Почему, отчисляя всю жизнь с своей заработной платы на медицину, люди заслуживают это?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr
17.02.2022 - 12:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.02.2022 - 11:59)
Цитата (mavrik177 @ 17.02.2022 - 11:53)
Цитата (npoxop @ 17.02.2022 - 11:37)
Цитата (КотВасилий @ 17.02.2022 - 06:40)
Цитата
У меня нет ответа...

А у меня нет ответа почему, увидев упавшего с кровати больного, мадам не пытается поднять или хотя бы позвать на помощь, а хватается за телефон.

Она все правильно делает. Что она исправит, сделав чужую работу? Только утвердит персонал, в том, что если нихуя не делать, то больные сами друг-дружку начнут поднимать и обслуживать.

За каждую работу есть кто-то ответственный - и вот к нему должны быть вопросы, а не к тому, кто обнаружил невыполнение работы.

Развиваем твою мысль ибо она правильная в большей части своей.

Врач назначает лечение и лечит. Врач не должен находиться в палате 24/7. Врач не должен по своему функционалу тягать пациентов.
Может быть медсестры? - нихера не их этот функционал.
Хм, может быть санитары? - уже теплее, только санитаров нахуй выгнали.

Вопрос: Кто мудак и во всем виноват? - по мнению большинства данной темы врачи и медсестры.

Так и живем под лозунгом: Невиновных наказать, непричастных наградить.

Так все просто!
Если никто никому не должен, верните мне мои бабки уплаченные по омс и я сам найду того, кто на них сделает все что мне нужно.

Заодно транспортный налог и НДС. Тошт дороги говно, полицаи ни от чего не защищают. Роскачество в магазах продукты из говна и пальмы продает.
А все функции государства заклбчаются только в новых налогах и поборах

[^]
Сват
17.02.2022 - 12:11
0

Проктолог-иллюзионист

Цитата
А у меня нет ответа почему, увидев упавшего с кровати больного, мадам не пытается поднять или хотя бы позвать на помощь, а хватается за телефон.

Чтобы такие,как мы с тобой поверили в то,что происходит
А если видео попадет дальше и что-то изменится,это будет даже лучше.

А после видео человека подняли и положили на постель.

[^]
npoxop
17.02.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 17.02.2022 - 11:53)
Развиваем твою мысль ибо она правильная в большей части своей.

Врач назначает лечение и лечит. Врач не должен находиться в палате 24/7. Врач не должен по своему функционалу тягать пациентов.
Может быть медсестры? - нихера не их этот функционал.
Хм, может быть санитары? - уже теплее, только санитаров нахуй выгнали.

Вопрос: Кто мудак и во всем виноват? - по мнению большинства данной темы врачи и медсестры.

Так и живем под лозунгом: Невиновных наказать, непричастных наградить.

Ну тут и развивать нечего - рыба гниет с головы. Надо браться и идти искать, кто действительно явился первопричиной проблемы - не выполнившая команду ленивая санитарка или министр здравоохранения, купивший яхту за ФОТ медперсонала.

Да только кто этим будет заниматься? Проще самому за всех все сделать и считать себя молодцом (хотя, еще проще в интернетике написать что-нибудь красивое, будто ты благородный Д'Артаньян и бросился б целое крыло лежачих обслуживать вместо санитарок)

[^]
Koive
17.02.2022 - 12:21
3

Ярила

Потомучто никто в медсёстры за гроши работать не пойдёт. Проще писей в инторнете торговать. И это не только в России.
В Финляндии тоже тотальная нехватка медсёстр. На эту работу идут совсем уж конченные. Ну или по призванию. Я лучше в офисе нихуя не делая буду получать больше, чем ухаживать за чужими мне стариками (у которых частенько кукуха поехала). Нахер это надо-то?

Лично я на такую работу меньше чем за 5 000 евро в месяц на руки не пойду. Я детям уже памперсов наменялся. Еще мне нехватало за копейки старикам памперсы менять и жопы мыть.

Это сообщение отредактировал Koive - 17.02.2022 - 12:22

[^]
Bepanten
17.02.2022 - 12:21
-2

Ярила

И кто придет на помощь, заебаная медсестра, которая если и захочет не сможет поднять тётку. Так и в Советских больницах было, звали на помощь больных которые покрепче.и аппаратом она недовольна. Ну ща тетка в белом халате за осциллографом сбегает и всё починит. Кому она предъявляет? Иди уж если так возмущена путлеру жалуйся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
navuhadon
17.02.2022 - 12:25
1

Пехотинец Путина

Цитата (Bepanten @ 17.02.2022 - 12:21)
И кто придет на помощь, заебаная медсестра, которая если и захочет не сможет поднять тётку. Так и в Советских больницах было, звали на помощь больных которые покрепче.и аппаратом она недовольна. Ну ща тетка в белом халате за осциллографом сбегает и всё починит. Кому она предъявляет? Иди уж если так возмущена путлеру жалуйся.

Или наоборот, пока денежку и шоколадку в халат не сунешь, хрен жопу от стула оторвёт.

[^]
microlab777
17.02.2022 - 12:28
-1

хороший

потому что терпилы думают,что работодатель за них платит, зомби даже не догадываются что персонального дохода берут бабки с личных карманов людей

[^]
mavrik177
17.02.2022 - 12:31
2

Ярила

Цитата (npoxop @ 17.02.2022 - 12:13)

Ну тут и развивать нечего - рыба гниет с головы. Надо браться и идти искать, кто действительно явился первопричиной проблемы - не выполнившая команду ленивая санитарка или министр здравоохранения, купивший яхту за ФОТ медперсонала.

Да только кто этим будет заниматься? Проще самому за всех все сделать и считать себя молодцом (хотя, еще проще в интернетике написать что-нибудь красивое, будто ты благородный Д'Артаньян и бросился б целое крыло лежачих обслуживать вместо санитарок)

"Голова" такой же человек, не инопланетянин.
У нас в России есть системная проблема в мозгах.
Много лет за людей все решали помещики, потом 70 лет все решало государство. Потом всех поставили перед фактом - у вас теперь есть права.
А что делать с этими правами никто не объяснил.
И еще не сказали главного - что права соседствуют с ответственностью.
В итоге общество разделилось на три составляющие части:
1. "Головы" которые насрали на ответственность.
2. Толпа, которая продолжает надеяться на государство
3. Небольшая прослойка думающих, которые охуевают от происходящего и валят по возможности.

У нас больное общество в целом и чтобы достичь каких-то изменений жизни в России это общество должно эвалюционировать, но для этого потребуется еще лет 100. Но тут опять проблема, общество не хочет эвалюционировать - основная масса хочет, чтобы за них все сделали.

[^]
evge1
17.02.2022 - 12:39
0

краевед

Цитата (КотВасилий @ 17.02.2022 - 09:40)
Цитата
У меня нет ответа...

А ты уверен, что она не после инфаркта?

[^]
KSWK
17.02.2022 - 12:43
0

Ярила

Сейчас на больничном, ковид, но легко перенёс...
Что можно сказать о медецине? А нихера хорошего, года 3-4 назад было лучше, сейчас от неё осталось название.
Заоптимизировали её ублюдки власть имущие. Моя поликлиника работает на два городских района, ибо какая то мразь решила что 2 поликлиники это невыгодно и чересчур шикарно для двух городских районов. Что творится в больничке думаю каждый представляет, очереди и нехватка персонала. Кого винить, докторов и рядовой персонал или тех кто так рьяно дефективно менеджерит.
По сути за мои отчисления я получаю только услугу по открытию б/л, набор из фуфла типа арбидола и ПЦР тест. Всё. Даже не слушают дыхание ни у кого, за три метра на стульчике посидел пока бумажки заполнят и свободен. Это крайне не качественная услуга и тех отчислений она не стоит.
Слава пэжэ.

Это сообщение отредактировал KSWK - 17.02.2022 - 12:45

[^]
SemenSemenyh
17.02.2022 - 12:44
-1

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 17.02.2022 - 12:10)
Пруф?

Вспомните Скорую. Сейчас преноска боьных на ком? А ни на ком.

Какие пруфы Вы ждете? Давайте начнем с клятвы Гиппократа (надеюсь, найдете в сети).

Про скорую вопрос отдельный. Надо же понимать, что фельдшер не сможет физически перенести больного из места проживания в карету.

[^]
SemenSemenyh
17.02.2022 - 12:47
3

Хохмач

Цитата (Koive @ 17.02.2022 - 12:21)
Потомучто никто в медсёстры за гроши работать не пойдёт.

А Вы видели зарплаты медсестер? Я вот работаю в организации, у которой есть лицензия на медицинскую деятельность. Никакие не гроши они получают, особо не напрягаясь. Вполне достойная зарплата (если судить в целом по городу).

[^]
Schuka
17.02.2022 - 12:48
0

Ярила

Цитата (pivnoy @ 17.02.2022 - 07:18)
Я тебя умоляю, большинство думает что медицина бесплатная! И власть это убеждение поддерживает. А если бесплатно - чего требовать?

Вот платили бы налоги сами работники, сразу осознали бы насколько все бесплатно. Но этого не будет.

Так есть ДМС - там платит как раз работник.

[^]
Dmxi
17.02.2022 - 12:50
2

Ярила

Да потому что, на твои отчисления бесплатно вакцинируют всех новейшими (основной состав сделан 2002г) "супер эффективными" вакцинами. В розницу они шли от ≈2000к.

А то что, большей частью владеют, прямо или косвенно слуги народа, которые и придумали непринудительнообязательную вакцинацию, это чисто совпадение.
Даже когда что-то или кто-то сменится в стране, при разборе полетов по расходованию средств из ОМС, все будет чистое и пушистое

А ты что думал?!

[^]
Kuguar
17.02.2022 - 12:50
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 17.02.2022 - 12:07)
Цитата (SantaLittle @ 17.02.2022 - 12:35)
У меня нет ответа...

В России на медицину выделяется очень мало денег если сравнивать с развитыми странами, хоть в абсолютных величинах, хоть в %. Например в Германии человек платит 7,5% своей зарплаты, да еще его работодатель платит за него столько же, 7,5%, сумме 15% зарплаты. В России сколько, вроде всего 5%. И это при копеечных доходах и черных зарплатах.

И, опять таки, все ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Каждый сам покупает себе страховой полис и сам оплачивает свое лечение.

Ибо кому то и койки в коридоре достаточно, а кому то и отдельную палату хочется.
И решать это должно вовсе не государство, а сам клиент.

Так что ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ и я на них сам куплю ту страховку, которая нужна мне и соответствует моим доходам.

Или тут как раз весь смысл - рулить ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ ?

[^]
653
17.02.2022 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (КотВасилий @ 17.02.2022 - 06:40)
Цитата
У меня нет ответа...

Может потому что не знает диагноз?
Слышал что у больных или травмированных вся медпомощь делаемая непрофессионалами на эмоциях идёт только во вред.

(может что-то сломаться, лопнуть, разорваться итп)

[^]
Koive
17.02.2022 - 12:56
0

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 17.02.2022 - 12:47)
Цитата (Koive @ 17.02.2022 - 12:21)
Потомучто никто в медсёстры за гроши работать не пойдёт.

А Вы видели зарплаты медсестер? Я вот работаю в организации, у которой есть лицензия на медицинскую деятельность. Никакие не гроши они получают, особо не напрягаясь. Вполне достойная зарплата (если судить в целом по городу).

не знаю как Вы, но я на эту работу пойду только за относительно большие деньги. Работа с людьми впринципе тяжелая, а работа с больными людьми, которые не в состоянии обслуживать себя сами (старики, неадекваты, поехавшие) вдвойне тяжелее. В российских условиях не менее 150 000 рублей в месяц на руки чистыми. И это не в Москве, а в провинции типа Карелии.
За меньшие деньги я лучше дворником работать буду)

[^]
mavrik177
17.02.2022 - 13:00
3

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 17.02.2022 - 12:44)
Цитата (JohnDow @ 17.02.2022 - 12:10)
Пруф?

Вспомните Скорую. Сейчас преноска боьных на ком? А ни на ком.

Какие пруфы Вы ждете? Давайте начнем с клятвы Гиппократа (надеюсь, найдете в сети).

Про скорую вопрос отдельный. Надо же понимать, что фельдшер не сможет физически перенести больного из места проживания в карету.

Не дают давным давно Гиппократу))

[^]
SemenSemenyh
17.02.2022 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (Koive @ 17.02.2022 - 12:56)
не знаю как Вы, но я на эту работу пойду только за относительно большие деньги. Работа с людьми впринципе тяжелая, а работа с больными людьми, которые не в состоянии обслуживать себя сами (старики, неадекваты, поехавшие) вдвойне тяжелее. В российских условиях не менее 150 000 рублей в месяц на руки чистыми. И это не в Москве, а в провинции типа Карелии.

Работайте дворником, никто не против. Просто надо понять, что кроме лично ВАС, есть и другие люди со своим собственным мировоззрением, которые готовы помогать людям за зарплату менее 150к. Планета вращается не вокруг Вас, опуститесь с небес на землю.

[^]
Holydamnfuck
17.02.2022 - 13:12
0

Ярила

Санитарами работать очередь не стоит. У нас большинство пенсионеры и мамаши с детьми, адекватные, шустрые, без пристрастий. Все живут поблизости. Держатся за них незнамо как. Обычно всегда нехватка, как и медсестёр. И ебутся санитарки:этого отвези, этого привези, убери палаты, регулярно сральники проверь ибо люди у нас с культурой не дружат, ладно тяжёлые, но нет, обычные, ходячие. Зачем думать, что после тебя по твоим ссакам сопалатники пойдут такие же больные.
Медсестры на видео что по версии мадамы делать должны? Они медики, а не ремонтники медоборудования. Сделайте чонибудь...В таких случаях говорю:могу по нему ударить, как вариант, со старыми телеками работает. Но есть риск, что сломается вообще с концами. Тяжёлый лежит, помоги сама, но нахуй надо, бабка в памперсах, воняет поди, некомильфо.Зато все, сука, с камерами, тарантины абортивные. Никакого уважения, хрен с ним, к персоналу, мы привыкли, но к таким же больным вокруг:мне надо, мне положено, вынь да положь.А остальные насрать.
А ответ, ТС, простой. Все молчат, если кто-то не молчит, то либо ничерта не может либо нахваливает как всё пиздато и ваще можетповторить.Оптимизации, сокращение койко-мест,персонала, перед санитаров в уборщики, сокращение ФАПов, это всё умные слова в тевелизере и раз меня не касается, то и в рот им ноги. Однажды коснётся и будет скулежь. Заслужили стало быть. Как никогда.
И не надо "вы на выборах вбрасывали, вас заставляли".Нашу больницу-нет. Ни за поправки, ни на выборах. Более того, в силу возраста персонала большая часть больницы придерживается красных, как пожарная машина, взглядов. Но кого это волнует теперь. Спасибо, пробомбилась.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 17.02.2022 - 13:12

[^]
mavrik177
2

Ярила

Кстати, по горячим следам так сказать.
Жена врач. Мужественно родила мне троих погодок, в перерывах умудрилась поработать даже. Но справедливости ради конечно в целом из рабочего процесса выпала. По исходной специализации работать не хочет, решила пойти на смежную специальность. Переподготовка. УЗИ, Рентгенология.

Приходит вчера с очередных лекций слегка обескураженной. Я говорит не уверена, что мне стоит возвращаться в медицину. Лекцию вел хоть и профессор, но достаточно практикующий человек. Так вот он вел лекцию примерно в таком ключе(условно):

2х2=4 вы должны это знать и понимать. Но так же вы должны знать и понимать, что
В истории пишется 5 иначе вас привлекут по суду, а пациенту нужно говорить 3, иначе он вернется с топором. Ну и далее следовало несколько историй из практики.

Ну и нахер такая работа? Где здесь врач?

[^]
Koive
0

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 17.02.2022 - 13:04)
Цитата (Koive @ 17.02.2022 - 12:56)

Работайте дворником, никто не против. Просто надо понять, что кроме лично ВАС, есть и другие люди со своим собственным мировоззрением, которые готовы помогать людям за зарплату менее 150к. Планета вращается не вокруг Вас, опуститесь с небес на землю.

Да я и не претендую на центр вселенной. Просто высказал своё сраное мнение по этому поводу)

[^]
phenomen100
17.02.2022 - 13:28
0

Ярила

Вот никогда не понимал этой хуйни.
Да низкая зарплата и за такую работать не хоца. Ну так собрала узелок и уёбуй туда где платят, от тебя же сука жизнь зависит.
Хочу пожелать этим "врачам" чтобы к ним и их родным относились так же как и они относятся к другим

[^]
Хитрый
17.02.2022 - 13:46
0

Ярила

Хз когда у меня батя в больнице падал сам его поднимал. Или щупленькие медсестры такую тушу должны вручную поднимать? Ну зайди ты в мужскую палату и попроси. Нет блять надо сразу в телефончик все писать.

Я когда с инсультниками лежал такого насмотрелся. И как бедные санитарки за всеми ухаживали. Подгузники меняли, приносили еду итд. Не у всех пациентов есть родственники, которые готовы ухаживать целый день за больным.

Да и ситуация со сломанным аппаратом дурацкая. Притянутая за уши

[^]
kurtosis
17.02.2022 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.02.2022 - 18:50)
Цитата (kurtosis @ 17.02.2022 - 12:07)
Цитата (SantaLittle @ 17.02.2022 - 12:35)
У меня нет ответа...

В России на медицину выделяется очень мало денег если сравнивать с развитыми странами, хоть в абсолютных величинах, хоть в %. Например в Германии человек платит 7,5% своей зарплаты, да еще его работодатель платит за него столько же, 7,5%, сумме 15% зарплаты. В России сколько, вроде всего 5%. И это при копеечных доходах и черных зарплатах.

И, опять таки, все ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Каждый сам покупает себе страховой полис и сам оплачивает свое лечение.

Ибо кому то и койки в коридоре достаточно, а кому то и отдельную палату хочется.
И решать это должно вовсе не государство, а сам клиент.

Так что ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ и я на них сам куплю ту страховку, которая нужна мне и соответствует моим доходам.

Или тут как раз весь смысл - рулить ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ ?

Если в России так сделать думаю мор начнется, потому что окажется что 50% не могут купить при любом раскладе, а еще 30% могут, если откажутся от автомобиля и смартфона, но не захотят. Ну скажем полис будет стоить 15 т.р. на человека, на семью с 2 детьми 60 т.р. в месяц

Это сообщение отредактировал kurtosis - 17.02.2022 - 13:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21833
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх