Должен ли человек показывать qr код при входе в торговый центр? И кто здесь прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
divkrd
2.11.2021 - 09:35
5
Статус: Offline

Хохмач

Большая часть комментов - рабы защищают свое право быть рабами. Кто-то еще удивляется тому, что правительству насрать на людей) Жалкое зрелище.

[^]
BillyBonzz
2.11.2021 - 09:37
-3

Ярила

Цитата (Kventin17 @ 1.11.2021 - 20:50)
1. Согласно ст. 27 Конституции РФ — Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

*Наши права могут быть ограничены только федеральным законом, которого нет. Тем самым нарушаются конституционные права граждан.

да, но тут ничего не сказано про то что "бла, бла, может свободно передвигаться разнося заразу, становясь источником заражения и мутации вируса ковид19". Это так ты и с открытой формой туберкулеза можешь прикрываясь статьями конституции расхаживать с умным видом в общественных местах всем рассказывая что имеешь право.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 2.11.2021 - 09:38

[^]
DragonLord
2.11.2021 - 09:37
5

Ярила

Цитата (PavelSC @ 2.11.2021 - 09:34)
Почему эти блогеры не идут в суды и там не доказывают, что все эти меры нарушают Конституцию, ФЗ и прочие законы?

Я уже написал ответ на этот вопрос: потому, что нет таких антиковидных мер, которые исполняет бургер кинг.
И в суде будет все то же самое, что на видосе, только стороны меняются местами. У блогеров будут требовать документы с подписью и печатью, где написано, что их могут не пускать в бургер кинг, а у них этого нет

Кстати есть другие блогеры, которые в случае отказа в обслуживании достают шаблон акта отказа в обслуживании и требуют его подписать. Почему-то представитель организации, который бодро на камеру орал про "идите к губеру" наотрез отказывается это подписывать

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.11.2021 - 09:39

[^]
AlR46
2.11.2021 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Jammardu @ 1.11.2021 - 21:07)
Блоггеру надо не пиарить свой ЮТьюб канал, а реально подать сковое заявление в верховный или конституционный суд. Вот тогда будет толк. Но увы - государственные юристы намного дальновиднее, они эти ходы давно просчитали. Свою жопу власть умеет прикрыть ...

При фашизме суды не работают как бы. Они и при капитализме так себе работают.

[^]
DragonLord
2.11.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 2.11.2021 - 09:40)
Цитата (Jammardu @ 1.11.2021 - 21:07)
Блоггеру надо не пиарить свой ЮТьюб канал, а реально подать сковое заявление в верховный или конституционный суд. Вот тогда будет толк. Но увы - государственные юристы намного дальновиднее, они эти ходы давно просчитали. Свою жопу власть умеет прикрыть ...

При фашизме суды не работают как бы. Они и при капитализме так себе работают.

Фашизм - это закономерное развитие капитализма.

[^]
marlboro1983
2.11.2021 - 09:41
0

Agent Of The Secret World

когда магазин закрыт на ночь они нарушают мои права сходить за одеждой или за хлебом.

Сволочи

[^]
TankistKTU
2.11.2021 - 09:44
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (BillyBonzz @ 2.11.2021 - 09:37)
Цитата (Kventin17 @ 1.11.2021 - 20:50)
1. Согласно ст. 27 Конституции РФ — Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

*Наши права могут быть ограничены только федеральным законом, которого нет. Тем самым нарушаются конституционные права граждан.

да, но тут ничего не сказано про то что "бла, бла, может свободно передвигаться разнося заразу, становясь источником заражения и мутации вируса ковид19". Это так ты и с открытой формой туберкулеза можешь прикрываясь статьями конституции расхаживать с умным видом в общественных местах всем рассказывая что имеешь право.

Так почему можно ходить с туберкулезом, СПИД, проказой и хрен знает с чем, но нельзя с ковидом?
Ведь по идее - вся загвоздка именно в этом!
Почему чинуши не борятся с алкоголизмом, табакокурением, почему не прикладывают столько усилий при борьбе с наркоманией, с профилактикой ДТП, но такое внимание к этому ковиду?!
Смертельный вирус? не смешите - нормальные люди не отрицают сам вирус и его заразность, но чрезвычайная смертность - сказки.
И не надо про Скорые и заваленные госпиталя - поинтересуйтесь сколько Скорых работает именно по ковиду и сколько койко-мест в ваших ковид-госпиталях. А если вы еще и потрудитесь узнать их реальную заполненность (не для отчетов), то вы вообще охренеете!

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 2.11.2021 - 09:46

[^]
remark24
2.11.2021 - 09:45
-4

Ярила

Цитата (DragonLord @ 2.11.2021 - 09:25)
Цитата (remark24 @ 2.11.2021 - 09:22)
Цитата (DragonLord @ 2.11.2021 - 09:16)
Цитата (Svart1982 @ 2.11.2021 - 09:09)
Ей-богу, заебали со своей свободой передвижения. Ты и ко мне домой волен зайти? Магазины и ТЦ - это частная собственность. Если владельцы требуют коды (понятно, под угрозой штрафов), то ты или предъявляй, или гуляй в другом месте.

Это вы заебали, дебилы. Твой дом - твоя частная собственность, куда, по закону, доступ только с твоего разрешения. А магазин (в часы работы) - общественное место, куда доступ не ограничен

у меня для тебя плохие новости=)
ТЦ-это частная собственность.
И владелец имеет право сам решать,кому и на каких условиях,предоставлять туда доступ.

Это у меня для тебя плохие новости. Магазины - это общественное место, т.е. такое место куда не ограничен доступ. ТЦ - тоже магазин. То, что у него есть частный владелец не отменяет ни правил торговли, ни ЗоЗППП ни ГК РФ

магазины-всего лишь арендаторы.
И как бы вам не хотелось,но именно владелец тц волен делать,что хочет,в рамках правого поля конечно.
Правила нахождения на частной территории устанавливает собственник.
Именно поэтому,когда охранник подходит и говорит-прошу покинуть вас территорию тц-он действует в рамках закона.Именно поэтому,в случае отказа добровольно покинуть тц и приезжает полиция.

Определение общественных мест можно почитать в статье 20.21 КоАП РФ

[^]
DimmON777
2.11.2021 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Veres @ 2.11.2021 - 09:51)
В Сочи по ресторанам ходят проверки. В случае нахождения в них посетителей без куар кода, заведению выписывается штраф в размере 300к.
Штраф естественно можно оспорить через суд. Перспективы неизвестны.

А кто покажет куракод непонятно кому? Я сижу в ресторане, или в бургенрной, не важно, пью и ем, и тут непонятный лысый мужик тычет ксивой и просит показать куракод. Мои действия: пошлю его лесом, как и многие, надеюсь, граждане!
Только ВМЕСТЕ сможет отстоять свою свободу!

[^]
Incko
2.11.2021 - 09:46
0

Ярила

Открыл америку через форточку. В чем твой посыл ТС?????????
Копировать законы из конституции могут все.
Давно давным уже всем ясно что законных оснований нет, дальше что???
Ты хотел сделать шокирующие открытие что все что творится не законно?????
Поздравляю. ТАК И ЕСТЬ.

[^]
smashSR
2.11.2021 - 09:47
1

Ярила

кьюаркод пожалуйста..а паспорт я хрен покажу неизвестно кому... только сотруднику МВД... остальные лесом.

[^]
DragonLord
2.11.2021 - 09:48
1

Ярила

Цитата (remark24 @ 2.11.2021 - 09:45)
Ей-богу, заебали со своей свободой передвижения. Ты и ко мне домой волен зайти? Магазины и ТЦ - это частная собственность. Если владельцы требуют коды (понятно, под угрозой штрафов), то ты или предъявляй, или гуляй в другом месте.

Это вы заебали, дебилы. Твой дом - твоя частная собственность, куда, по закону, доступ только с твоего разрешения. А магазин (в часы работы) - общественное место, куда доступ не ограничен

И владелец имеет право сам решать,кому и на каких условиях,предоставлять туда доступ.

Это у меня для тебя плохие новости. Магазины - это общественное место, т.е. такое место куда не ограничен доступ. ТЦ - тоже магазин. То, что у него есть частный владелец не отменяет ни правил торговли, ни ЗоЗППП ни ГК РФ

И как бы вам не хотелось,но именно владелец тц волен делать,что хочет,в рамках правого поля конечно.
Именно поэтому,когда охранник подходит и говорит-прошу покинуть вас территорию тц-он действует в рамках закона.Именно поэтому,в случае отказа добровольно покинуть тц и приезжает полиция.

Бляяя. faceoff.gif У ТЦ есть часы работы? Что означают эти часы работы, по твоей логике?

Цитата

Где?
Цитата
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.11.2021 - 09:51

[^]
Зодчий
2.11.2021 - 09:48
4

Ярила

Мне вот интересно, на каждое новое безумие от праительства, в интернетах сразу появляется кучи статей от мамкиных юристов о том что это все незаконно, потребуйте ту бумажку, потом эту бумажку и такой закон не закон и такое постановление это хрен собачий и т.д. и т.п.

Но при этом с каждым разом нагибают все сильнее и сильнее и ни хрена никому весь этот популизм с приведением умных статей и демагогия с работниками, которым абсолютно пофиг на все законы кроме тех, которые перед ними поставило начальство (и это вполне понятно и правильно, потому что недовольная рожа клиента придет и уйдет, а зп будет платить ему каждый месяц работодатель).

Так же как и всяким учреждениям плевать на всю эту пустую демагогию, потому что недовольный человек поворчит, ну максимум в соцсетях повоняет, а гос органы будут трахать непадецки и вполне себе понастоящему.

[^]
TankistKTU
2.11.2021 - 09:52
1
Статус: Online

Балагур

Тут ключевое слово - в случае отказа добровольно покинуть тц и приезжает полиция.
Не сам гопарь-охранник со своими дружбанами-вахтерами кидает посетителя на пол и выкидывает, а ждет приезда ГБР.
В большинстве случаев ГБР (если полицАи еще не скурвились) спокойно провожает посетителя в ТЦ, а не забирает его.
Потому что ГБР видимо как то вдолбили в голову про некоторую незаконность данного режима, а вот тупому охраннику - вряд ли.
Из недавнего - в Казани в ТЦ гед находится ИКЕА - вход в ТЦ тольк опо кодам (все перекрыто) - но в ресторан и кафешки ИКЕА - стоит еще один вахтер и также требует код! На вопрос - нахера, здесь у всех проверено - мычит че то про закон...

[^]
Деповчанин
2.11.2021 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Берг @ 01.11.2021 - 21:07)
ТС, ты как маленький. Забудь про конституцию.

Рекомендация эта от кого? Хорошо, что еще не все забыли. Память короткая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Egorec
2.11.2021 - 09:54
1

Приколист

Конституция имеет высшую юридическую силу. Не может федеральный закон или любой другой правовой акт противоречить ей.

Это сообщение отредактировал Egorec - 2.11.2021 - 09:55

[^]
DragonLord
2.11.2021 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Egorec @ 2.11.2021 - 09:54)
Конституция имеет высшую юридическую силу. Не может федеральный закон или любой другой правовой акт противоречить ей.

А ст. 55 той же Конституции о чем тебе говорит?

Постановления губера и прочая хрень не может противоречить ФЗ, а она, как раз в нашем случае, противоречит, а значит не действует. И именно по этому там подписей губеров/мэров нет, потому, что за подпись на такой бумажке могут и посадить за экстремизм

Это сообщение отредактировал DragonLord - 2.11.2021 - 09:58

[^]
ОсатаневшийЛ
2.11.2021 - 10:01
1

Ярила

А хула этот Казимирыч пошел дое*вать хомячильню? Хула у администрации города видос не снимает? Боится что там его упакуют на раз-полраз и увезут шить дела? А тут типа ничотак, мона постебаться, видосы поснимать, че эти тетки-продаваны-администраторы ему сделают, а если что можно для понтов ментов вызвать, типа на меня напали, патамушта я тут им мозги вы*б, но этого я выкладывать не буду....., бесят меня этого типа "блохеры"... И вообще это ресторанчик/общепит, а они все по распоряжению сами-знаете-кого по ку-ку работают, а без ку-ку только на вынос, он вообще из какого колодца выкопался?

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 2.11.2021 - 10:03

[^]
andrmozg
2.11.2021 - 10:03
3

Ярила

По п.4 вот что говорит конституция по поводу противоречивых постановлений. Конституция ст 76 п6

Должен ли человек показывать qr  код при входе в торговый центр? И кто здесь прав?

[^]
Fly13
2.11.2021 - 10:07
-3

Ярила

зачем заябывать простых людей, даже директоров магазинов? Им и так хуево давно. Прийти с камерой, тыкать ею в лицо и спрашивать про говнокоды? Думаю, если бы в самом деле нужно было в магаз, он прошел бы без камеры. Боритесь с источником проблемы. Попробуйте к губернатору пройти таким вот образом для начала

[^]
polyku6
2.11.2021 - 10:09
0

Юморист

Дебилоид ты как писать то научился ?

[^]
DimmON777
2.11.2021 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Fly13 @ 2.11.2021 - 11:07)
зачем заябывать простых людей, даже директоров магазинов? Им и так хуево давно. Прийти с камерой, тыкать ею в лицо и спрашивать про говнокоды? Думаю, если бы в самом деле нужно было в магаз, он прошел бы без камеры. Боритесь с источником проблемы. Попробуйте к губернатору пройти таким вот образом для начала

Большинство директоров и управляющих магазинов сидят как раз в местных органах самоуправления и гордуме. Если им хуево живется, пусть идут к губеру (в соседний кабинет),и требуют! Простой человек априори не должен страдать, от чьих то хотелок!

[^]
polyku6
2.11.2021 - 10:14
1

Юморист

Цитата (Fly13 @ 2.11.2021 - 10:07)

Объясняю на пальцах , завтра какой то санитарный врач издаст Рекомендацию, убить каждого второго и толпа фашистов побежит исполнять , кто виноват тот кто издал ? или кто убил ?
Если бы люди тц, охраники, менты не нарушали закон , а сразу начали слать нахрен такие приказы , то беспредела бы не было .

[^]
Grenz
2.11.2021 - 10:17
-1

Ярила

Люди которых власть поимели со всех сторон пытаются размахивать корочками конституции что бы зайти в магазин((( более жалкой ситуации трудно себе представить. Еще о прах человека тут поговорите..

[^]
hastaluegro
2.11.2021 - 10:20
3

Ярила

Цитата (Kreditor @ 01.11.2021 - 20:57)
блин, мне искренне жаль бизнес. Со всех сторон нагибают.
Почему они не пришли к мэру/губернатору? Они не понимают что пизды дадут конторе. При чем нихуевых таких пизды. Там и лям штрафа прилететь может.

Крупные ТЦ торгующие едой,они не сами по себе,за ними стоят влиятельные дяди и тети ,которым явно не нравится нести убытки в связи с тем что покупателей нет. Поэтому намедни " Европа" прислала смс что он рады меня видеть и без кода. А ТЦ торгующие барахлом сдают площади в аренду и есть ,нет выручка у предпринимателя им в общем не интересно,за аренду обязан рассчитаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49158
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх