Объяснил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niksasa
7.10.2021 - 11:37
0
Статус: Offline

Ярила

Молодец мужик, только так с ними и нужно поступать bravo.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал niksasa - 7.10.2021 - 11:38

[^]
Spiser
7.10.2021 - 12:06
3

Контакт третьего рода

вот не понял про угнетенного как национальность? Он имел ввиду наверно, что она не жила и не знает как было?

А вообще тут нашла коса на камень, казахи как и татары и русские давно живут бок о бок. И тупоголовым нацикам даже в голову не приходило, что на граничных территориях была смесь языков уже несколько веков gigi.gif . Все частично знали языки соседних наций.
НО, если уже разбираться про советский союз, то и там никто не запрещал разговаривать на родном языке. Даже плакаты были на демонстрациях на родных языках республик. Русский язык был как общий для всех национальностей для общения на территории СССР. А говорить про угнетение и тд и тп, это только тупоголовые ради хайпа. Не было угнетения, и все знали родной язык и русский - как всесоюзный язык.

Это сообщение отредактировал Spiser - 7.10.2021 - 12:12

[^]
Laduhka22
7.10.2021 - 12:22
-1

Юморист

Красавец!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
offking
7.10.2021 - 12:35
0

Ярила

Безмозглая дура злит человека который ведёт транспортное средство в котром едет её тушка, помните было видео с Китая где доведённый ТП водитель скинул автобус с моста. ТП не понимает рисков, попасть в ДТП или получить по башке от доведённого мужика.

[^]
ZooooMzooooM
7.10.2021 - 12:37
1

еленский

молокососка мужика учить жизни решила? ответочку не вывезла сосушка

[^]
L3to
7.10.2021 - 12:41
3

Приколист

Цитата (Zarincool @ 07.10.2021 - 08:16)
Умиляют такие вот эксперты по хохлам, которые живого хохла только разве что по телевизору видели
Мне за всю мою русскоговорящую жизнь никто ни разу за язык не предъявил...

Ой, вот давай только без вот этого вот лицемерия, если тебе никто ничего не предъявлял это не значит что такой проблемы нет. Ходят такие же уебаны как девка на видео и доебывают людей.

[^]
L3to
7.10.2021 - 12:52
1

Приколист

Цитата (pyup @ 07.10.2021 - 11:16)
Предыстория на видео не попала. Возможно человек банально не знает казахский язык и очень этим опечален. Ведь если он знал бы идеально оба языка то вряд ли была такая эмоциональная реакция. Даже возможно удовлетворил бы хотелку девицы. А его тут уже возводят в ранг героя по борьбе за русский язык.

Я работаю в сфере обслуживания В Украине. И начинаю диалог по телефону с клиентами на русском языке как еще 3 сотрудника в моем кабинете, И вот по сей день ни разу не просили перейти на украинский, даже украиноязычные клиенты.

А закон теперь обязывает говорить по украински.

[^]
JaneS
7.10.2021 - 12:52
4

Ярила

По ходу казахам это скоро пригодится

Объяснил

[^]
passage
7.10.2021 - 13:23
1

Юморист

а если я в Казахстане буду на суахили разговаривать, мне тоже будут предъявлять?.. upset.gif

[^]
pyup
7.10.2021 - 13:26
3

Юморист

Цитата (L3to @ 7.10.2021 - 12:52)
Цитата (pyup @ 07.10.2021 - 11:16)
Предыстория на видео не попала. Возможно человек банально не знает казахский язык и очень этим опечален. Ведь если он знал бы идеально оба языка то вряд ли была такая эмоциональная реакция. Даже возможно удовлетворил бы хотелку девицы. А его тут уже возводят в ранг героя по борьбе за русский язык.

Я работаю в сфере обслуживания В Украине. И начинаю диалог по телефону с клиентами на русском языке как еще 3 сотрудника в моем кабинете, И вот по сей день ни разу не просили перейти на украинский, даже украиноязычные клиенты.

А закон теперь обязывает говорить по украински.

Ну обязывает и что? Если всех устраивает то в чем проблема?
Украинский язык знаю почти досконально, свободно на нем могу общаться, просто удобнее русский, т.к. школа, семья и окружение русскоязычные были и есть.
Это проблема высосана из пальца. К нам приезжают различные национальности и изучают укр. язык за 6-12 мес. А "Вася" не может за всю жизнь его выучить и ходит и ворчит, что вокруг него на непАятной мове говорят.
Я считаю, чем больше языков знает человек, тем больше ему почет.
А быдланы на любом месте проблему разведут.

[^]
L3to
7.10.2021 - 13:36
0

Приколист

Цитата (pyup @ 07.10.2021 - 13:26)
Ну обязывает и что? Если всех устраивает то в чем проблема?
Украинский язык знаю почти досконально, свободно на нем могу общаться, просто удобнее русский, т.к. школа, семья и окружение русскоязычные были и есть.
Это проблема высосана из пальца. К нам приезжают различные национальности и изучают укр. язык за 6-12 мес. А "Вася" не может за всю жизнь его выучить и ходит и ворчит, что вокруг него на непАятной мове говорят.
Я считаю, чем больше языков знает человек, тем больше ему почет.
А быдланы на любом месте проблему разведут.

А если не всех устраивает то что? Вы же сейчас сами обозвали тех кого не устраивает быдланом.
А возмущаются в основном то топящие за ридну мову.

[^]
pyup
7.10.2021 - 13:56
0

Юморист

Цитата
А если не всех устраивает то что?

Всех устраивает, других не встречал. А если нет, то у нас есть суд. Но опять же, насколько я знаю до него еще никто не дошел по этому вопросу.
Цитата
Вы же сейчас сами обозвали тех кого не устраивает быдланом.

не нашел у себя в тексте такого утверждения.

Цитата
А возмущаются в основном то топящие за ридну мову.

Украинский язык должен знать каждый гражданин Украины. . Если человек хочет что бы с ним общались на украинском, почему бы и нет. Я бы тоже выебывался если не знал украинский. А так не вижу проблемы.

P.S. Не, разжечь не получится))

Это сообщение отредактировал pyup - 7.10.2021 - 13:58

[^]
AlexPiter
7.10.2021 - 14:01
0

Ярила

Молоток, отлично ответил !

[^]
ne4est
7.10.2021 - 14:06
1

Ярила

Чучундра решила на хайпе выехать, в итоге не хуёво так прилетело...

[^]
Shalp
7.10.2021 - 14:11
3

Приколист

Цитата (квазар1966 @ 6.10.2021 - 19:26)
Пересмотрите внимательно видео , первонахи , с какого хуя казах молодец ? По его словам русские его угнетали и он отстаивал свое право говорить на родном языке . Кого угнетали русские ? Научили казахов строить дома и обрабатывать землю , построили города и заводы , школы и детсады , это угнетение ?

Тут непонятно. Может это был сарказм?!
"Вы жили среди русских когда Вас угнетали по национальному признаку?" (исходя из того что он вроде как топит за русский язык, возможно он имел ввиду что "не жили, потому что такого не было").

[^]
darrk1
7.10.2021 - 14:18
0

Приколист

Цитата (Spiser @ 7.10.2021 - 10:06)
вот не понял про угнетенного как национальность? Он имел ввиду наверно, что она не жила и не знает как было?

А вообще тут нашла коса на камень, казахи как и татары и русские давно живут бок о бок. И тупоголовым нацикам даже в голову не приходило, что на граничных территориях была смесь языков уже несколько веков gigi.gif . Все частично знали языки соседних наций.
НО, если уже разбираться про советский союз, то и там никто не запрещал разговаривать на родном языке. Даже плакаты были на демонстрациях на родных языках республик. Русский язык был как общий для всех национальностей для общения на территории СССР. А говорить про угнетение и тд и тп, это только тупоголовые ради хайпа. Не было угнетения, и все знали родной язык и русский - как всесоюзный язык.

Я раньше жил на юге казахстана, могу пояснить. До 90 годов к казахам со стороны русских на самом деле было пренебрежительное отношение, "чурки", "сидите в своих аулах", "о чуркестанские идут", "говори по русски, тут город" и тп. Спецы были в основном русские, равно как и должности управляющих занимали русские. Были конечно исключение, но в целом картина была такая, судя по моим воспоминаниям/рассказам знакомых/родственников.

Потом как в начале 90 русскоговорящие свалили кто куда, ну казахи вспомнили былые обиды и дали прикурить оставшимся. Начальники стали поголовно казахи, но как правило держали русского в замах, который делал всю работу.

И судя по видео все только начинается. Во время свалил надо признать.

[^]
L3to
7.10.2021 - 14:19
0

Приколист

Цитата (pyup @ 07.10.2021 - 13:56)
Всех устраивает, других не встречал. А если нет, то у нас есть суд. Но опять же, насколько я знаю до него еще никто не дошел по этому вопросу.

Украинский язык должен знать каждый гражданин Украины. . Если человек хочет что бы с ним общались на украинском, почему бы и нет. Я бы тоже выебывался если не знал украинский. А так не вижу проблемы.

А вы всегда за всех отвечаете?
А что там в феврале в Киеве было, когда экс депутат с ножом кидался на людей? Не напомните из-за чего? Из-за того что официантка разговаривала на русском языке. Ой как неудобно получилось.

[^]
mernoff
7.10.2021 - 14:19
6

Юморист

Кто не понял казаха про угнетение в СССР:
это вырванная из контекста фраза (то, есть он объясняет то, что происходило до начала видео), а было вот, что: молодая казашка к нему доебалась за русский язык и мотивировала (подтекст бы такой), что мол русские же нас угнетали, а ты на их языке общаешься. А он ей уже в ответ и это видно на видео начинает объяснять: что тебя мол лично НЕ угнетали в СССР и как бы спрашивает у оппонентки (задает риторический вопрос): "вы учились среди русских, когда вас угнетали по нац. признаку?".
Так что казах прав и ничего про СССР и русских плохого не говорит, наоборот отстаивает свою позицию общаться на русском.

Это сообщение отредактировал mernoff - 7.10.2021 - 14:21

[^]
pyup
7.10.2021 - 14:43
0

Юморист

Цитата (L3to @ 7.10.2021 - 14:19)
Цитата (pyup @ 07.10.2021 - 13:56)

Украинский язык должен знать каждый гражданин Украины. . Если человек хочет что бы с ним общались на украинском, почему бы и нет. Я бы тоже выебывался если  не знал украинский. А так не вижу проблемы.

А вы всегда за всех отвечаете?
А что там в феврале в Киеве было, когда экс депутат с ножом кидался на людей? Не напомните из-за чего? Из-за того что официантка разговаривала на русском языке. Ой как неудобно получилось.

Да, отвечаю за всех, кто не согласен со мной, готов подискутировать но не с теми, кому из-за поребрика виднее.
Обсуждать душевнобольных с быдланами, которые на кого то бросаются а тем более с ножом не хочется.
Адекватный и умный человек всегда ответит на такие випадки с достоинством и на украинском, если надо))
Не удобно разжигать))

Это сообщение отредактировал pyup - 7.10.2021 - 14:45

[^]
Bonmotist
7.10.2021 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.10.2021 - 19:08)
Цитата
Деваха предъявила за русский язык...
Молодец!!!!

Далее текст водителя такси
Цитата

Все было на русском, ни слова на казахском, с детского сада! Вы проходили это? вы жили среди русских когда вас угнетали как национальность?

Ай какой большой молодец

Не только молодец, но и умница. Этой фразой положил её на лопатки.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 7.10.2021 - 15:19

[^]
Bonmotist
7.10.2021 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 6.10.2021 - 19:18)
Фигасе! И такие казахи есть?
Молодец!
Похоже пиздец. Начинают с предъяв за язык. Потом скакать начнут

Что значит начитают? Благодаря этой фишке Назарбаев на посту удержался. С него это всё пошло.

[^]
Balazs
7.10.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 6.10.2021 - 19:20)
Так то казахов никто не обижал, и сейчас много казахов живёт у нас, и их не равняют с чурками!

За то что их не равняют с чурками, они должны сказать большое человеческое спасибо. Ведь могли бы их определить в чурки, но не стали этого делать. Пока.

[^]
GroompeeFish
7.10.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (mernoff @ 7.10.2021 - 14:19)
Кто не понял казаха про угнетение в СССР:
это вырванная из контекста фраза (то, есть он объясняет то, что происходило до начала видео), а было вот, что: молодая казашка к нему доебалась за русский язык и мотивировала (подтекст бы такой), что мол русские же нас угнетали, а ты на их языке общаешься. А он ей уже в ответ и это видно на видео начинает объяснять: что тебя мол лично НЕ угнетали в СССР и как бы спрашивает у оппонентки (задает риторический вопрос): "вы учились среди русских, когда вас угнетали по нац. признаку?".
Так что казах прав и ничего про СССР и русских плохого не говорит, наоборот отстаивает свою позицию общаться на русском.

на первых страницах пытался донести эту же мысль, однако особо упоротые слышат то что хотят слышать. Видимо сами про СССР только в интернете читали, как и эта малолетка на видео. А особо епанутые думают, что казах таксист не знает казахского faceoff.gif я родился в казахстане и жил до распада, даже я плять кое что помню на казахском, хотя уже почти 30 лет его не слышал... а таксист, который сам казах, проживший в казахстане всю жизнь, типа не знает ... ну вы серьезно? да они оба знают и тот и другой язык.

[^]
Зашедшая
7.10.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Heliolater @ 7.10.2021 - 02:29)

И даж не матюкнулся. Это вот прям удивительно.

Для кого удивительно?

[^]
Alurch
7.10.2021 - 16:37
-1
Статус: Online

Мизантроп

Я бы просто не поехал с ним! Всегда поездку отменяю с ними. И пох мне правильно он сказал или нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35536
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх