Как всегда что-то обязательно пошло не так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cannibal1410
14.05.2021 - 01:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cannibal1410 @ 14.05.2021 - 00:09)
Цитата (andiz @ 13.05.2021 - 20:18)
Cannibal1410
UncleShiyck

Да вы оба правы.

Есть и КТПНки с ВНа и вставками 10Кв. А с низкой стороны тупо ШР-0,4 и фидера с рубильниками и вставками. Там нет никаких защит(ну если не считать сами вставки). И их прекрасно вводят в эксплуатацию.

И есть двухтрансформаторные ТП с ВВ в ячейках на трансы.  С вводными автоматами, и с АВР-0,4.

Так о чем спорили то?

То что эти вставки (предохранители) должны поверку проходить перед установкой , как и автоматические выключатели прогружатся ( ну и сами по себе уставки выставятся под номинальный ток) службой РЗА ,чего само собой не делается во многих организациях ( ибо или похуй , или денег нет). Он говорит что это не РЗА ,я говорю что это непосредственно РЗА . Вот и весь спор . От такого бабах должны были защиты отработать мгновенно их там на ТП нету . ТПха старая оборудование там стоит откровенное гавно , даже без вводного автомата там тупо рубильник с предохранителями ,привет башкирам их сборка ибо с таким гавном я имел не посредственно дело и знаю прекрасно что это адовое гавно , одно хорошо по Ру-10 кВ у них рукояти выключения ВН (который не ВН ,а шинный разъединитель простой ) стоят с на ружи на обратной стороне ТП,что бы не убило нахер когда под нагрузкой дернут. lol.gif

Забыл добавить больше всего мне "полячки " с ГДРовскими трансформаторами нравились там газовое рэле было завязано с ВН и автоматом по 0,4 кВ при срабатывании отрубался автоматический выключатель и ВН на нем на цепях управления стоял электромагнитный выключатель для отключения ВН , по мимо предохранителей и до этого додумались еще тогда ,а еще нейтраль была изначально соединена с корпусом трансформатора ! Не было там защит как МТО и МТЗ как сейчас на вакуумниках , такие защиты только на ПС ках стояли , сейчас же они есть и выведены на пульты управления АСУТП , АСКУЭ и там где идет тех перевооружение все это ставится в обязательном порядке ! А товарищь говорит я "Тп в глаза не видел" да я их ремонтировал и реконструкции делал и с нуля строил , как раз меняя старое гавно на новое оборудование .

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 14.05.2021 - 01:38

[^]
ПРИМа25
14.05.2021 - 03:35
3

Дед-пердед

Цитата (Gandobog @ 13.05.2021 - 17:04)
Цитата (Duk3Nukem @ 13.05.2021 - 10:02)
cranky.gif еба, а он там жив после такого? не прикипел?

Да он в десяти метрах был через полсекунды после начала пиздеца. gigi.gif

Помню надрезаю винипласт, понадобился кусочек, а напарник занимается сведением лучей в кинескопе телевизора.
Кто не в курсе - перед телеком ставится зеркало, сам сзади на кинескопе крутишь магнитные колечки и и смотришь в зеркало на результат (т.е. руками вслепую магнитики крутишь).. Рядом провод высокого напряжения 27 кВольт.
А винипласт имеет свойство сильно щёлкать когда его отламываешь.
В общем, винипласт щелкнул, напарник отпрыгнул назад метров на 5.
Если бы не стена - отпрыгнул бы и дальше..

[^]
bibliotekarb
14.05.2021 - 04:05
0

Красавчег

Цитата (Jus @ 13.05.2021 - 09:59)
Как всегда что-то обязательно пошло не так

да нет. все по плану- спалил нахуй старый допотопный КРУН

[^]
andiz
14.05.2021 - 04:09
0

Шутник

Цитата (Cannibal1410 @ 14.05.2021 - 01:22)
Cannibal1410
UncleShiyck

Да вы оба правы.

Есть и КТПНки с ВНа и вставками 10Кв. А с низкой стороны тупо ШР-0,4 и фидера с рубильниками и вставками. Там нет никаких защит(ну если не считать сами вставки). И их прекрасно вводят в эксплуатацию.

И есть двухтрансформаторные ТП с ВВ в ячейках на трансы.  С вводными автоматами, и с АВР-0,4.

Так о чем спорили то?

То что эти вставки (предохранители) должны поверку проходить перед установкой , как и автоматические выключатели прогружатся ( ну и сами по себе уставки выставятся под номинальный ток) службой РЗА ,чего само собой не делается во многих организациях ( ибо или похуй , или денег нет). Он говорит что это не РЗА ,я говорю что это непосредственно РЗА . Вот и весь спор . От такого бабах должны были защиты отработать мгновенно их там на ТП нету . ТПха старая оборудование там стоит откровенное гавно , даже без вводного автомата там тупо рубильник с предохранителями ,привет башкирам их сборка ибо с таким гавном я имел не посредственно дело и знаю прекрасно что это адовое гавно , одно хорошо по Ру-10 кВ у них рукояти выключения ВН (который не ВН ,а шинный разъединитель простой ) стоят с на ружи на обратной стороне ТП,что бы не убило нахер когда под нагрузкой дернут. lol.gif

Забыл добавить больше всего мне "полячки " с ГДРовскими трансформаторами нравились там газовое рэле было завязано с ВН и автоматом по 0,4 кВ при срабатывании отрубался автоматический выключатель и ВН на нем на цепях управления стоял электромагнитный выключатель для отключения ВН , по мимо предохранителей и до этого додумались еще тогда ,а еще нейтраль была изначально соединена с корпусом трансформатора ! Не было там защит как МТО и МТЗ как сейчас на вакуумниках , такие защиты только на ПС ках стояли , сейчас же они есть и выведены на пульты управления АСУТП , АСКУЭ и там где идет тех перевооружение все это ставится в обязательном порядке ! А товарищь говорит я "Тп в глаза не видел" да я их ремонтировал и реконструкции делал и с нуля строил , как раз меняя старое гавно на новое оборудование .

Да, кстати, точно!... ))) Я когда впервые увидел древнюю КТПНку европейской сборки, был мягко говоря удивлен. И качеством сборки и исполнением.
А то что на видео, да, это нечто....
Я даже больше скажу, мне попадалась полностью самодельная, сваренная из листового металла ТП, конечно с интегрированными туда заводскими элементами. )
(она кстати до сих пор в эксплуатации)

[^]
Toshnotik888
14.05.2021 - 04:27
-2

Ярила

Первонахи юкодрочеры сразу все электрики стали за юкой подтянулись) Забавно. Если тема про пидорасов будет,те же самые ники первыми в теме признаются,что они немного не таааакие,как все wub.gif

[^]
ElectroJohn
14.05.2021 - 04:46
0

Ярила

Не понимаю, что он сделал не так? Контакты вроде там отходили, он их восстанавливал. Но где произошло КЗ?
Как будто щитки взрываются просто от приближения электрика)))

Это сообщение отредактировал ElectroJohn - 14.05.2021 - 04:47

[^]
БЕГЕМОТ62
14.05.2021 - 04:56
0
Статус: Online

Ярила

Тока прививает любовь к жизни. Выжившим.

[^]
Cannibal1410
14.05.2021 - 05:28
0

Ярила

Цитата (andiz @ 14.05.2021 - 04:09)
Цитата (Cannibal1410 @ 14.05.2021 - 01:22)
Cannibal1410
UncleShiyck

Да вы оба правы.

Так о чем спорили то?

Да, кстати, точно!... ))) Я когда впервые увидел древнюю КТПНку европейской сборки, был мягко говоря удивлен. И качеством сборки и исполнением.
А то что на видео, да, это нечто....
Я даже больше скажу, мне попадалась полностью самодельная, сваренная из листового металла ТП, конечно с интегрированными туда заводскими элементами. )
(она кстати до сих пор в эксплуатации)

Ну а что ей не работать если она сделана по ПУЭ . Есть конечно СНИПЫ , Госты но если нет отклонений то почему бы и нет , хотя это запрещено. А то что на видео привет Башкирам ! И отсутствии службы РЗА.

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 14.05.2021 - 05:41

[^]
brrro
14.05.2021 - 09:45
0

Шутник

Цитата (UncleShiyck @ 13.05.2021 - 10:13)
Цитата (ЛевДенис @ 13.05.2021 - 10:05)
херассе. Почему нету песен про героический труд электриков-высоковольтников?
Представьте, почти каждый день на такие риски идти, Как у пожарных!

А где там высоковольтные выключатели? Включают РУ-0.4 кВ. У рубильников ЯБПВ, которые на видео, ебанутая конструкция, если их включать в закрытом положении крышки, то она потом не откроется, сработает блокировка. А как проверить положение плавких вставок после включения? Об этом конструкторы-теоретики не подумали. Поэтому ЯБПВ включают просто прикрыв крышку рукой. Отсюда и такой фейерверк, если бы перекрытие произошло в закрытом рубильнике, не было бы так эффектно, просто внутри загорелась бы дуга и рубильник бы благополучно выгорел .

Самая убогая конструкция рубильника. У нас колега погиб, когда втавки подбивал перекрыл фазы и обгорел, через две недели скончался.

[^]
Аккордеонист
14.05.2021 - 09:49
0

Непокобелимый

Цитата (bobkill @ 13.05.2021 - 09:01)
элеричесов оно такое нет нет да ебанет !!

электроны пробились на волю

[^]
Stepann
14.05.2021 - 09:54
0

Ярила

Цитата (moad @ 13.05.2021 - 10:04)
Оператор без палева сразу спрятался за дерево на безопасное расстояние. Опытный видимо ;)

Да он уже знал чем кончится))

[^]
EugenM1
14.05.2021 - 10:29
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 13.05.2021 - 16:29)
Цитата (UncleShiyck @ 13.05.2021 - 17:45)
И вот на эту самую сборку монтажнику очень удобно положить какой-нибудь гаечный ключ при монтаже, а потом забыть его убрать. И при включении данной сборки происходит то, что мы ви дим на видео.
Это очень упрощенно, но в принципе так бывает чаще всего.
Такие дела.

Вот в авиации весь инструмент пронумерован и имеет свое место в укладках. Пока последний гаечный ключ не будет лежать в своей ячейке, самолет не вылетит.

Ничего, обязательно найдётся умный техник с любимой персональной отвёрткой cool.gif

[^]
Cannibal1410
14.05.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (brrro @ 14.05.2021 - 09:45)
Цитата (UncleShiyck @ 13.05.2021 - 10:13)
Цитата (ЛевДенис @ 13.05.2021 - 10:05)
херассе. Почему нету песен про героический труд электриков-высоковольтников?
Представьте, почти каждый день на такие риски идти, Как у пожарных!

А где там высоковольтные выключатели? Включают РУ-0.4 кВ. У рубильников ЯБПВ, которые на видео, ебанутая конструкция, если их включать в закрытом положении крышки, то она потом не откроется, сработает блокировка. А как проверить положение плавких вставок после включения? Об этом конструкторы-теоретики не подумали. Поэтому ЯБПВ включают просто прикрыв крышку рукой. Отсюда и такой фейерверк, если бы перекрытие произошло в закрытом рубильнике, не было бы так эффектно, просто внутри загорелась бы дуга и рубильник бы благополучно выгорел .

Самая убогая конструкция рубильника. У нас колега погиб, когда втавки подбивал перекрыл фазы и обгорел, через две недели скончался.

Печально но там не только рубильники убогие ,а вся ТП опасная ! Коллега СИЗ ом не пользовался видать Ни каких защит , я выше писал какой там "ВН" стоит обычный ШР без камер , только рукояти снаружи выведены .

Это сообщение отредактировал Cannibal1410 - 14.05.2021 - 15:33

[^]
vistador
14.05.2021 - 23:13
0

Отец русского телевизора

Цитата (Bepanten @ 13.05.2021 - 11:45)
Цитата (Diesellok80 @ 13.05.2021 - 10:04)
Респект электрикам, отчаянные мужики. Всегда до усера боялся электричества.

40 лет работаю,до сих пор страшно.а уж высоковольтные.но в принципе,существует инженер,допуски,наряд.ща у них чутка попроще,а то как телегу закатывают,уже все в низком старте.

Ну закатывать телегу это не страшно.
Цепь лишь собирается. Шинный и линейный разъединитель..
А уж потом через масляный выключатель замыкается полностью..
Вот тогда ебануть может..б

[^]
vistador
14.05.2021 - 23:15
0

Отец русского телевизора

Цитата (brrro @ 14.05.2021 - 09:45)
]

Подбивать надо было деревянной палкой..
А он наверное ключом гаечным??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29242
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх