Для тех кто думал, что раньше было лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderCR
3.11.2021 - 19:42
-6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Navimor @ 3.11.2021 - 17:29)

Было не лучше, было настолько по другому, что вам и не понять!

Было значительно лучше. Не было электронного концлагеря.

Цитата (Полукедофф )
Не надо как раньше. Ну ее нахуй, стабильность такую с пустыми полками.

Хватит пиздеть. Почему то раньше, при Брежневе, люди не голодали как сейчас.

минусаторы, мне пофиг, я говорю Правду.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 3.11.2021 - 20:36

[^]
ChildInTime
3.11.2021 - 19:43
-6

Приколист

Цитата (Silver867 @ 3.11.2021 - 18:59)
Цитата (Balsamon @ 3.11.2021 - 17:57)
Цитата (Полукедофф @ 3.11.2021 - 17:36)

С пустыми карманами лучше. А также с нашествием тожероссиян, уничтожением промышленности и социалки, отсутствием социальных лифтов и надвигающимся крепостным правом.

Я не помню никакой такой могучей «социалки» в совке, которой нет сейчас.

Может быть, пандусы для инвалидов в СССР делали или бесплатный проезд для пенсионеров был?

Профсоюзы это сила. Кто только куда не ездил по дешевым путевкам профкома! Каждый выходной молодежь на турбазу, 3 дня с кормежкой - 3 рубля, где вытворяли эксклюзивный отдых, верните меня обратноооооо!!!!!!!

[^]
Lecky
3.11.2021 - 19:43
3

Ярила

Цитата (ChildInTime @ 3.11.2021 - 19:37)
Цитата (mrnemo @ 3.11.2021 - 19:05)
Цитата (ChildInTime @ 03.11.2021 - 19:03)
Ну... 164 миллиона человек, которые получили квартиры, за 18 лет правления Леонида Ильича бесплатно! И народ был веселей и добродушнее.

Ага, весело и добродушно выбивали зубы ща то, что зашёл в чужой район, весело и добродушно проламывали головы за меховую шапку или новые кроссовки, да?

Ты про 90-е рассказываешь. А мы о брежневских временам говорим. Когда было утреннее раннее время, перед началом смены заводских рабочих, в трамвай было невозможно протиснуться, давка творилась немыслимая. Но и ржач стоял выше крыши, сплошные приколы и шутки, животы надорвать можно от такого хохота. Типа, чего суешь башку в открытое окно, хочешь ею столбы посчитать? И т.д. Потом позитивно шагали к проходным, зная, что приближаются в очереди на получение квартиры. А вечерами во дворах жизнь кипела: домино, чехарда-чиж-картошка, в окошко: "Домой!", а в ответ: "Ну маааааам, ну еще немножко!" И все мы были здоровые, от мала до велИка, продукты натуральные, мозги без завихрений, оценивали не по одежке, и всегда было к кому зайти по делу и без него. А теперь???????????????

То же самое,про зубы и «чужой район» я могу рассказать.И было это в конце 60тых-начале 70тых.И даже ещё хуже,когда ходили драться «райот на район» с велосипедными цепями.У меня кастет был,сам сделал lol.gif

Это сообщение отредактировал Lecky - 3.11.2021 - 19:44

[^]
Lecky
3.11.2021 - 19:45
6

Ярила

Цитата (ChildInTime @ 3.11.2021 - 19:43)
Цитата (Silver867 @ 3.11.2021 - 18:59)
Цитата (Balsamon @ 3.11.2021 - 17:57)
Цитата (Полукедофф @ 3.11.2021 - 17:36)

С пустыми карманами лучше. А также с нашествием тожероссиян, уничтожением промышленности и социалки, отсутствием социальных лифтов и надвигающимся крепостным правом.

Я не помню никакой такой могучей «социалки» в совке, которой нет сейчас.

Может быть, пандусы для инвалидов в СССР делали или бесплатный проезд для пенсионеров был?

Профсоюзы это сила. Кто только куда не ездил по дешевым путевкам профкома! Каждый выходной молодежь на турбазу, 3 дня с кормежкой - 3 рубля, где вытворяли эксклюзивный отдых, верните меня обратноооооо!!!!!!!

Ещё один любитель халявы...

[^]
Finn88
0

Юморист

Цитата (Lecky @ 03.11.2021 - 19:40)
Из дурака нельзя сделать человека.Но в СССР,в котором «генетика-продажная девка империализма»,этого не желали понять и принять.И диплом ВУЗа мог высидеть очно или заочно любой дурак,обладающий упорством.Но умным он не становился.И умного сделать дураком сложно,умный всё видит и понимает.И сколько таких умных и понимающих в СССР уходили во «внутреннюю эмиграцию»,спивались,проще говоря,наблюдая тот идиотизм.Ведь посмотрев ролик от ТС понимаешь,кто рулил «той страной»...

Идиотизм? Идиотизм в чем?
В уверенности в завтрашнем дне?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChildInTime
-2

Приколист

Цитата (Lecky @ 3.11.2021 - 19:18)
Цитата (kuzmEEch90 @ 3.11.2021 - 19:06)

не гавкайте пидоразы, при СССР жизнь людей была лучше и стабильнее,пусть небыло сникерсов и иномарок ,но продукты были лучшего качества и промтовары так же были со знаком качества,образование,медицина ,отдых от профсоюзов и тд,люди были душевнее и честнее,а те кто говорят что хуже было ,это высеры которые вообще не родились ещё в то время.. moderator.gif

То есть,исходя из твоих слов,была ХАЛЯВА!Именно за халявными путёвками от профсоюза,в ебеня,но на халяву,по дешёвой/халявной жратве в заводской столовек (хрючево),по халявной,но не вылечивающей медицине тоскуют совкодрочеры.Но вы забываете,что длиться вечно халява не может и,зачастую,заканчивается пиздецом.Потому,что халява отучает население трудиться.Это как откинувшийся зэк стремиться снова вернуться в тюрьму,потому что там ХАЛЯВА. gigi.gif

Моя матушка была по путевкам от профсоюза в Болгарии, Индии, Польше, Германии.

[^]
CarabineR
3.11.2021 - 19:46
0

стрелок-садист фанат координат

Было бы здорово если бы всё это хотя бы вернулось на некоторое время.
Что бы сравнить
А там бы решили - как лучше.
Только вот уж никак это не получится...

[^]
ChildInTime
3.11.2021 - 19:48
-4

Приколист

Цитата (Lecky @ 3.11.2021 - 19:43)

То же самое,про зубы и «чужой  район» я могу рассказать.И было это в конце 60тых-начале 70тых.И даже ещё хуже,когда ходили драться «райот на район» с велосипедными цепями.У меня кастет был,сам сделал lol.gif

Мужчины начинают вырождаться, когда они в юношестве лишаются своей агрессии, когда вся жизнь проходит без побед и поражений, без ярости и страха. И сейчас это не про спорт, где все оговорено и идёт по чётким правилам. Речь идёт про перманентное состояние, когда ты в постоянной готовности, когда понимаешь, что за свои действия и слова – ты можешь ответить прямо здесь и сейчас. Ты кого-то послал не туда? Не можешь на пару шагов правее отойти и бортанул кого-то? Друзей обманул? Обидел чего-то близкого? Готовься к последствиям. Это ультранасилие, не требующее объяснений, которое отлично описано Энтони Бёрджессом в "Заводном апельсине", но именно такова мужская суть - кипучая, льющаяся через край энергия. Уже взрослея, она начинает контролироваться и выходит в созидательные формы, а у мужчин за спиной есть какой-никакой положительные социальный опыт, как делать можно, а как нельзя, с юношества преученные стоять за своё.

Современное поколение зумеров лишено этого, оно выросло в более тепличных условиях, их разборки – разборки в комментариях под постами. Они лишены здоровой юношеской агрессии, про какие-то понятия чести можно не говорить. Без проблем пишут про чужих матерей, родственников, да и в целом, как говорится – не следят за словами. Чувство полной безнаказанности, которое потом выходит и в реальную жизнь. В итоге, мы получили инфантильных и незрелых парнишек, с худощавыми ручками и ножками, не державшие в ручках ничего тяжелее айфона. Никому ничего не должные, которых всегда простит молодость – толерантные и терпимые ко всему, абсолютно прогрессивные и беззаботные.

Это вырождение мужчин, закат нации, которую ждёт замещение. Ибо не будет мужчин, что будут способны защитить свой народ, будут лишь женоподобные пародии с острым дефицитом тестостерона , у которых подкашиваются ноги при виде реальной угрозы.
#Осознание

Это сообщение отредактировал ChildInTime - 3.11.2021 - 19:49

[^]
murla
3.11.2021 - 19:48
3

Ярила

Цитата (humbert @ 3.11.2021 - 19:37)
Цитата (SergeySL @ 3.11.2021 - 19:20)
Цитата (bishop66 @ 3.11.2021 - 17:32)
У меня бабушка 37 года рождения
Говорит при Брежнева стабильность была

Все правильно. На изделиях ( ложки, вилки, ножи и т.д.) цена уже была отлита. И накрутка на товар, поступающих на прилавки магазинов, если память не изменяет, была не больше 25%, а на товары первой необходимости 5-10%. И это строго контролировали ОБХСС.

и стоимость доставки что в из Москвы в Питер, что из Владивостока в Калининград тоже одинаковая была. И топливо тратилось одинаково по велению партии :)

Бред это, назначать цены - логистика на разные расстояния разная.

Не соглашусь!
Затраты на доставку в "регионы" была в цене! В Мурманске сахар стоил на 1 копейку дороже чем в Ленинграде. Во Владивостоке - на 2 копейки.
И все эти наценки были написаны на каждой пачке/бутылке.

[^]
Lecky
3.11.2021 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Finn88 @ 3.11.2021 - 19:45)
Из дурака нельзя сделать человека.Но в СССР,в котором «генетика-продажная девка империализма»,этого не желали понять и принять.И диплом ВУЗа мог высидеть очно или заочно любой дурак,обладающий упорством.Но умным он не становился.И умного сделать дураком сложно,умный всё видит и понимает.И сколько таких умных и понимающих в СССР уходили во «внутреннюю эмиграцию»,спивались,проще говоря,наблюдая тот идиотизм.Ведь посмотрев ролик от ТС понимаешь,кто рулил «той страной»...

Уверенность в завтрашнем дне была.И это дно,таки,наступило.Даже не дно,днище gigi.gif

[^]
Tropilexen
3.11.2021 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 03.11.2021 - 19:17)
попов рядом не было
бомжей и нищих на улицах тоже не было
и можно было жизнь планировать свою лет на 10-15 вперед железобетонно.

И как бы ты планировал свою жизнь в 1940м или 1980м?

[^]
svhanz
3.11.2021 - 19:50
1

Ярила

Лично я не думал, а точно знал!
А теперь это знание только усилилось многократно!

[^]
Lecky
3.11.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (ChildInTime @ 3.11.2021 - 19:48)
Цитата (Lecky @ 3.11.2021 - 19:43)

То же самое,про зубы и «чужой  район» я могу рассказать.И было это в конце 60тых-начале 70тых.И даже ещё хуже,когда ходили драться «райот на район» с велосипедными цепями.У меня кастет был,сам сделал lol.gif

Мужчины начинают вырождаться, когда они в юношестве лишаются своей агрессии, когда вся жизнь проходит без побед и поражений, без ярости и страха. И сейчас это не про спорт, где все оговорено и идёт по чётким правилам. Речь идёт про перманентное состояние, когда ты в постоянной готовности, когда понимаешь, что за свои действия и слова – ты можешь ответить прямо здесь и сейчас. Ты кого-то послал не туда? Не можешь на пару шагов правее отойти и бортанул кого-то? Друзей обманул? Обидел чего-то близкого? Готовься к последствиям. Это ультранасилие, не требующее объяснений, которое отлично описано Энтони Бёрджессом в "Заводном апельсине", но именно такова мужская суть - кипучая, льющаяся через край энергия. Уже взрослея, она начинает контролироваться и выходит в созидательные формы, а у мужчин за спиной есть какой-никакой положительные социальный опыт, как делать можно, а как нельзя, с юношества преученные стоять за своё.

Современное поколение зумеров лишено этого, оно выросло в более тепличных условиях, их разборки – разборки в комментариях под постами. Они лишены здоровой юношеской агрессии, про какие-то понятия чести можно не говорить. Без проблем пишут про чужих матерей, родственников, да и в целом, как говорится – не следят за словами. Чувство полной безнаказанности, которое потом выходит и в реальную жизнь. В итоге, мы получили инфантильных и незрелых парнишек, с худощавыми ручками и ножками, не державшие в ручках ничего тяжелее айфона. Никому ничего не должные, которых всегда простит молодость – толерантные и терпимые ко всему, абсолютно прогрессивные и беззаботные.

Это вырождение мужчин, закат нации, которую ждёт замещение. Ибо не будет мужчин, что будут способны защитить свой народ, будут лишь женоподобные пародии с острым дефицитом тестостерона , у которых подкашиваются ноги при виде реальной угрозы.
#Осознание

Поэтому будущее белой рассы весьма незавидно...

[^]
антип
3.11.2021 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Finn88 @ 3.11.2021 - 17:45)

Ну,наступило завтрашнее дно.Где уверенность?
Наебали с "уверенностью" gigi.gif

[^]
Lecky
3.11.2021 - 19:53
2

Ярила

Цитата (ChildInTime @ 3.11.2021 - 19:45)
Цитата (Lecky @ 3.11.2021 - 19:18)
Цитата (kuzmEEch90 @ 3.11.2021 - 19:06)

не гавкайте пидоразы, при СССР жизнь людей была лучше и стабильнее,пусть небыло сникерсов и иномарок ,но продукты были лучшего качества и промтовары так же были со знаком качества,образование,медицина ,отдых от профсоюзов и тд,люди были душевнее и честнее,а те кто говорят что хуже было ,это высеры которые вообще не родились ещё в то время.. moderator.gif

То есть,исходя из твоих слов,была ХАЛЯВА!Именно за халявными путёвками от профсоюза,в ебеня,но на халяву,по дешёвой/халявной жратве в заводской столовек (хрючево),по халявной,но не вылечивающей медицине тоскуют совкодрочеры.Но вы забываете,что длиться вечно халява не может и,зачастую,заканчивается пиздецом.Потому,что халява отучает население трудиться.Это как откинувшийся зэк стремиться снова вернуться в тюрьму,потому что там ХАЛЯВА. gigi.gif

Моя матушка была по путевкам от профсоюза в Болгарии, Индии, Польше, Германии.

А моя-ни разу.Но профсоюзные взносы у неё удерживали ежемесячно.Вот это и называется ХАЛЯВА gigi.gif

[^]
ДарусскийЯ
3

Ярила

Зашёл, почитал комментарии найт-ботов, плюнул и пошёл дальше..
Те, кто утверждает, что во времена Брежнева было хуже, должны сидеть на самоизоляции, ширяться путинским шмурдяком и ходить по улицам со "звездой давида" - эти люди заслужили своё "светлое будущее" в полной мере..!

[^]
ChildInTime
3

Приколист

Цитата (Cheveid @ 3.11.2021 - 19:21)
ChildInTime
Цитата
Ну... 164 миллиона человек, которые получили квартиры, за 18 лет правления Леонида Ильича бесплатно!

Ну это же пиздёжь! Ты отличаешь понятие "квартира" от "жилая площадь"? Сам подумай: большую часть населения страны обеспечили квартирами? Семья из 5-и человек получала 5 квартир? Или одну квартиру на всех из расчёта 6,5 м жил.пл./чел? Я в СССР квартиру не получал, жил сначала в бараке, потом в коммуналке, но в твою лживую статистику тоже, наверняка, попал.

А сейчас предприятие (любое!) дает жилье хоть кому-нибудь? Мой отец получил квартиру, когда мне было 3 года, двухкомнатную. Обычный бурильщик. А теперь - ипотека и кредиты у молодых!

Это сообщение отредактировал ChildInTime - 3.11.2021 - 19:55

[^]
Tropilexen
0

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 03.11.2021 - 19:42)
Было значительно лучше. Не было электронного концлагеря.

Хватит пиздеть. Почему то раньше люди не голодали как сейчас.

Если бы сейчас был СССР то нынешний цифровой концлагерь ты бы считал вольницей.

И сколько голодных смертей за последний год?

[^]
Tropilexen
3.11.2021 - 19:54
2

Ярила

Цитата (ChildInTime @ 03.11.2021 - 19:53)
А сейчас предприятие (любое!) дает жилье хоть кому-нибудь? Мой отец получил квартиру, когда мне было 3 года, двухкомнатную. А теперь - ипотека и кредиты у молодых!

Твой отец сколько денег за свой труд получал?

[^]
ChildInTime
3.11.2021 - 19:56
0

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 3.11.2021 - 19:54)
А сейчас предприятие (любое!) дает жилье хоть кому-нибудь? Мой отец получил квартиру, когда мне было 3 года, двухкомнатную. А теперь - ипотека и кредиты у молодых!

В то время не помню. А в 80-90 по 200-250.

[^]
КОРОВКИН
3.11.2021 - 20:03
4

Душнила

Цитата (ChildInTime @ 3.11.2021 - 19:53)
Цитата (Cheveid @ 3.11.2021 - 19:21)
ChildInTime
Цитата
Ну... 164 миллиона человек, которые получили квартиры, за 18 лет правления Леонида Ильича бесплатно!

Ну это же пиздёжь! Ты отличаешь понятие "квартира" от "жилая площадь"? Сам подумай: большую часть населения страны обеспечили квартирами? Семья из 5-и человек получала 5 квартир? Или одну квартиру на всех из расчёта 6,5 м жил.пл./чел? Я в СССР квартиру не получал, жил сначала в бараке, потом в коммуналке, но в твою лживую статистику тоже, наверняка, попал.

А сейчас предприятие (любое!) дает жилье хоть кому-нибудь? Мой отец получил квартиру, когда мне было 3 года, двухкомнатную. Обычный бурильщик. А теперь - ипотека и кредиты у молодых!

Только на этой странице твои высеры посты прочел и ахуел удивился
ты с семьей
- каждые выходные в домах отдыха с полным пансионом за 3 рубля
- в загранпоездках в польше, германии, индии, болгарии...
- все мужчины в ссср агрессивные самцы
- ну и квартиры вашей семье раздавали по первому требованию

ты хоть сообщи - где ты жил в ссср и кто по должности родаки
я на ночь люблю сказки

[^]
bleskach
3.11.2021 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.11.2021 - 19:04)
Цитата (Lecky @ 3.11.2021 - 18:35)
Цитата (ramualt @ 3.11.2021 - 18:15)
Цитата (Sentinel66 @ 3.11.2021 - 18:12)
Лучше было: еда по 1.75 за кг,  проезд 5 копеек,  корюшка по 15 коп. за кг.,  телефон + квартплата 2.50 руб.

Попробовал бы ты той еды, охуел бы от современного дерьма.
Но биороботу в общем похую, из чего энергию извлекать.

Современного дерьма?Это ты о чём?Вот только что,пять минут назад,нарезал внучке сыровяленной колбасы,ну любит ребёнок сыровяленную.Мог ли в СССР простой гражданин просто пойти и купить сыровяленную колбасу?И хватило бы ему денег на такую колбасу.И какой % его зарплаты/пенсии ушло бы на колечко этой колбасы.Ответишь?

Я вот сейчас буду на вечер делать салат с красной рыбой, рукколой, перепелиными яйцами и авокадо. Политый оливковым маслом.

Ещё вырезки возьму на пару отбивных.
До магазина ближайшего дойду, куплю всё это и ещё пару бутылок чешского пива возьму (разлитого в Чехии).

А теперь давайте, расскажите мне, что всё это «современное дерьмо», по сравнению с качественными советскими макаронами с маргарином shum_lol.gif
И пивом, которое продавец в ларьке разбавил водой из-под крана… или пивом сорта «Пиво не завезли».
Внимательно слушаю.

а теперь расскажи все это людям из провинции, с зарплатой в 20к, буржуй проклятый moderator.gif не сарказм

[^]
Министр
3.11.2021 - 20:05
0

Ярила

Хорошо при нем было, справедливо.

[^]
Lecky
3.11.2021 - 20:06
0

Ярила

Цитата (ChildInTime @ 3.11.2021 - 19:56)
Цитата (Tropilexen @ 3.11.2021 - 19:54)

В то время не помню. А в 80-90 по 200-250.

«Получал»...Может он ещё и «выбирал»?И квартиру не «давали»,в квартире разрешали пожить и в собственности квартира не находилась.Тогда как в ипотеку ты квартиру покупаешь и она становится твоей собственностью и наследством твоим детям.А 200 рублей в 80десятые,это копейки.То есть,твой отец пахал бурильщиком за копейки и радовался тому,что ему разрешают пожить в двухкомнатной квартире?И как назвать такой менталитет,если не рабским?

[^]
vevobabe
3.11.2021 - 20:06
1

Ярила

Цитата (humbert @ 3.11.2021 - 17:37)
Цитата (SergeySL @ 3.11.2021 - 19:20)
Цитата (bishop66 @ 3.11.2021 - 17:32)
У меня бабушка 37 года рождения
Говорит при Брежнева стабильность была

Все правильно. На изделиях ( ложки, вилки, ножи и т.д.) цена уже была отлита. И накрутка на товар, поступающих на прилавки магазинов, если память не изменяет, была не больше 25%, а на товары первой необходимости 5-10%. И это строго контролировали ОБХСС.

и стоимость доставки что в из Москвы в Питер, что из Владивостока в Калининград тоже одинаковая была. И топливо тратилось одинаково по велению партии :)

Бред это, назначать цены - логистика на разные расстояния разная.

А то, что были разные ценовые пояса в СССР не курсе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15080
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх