Как оф. дилеры дурят людей с допами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximilian01
8.07.2021 - 19:30
2
Статус: Offline

Ярила

Кому как, я сторонник б/у авто, по факту наличия необходимой суммы. Новая, оно конечно хорошо, но дороже и эйфория от обладания новым авто пройдёт через неделю+.

[^]
Domatsu
8.07.2021 - 19:33
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Nurike @ 8.07.2021 - 20:33)
Цитата (СусанИванин @ 8.07.2021 - 13:40)
Автозапуск вещь нужная, так и так бы поставил, да и ширхан не самая хуёвая модель, учитывая, что поставили последнюю.

Ну да, нужная, если живёшь в пустыне, а городе достаточно одной жалобы на прогрев во дворе многоквартирного дома, что бы замотивировать тебя больше не пользоваться этим никогда. dont.gif

Один товарищ с Украины, приехав к нам, удивлялся сигнализации с автозапуском. Он прям такого не видел никогда. Мы были слегка в удивлении.

Вот и я так же никогда не видел людей, которые возмущались бы зимнему прогреву авто по таймеру, температуре или вебастой/бинаром каким-нибудь. В городе естественно и естественно, что авто не смердит и грохочет, а просто работает в умеренном звуковом диапазоне, с умеренным выхлопом.
А были зимы, когда тачку порой дешевле было и не глушить совсем.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 8.07.2021 - 19:36

[^]
Domatsu
8.07.2021 - 19:35
0

Оналитег и психолаг

Цитата (maximilian01 @ 8.07.2021 - 21:30)
Кому как, я сторонник б/у авто, по факту наличия необходимой суммы. Новая, оно конечно хорошо, но дороже и эйфория от обладания новым авто пройдёт через неделю+.

Не, новое авто - это свой шарм. Свои плюсы и минусы, но это новое, чисто твой автомобиль, в котором даже почти никто не пукал.
Но минусов сейчас много, особенно если сравнивать с авто в возрасте 20+ лет.

[^]
Fiss
8.07.2021 - 19:40
2

Ярила

в феврале брали новую гранту(да да знаю, но на что денег было, отцу 60 уже почти на 10 лет хватит)
допов, резину взяли, вышла дешевле магазина на 4тыс, что очень странно, всё, допов больше не было, выехав с салона, пешком через дорогу в магазин купили коврики за 850р, при салонной в 3800
личный опыт, ни на что не претендую.
и да белшина с завода почти вся идеть 8ркой хер ее отбалансируешь, 1 колесо уже выкинули

[^]
ElManyache
8.07.2021 - 20:08
0

папа

Сосут хер ОД.
Вчера заезжал в салон Лады, хотел купить две машины. Манагер сразу сказал, что цена машины +70000 плюсом за допы, "без них продать не можем"
Послал его и весь салон нахер (сиди дальше, мальчик, и жди олухов за допами) и ушел красиво)))
Совсем они расслабились...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wildflow
8.07.2021 - 20:10
0

Приколист

Цитата (Shadowru @ 8.07.2021 - 14:30)
Цитата (астраном94 @ 8.07.2021 - 13:41)
Товарищ недавно покупал машину. Машину брал под заказ, а не из наличия. Пытались навялить, но были посланы лесом. Как-то так

Знакомый недавно ждал 4 месяца машину без допов. Потом приехала и сказали - или бери с допами или забирай предоплату

Я бы предоплату забрал, плюс 0,5% от суммы предоплаты за каждый день ожидания. А за 4 месяца - это 60% от предоплаты. Неплохой такой бизнес

[^]
iamtrueman
8.07.2021 - 20:18
1

Ярила

хм... что вы доебались то...
не нравиться, не покупай :)

а по существу, машина на площадке, т.е. вот готовая прямо здесь и сейчас это конкретный продукт, куда уже установлены допы, и в этом случае допы нельзя убрать, т.к. это часть продукта, это неделимо...

и, для особо упоротых - так везде!!!!

если хочешь тачку без допов, заключай договор, жди 3-6 месяцев пока твой заказ выполнят...

я в США живу, кажадая тачка с допами уже установалеными, я не могу сказать, снимите эти молдинги нахер мне не надо и пересчитайте... или коврики дефолтные дайте вместо вот этих... так оно с завода шло, ценник считали именно на эту комплектацию...

но я могу попросить любую конфигурацию, в т.ч. пустую, и ждать пока мне это сделают через хуеву тучу времени...

но, по факту, это будет дороже чем с "допами"... т.к. с допами идут тысячи однотипных заказов для реализации по всей сети диллершипов по херовой туче городов, и выходит весьма привлекательная цена с учетом массовости заказа...

[^]
шщз
8.07.2021 - 20:24
0

Юморист

Цитата (Ev500ev @ 8.07.2021 - 18:01)
Цитата (GeorgeSKP @ 8.07.2021 - 17:38)
Цитата (6ara6ashka @ 08.07.2021 - 17:37)
Хотел Kia X, но проехав по салонам города понял, что поезжу еще на своей старушке - 200к сверху, кредиты и доставка до 200 дней - вот, что мне предлагали.

Многие бодрые «старушки» обойдут эту ссанину (киа Х) по всем параметрам.

У перекупов ноне модный тренд.
Купить "тотальную" тачку, подшаманить и сдать в трейд-ин. А потом продать новую купленную.
Салоны особо к б/у тачкам не приглядываются. Все равно потом кому-нибудь втюхают.

Да, да, да. За каждую царапину ценник опускают.

[^]
yurist33
8.07.2021 - 20:25
1

ТулЯПовец

Цитата (Reichstag @ 8.07.2021 - 18:12)
Цитата (Ev500ev @ 8.07.2021 - 18:01)
Цитата (GeorgeSKP @ 8.07.2021 - 17:38)
Цитата (6ara6ashka @ 08.07.2021 - 17:37)
Хотел Kia X, но проехав по салонам города понял, что поезжу еще на своей старушке - 200к сверху, кредиты и доставка до 200 дней - вот, что мне предлагали.

Многие бодрые «старушки» обойдут эту ссанину (киа Х) по всем параметрам.

У перекупов ноне модный тренд.
Купить "тотальную" тачку, подшаманить и сдать в трейд-ин. А потом продать новую купленную.
Салоны особо к б/у тачкам не приглядываются. Все равно потом кому-нибудь втюхают.

Ты видимо не в теме трейд-ин, там чтобы сдать авто надо им владеть какой-то срок. А не просто подшаманил, оформил и сбросил.

Тоже так думал, пока не получилось по другому:
- взяли в салоне сданную по трейд-ин ВАЗу пятёру, на следующий день прошли ТО, получили диагностическую карту, оформили ОСАГО, через день зарегили в ГАИ со старыми номерами и в этот же день сдали на трейд-ин в счёт нового авто в этот же салон, только по другому адресу. Каким образом это проводится? - фиолетово.
Да, неприятно только, что потеря по ОСАГО 25%, а сейчас его оформляют только на год.

[^]
iamtrueman
0

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 8.07.2021 - 19:30)

по факту, лучше взять авто с пробегом 15-20тыс
разницы вообще ноль по состоянию :), а цена существенно отличается...

много кто в лизинг берет на год, два, три в США, и чисто в школу детей возит, по факту выходит 5-6 тыс миль за год., и, вместо 80 тон, берешь за 50-60

что такое 15 тыс миль в сравнении с 20-30 кусками зелени :)

[^]
jsnowden
0

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 8.07.2021 - 16:57)
Кстати, недавно тема ходила, что хундай отказывается от услуг дилеров и переходит к прямым продажам.
Типа, заказываешь по инету цвет, комплектацию, допы.
И точно под тебя собирают и пригоняют под окна.
Только остаётся труселя подтянуть и выйти во двор, подписать акт сдачи-приёмки.

читать мало кто любит, поэтому вот видео от известного товарища

[^]
Лектер007
8.07.2021 - 20:26
0

Ярила

А в самом деле - возможно ли после покупки вернуть допы?

[^]
GeorgeSKP
8.07.2021 - 20:36
0

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 08.07.2021 - 19:30)

Да и трястись над каждым сколом и микроцарапиной-нервы дороже

[^]
GeorgeSKP
8.07.2021 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (d0z5 @ 08.07.2021 - 18:58)
Смотрю на все это дело и понимаю - нынче снова проще тачку из фашистляндии пригнать)

Тоже надо обладать знаниями и свободным временем. Там турки и арабы наебут похлеще наших армян

[^]
ЫшоЫшо
8.07.2021 - 20:42
0

Шутник

Цитата (Лектер007 @ 8.07.2021 - 20:26)
А в самом деле - возможно ли после покупки вернуть допы?

Можно, если допы легко снимаемы, коврики например. Если же антикор, сетка на радиатор итд, то уже нет
при условии что не подписано доп соглашение о не возврате этих допов

[^]
SDM970
8.07.2021 - 21:17
0

Ярила

Цитата (nikolas74 @ 8.07.2021 - 13:36)
На самом деле их яйца выкручены производителями и допы - практически единственный их гешефт. Ну и ТО конечно.

когда то один автодилер рассказывал про маржу в 6% при продаже нового авто.....т.е при продаже авто за 20куе - 1200 у.е идет в салон:) но он говорил, что эти 6% "капля в море" - основное это допы, ТО и ремонты....

Последнее новое авто я покупал в 2010 - никто никаких допов не навязывал - наоборот, торговался в салоне аки лев:) выбивал скидку, но ввиду того, что тогда авто разбирали как горячие пирожки, и на типа ниссан кашкай была очередь на пол года - никакой скидки не получил:(

А допы да, предлагают, но не настаивают.....

[^]
SDM970
8.07.2021 - 21:22
-1

Ярила

плюс 100....

новое авто оно конечно лучше б\у, но очень не рентабельно - причем в любой стране. Если стоимость авто равняется 2-4 месячной з.п - да, его можно брать новым, а через 2-3 года сдавать на металлолом т.е отдавать за бесценок. А если новое авто 2-3 годичный оклад - то ну нах - лучше взять б\у

[^]
w521
8.07.2021 - 21:39
0

Юморист

Если честно, очень надоело читать такие темы на ЯПе.
Товарищи, которые героически послали менеджера в автосалоне с якобы навязываемыми допами, по сути показывают свою безграмотность и не слишком высокий интеллект.

Реально, подчеркиваю РЕАЛЬНО купить практически в любом попсовом автосалоне автомобиль без допов
и не ждать его несколько месяцев.
просто покупка авто в наше время стала больше психологической дуэлью,
как в старых фильмах про разведку, типа Штирлица

Вот если прямо очень хочется купить голый автомобиль с завода
и вы реально не планируете ставить сигнализацию, защиту и т.д.
Всего лишь дойдите от пустых слов, до этапа подписания договора
И я уверен, что картина мгновенно поменяется.
но автосалон со своей стороны сделает все возможное, чтобы не продавать пустую машину. А люди у нас только в интернетах умные, а на деле лопухи-лопухами и ведутся на все уловки.

Ни одному автосалону неинтересна ваша покупка через полгода, нужно продать автомобиль здесь и сейчас! И если Вы реально пришли не поругаться с менеджером на тему допов, а с деньгами в кармане, то в самое ближайшее время, Вы уедете из салона с желаемым авто.
Если не из наличия, то из ближайшей поставки.
И не спрашивайте у меня откуда я это знаю.

Все остальное в этой теме просто слова от тех, кто после работы зашел посмотреть авто в салоне и не собирался ничего покупать.

Это сообщение отредактировал w521 - 8.07.2021 - 21:56

[^]
SDM970
8.07.2021 - 21:40
2

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 8.07.2021 - 20:18)
хм... что вы доебались то...
не нравиться, не покупай :)

а по существу, машина на площадке, т.е. вот готовая прямо здесь и сейчас это конкретный продукт, куда уже установлены допы, и в этом случае допы нельзя убрать, т.к. это часть продукта, это неделимо...

и, для особо упоротых - так везде!!!!

если хочешь тачку без допов, заключай договор, жди 3-6 месяцев пока твой заказ выполнят...

я в США живу, кажадая тачка с допами уже установалеными, я не могу сказать, снимите эти молдинги нахер мне не надо и пересчитайте... или коврики дефолтные дайте вместо вот этих... так оно с завода шло, ценник считали именно на эту комплектацию...

но я могу попросить любую конфигурацию, в т.ч. пустую, и ждать пока мне это сделают через хуеву тучу времени...

но, по факту, это будет дороже чем с "допами"... т.к. с допами идут тысячи однотипных заказов для реализации по всей сети диллершипов по херовой туче городов, и выходит весьма привлекательная цена с учетом массовости заказа...

Дружище - ты наверное не понимаешь, что такое допы:))

Молдинг, установленный на заводе или бампера в цвет кузова - это не допы. Это заводская конфигурация. Допы - это именно доп установка. чего то, что не предусмотренно на заводе. Например защита двигателя или пакет "плохие дороги", или сигналка, или коврики.....или кенгурятник на джипе,....

А вот то, что ты имеешь ввиду - это просто комплектация по заказу......и да, она будет дороже, чем стандартная комплектация:)

Насчет американских авто - у нас в Украине сейчас бум на американские машины, так вот - у меня есть миллион знакомых которые взяли у вас американские тойоты камри. Так вот - их есть всего 4 комплектации с завода - LE \ХLE, SE\ХSE есть еще ХSP, но это экслюзив.... и все машины идут в этих комплектациях. Я видел только одну машину камри нестандартной комплектации т.е ее владелец в США, заказал себе панорамную крышу и еще кучу плюшек при покупке у дилера. - даже не представляю, во сколько она ему обошлась там.:)

Еще заметил, у вас в америках - т.е авто если из теплого региона - типа Калифорнии - то в нем не будет ни обогрева зеркал, ни подогрева сидений - при том, что в этой комплектации они есть. Но если авто из холодного региона - то обогревы будут, даже если в этой комплектации их нет:) Видать дилеры ваши определяют комплектацию для своего региона и заказывают массово.

[^]
fake279
8.07.2021 - 21:46
1

Палковводец

Я горжусь вашей борьбой и яростно поддерживаю. Но у меня один хрен нет даже миллиона, чтобы купить хоть Ладу. Чиню свой пепелац.

[^]
Artyr555
8.07.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.07.2021 - 17:21)
Цитата (Artyr555 @ 8.07.2021 - 17:04)
Цитата (Kuguar @ 8.07.2021 - 16:57)
Кстати, недавно тема ходила, что хундай отказывается от услуг дилеров и переходит к прямым продажам.
Типа, заказываешь по инету цвет, комплектацию, допы.
И точно под тебя собирают и пригоняют под окна.
Только остаётся труселя подтянуть и выйти во двор, подписать акт сдачи-приёмки.

я ждал такой коммент. А тепереь мозг включи, на рынке дефицит, люди как угорелые с допами забирают машины и хундай такой...а давайте по минимуму продавать да? Сливать высокомаржинальный товар за копейки? Ты думаешь там наркоманы такие сидят?

Вы полагаете хундаю не нужно поднимать продажи?
А схема прямых продаж их может поднять, ибо для клиента все становится проще, прозрачнее и дешевле.

Ну а маржа дилеров их вообще не волнует.
Дилеры им, имхо, кроме геморроя ничего не приносят.

Так что если там не сидят наркоманы которые радеют за перекупов, то схема вполне рабочая.
В принципе, как и прочие интернет продажи.

Я бытовую технику в магазине только пощупать хожу.
А потом покупаю в интернете не вставая с дивана.

А теперь убери магазины с этой цепочки, щупать где будешь? С машинами тяжелее ведь, это не айфон купить.

[^]
SDM970
8.07.2021 - 21:50
3

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 8.07.2021 - 20:25)

по факту, лучше взять авто с пробегом 15-20тыс
разницы вообще ноль по состоянию :), а цена существенно отличается...

много кто в лизинг берет на год, два, три в США, и чисто в школу детей возит, по факту выходит 5-6 тыс миль за год., и, вместо 80 тон, берешь за 50-60

что такое 15 тыс миль в сравнении с 20-30 кусками зелени :)

а кто тебе продаст машину с пробегом 15-20 тыс если она в хорошем состоянии? И если ей будет 2-3 года - то цена на нее будет чуть дешевле чем на новую. Даже у вас в америках.

Я как то искал на трейдиновых площадках в США машину - так во первых - машин, меньше, чем с пробегом 100 к км почти нет (и это 3-5 летки) и цена на них 50-60% от цены новой.....а во вторых - брать авто в америках с пробегом больше 100к км - печаль - у вас дебилы там живут, которые масло в акпп не меняют, как и рекомендует производитель авто, но не рекомендует производитель акпп. Поэтому если покупаешь с пробегом 100 к+ - это значит писда коробке уже крадется. и 50\50 коробка наебнется в ближайшее время:)

[^]
Garik499
8.07.2021 - 21:55
2

Ярила

Цитата (ElManyache @ 8.07.2021 - 20:08)
Сосут хер ОД.
Вчера заезжал в салон Лады, хотел купить две машины. Манагер сразу сказал, что цена машины +70000 плюсом за допы, "без них продать не можем"
Послал его и весь салон нахер (сиди дальше, мальчик, и жди олухов за допами) и ушел красиво)))
Совсем они расслабились...

Нееее, это ты сосешь, а у них продажи только растут. Народ активно скупает авто, даже с допами - Продажи легковых автомобилей в России показали небывалый рост

[^]
Artyr555
-4

Ярила

Цитата (Fiss @ 8.07.2021 - 19:40)
в феврале брали новую гранту(да да знаю, но на что денег было, отцу 60 уже почти на 10 лет хватит)
допов, резину взяли, вышла дешевле магазина на 4тыс, что очень странно, всё, допов больше не было, выехав с салона, пешком через дорогу в магазин купили коврики за 850р, при салонной в 3800
личный опыт, ни на что не претендую.
и да белшина с завода почти вся идеть 8ркой хер ее отбалансируешь, 1 колесо уже выкинули

На Вазы нет допов..не путайте с иномарками. В мире дефицит на электронику, а ее в Гранте почти нет ))) Вот и технологичные машины проседают в производстве, а Ваша восьмерка собранная из говна и палок всегда производится

[^]
Топик
0

Дредноут

Цитата (GeorgeSKP @ 8.07.2021 - 17:49)
Цитата (DNW @ 08.07.2021 - 17:44)
Немца десятилетней давно нормального надо
1) Найти
2) Ввалить в него

А если брать первого попавшегося то вваливать придется еще больше.
А суммы на самые безобидные детали/расходники для немцев могут неподготовленного человека повергнуть в шок.

Если берёшь S 65 AMG, то да. Что космического в ценах на какую-нибудь шкоду или Фольксваген? Не берём в расчёт заведомо мертвые DSG

gigi.gif Мертвый ДСГ если только на б/у, да и то не всегда, а так - живее всех живых)

Новому владельцу моей, сданной в трейд-ин, машины завидую) Не без нюансов, но проблем не будет еще лет 5 точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28736
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх