Трейлер сериала "Основание". Дождались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex2013
5.07.2021 - 10:23
1
Статус: Offline

Ярила

Берем хорошую книгу и снимаем "Планету обезьян"- идеи от Нетфликс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mormegil
5.07.2021 - 11:36
0

Ярила

Вроде на сколько я помню, там было про формирование сообщества учёных, которые делали межгалактическую википедию и следили за тем, что бы люди в каменный век не вернулись. При чём тут какие то революции и свержения власти..?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
5.07.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 4.07.2021 - 22:35)
Цитата (Polugut @ 4.07.2021 - 18:27)
Меня память подводит. Серию "Основание" читал в начале 90-х, три книги коротких произведений, и про Хари Селдона молодого, до трилогии события описаны. В трейлере не увидел ничего похожего на то, что в памяти всплывает.

Подводит. Книжки толстенные были, все три..

O_o У меня не было такой книги. Были три книжки, в мягкой обложке. Все три стопкой сложить будут как эта, на фото. В первой Хари Селдон прилетает на имперскую планету, предсказывая падение. Потом рассказы про мир после падения империи, про металлорезаки атомные, про священника, со всем почтением установившем устройство для блокирования управления космическим кораблём, другие не помню. Во второй про Мула, в третьей про девушку, зайцем сбежавшую с родственником, в финале оказывается, что основание на имперской планете, а туповатые фермеры, помогшие девушке - телепаты из Основания. Прочитал, в 92-м году, не заинтересовало, те же Хроника Эмбера больше захватили. Потом встречал охи-ахи на тему какое это великое произведение, но больше не перечитывал.
Надо скачать полную версию, подозреваю у меня была урезанная.

В 93-м прочитал книгу с событиями задолго до Основания, о путешествии Хари Селдона по имперской планете, толстую и нудноватую. Так же не перечитывал.

[^]
Барагозик
5.07.2021 - 11:50
1

Юморист

Цитата (Katran44 @ 4.07.2021 - 10:28)
Цитата (morze2003 @ 4.07.2021 - 10:25)
Читал книгу несколько раз.
Только у меня название было не основание а Фонд.
Будем посмотреть.

Я помню ещё вариант "Академия"

Академия правильный перевод. Глобалисты через фильмы, пропагандируют, читай внедряют своё будущее, которое им нужно. А.И. Фурсов очень детально разбирал эту книгу.

[^]
idk
5.07.2021 - 11:57
0

Ярила

Цитата
Звёздный десант хоть и "по мотивам", но как по мне, он дух Хайнлайна передал хорошо. Читал книгу и смотрел фильм, два разных произведения, но фильм не вызывает отторжения совсем.

соглашусь.
но там талант Верховена свою роль сыграл.

[^]
Japansgod
5.07.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (jnh @ 4.07.2021 - 16:55)
Цитата
Вот в Темной Башне - стрелок весьма подробно описан и в частности, он белый с голубыми глазами. Нахуя его делать черным? Причем как теперь его, Детта будет "снежком" ругать и про белые члены рассказывать?

"Я легенда" - ну бля белый персонаж в книге. Белый. На экране негр.

Простите что спрашиваю, но вот те фильмы что вы привели в качестве примера, вас там правда только негры смущают, там же переиначено все, персонажи события, посыл, смысл в конце концов, вобще все, от обоих первоисточников считай на месте остались разве что имена да название. В "Волкодаве", "Ночном дозоре" и в "Трудно быть богом", негров нету, а говно точно такое же.

Негры - показатель отношения к произведению. Если так наплевательски отнеслись к образу главного героя ради политической повестки, нет смысла ждать хорошего отношения к остальным составляющим произведения. Это маркер того, что авторы легко наплюют и на сюжет, и на героев, и на смыл, ради своих целей, будь то бабки, захват аудитории или ублажение каких-либо меньшинств. Того же "Трудно быть богом" нужно сначала посмотреть, что бы сравнить с книгой и сделать выводы, а "Темная башня" отметается на уровне трейлера. Это как торт заместо глазури обмазать говном. Плевать что там внутри, если он с виду несъедобен.

[^]
SmD
5.07.2021 - 13:52
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 4.07.2021 - 10:20)
Фильмы где негры на роли белых - не смотрю принципиально.

Если черный играет Нельсона Манделлу или Кофи Анана - это нормально. В "Зеленой Миле" - гениально и никого другого в главной роли и не представишь, но черножопый Стрелок из "Башни" или главный герой из "Я легенда" - отстой. Негроэльфы и цыганы из "Ведьмака", просто - дебильная пародия.

Пора дать явно понять "изготовителям", что за их продукцию платят белые, негры их фильмы не смотрят.

Когда "толлерантные" негрильские ленты начнут одна за одной проваливаться в прокате, принося только убытки - киностудии быстро переобуются в прыжке. Ибо выхода будет только два: разориться или снимать то за что готов платить зритель.

А как же ваканда блять!? (если чо сарказм там и все такое)

Черные люди построили Ваканду...
Белые люди построили Чикаго...

Где бы вы предпочли жить?

[^]
Japansgod
5.07.2021 - 14:33
1

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 4.07.2021 - 17:16)
Цитата (DmitryDmitry @ 04.07.2021 - 17:00)
Дык не смотрел. Как узнал, что там негры на белых ролях - не смотрел. По этому, что там переиначено и убав-добавленно просто не в курсе.

Наши фильмы, после "Обитаемого острова" не смотрю вовсе. Только рецензии и отзывы и каждый раз убеждаюсь в том, что я прав в своей последовательности.

Хотя нет. Сын как-то  затащил на "Приличные люди" вроде.  Набор штампов и ни о чём. Шнурову лучше петь и снимать клипы. Кино - не его.

Дико извиняюсь, а чем не понравился "Необитаемый остров"? Сценарий говно? Так это по книге снято. Главный герой гламурный блондин-идиот? Так он и в книге таким описан был.

"По книге снять" и "хороший сценарий" - разные вещи. Можно и побуквенно снять, так что это смотреть будет невозможно, а можно и вольную адаптацию так, что не оторвешься.

Обитаемый остров говно, потому что огромный и сложный мир оригинала пытались впихнуть в относительно короткий хронометраж (пусть это и 2 фильма, но один хер их мало). Тут либо нужно было сериал лепить, либо мир упрощать, либо бить художественными фичами, заместо лиц и мест. Но авторы зафейлили и художественную часть: вместо создания своего киномира, они явно просмотрели N часов зарубежной кинофантастики и рандомно надергали из разных мест стилистики и образов в одну кучу. От такой мешанины страдают и диалоги и образы героев: их пытались брать из книжки, а в слепленное на коленке окружение они вписывались плохо. И это я не говорю про графоний и прочую матчасть. Если фильм художественно богат, можно смело не обращать внимание на хреновые костюмы или кривую графику. Вон, взять какого-нибудь "Бегущего по лезвию". Они там из говна и палок налепили декорации города и смотрелось это все неубедительно. Подумали, и врубили дождь, ночь и туман. И в итоге у нас хрестоматийный образ антиутопичного города будущего, который кочует из фильма в фильм уже 40 лет.

Что касается ГГ, в книге он не был гламурным блондином-идиотом. Внешность, насколько я помню книжку, описана была крайне мельком, но вот что это за человек и как он менялся по ходу сюжета расписано порядочно. Гламурным идиотом он был для местных только по-началу, потому что языка не знал и лыбился, как подобает 20-му идеалисту-коммунару, и выглядел здоровым во-всех смыслах в их засранном мире. И тут нужно понимать, что это не Максим был гламурный и идиот, это местные были задроченные по самое нехочу.

[^]
Japansgod
5.07.2021 - 14:49
1

Ярила

Цитата
Насколько помню книгу, читал давно, промежуток хаоса в галактике с 35 тыс. лет до 1 тысячи сократили путём создания библиотеки знаний со всей галактики на одной очень бедной ресурсами планете, выпускающей энциклопедию.

Библиотека была для отвода глаз, шоб имперские шишки выдали планету, бабки и спецов для старта. И что бы маскировать деятельность 2-х организаций: политически-экономическую на Терминусе и ментальную на Транторе, которые и должны были разными путями собрать новую Империю из осколков старой. Собственно, сам Селдон в одном из появлений в хранилище прямо сказал Энциклопедистам, что вся эта затея - хуита, держитесь там, всего хорошего.

Цитата
В наших, сегодняшних, библиотеках упорядоченное собрание документов называется фондом, а не основанием. Если вы придёте и скажете "библиотечное основание" вместо "библиотечный фонд" вас там же и распнут. Так что "Основание" тут не подходит - это прямой, "машинный" перевод. "Академия" - вольный перевод, на подобии перевода фильма "Die hard" как "Крепкий орешек", подошло бы к названию "Academy". Оба варианта считаю ошибочными, не передающими смысл названия "Foundation"
Так что, имхо, только "Фонд".

Про библиотеку может быть и верно, только Foundation слово многозначное, а автор использует игру слов на всю катушку.

Это и фонд, потому что библиотека. Это и фонд, потому что ее создание было личной инициативой императора (де-юре). Это и фундамент (основа, основание, базис), потому что на нем строится новая Империя. Это и метафора, некого корневого принципа строительства общества. Так, что "Фонд" - достаточно узкое название. Был бы смысл непосредственно в библиотеке - никто бы с Трантора и не рвался: она там и так была самая большая в Галактике.

[^]
Japansgod
5.07.2021 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 5.07.2021 - 11:40)
Меня память подводит. Серию "Основание" читал в начале 90-х, три книги коротких произведений, и про Хари Селдона молодого, до трилогии события описаны. В трейлере не увидел ничего похожего на то, что в памяти всплывает.

O_o У меня не было такой книги. Были три книжки, в мягкой обложке. Все три стопкой сложить будут как эта, на фото. В первой Хари Селдон прилетает на имперскую планету, предсказывая падение. Потом рассказы про мир после падения империи, про металлорезаки атомные, про священника, со всем почтением установившем устройство для блокирования управления космическим кораблём, другие не помню. Во второй про Мула, в третьей про девушку, зайцем сбежавшую с родственником, в финале оказывается, что основание на имперской планете, а туповатые фермеры, помогшие девушке - телепаты из Основания. Прочитал, в 92-м году, не заинтересовало, те же Хроника Эмбера больше захватили. Потом встречал охи-ахи на тему какое это великое произведение, но больше не перечитывал.

В 93-м прочитал книгу с событиями задолго до Основания, о путешествии Хари Селдона по имперской планете, толстую и нудноватую. Так же не перечитывал.

В порядке хронологии описываемых событий:
Предыстория:
1988 «Прелюдия к Основанию» (Prelude to Foundation);
1993 «Путь к Основанию» (Forward the Foundation);
Оригинальная трилогия:
1942—1951 «Основание» (Foundation);
1944—1952 «Основание и Империя» (Foundation and Empire);
1948—1953 «Второе Основание» (Second Foundation);
Продолжение:
1982 «Кризис Основания» (Foundation's Edge);
1986 «Основание и Земля» (Foundation and Earth). © Вики

Что же касается "Хроник Амбера", ИМХО, они больше постмодернистское развлекалово (есличо это я не ругаю ни разу - один из любимейших циклов). А вот "Основание" - посерьезнее. Там и прототип в виде классического труда о Римской империи, и попытка развить идеи некоторых реальных социологических и статистических наук. И если в детстве это завораживало, то сейчас, в эпоху сбора данных с любого утюга, больших дата-центров и развития нейросетей, это пугает.

[^]
MimaKrokodil
5.07.2021 - 15:29
0
Статус: Online

Ярила

Здесь с Прелюдии и начинают, по крайней мере Демерзель в касте есть и он женщина. Гаал тоже пол поменял, но вот упоминания его расовой принадлежности в книгах не помню

[^]
pticin1980
5.07.2021 - 20:27
0

Весельчак

Цитата (YaProstoYa @ 4.07.2021 - 13:51)
Я все жду, когда пидор девушку сыграет, а ее парень будет себя вести, как будто так и должно быть, типа не просто главный герой черный косоглазый пидор-инвалид, а именно девушку по сценарию, например Клеопатру, а рабы за ночь с этим будут жизнь отдавать, Цезарь в любви будет обьяснятся, а ему в ответ бородатый пидераст (с равными возможностями) рычит: "Я тебя любилА, но теперь люблю Марка Антония", А Марк Антоний - здоровенный кобл-лезбиян китайский, поправляя сиськи, говорит: "Я возжелал тебя, милая Клеопатра, с первой минуты, как тебя увидел" и тут конь Цезаря (кстати единственный белый актер-натурал) охуевает и застреливается. Вот это кино, а вы тут с негритенком в главной роли... blink.gif

отэта нихуяссе ты выдал))))))) вот же фантазия у людей работает gigi.gif и это, отсыпешь? rulez.gif

[^]
DSense
6.07.2021 - 03:49
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 5.07.2021 - 08:18)
Цитата (DSense @ 4.07.2021 - 23:32)
Я смотрю обороты набирает не только блм,но и блм-паранойя.
Это когда в любой херне видят блм,даже если его там нет.

Где в этом трейлере "негры кругом"?
За весь трейлер показали двух негров на эпизодических ролях.
Главные герои-белые,известные актеры.И еще девушка,которая,скорее просто метис,а не никакой
не негр.

А вы как хотели? Это естественная реакция людей на попытку "навязывания" и "подмены".

Так дальше пойдет - вообще люди кино с неграми в любой роли, хоть он там раб на плантации смотреть не будут. А если надо такового сыграть - белого гуталином намажут и снимут.

Так всегда бывает, когда человека, к примеру, рыбой кормить начинают постоянно. Через пару лет - он даже рыбный запах на дух не выносит и даже если на упаковке еды просто картинка с рыбкой - есть её не будет. Приобретенное отвращение называется.

Не поверите-но я еще лет 10 назад заподозрил в этом какой-то умысел.
Людей намеренно кормят толерастией так,чтобы стошнило.
И процесс "естественно" пошел в обратку.

Вот такой я дохера дальновидный и умный чел. brake.gif

Это сообщение отредактировал DSense - 6.07.2021 - 03:49

[^]
bezOn
9.07.2021 - 18:47
0

Ярила

Увидел тут постер фильма "The Water Man" Водяной... :)

[^]
Katran44
14.08.2021 - 17:17
0

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 5.07.2021 - 15:00)

В порядке хронологии описываемых событий:
Предыстория:
1988 «Прелюдия к Основанию» (Prelude to Foundation);
1993 «Путь к Основанию» (Forward the Foundation);
Оригинальная трилогия:
1942—1951 «Основание» (Foundation);
1944—1952 «Основание и Империя» (Foundation and Empire);
1948—1953 «Второе Основание» (Second Foundation);
Продолжение:
1982 «Кризис Основания» (Foundation's Edge);
1986 «Основание и Земля» (Foundation and Earth). © Вики

Что же касается "Хроник Амбера", ИМХО, они больше постмодернистское развлекалово (есличо это я не ругаю ни разу - один из любимейших циклов). А вот "Основание" - посерьезнее. Там и прототип в виде классического труда о Римской империи, и попытка развить идеи некоторых реальных социологических и статистических наук. И если в детстве это завораживало, то сейчас, в эпоху сбора данных с любого утюга, больших дата-центров и развития нейросетей, это пугает.

Основание(Академия, Фонд) не является по-сути фантастикой. Это социология, политология и прочие логии обёрнутые в обертку далёкого будущего.
Но как сказал (надеюсь) древний грек: "Времена меняются, а люди - нет".
Здесь исключительно человеческие отношения, дипломатия, мужество, самоотреченность и прочие знакомые вам слова..
Весь выше описанный текст как правило относится к большинству написанной фантастики с начала времен до 2000 года. (Не берите в расчет фильмы и сценарии к ним).
Хроники Амбера, это не фантастика..Это фэнтэзи, сказка, но не менее увлекательная, затягивающая и познавательная...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23395
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх