панельки очень хорошо проводят звук. Если не ошибаюсь то по уровню слышимости идут панельки, монолит-кирпич, кирпич. Знающие поправьте если не так. У меня это из личного так сказать.
Друг снимал однушку в панельке. Был у него первый раз, сидим и тут рядом бабах. По ощущениям как в соседней комнате кто-то упал. Ан нет... Это ребенок у соседей (сбоку)
Другой друг рассказывал. Делали ремонт в панельке. Оказалось в стене которая смотрит к соседям - оконный блок/проем. Его просто закрыли фанерой или дсп. Раньше не замечали потому что и у них и у соседей там стояла стенка.
Сам живу в доме монолит-кирпич. Слышимость не как в панельке, но все равно есть. Сидя в центральной комнате, слышно как соседи ругаются на кухне. По сути между мной и ними еще одна моя комната и стена. В тишине слышно как у кого то работает вибра на телефоне. Иногда складывается впечатление что у меня в потолке насверлена куча дыр, потому что сверху частенько слышно все. Телек, разговоры, охи-ахи. Про стояк в ванной вообще молчу. Там слышно каждый пук. лежу как то в ванной. Затрахался на работе, устал, отдыхаю и тут смачное "буэээээ, буээээээээээ" - кто-то с ихтиандром встречу назначил.
Кирпич у родителей. Хоть дом строили солдаты, а их прапор экономил на растворе, но тут реально тише. Слышно только когда соседки на зарядку телефон ставит. Тут такая особенность в смежной стене сквозная дыра под розетки.