Моё ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
22.05.2021 - 10:52
-1
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (ipv4 @ 22.05.2021 - 09:47)
Цитата (evg489 @ 22.05.2021 - 09:45)
Цитата (prieshletz @ 22.05.2021 - 09:31)
Цитата (Korney @ 22.05.2021 - 09:23)
Приближаясь к перекрестку и не видя знаков надо проезджать так, как будто у тебя "морковка" висит! Если на ЖД знака небудет тоже поезд таранеш?))

Цитату из пдд в студию

Пункт 13.13
Если водитель не может определить на главной он или на второстепенной - должен считать что на второстепенной.
Это один из самых логичных пунктов пдд.
Всегда лучше перестраховаться, чем устраивать дтп.

О, ещё один. Таки, прежде, чем писать, откройте правила и прочтите НАЧАЛО этого пункта! Ппц.

Ну тогда включи здравый смысл.
Едешь ты по дороге, не можешь понять главная она или второстепенная, какие действия стоит предпринять?
Просто переть считая что на главной, или оглядеться по сторонам и проехать перекресток так , как будто на второстепенной?
Можно, конечно, попробовать проскочить на похуй, может повезти, а можешь и авто разбить или вообще инвалидом остаться. А оно тебе надо?

[^]
osskin
22.05.2021 - 11:25
2

Ярила

Цитата
Ну тогда включи здравый смысл.
Едешь ты по дороге, не можешь понять главная она или второстепенная, какие действия стоит предпринять?
Просто переть считая что на главной, или оглядеться по сторонам и проехать перекресток так , как будто на второстепенной?
Можно, конечно, попробовать проскочить на похуй, может повезти, а можешь и авто разбить или вообще инвалидом остаться. А оно тебе надо?

Не знаю, на сколько это важно, но - не я врезался в грузовик, а грузовик в меня в тот момент, когда притормозил на перекрестке, пропуская машины с права. Я не " летел с уверенностью", а выехал на перекресток, подразумевая что грузовик остановится. К стати, надо добавить, что он тоже ехал не быстро, и даже, как мне показалось, начал тормозить.
Знак с его стороны есть, но в кустах- с моей стороны его разглядеть было невозможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.05.2021 - 11:26
1

Ярила

Цитата (osskin @ 21.05.2021 - 20:57)
Спасибо всем, кто дал дельные советы, а они действительно были и помогли. Вину не признал. Инспектор зафиксировал нечитаемый знак и составил соответствующий протокол. Завтра разбор - о решении отпишусь.
ЗЫ дтп произошло в 16 , инспекторы прибыли в 23-30 ... Семь с половиной часов жизни и вечер пятницы - достаточно высокая цена, даже несмотря то, какое будет решение по деньгам. Берегите себя и будьте внимательны за рулём)

Удачи, ТС. Но в будущем повнимательнее. Меня инструктор по вождению в автошколе сразу учил-не видишь у себя перед перекрёстком какого-либо знака приоритета, пошарь глазами вправо-влево по пересекаемой дороге, поищи серую жопу их знака(или треугольник или ромб), оцени, с какой уверенностью едут по той дороге автомобили, потом принимай решение, равнозначных перекрёстков у нас практически не бывает, в 99% твой знак утрачен(сбит ветром, спизжен, по проебу дорожников не поставлен).

[^]
Sc0rrpppi0n
22.05.2021 - 11:27
3

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 21.05.2021 - 14:39)
Там реально треугольник пополам загнули, его не видно. Водитель уверен, что у него на перекрёстке проритет по отношению к тем, кто слева едет.
Но скажу по себе - когда выезжаю на аналогичный перекрёсток, перед которым нет "морковки" - дополнительно смотрю нет ли ромба "Главная дорога" на пересекаемой дороге. Если нет, то выезжаю как на перекрёсток равнозначных.

Так то ромб может быть перечеркнут с другой стороны, а ты видишь только обратную сторону этого ромба.

[^]
Guerrero
22.05.2021 - 11:43
5

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 22.05.2021 - 09:42)
Ну вообще есть пункт в ПДД.
"13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге."

Я вот скрин просто приложу, даже комментировать не буду... Ибо мне не понятно каким местом вы смотрели видео чтобы указать на этот пункт ПДД.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 22.05.2021 - 11:44

Моё ДТП

[^]
ЕгорИ
22.05.2021 - 11:48
0

Ярила

Мой препод по вождению всегда нам долбил в головы - если на перекрестке нет знаков приоритета - априори считайте что вы ДОЛЖНЫ УСТУПИТЬ. И пох на бибикалок недовольных сзади.

[^]
Guerrero
22.05.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 22.05.2021 - 11:27)
Цитата (Лектер007 @ 21.05.2021 - 14:39)
Там реально треугольник пополам загнули, его не видно. Водитель уверен, что у него на перекрёстке проритет по отношению к тем, кто слева едет.
Но скажу по себе - когда выезжаю на аналогичный перекрёсток, перед которым нет "морковки" - дополнительно смотрю нет ли ромба "Главная дорога" на пересекаемой дороге. Если нет, то выезжаю как на перекрёсток равнозначных.

Так то ромб может быть перечеркнут с другой стороны, а ты видишь только обратную сторону этого ромба.

Осторожно с такими высказываниями, сейчас могут придти некоторые личности и будут выносить мозг что:
Цитата (Pадиотехник @ 13.05.2021 - 08:30)
Знак 2.2 не бывает без знака 2.4, и быть не может!

[^]
Масяня999
22.05.2021 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (osskin @ 21.05.2021 - 14:34)
Пока жду ГАИ, хочу попросить у вас совета, друзья. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Магическое словосочетание "помеха справа" для многих водителей прям как индульгенция: я ж справа ехал - хули меня не пропустили? cool.gif
з.ы. И да: выезжаешь из каких-то ебеней - с хера ли тебя пропускать на главной должны? Даже при условии, что знак "уступи дорогу" не виден - просто подумать, не?

[^]
МизантропXXL
22.05.2021 - 11:54
1

Мизантроп

Пересмотрел 3 раза.Не увидел знак уступи дорогу.Там же треугольный красный знак должен быть...

[^]
ОсатаневшийЛ
22.05.2021 - 11:58
-2

Ярила

Все это нагромождение правил надо упразднять, правила обросли ненужными придатками так же как и бюрократическая система..... какого хрена, тут можно так, а вот с тем знаком так нельзя, а если там еще залупинка из под знака торчит, то можно но только на полшишечки..... общество тупеет, сложные нагромождения уже не всем под силу, логика охромела, спотыкнулась и укатилась в овраг.... правила теперь должны выглядеть как линейная блок схема, с двумя вариантами из исходной ситуации, чтобы мозг водителя обрабатывал ситуацию как скатывающийся шарик в пинболе мимо лопаток.... пару раз отскочил проскочил и готов результат, до уровня инстинктов... По факту, если водитель сумеет нагнуть систему в виде муниципальных и гибдд, то можно и за нечитаемый знак соскочить с виновника дтп, если не сумеете то виновником будете вы и ничего с этим не сделаешь... выше все правильно написали, обязательно зафиксировать нечитаемый знак и указать это при составлении схемы/пртокола дтп, потом если вас завинят - только в суд.

[^]
Lenuslik
22.05.2021 - 12:01
-1

Балагур

В правилах написано, что если перекресток не обозначен, то водитель должен вести себя, как на второстепенной дороге. И всё становится на свои места.

[^]
rudijo
22.05.2021 - 12:03
2

Ярила

я не разглядел там даже нечитаемого знака (похоже на столб завешанный рекламой). плюс, знак уступи дорогу может дублироваться : первый раз метров за сто, а второй непосредственно перед пересечением ( именно тот , который должен для гарантии высматривать двигающийся по "главной" дороге. твоя правда ТС, береги видео. в зависимости от того кто второй участник там чудесным образом могут появиться знаки "уступи дорогу". а то что ты адепт "помехи справа" тут правильно кто то написал. осмотрительнее надо, особенно в незнакомых местах.

Это сообщение отредактировал rudijo - 22.05.2021 - 12:09

[^]
Такой1
22.05.2021 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 21.05.2021 - 14:36)
Ну полагаю тебе влепят вину в ДТП. А ты в ответку иск на дирекцию по организации дорожного движения ящетаю.

вряд ли проканает, если нет записи с регистратора. там скажут, что сам знак замял и ещё и денег за порчу знака попросят

[^]
Такой1
22.05.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (rudijo @ 22.05.2021 - 12:03)
я не разглядел там даже нечитаемого знака (похоже на столб завешанный рекламой). плюс, знак уступи дорогу может дублироваться : первый раз метров за сто, а второй непосредственно перед пересечением ( именно тот , который должен для гарантии высматривать двигающийся по "главной" дороге. твоя правда ТС, береги видео. в зависимости от того кто второй участник там чудесным образом могут появиться знаки "уступи дорогу".

справа от столба загнут пополам. видно только нижний угол немного

[^]
rudijo
22.05.2021 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Lenuslik @ 22.05.2021 - 12:01)
В правилах написано, что если перекресток не обозначен, то водитель должен вести себя, как на второстепенной дороге. И всё становится на свои места.

краткость сестра таланта. я чтоб выразить эту же мысль потратил пол портянки и правку делал. agree.gif

[^]
Абраг
22.05.2021 - 12:19
2

Приколист

Пока жду ГАИ, хочу попросить у вас совета, друзья. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.

Найми хорошего адвоката, он всё сделает как надо.

[^]
osskin
22.05.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата

То есть, на перекрестке без знаков все дороги второстепенные? И как должны его проехать одновременно подъехавшие 4 машины? Всем стоять? На мой взгляд, для этого и существует понятие " помеха с права". По крайней мере, меня так учили в автошколе

[^]
Lenuslik
22.05.2021 - 12:33
-1

Балагур

Цитата
То есть, на перекрестке без знаков все дороги второстепенные? И как должны его проехать одновременно подъехавшие 4 машины? Всем стоять? На мой взгляд, для этого и существует понятие " помеха с права". По крайней мере, меня так учили в автошколе

Много ситуаций видели, когда на необозначеный перекресток выехали сразу четыре машины и начали тупить, кто кого пропускает? Так вот! В автошколе такой пример приводится и предлагается такой выход: первым проезжает водитель по договоренности, а затем пресловутое правило правой руки.
А в видео перекресток т-образный, да ещё и забор справа. Тут очевидно, что эта дорога второстепенная, даже без знаков. Это называется водительская интуиция.

[^]
Utgart
22.05.2021 - 12:49
3

Гость

Цитата (Масяня999 @ 22.05.2021 - 10:53)

Магическое словосочетание "помеха справа" для многих водителей прям как индульгенция: я ж справа ехал - хули меня не пропустили? cool.gif
з.ы. И да: выезжаешь из каких-то ебеней - с хера ли тебя пропускать на главной должны? Даже при условии, что знак "уступи дорогу" не виден - просто подумать, не?

один раз ехал по спуску(!) двусторонняя дорога шириною в три полосы (слева и справа машины припаркованы, разъехаться со встречкой можно) и выезд справа из переулка какого-то и машина оттуда прёт. Чувак притормозил но бибикнул как-то матерно. Я то не местный, но подумал ещё: странный чувак какой-то.
Залез на гугль карту опосля - и точно, у меня уступи дорогу был - закрыт правда припаркованным на тротуаре высоким грузовичком мерседес - длинной с газель, но с охеренно высоким кунгом.

Офигел тогда уж очень сильно ибо до этого тоже как ты считал - если едешь из ебеней, то у тебя второстепенная. А в жизни оно немного не так: мало того, что моя дорога шире, так ещё и спуск у меня. Блин, внизу этого спуска Т образный перекрёсток как у рега и там вообще 5 полос прямо идут, так там моя дорога главной была - да 4 полосы стоят и пропускают спускающихся с этого спуска (одна полоса остаётся для заезда на спуск)

Если интересно, то вот это место. Можешь проклацать дальше и увидеть, что заканчивается этот спуск Т-образным перекрёстком с моей главной.

Поэтому ничего в этом мире постоянного нет, башкой крутить надо и постоянно ожидать всякого.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.05.2021 - 12:58
6

Ярила

Цитата (Lenuslik @ 22.05.2021 - 12:01)

Пункт Правил, пожалуйста.

[^]
Vladamir
22.05.2021 - 13:34
0

Ярила

В нормальной стране, тебя признают невиновным, а признают виновным тех, кто отвечает за знаки на дороге и с них уже будет взиматься штраф и оплата ремонта грузовика.
Но в РФ (стране третьего мира) такое не проканает, так как суды у нас в своей основе тупые.

Это сообщение отредактировал Vladamir - 22.05.2021 - 13:34

[^]
PorterNight
22.05.2021 - 13:38
0
Статус: Online

Весельчак

Вот смотрю и плачу - какая-же нищета у нас в стране. Нет тротуара, покосившийся столб, какой-то деревянный барак, забор концлагерный с колючей проволокой.
Ворует единоросс, а стыдно мне.

[^]
alpsk
22.05.2021 - 13:49
1

Юморист

Ну здесь оба водителя не нарушили правил, осаго не сработает, виновных нет.
Надо обоим водителям искать ответственного за содержание дороги и взыскивать ущерб
с него через суд, или добровольно, что маловероятно

[^]
Guerrero
22.05.2021 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Lenuslik @ 22.05.2021 - 12:33)
А в видео перекресток т-образный, да ещё и забор справа. Тут очевидно, что эта дорога второстепенная, даже без знаков. Это называется водительская интуиция.

А за один перекресток до этого(то как двигался регик), был точно такой же Т образный тоже с забором справа, но висел знак изменение главной дороги).

[^]
Guerrero
22.05.2021 - 13:56
4

Ярила

Цитата (Такой1 @ 22.05.2021 - 12:07)
Цитата (Лектер007 @ 21.05.2021 - 14:36)
Ну полагаю тебе влепят вину в ДТП. А ты в ответку иск на дирекцию по организации дорожного движения ящетаю.

вряд ли проканает, если нет записи с регистратора. там скажут, что сам знак замял и ещё и денег за порчу знака попросят

На яндексе и в панорамах за прошлый год и в зеркалах этот знак уже погнут. Как минимум с 20 августа 2020 года

Моё ДТП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23697
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх