Ну я же включаю поворотник! Я буду оспаривать в суде!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
6.11.2021 - 14:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (muangtang @ 6.11.2021 - 13:44)
Цитата (yaTonop @ 6.11.2021 - 13:41)
Цитата (лодыpь @ 6.11.2021 - 13:02)
Такие ситуёвины бывают чуть не каждый день. Выбор поведения в них за вами. Я б сначала посигналил, потом пропустил впереди перестраивающуюся машину, даже если по-моему "она нарушает, а я прав". Просто из нежелания тратить своё время, нервы, деньги. Оно вам надо? Регику - надо. Это его работа.
Ситуация неоднозначная и решение суда для "правоведов" тоже может оказаться неожиданным. Фактически ДТП (касание) произошло в полосе, которая была за перекрёстком, куда перестраивались и такси и регик.
Итог зависит от группы разбора, состава суда, адвокатов, количества денег, времени, "знакомств" и т .п.

Регик выбрал модель поведения - не давать автохамлу ощущение безнаказанности и вседозволенности, как раз для того, чтобы тебе этого делать не приходилось. Поэтому подобные ролики надо предавать как можно большей огласке, чтобы автохамло чувствовало, что им тоже может попасться принципиальный, не желающий ДДД.
Касаемо самой ситуации: а при одновременном перестроении кто имеет преимущество? Кто из них справа? Как ни крути, правда за региком. А защитники этой слонихи имеют сходный с ней образ мышления: им говорят, что 2*2=4, а они пытаются доказать, что 4,5 или 5, смотря какой адвокат.

Еще один "знаток ПДД и законов". На перекрестке перестроение запрещено, если что...

Да ладно?
Мы в Белоруссии что ли? Вот там запрещено перестраиваться на перекрестках (кроме круговых).
В России перестраиваться на перекрестках никто не запрещал. Но при перестроении нужно уступать движущимся попутно.

Не уступил? Нарушил. Нарушил? Виноват.

[^]
тамат
6.11.2021 - 14:12
-1
Статус: Offline

Весельчак

А кстати, я сдавал на права лет 25 назад и подзабыл... а зачем на таких перекрестках рисуют прерывистую если нельзя ее пересекать? Сам то я знаю что на перекрестках нельзя обгонять, ездить задним ходом, останавливатся итд, это понятно интуитивно)) просто интересно)

[^]
Свояк
6.11.2021 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Agonoizeman @ 6.11.2021 - 13:22)
Цитата (muangtang @ 6.11.2021 - 13:16)
Цитата (zipgad @ 6.11.2021 - 13:11)
Так как у нас пол ЯПа юристов, интересует следующее.
Женщина явно не права, ей это объяснили сотрудники ГИБДД, выписали постановление о штрафе. И после этого она  оспаривая подаёт в суд.
Можно ли ответчику ходатайствовать о направлении на пересдачу правил ДД данной особы?

Ответчик может ходатайствовать о чём угодно, НО!
Если тупая баба наймёт УМНОГО АДВОКАТА, то тот первым делом подаст ходатайство о проведении автотехнической экспертизы "имел ли регик техническую возможность предотвратить столкновение".
Я, конечно, не эксперт, но что-то мне подсказывает, что с вероятностью 99% итог экспертизы будет МОГ ИЗБЕЖАТЬ.
Но местные "иксперды" имеют другое мнение: анижюрысты...
P.S. Баба - тупая - вопросов нет. Но регик... ну, не лучше той бабы...

Если "мог", но не "смог"- регику штраф 100 рублей, в худшем случае. А баба, все равно, 100% виновна. gigi.gif

Если регику штраф за нарушение, связанное с причинением вреда, то обоюдка.

И в этом случае для страховых виноваты оба. Возмещение выплачивается 50х50.

Только обычно так не делается. Чужое нарушение не решает твоих проблем. Обычно в суд идут с обжалованием своего нарушения. И вот это сделать тетке не удастся никак. Ее нарушение очевидно, его не отменишь.

Хмммм… кто-то наивно полагает, что если регику все же зафиксируют нарушение 10.1, то теткино нарушение отменится само, и виноватым станет только регик?

Ваша наивность поражает.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.11.2021 - 14:39

[^]
Свояк
6.11.2021 - 14:18
3

Ярила

Цитата (тамат @ 6.11.2021 - 14:12)
А кстати, я сдавал на права лет 25 назад и подзабыл... а зачем на таких перекрестках рисуют прерывистую если нельзя ее пересекать? Сам то я знаю что на перекрестках нельзя обгонять, ездить задним ходом, останавливатся итд, это понятно интуитивно)) просто интересно)

Да можно пересекать, почему нельзя…

Только тетку наказывают не за то, что она линии пересекает.

Ее наказывают за то, что она не уступила при перестроении.

Разметка 1.7 обозначает полосы движения в пределах перекрестка.
Движешься в полосе - не перестраиваешься. Пересекаешь разметку - перестраиваешься. Все же просто.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.11.2021 - 14:20

[^]
yaTonop
6.11.2021 - 14:23
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Еще один "знаток ПДД и законов". На перекрестке перестроение запрещено, если что...

Каким пунктом ПДД запрещено? У нас по 8.12 запрещено только движение задним ходом, "знаток".

[^]
vaisman
6.11.2021 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 6.11.2021 - 02:36)
Цитата (Q999Q @ 06.11.2021 - 01:59)
А в такси максимальное количество людей, которые даже не знают, что СУЩЕСТВУЮТ ПДД. Вчера подъезжаю к перекрестку, мне горит зеленый, а поперек выезжает таксист на красный. Я его пропустил и еду за ним. Это чудо сбрасывает скорость до 20 км/ч и так едет до следующего поворота, я плетусь за ним, встречка не дает обогнать. Я так и не понял, зачем он проскочил на красный, чтобы потом ползти, как черепаха?

В такси люди нередко по 12 часов ебашат и уже никакие к концу смены...

Охуеть оправданьице, особенно когда такой "никакой" забирает чужие жизни. Не умеешь водить - не садись за руль, не можешь вести машину - прочь из-за руля!

[^]
yaTonop
6.11.2021 - 14:25
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (тамат @ 6.11.2021 - 14:12)
Сам то я знаю что на перекрестках нельзя обгонять, ездить задним ходом, останавливатся итд, это понятно интуитивно)) просто интересно)

11.4. Обгонять можно, если перекресток нерегулируемый, и ты находишься на главной.

[^]
FuriousBambr
6.11.2021 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 6.11.2021 - 00:57)
Цитата (Dio575 @ 6.11.2021 - 00:55)
Хорошо что регистраторы есть, хотя бабы настолько упороты бывают, что вот показываешь, ей пох все равно свое гнет.

Бабцы в этом возрасте одни из самых трудных водителей. Хотя дядьки ближе к 60 тоже мутируют в упертых ослов, которым пох на логику и здравый смысл.

Самое смешное, что они смотрели видео, которое этой водятильнице оставил свидетель shum_lol.gif

И она считала себя по нему правой gigi.gif

Самое смешное то, что я с этой тётей не раз ездил)))

[^]
vaisman
6.11.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 6.11.2021 - 09:16)
Хорошо что регистраторы есть, хотя бабы настолько упороты бывают, что вот показываешь, ей пох все равно свое гнет.

Бабцы в этом возрасте одни из самых трудных водителей. Хотя дядьки ближе к 60 тоже мутируют в упертых ослов, которым пох на логику и здравый смысл.

Ты удивишься, но по статистике виновники смертельных ДТП в подавляющем большинстве это мужчины от 18 до 50 лет со словами "Да хуле вы тут все тошните"

А не смертельных, вот таких вот? "не заметила", "не уступила", не знала правил или "расступись говно"?

Мужики да, часто знают и нарушают, им не хватает реакции и они рубят насмерть (да, именно "хули вы тошните") - это ошибка (само)уверенного водителя. Но это уверенность в своих силах, а на видео уверенность в том что все расступятся и пропустят, а если нет - все равно права.

[^]
LoyZ
6.11.2021 - 14:31
-1

Приколист

Это тот пидар, который нарочито, то не уступает, в пределах правил, то ускоряется, чтоб "догнать".
Башку ему пробьют, в конце концов, нарвется.
Блогир - педераст, живущий на страховки.

[^]
aleksmishin
6.11.2021 - 14:35
1

Ярила

Цитата (LoyZ @ 06.11.2021 - 14:31)
Это тот пидар, который нарочито, то не уступает, в пределах правил, то ускоряется, чтоб "догнать".

Если бы таких было больше, то долбоёбов нарушающих и не видящих нихера вроде тебя стало бы меньше и ездить стало бы спокойнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gringo2000
6.11.2021 - 14:36
3

Ярила

Цитата (yaTonop @ 6.11.2021 - 13:41)
Цитата (лодыpь @ 6.11.2021 - 13:02)
Такие ситуёвины бывают чуть не каждый день. Выбор поведения в них за вами. Я б сначала посигналил, потом пропустил впереди перестраивающуюся машину, даже если по-моему "она нарушает, а я прав". Просто из нежелания тратить своё время, нервы, деньги. Оно вам надо? Регику - надо. Это его работа.
Ситуация неоднозначная и решение суда для "правоведов" тоже может оказаться неожиданным. Фактически ДТП (касание) произошло в полосе, которая была за перекрёстком, куда перестраивались и такси и регик.
Итог зависит от группы разбора, состава суда, адвокатов, количества денег, времени, "знакомств" и т .п.

Регик выбрал модель поведения - не давать автохамлу ощущение безнаказанности и вседозволенности, как раз для того, чтобы тебе этого делать не приходилось. Поэтому подобные ролики надо предавать как можно большей огласке, чтобы автохамло чувствовало, что им тоже может попасться принципиальный, не желающий ДДД.
Касаемо самой ситуации: а при одновременном перестроении кто имеет преимущество? Кто из них справа? Как ни крути, правда за региком. А защитники этой слонихи имеют сходный с ней образ мышления: им говорят, что 2*2=4, а они пытаются доказать, что 4,5 или 5, смотря какой адвокат.

Ахахах, шел бы ты отсюда! Прежде чем лезть в обсуждение ДТП, сначала не мешает тебе знание ПДД подтянуть. Белорусские ПДД можешь засунуть себе в очко, т.к. обсуждается ДТП из Курска. А это, на секундочку, Россия! И у нас не запрещено перестроение на перекрестке. Поэтому эту курицу ебут не за перестроение, а за непредоставление преимущества ТС, двигавшемуся в своей полосе.
А уж доказать, что он ебанул ее специально вообще хуй получится, если он сам на себя не напишет в объяснении или не пизданет в суде, что хотел эту овцу наказать. И ничего он не будет доказывать следователю, бремя доказательства лежит в данной ситуации не на нем. Напишет "двигался в соответствии с ПДД с разрешенной скоростью, обнаружив опасность, сразу применил экстренное торможение, но избежать ДТП не смог" и аля-улю, долбоебы, доказывайте умысел!
Знатоки, блять, диванные gigi.gif

[^]
LoyZ
6.11.2021 - 14:42
0

Приколист

Цитата (aleksmishin @ 6.11.2021 - 21:35)
Если бы таких было больше, то долбоёбов нарушающих и не видящих нихера вроде тебя стало бы меньше и ездить стало бы спокойнее.

Слышь че, экстрасенс, а чё ты вставил "не видящих нихера вроде тебя"
Типа ты знаешь, как я вижу и вожу? Да у нас таким пидарам давно бы роги вправили.

Кстати, этого беляша пидара, всё таки лишают прав.

[^]
Bazzingo
6.11.2021 - 14:43
0

Ярила

Этой ебанашке ещё и разъяснительную бригаду надо

[^]
EgenF
6.11.2021 - 14:46
0

Ярила

Ты удивишься, но по статистике виновники смертельных ДТП в подавляющем большинстве это мужчины от 18 до 50 лет со словами "Да хуле вы тут все тошните"

А есть статистика сколько водителей мужчин а сколько женщин?
Если-бы подавляющее большинство водителей женщин а в ДПТ попадают подавляющее большинство мужчин то да, для баб выводы не утешительные.

Вообще-то самые аккуратные водители это собаки. Вы когда-нибудь слышали про ДТП с водителем собакой?

Ну я же включаю поворотник! Я буду оспаривать в суде!

[^]
EgenF
6.11.2021 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.11.2021 - 09:22)
Цитата (Yakut311 @ 6.11.2021 - 00:57)
И она еще в такси работает, не зная правил, людей возит, ппц

Вот поэтому я с женщиной водителем в такси не ездил, не езжу и никогда не поеду. Точно так же, как никогда в своей жизни не пойду к женщине стоматологу, ни лечить, ни обычную чистку от камня делать. Я шовинист и я плачу деньги, имею право решать кому их платить, как бы у баб от этого не полыхало.

И в кафе надо проверять чтобы повар был мужчина, и уборщица, и парикмахер, и кройка и шитьё где одежду шьют.
Мужики всё лучше делают, ну рожать бабам только можно, хотя... gigi.gif

[^]
AndreyPin
6.11.2021 - 14:59
0

Ярила

А теперь вопрос: как у нас устроены экзамены, если человек обладающий правами абсолютно не знает ПДД?

[^]
Clizma
6.11.2021 - 15:04
0

Вектор движения.

Обезьяна, есть обезьяна. Ей хоть банан в руку положи,будет утверждать, что это несьедобно.

[^]
Denna1988
6.11.2021 - 15:10
1

Хохмач

Цитата (LoyZ @ 6.11.2021 - 14:31)

Пока будут петушары опущенные типа этой бабы, будут такие блохеры. Соблюдайте пдд и будет всем счастье.

[^]
aleksmishin
6.11.2021 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (LoyZ @ 06.11.2021 - 14:42)
Слышь че, экстрасенс, а чё ты вставил "не видящих нихера вроде тебя"
Типа ты знаешь, как я вижу и вожу? Да у нас таким пидарам давно бы роги вправили.

Кстати, этого беляша пидара, всё таки лишают прав.

Раз ты защищаешь долбоёбину, значит сам водишь так же. Просто логика. А со своими "слышь че" на лавке с гопниками общайся когда позовут пивас пить.
Судя по гнилому базару в своём суждении о тебе я прав.
Пидор это тот кто в хуй других не ставит.
Вправилка не выросла ещё чтобы всем вправлять.

[^]
huligan200
6.11.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (crow1262 @ 6.11.2021 - 02:07)
Пиздец у людей свободного времени. Научил? молодец теперь пиздуй в гибдд страховую автосервис, а пока починят пешими прогулками здоровье поправишь.

Мне тоже показалось, что регик дожал нарушителя по правилам. Но тут поражает реакция нарушителя ПДД. )))) Я такую реакцию у многих встречал. В основном у мужиков. Просто платить не хочется и отвечать за свою оплошность, вот и начинают нести всякую чушь.

[^]
zollik
6.11.2021 - 15:25
0

Приколист

Мозги жиром заплыли

[^]
AndreyPin
6.11.2021 - 15:40
1

Ярила

Цитата (EgenF @ 6.11.2021 - 14:46)

А есть статистика сколько водителей мужчин а сколько женщин?
Если-бы подавляющее большинство водителей женщин а в ДПТ попадают подавляющее большинство мужчин то да, для баб выводы не утешительные.

Вообще-то самые аккуратные водители это собаки. Вы когда-нибудь слышали про ДТП с водителем собакой?

[^]
Hozer
6.11.2021 - 15:48
1

Ярила

Самое забавное в такой ситуации - ну есть минимальные повреждения - ну виновата она - теперь ей нужно подписать согласие вины и ехать дальше можно просто забыть - единственный минус - повысится коэффициент (да и то - только в том случае если он пониженный по каким то причинам) - ей больше вообще ничего делать не нужно (ремонтировать машину на которой она таксёрит вообще смысла нет - повреждения минимальны) - а вот регику за свою правоту теперь в гаи потом страховую далее на ремонт где машина простоит хз сколько потом этот ремонт опротестовывать и так далее - он времени потратит просто гору - но да позицию свою выдержал.

[^]
taurus72
6.11.2021 - 16:51
1

Балагур

Присудить значок и наклейку на машину-ТП..а за не ношение этого-штраф штук 300

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30899
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх