Что Вы думаете о жизни в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
8.08.2021 - 12:59
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PinGvinka @ 8.08.2021 - 12:37)
в Америка хуже чем у нас в тысячу крат , если ехать куда то то в Сингапур может быть.

да да да, страны с топовой экономикой хуже в сто крат чем страна с развивающейся второго эшелона. угу угу

[^]
alex1i
8.08.2021 - 12:59
1

Ярила

Надо отсюда уезжать, я это сделал, недавно переехал в Германию. Ну там были трудности с работой, в Москве предложили более выгодный контракт, так что пока в Москве нахожусь. Угнетает атмосфера в этой стране, отношение людей друг другу, без уважения и вежливости. Госорганы просто дно какое-то.

Раньше у меня было другое отношения, а теперь я воспринимаю это страну только как место где я зарабатываю деньги, мне нет Дела до перспектив в ней, места страны на мировой арене и всего остального. Предложат хороший контракт в родной Германии, перееду.

Это сообщение отредактировал alex1i - 8.08.2021 - 13:03

[^]
PEREGRUZ
8.08.2021 - 13:03
-1

Ярила

Не верьте им. Это агенты госдепа и актёры deg.gif

[^]
lanzol1978
8.08.2021 - 13:04
-6

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 8.08.2021 - 11:57)
Цитата (lanzol1978 @ 8.08.2021 - 10:16)
Мое мнение простое.
Если человек не может найти себя в России где он родился где его язык  то за бугром ему делать нечего .
Там ты всегда будешь чужой. Если готов то вперёд.

Многие уезжают, даже не ради себя. Ради детей. Им- то за что всё это дерьмо хлебать всю жизнь?

Нууу если ты готов ради мнимого благополучия детей
Мыть туалеты , подметать улицы ,просить на горбу и мыть старушачьи задницы это твой выбор.
Забить на себя и думать что дети это оценят это очень смело.
Опять же говорю это из собственного опыта.
В Израиле доктора наук мыли жопы старухам с мыслями что это ради детей. Дети выросли .а жопы остались.
Каждый волен со своей жизнью делать все что угодно.
Но помни не кто не где тебя не ждёт.

[^]
Kryosplace
8.08.2021 - 13:08
1

Балагур

Цитата (TR0U8LM4K3R @ 8.08.2021 - 10:12)
Как же плохо живется этой бедняжке на праворульной машинке... Аж денег ей дать хочется.

Ты ещё скажи, говноед, что у всех есть сотовый телефон Бл.ть.

[^]
mrPitkin
8.08.2021 - 13:09
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.08.2021 - 14:43)
Так и есть в реале. Только на ЯПе я читаю как у нас всё охуительно. И понятно почему.

Это ви там в Москве мартели по 2 косаря за пузырь распиваете..

[^]
krtw1111
8.08.2021 - 13:12
6

Весельчак

Цитата (spektrlovin @ 08.08.2021 - 12:39)
Ну да, кому-то в России жить хорошо, а кому-то плохо. Зависит наверное ещё от человека, на сколько он адаптирован к переменам и трудностям... Кто посмекалистей, тот живёт хорошо

Ну вот работаю я на заводе в Красноярске и я бы сказал далеко не плохой завод и зарплаты выше чем на других. Должность у меня очень даже хорошая и разряд почти самый высокий, 40-45 получаю на руки. Но это максимум на данном этапе моего развития тут и выше головы я не прыгну.Только вот это не деньги сейчас, это примерно если бы я лет пять назад тридцатку получал, ну не хватает прям на какие-то иной раз даже самые необходимые вещи, а всё потому что цены на всё стали в три раза больше, и вы мне скажите что наша власть тут не причём?.конечно найдутся эксперты которые скажут ещё на две работы устроиться, но нет спасибо я и так тут слишком много здоровья оставляю, мне вот интересно как вообще люди живут на 15-20 тр, у нас полно таких вакансий в крае???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lanzol1978
8.08.2021 - 13:19
-4

Ярила

Цитата (krtw1111 @ 8.08.2021 - 13:12)
Цитата (spektrlovin @ 08.08.2021 - 12:39)
Ну да, кому-то в России жить хорошо, а кому-то плохо. Зависит наверное ещё от человека, на сколько он адаптирован к переменам и трудностям... Кто посмекалистей, тот живёт хорошо

Ну вот работаю я на заводе в Красноярске и я бы сказал далеко не плохой завод и зарплаты выше чем на других. Должность у меня очень даже хорошая и разряд почти самый высокий, 40-45 получаю на руки. Но это максимум на данном этапе моего развития тут и выше головы я не прыгну.Только вот это не деньги сейчас, это примерно если бы я лет пять назад тридцатку получал, ну не хватает прям на какие-то иной раз даже самые необходимые вещи, а всё потому что цены на всё стали в три раза больше, и вы мне скажите что наша власть тут не причём?.конечно найдутся эксперты которые скажут ещё на две работы устроиться, но нет спасибо я и так тут слишком много здоровья оставляю, мне вот интересно как вообще люди живут на 15-20 тр, у нас полно таких вакансий в крае???

Могу тебе сказать за Израиль.
Зарабатывают 2.000 -2500 т баксов.Вроде круто правда?
Ноо в Тель Авиве квартиру не купишь очень дорого . Молодежь снимает. В отстойной районе где рынок съем стоит 900баксов.
Окорочка на русские деньги 600-700₽ за килограмм.
Вывод получают прилично нооо все сжирает аренда и камуналка.
Так что ты на 45тр можешь позволить себе больше чем они.
Все познается в сравнении ©

[^]
makahito
8.08.2021 - 13:23
2

Пацифист и либераст

krtw1111
Цитата
мне вот интересно как вообще люди живут на 15-20 тр, у нас полно таких вакансий в крае???

Так и в КНДР живут. Человек приспосабливается ко всему почти. При этом женятся. рожают и т.д. Мы же привыкли к росту цен? К тому что у нас нет выборов, нет демократии, нет оппозиции. И к остальному привыкнем.
Холодильник уже давно победил телевизор, про цены все знают, а телевизору никто не верит. И ничего не произошло. И не произойдёт.

Это сообщение отредактировал makahito - 8.08.2021 - 13:23

[^]
Parabe11um
8.08.2021 - 13:34
6

Ярила

Цитата (uebantuz @ 8.08.2021 - 07:31)
А че? заебись же живем не? Как кремлеботы говорят "посмотрите сколько стало машин"
Ща таких опросов перед выборами будет куча.

Правильно, сейчас начнётся:

P.S. Просьба минусующих кремлеботов предварительно вынимать из своих ртов начальственный хуй. Идите подрочите на свою ипотечную студию, китайскую кредитопомойку и десять раз крикните "Слава Плешивой Крысе!" - и вам сразу станет легче gigi.gif

Это сообщение отредактировал Parabe11um - 8.08.2021 - 13:39

[^]
свинка
8.08.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата
Мы же привыкли к росту цен? К тому что у нас нет выборов, нет демократии, нет оппозиции. И к остальному привыкнем.

Как нет оппозиции? А кто тогда сидит?

[^]
Абзелил
8.08.2021 - 13:39
1
Статус: Online

Ярила

.."Здесь жизни нет".. Видео начала нулевых годов.

С каждым годом всё актуальнее

[^]
Artemych
8.08.2021 - 13:44
0

Хохмач

Цитата (DedGerFoll @ 8.08.2021 - 11:08)
Цитата (Artemych @ 08.08.2021 - 08:29)
И каждый аутист или еще хуже патриот в теме для "дебилов" решает отметиться...

И каждый дебил, считает смыслом своей жизни обидеться на комент в его сторону

И главный обиженный по жизни продолжает оскорблять людей, ибо для биомусора слово "доводы" очень сложное.

[^]
Pardsu335
8.08.2021 - 13:46
0

Ярила

Скажите, как у вас у России?
Вчи мову, подлюко!

[^]
ygann74
8.08.2021 - 13:47
1

Ярила

Цитата

Здесь жизни нет, есть выживание.

[^]
Dikoy
8.08.2021 - 14:00
7

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (lanzol1978 @ 8.08.2021 - 13:04)
Мое мнение простое.
Если человек не может найти себя в России где он родился где его язык  то за бугром ему делать нечего .

Многие уезжают, даже не ради себя. Ради детей. Им- то за что всё это дерьмо хлебать всю жизнь?

Мыть туалеты , подметать улицы ,просить на горбу и мыть старушачьи задницы это твой выбор.
В Израиле доктора наук мыли жопы старухам с мыслями что это ради детей. Дети выросли .а жопы остались.

Начались старые песни о главном, про туалеты и мытье посуды.
Я вот в 2007 стал получать 1000$, поднял свой уровень, в 2008 рубль рухнул, потом я стал ведущим спецом, стал снова получать касарь с пюсом, потом снова падение рубля, после стал уже руководителем отдела в другой компании зп снова повысилась в рублях, но теперь бакс с евро под 80р. , но зарплата та же, если свести в у.е.)) скажите мне еще, что курсы евробакса на ценах не отражаются и как следствие уровень жизни не падает, скажите мне, что мне еще надо повысить квалификацию куда-то или изучить параллельно еще одну профессию, чтобы работать за двух спецов? bravo.gif
В моем случае мне не нужно посуду будет мыть, если знать технический английский - да это почти разные языки, технический и обычный разговорный. Но, это вполне посильно...
И если раньше я так в шутку рассматривал эту перспективу про "валить", потом начали такие мыслишки почаще появляться, сейчас я уже думаю, что не валить надо, а эвакуироваться, иначе еще лет пять эта прявящая партия будет орудовать и будет уже не эвакуация, а "побег из шоушенка" gigi.gif
Тут скорее всего не факт мытья туалетов и посуды останавливает, а факт того, что с каждой пятилеткой это все трудновыполнимее, тут даже в другой город переехать не так просто, мы в основной массе своей как крепостные. И даже если все продашь тут, то там еще надо столько же добавлять, на то же жилье, начинать с нуля. Хотя заработать на него там, как по мне, куда проще и быстрее.

[^]
sprinttert
8.08.2021 - 14:07
1

Ярила

Нельзя такое показывать крымнашим скрепоносцам.

[^]
Artusha
8.08.2021 - 14:10
-1

Ярила

ну неучам и тунеядцам жизнь везде будет не сахар.

[^]
Loas
8.08.2021 - 14:16
-1

Шутник

Всë в этой жизни относительно. Проведите подобный опрос в Луганде, например, или Дамбабвэ,
а ещё лучше там поживите и тогда жизнь в России вам покажется очень даже ничего.

[^]
забейнога
8.08.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.08.2021 - 13:23)
krtw1111
Цитата
мне вот интересно как вообще люди живут на 15-20 тр, у нас полно таких вакансий в крае???

Так и в КНДР живут. Человек приспосабливается ко всему почти. При этом женятся. рожают и т.д. Мы же привыкли к росту цен? К тому что у нас нет выборов, нет демократии, нет оппозиции. И к остальному привыкнем.
Холодильник уже давно победил телевизор, про цены все знают, а телевизору никто не верит. И ничего не произошло. И не произойдёт.

да , и не произойдёт пока астероид не ебанёт! всё всех устраивает. з.п в чёрную, налоги тудаже.. а на пенсию не доживём.. хуй с стобой ,за другово начислим!

[^]
забейнога
8.08.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Loas @ 8.08.2021 - 14:16)
Всë в этой жизни относительно. Проведите подобный опрос в Луганде, например, или Дамбабвэ,
а ещё лучше там поживите и тогда жизнь в России вам покажется очень даже ничего.

а .. чё давай забубень! brake.gif

[^]
UsernameK
8.08.2021 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 08.08.2021 - 13:23)
krtw1111

Да выборы и в США тоже хорошие

[^]
ВалерийД
8.08.2021 - 14:21
-1

Приколист

Цитата (Gibonchik @ 08.08.2021 - 07:03)
Лично я думаю,что у России с этой властью нет будущего. У людей - нет будущего. Приложу все усилия,что б мои дети уехали из этого пиздеца!

..сам свали, воздух чище будет!

[^]
lanzol1978
8.08.2021 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (Dikoy @ 8.08.2021 - 14:00)
Цитата (lanzol1978 @ 8.08.2021 - 13:04)
Мое мнение простое.

Начались старые песни о главном, про туалеты и мытье посуды.
Я вот в 2007 стал получать 1000$, поднял свой уровень, в 2008 рубль рухнул, потом я стал ведущим спецом, стал снова получать касарь с пюсом, потом снова падение рубля, после стал уже руководителем отдела в другой компании зп снова повысилась в рублях, но теперь бакс с евро под 80р. , но зарплата та же, если свести в у.е.)) скажите мне еще, что курсы евробакса на ценах не отражаются и как следствие уровень жизни не падает, скажите мне, что мне еще надо повысить квалификацию куда-то или изучить параллельно еще одну профессию, чтобы работать за двух спецов? bravo.gif
В моем случае мне не нужно посуду будет мыть, если знать технический английский - да это почти разные языки, технический и обычный разговорный. Но, это вполне посильно...
И если раньше я так в шутку рассматривал эту перспективу про "валить", потом начали такие мыслишки почаще появляться, сейчас я уже думаю, что не валить надо, а эвакуироваться, иначе еще лет пять эта прявящая партия будет орудовать и будет уже не эвакуация, а "побег из шоушенка" gigi.gif
Тут скорее всего не факт мытья туалетов и посуды останавливает, а факт того, что с каждой пятилеткой это все трудновыполнимее, тут даже в другой город переехать не так просто, мы в основной массе своей как крепостные. И даже если все продашь тут, то там еще надо столько же добавлять, на то же жилье, начинать с нуля. Хотя заработать на него там, как по мне, куда проще и быстрее.

Бро есть древняя китайская мудрость.
Если вокруг тебя хаос выйди и убери свой двор.©

А по теме мы всегда и везде будем людьми второго сорта за бугром.
Может быть только наши дети станут своими и поверь мне это в любой стране .
Россия не идеальная но я стараюсь быть подальше от политики .
Стараюсь делать жизнь своей семьи лучше.

[^]
Кайсар
8.08.2021 - 14:25
-3

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 08.08.2021 - 13:19)
Могу тебе сказать за Израиль.
Зарабатывают 2.000 -2500 т баксов.Вроде круто правда?
Ноо в Тель Авиве квартиру не купишь очень дорого . Молодежь снимает. В отстойной районе где рынок съем стоит 900баксов.
Окорочка на русские деньги 600-700₽ за килограмм.
Вывод получают прилично нооо все сжирает аренда и камуналка.
Так что ты на 45тр можешь позволить себе больше чем они.
Все познается в сравнении ©

Да не смотрят здесь на трату, у местных яповчан одна цифра в голове, зарплаты в США и Европе по 2000-2500 долларов или евро чистыми. Как так? Нас где-то наёбывают, надо валить и не один не считает из этой суммы на коммуналку, аренду квартиры, и т.п. А остаётся только на пожрать и лечения. Кредиты так же ни кто не отменял. Но только в странах СНГ одна мысль в голове, о больших зарплат и рая за бугром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22143
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх