Самец бдил,если они пытались увильнуть от обязанностей восстанавливал статус-кво... Когда куча по его мнению достигала идеала,ее начинали перетаскивать обратно... В общем занятные рыбехи..

Наш карасик. Без малого шестнадцать лет с нами живет. Любит смотреть телевизор. Иногда кажется, что это он за нами наблюдает.

Покупайте аквариум

[^]
Вольфрамыч
5.05.2022 - 11:41
1

Пятая автоколонна

Насчёт меньше хлопот - не совсем верно . Просто они другие .

[^]
Jeriko
5.05.2022 - 12:09
4

Приколист

Хлопот не меньше , если аквариум большой ) 800 л

Покупайте аквариум

[^]
Deathsaler
5.05.2022 - 12:37
0

Ярила

тут еще хороший вопросик, во сколько тонн бабла обойдется красивый аквариум...

[^]
romul2002
5.05.2022 - 12:40
1

Весельчак

Барбусятник.. rolleyes.gif

[^]
Vik64
5.05.2022 - 13:02
5

Шутник

Прочитал, на что сил хватило lol.gif "...смешалось в кучу, люди... кони..." Не помню, кто поэт. Обладатели 40-ка.литровых банок с гупешками и барбусами спорят с обладателями 300-500сот литровой. замкнутой системы lol.gif Ребят... нравится... держите. Только я по себе скажу, чем дальше в лес, тем интереснее. Но больше бабок lol.gif Лично у меня 240й джувел панорамник. Там одни биофильтра пипец стОят lol.gif Живут два ленивых астронотуса (вверху) и три дибильных попугая (внизу) Наблюдать за ними... кормить из рук...это стоит денег, которые я туда вкладываю. Единственно, с чем я не согласен Это с их дизайнерскими находками lol.gif Каждое утро новый пейзаж

[^]
Valdiss095
5.05.2022 - 13:28
0

Юморист

Цитата (Пружинкин @ 04.05.2022 - 23:39)
Че там с ценой за чистку стёкол?
У нас на кафедре Уголовного Процесса стоял невъебический аквариум с пираньями. Их офицеры тушками куриц кормили. Ну, и если ты дебил, и на зачёт не тянешь, то шланг тебе в руки и вперед

Сосатб?

[^]
Valdiss095
5.05.2022 - 13:30
1

Юморист

Цитата (Vik64 @ 05.05.2022 - 13:02)
Прочитал, на что сил хватило "...смешалось в кучу, люди... кони..." Не помню, кто поэт. Обладатели 40-ка.литровых банок с гупешками и барбусами спорят с обладателями 300-500сот литровой. замкнутой системы Ребят... нравится... держите. Только я по себе скажу, чем дальше в лес, тем интереснее. Но больше бабок Лично у меня 240й джувел панорамник. Там одни биофильтра пипец стОят Живут два ленивых астронотуса (вверху) и три дибильных попугая (внизу) Наблюдать за ними... кормить из рук...это стоит денег, которые я туда вкладываю. Единственно, с чем я не согласен Это с их дизайнерскими находками Каждое утро новый пейзаж

Попугаи весчь, в сотке себя прекрасно чувствуют

[^]
Vik64
5.05.2022 - 13:41
1

Шутник

Цитата (Valdiss095 @ 5.05.2022 - 20:30)
Цитата (Vik64 @ 05.05.2022 - 13:02)
Прочитал, на что сил хватило  "...смешалось в кучу, люди... кони..." Не помню, кто поэт. Обладатели 40-ка.литровых банок с гупешками и барбусами спорят с обладателями 300-500сот литровой. замкнутой системы  Ребят... нравится... держите. Только я по себе скажу, чем дальше в лес, тем интереснее. Но больше бабок  Лично у меня 240й джувел панорамник. Там одни биофильтра пипец стОят  Живут два ленивых  астронотуса (вверху) и три дибильных попугая (внизу) Наблюдать за ними... кормить из рук...это стоит денег, которые я туда вкладываю. Единственно, с чем я не согласен  Это с их дизайнерскими находками  Каждое утро новый пейзаж

Попугаи весчь, в сотке себя прекрасно чувствуют

Прикольные эскаваторы А рожи у них. Дэбил-дебилом, но умные

[^]
Vik64
5.05.2022 - 14:03
1

Шутник

Цитата (Ыыш @ 5.05.2022 - 17:12)
Цитата (Zudberdum @ 4.05.2022 - 23:37)
Аквариум- это капец сколько хлопот! Кушали, знаем....

У меня 240 литров, раз в неделю чищу фильтр, раз в две недеди доливаю воду. Все. hz.gif

Тут очень многое зависит от заселенности аквариума и видового состава рыб😊 допустим, скалярии достаточно чистопотны. Золотые рыбки, просто засранки lol.gif Цихлиды, разжевывают грануны, аж облако мути на фильтра летит lol.gif И скрежет по всей квартире lol.gif Корма сейчас, только гранулированные, типа "Тетра" ушел уже мороженой печени, мяса и минтая lol.gif

[^]
Фильдеперс
5.05.2022 - 14:10
0
Статус: Online

Ярила

у меня программка стоит. Монитор превращается в аквариум. Очень реалистичный. Можно выбрать рыбок,кормить их.. Пузырики шумят))

[^]
ZanycH
5.05.2022 - 14:12
1

Ярила

Цитата
Хлопот меньше

Да шо вы говорите? Я молчу про стоимость всего этого великолепия, но по факту ухаживать за ним тоже надо. Периодически чистить, мыть, менять воду, рыбки тоже не вечные, значит надо новых постоянно. Фильтра опять же менять надо. Не дай бог компрессор сломался. Так что нихрена там хлопот не меньше. Особенно с мытьём аквариума. Это ж надо всех рыбов куда-то пересадить, слить воду, вымыть-вычистить, залить воду обратно. Чтобы она постояла или добавки туда херачить. Потом рыбов обратно запиздрячить. Это надо быть увлечённым аквариумистом, чтоб этим всем заниматься. Это тебе не телевизор - включил и смотри.

[^]
ДедМазай01
5.05.2022 - 14:20
2

Балагур

Даешь день рыбов на ЯПе!
А у меня тоже аква есть, 150 л., ухаживаю за ним раз в неделю, на все уходит часа полтора, иногда может чуть больше.
Летом прошлого года отключили свет, когда в отпуске были. Все хозяйство погибло.
А сейчас живут там наннакары! Берут корм из рук и можете не верить, но узнают меня, потому что когда кто-то другой подходит они даже к стеклу не подплывают.
Как то по осени решил я их немного развести, теперь много подростков.

P.s. может кому из ЯПовцев и ЯПовчанок нужны, пишите в личку.
P.s.s фото из аквы так и не смог загрузить. ошибка 162.

Это сообщение отредактировал ДедМазай01 - 5.05.2022 - 14:36

Покупайте аквариум

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14233
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх