Программа "Время" об аварии на Чернобыльской АЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
28.04.2021 - 00:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bolych @ 27.04.2021 - 22:53)
.... Не могу. Но я вам с миллисекундами фору дал. Сам процесс длится наносекунды. В этот момент ваш рентген и может испускаться. Когда процесс деления заканчивается выделения энергии уже нет.

Энергия как раз и испускается, а излучение нет, это Вы хотели сказать?
Потому что по моей ссылке энергия (в том числе световая, например), выделяется многими секундами, а акустическая - минутами.
В той моей ссылке внятно сказано, что светящийся шар становится не опасным спустя много секун после вспышки, правда ведь?

[^]
Лякса
28.04.2021 - 00:35
0

Ярила

.... Не могу. Но я вам с миллисекундами фору дал. Сам процесс длится наносекунды. В этот момент ваш рентген и может испускаться. Когда процесс деления заканчивается выделения энергии уже нет.

Могу из Вики процитировать: "Проникающая радиация (ионизирующее излучение) представляет собой гамма-излучение и поток нейтронов, испускаемых из зоны ядерного взрыва в течение единиц или десятков секунд." И кто не в ногу тут топает-то? gigi.gif

[^]
Лякса
28.04.2021 - 00:41
0

Ярила

Цитата (bolych @ 27.04.2021 - 22:55)
.... Вы мне про рентгеновскую лампу расскажите. Про поражающие факторы ядерного взрыва я с НВП все прекрасно помню.

Найдите информацию по ключевому слову "кенотрон", это одно и тоже, что Рентген-лампа или рентгеновская трубка.

[^]
Лякса
28.04.2021 - 00:50
-1

Ярила

Цитата (bumblbee @ 27.04.2021 - 22:36)
.... В считанные дни были эвакуированы десятки тысяч человек.

А ничего, что уже днем радиация в городе превысила нормальные значения в сотни раз часовые нормы? А эвакуация началась 27 числа в 14 часов! И это потом никак не сказалась ни на одном участнике тех событий?
У нас в крае через 10 лет после тех событий редация сделала рейд по городам края с дозиметром: в местах стока воды с крыш, например в Сочи, на тот момент уровень радиации составлял 500 мкр/час, при норме 15-20. То есть 10 лет назад эти значения были гораздо выше....

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.04.2021 - 00:51

[^]
Вольфрамыч
28.04.2021 - 00:59
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (slj8c @ 26.04.2021 - 22:22)
прост не у всех тогда инет был))

Были заморские "голоса" , вся страна слушала . Вполне понятно , к кому после этого доверия будет больше . Не надо врать .

[^]
Вольфрамыч
28.04.2021 - 01:05
0

Пятая автоколонна

Цитата (Лякса @ 28.04.2021 - 00:41)
.... Вы мне про рентгеновскую лампу расскажите. Про поражающие факторы ядерного взрыва я с НВП все прекрасно помню.

Найдите информацию по ключевому слову "кенотрон", это одно и тоже, что Рентген-лампа или рентгеновская трубка.

Это не одно и то же .

[^]
CutPaste
28.04.2021 - 01:16
0

Ярила

Цитата (6ом6ом @ 27.04.2021 - 00:19)
Цитата (inandurak @ 26.04.2021 - 23:43)
Цитата (ramona3 @ 26.04.2021 - 22:17)
Так и сейчас так же пиздят, причём все, хули пизданите что 6 волна ковида будет, так она и будет, ну это понятно, только Чернобыль это реальность, а Фукусима, там похлеще будет хули молчат???? Или пиздят!!!! Сарказм выше если че. Правду так и так не кто знать не будет.

На Фукусиме авария была в 30 раз слабее по последствиям. в воздух выброшено всего 20% радиации от того что выброшено в Чернобыле,из людей-никто не пострадал. Основной выброс пошел в мировой океан и большая часть радиации осталась в самом реакторе. Ну и сама Фукусима не возле Токио как Чернобыльская в 80 км от Киева

В 30 раз это ты сам неполживо придумал? Рукопожимаю. Демократическая радиация она даже полезна!:gigigi:
У косоглазых три реактора пиздой накрылись, это все чадило и вытекало в океан, а великие косоглазые дегенераты как-то не сильно спешили это все ликвидировать
Цитата
По оценке Токийской электроэнергетической компании (TEPCO), на приведение объекта в стабильное, безопасное состояние может потребоваться до 40 лет.

и не сильно собираются. А еще и воду радиоактивную хотят в океан слить.
Да и радиоактивный йод у них, наверное, какой-то другой, более полезный.

Дело не в том сколько реакторов бахнуло, а сколько радиоактивного говна вылетело. На Фукусиме взрыв водорода стравленого из реактора, потом поперла радиоактивная вода которой заливали. В Чернобыле в воздух вылетело все содержимое реактора - ТВЭЛы, графит и разлетелось с ветерком по округе. Сам графит горел и радоактивные продукты горения перли в атмосферу.

[^]
Надомеч
28.04.2021 - 02:24
2

Шутник

Главное что работа совхозов не нарушена....

[^]
Former64
28.04.2021 - 04:10
-5

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 26.04.2021 - 22:13)
Причина развала "великой страны" - пиздобольство о величии и такие ЧП из-за некомпетентности во всех сферах

Это про сегодняшнее время, да?
Тут хуй поспоришь!
Золотые слова.

А достижениями СССР до сих пор пользуемся. Великая Страна, Великие свершения.
Были и ошибки и порой серьезные, но не было того, что творится сейчас.
Это факт.
Живём за счёт созданного и задуманного в СССР.
И подонки, пришедшие к "власти" в марте 1985(и не спорьте, только рожа в телеке сменилась, а "задачи" одни и те же) до сих пор растаскивают Советское Наследие.
Только задумайтесь!
36 лет разграбления и уничтожения, но до сих пор этой шушере есть что крысить!

Бардака и блядства в Промышленности и ПГС СССР хватало. Что тут спорить?
НО ТАКОГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО БЛЯДСТВА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ТОЧНЕЕ ЕЁ ОСТАНКАХ) И В ПГС КАК СЕЙЧАС, В СССР, ТОЧНО, НЕ БЫЛО, ОТВЕЧАЮ!(я ору, да)
К сожалению, нас ожидает череда техногенных катастроф, некоторые из которых возможно будут покруче Чернобыля.

"Оптимизации", "тендеры", "аутсорсинги","инжиниринги", "эффективное использование средств" , полное разрушение школы проектирования, "эффективные менеджеры" у "руля" ОПО, а не специалисты "технари" и прочая херь до добра не доведут.
Уже есть первые "отголоски" грядущих катастроф.

Написал бы больше, но стоит ли?
Производственники это и так знают, а единоразы, либералы, дерьмократы, их подпевалы и разная шушера один хрен будет дудеть в свою дуду.

По теме.
Писал уже не раз.
С катастрофой на ЧАЭС не всё так просто. Много общался с бывшими работниками ЧАЭС, сам бывший энергетик.
Авария на ЧАЭС тщательно спланированная и продуманная диверсия.
В первую очередь следствие разрушения вертикали управления, особенно на ОПО(опасных производственных объектах), потеря контроля КГБ, органов партийного контроля над Производством, начавшиеся в марте 1985, с приходом к власти коллаборационистов и предателей.
Как впрочем и остальные техногенные катастрофы периода конца СССР.

Впрочем стоит ли писать обо всём этом?
Умные люди, Производственники меня поймут, а те , у кого мозги засраны будут оды либералам, дерьмократам, единоразам и марионетке петь

Низкий Поклон СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ - ликвидаторам аварии на ЧАЭС!
Тем кто жив - здоровья в первую очередь.
Тем кто ушёл - Вечная Память.

Это сообщение отредактировал Former64 - 28.04.2021 - 04:22

[^]
gazrom
28.04.2021 - 04:13
2

Юморист

А что если её взорвали диверсанты из Чехии.

Это сообщение отредактировал gazrom - 28.04.2021 - 04:14

[^]
regik
28.04.2021 - 04:20
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.04.2021 - 22:31)
Цитата (KAPAT07 @ 26.04.2021 - 22:12)
Короче - всё номано. Если верить врунам по телевизору.

А что дает все ненормально по телевизору? Ну, кроме паники... Я одного не могу понять, зачем называть врунами тех, кто не зарабатывает на сенсации и не наводит панику?

А то, что люди, видя эту ложь по телевизору, понимают, что их обманывают, и случилось действительно что-то страшное, но никто не знает толком, что. А это еще большая паника и нагнетание слухов.
Я первый раз услышал о катастрофе по "Голосу Америки" или "Радио Свобода", не помню. Любил знаете ли ночью послушать вражеские голоса.
Так вот, западные голоса вовсю вещали о Чернобыле, а в советских СМИ стояла полная тишина. Только потом, потихоньку, начали выходить подобные репортажи на ТВ.

[^]
bolych
28.04.2021 - 05:58
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 28.04.2021 - 00:35)

Могу из Вики процитировать: "Проникающая радиация (ионизирующее излучение) представляет собой гамма-излучение и поток нейтронов, испускаемых из зоны ядерного взрыва в течение единиц или десятков секунд." И кто не в ногу тут топает-то? gigi.gif

Цитировать мало. Нужно понимать цитату. Что такое тормозной рентген и кенотрон я тоже знаю... что у вас там минутами ещё выделяется? А, там помимо акустической, ещё с полчаса «Огненная энергия» выделяется... ну там трава местами догорает…

[^]
ZebraЯ
28.04.2021 - 06:01
-2

Приколист

нихуя не меняется короче...

[^]
Матрос1984
28.04.2021 - 06:12
0

злой ёж

Интересный тээс,та страна у него великая,а кремлеботишь на эту.Деньги не пахнут?

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 28.04.2021 - 06:16

[^]
zoloz
28.04.2021 - 09:02
1

Ярила

Цитата (ooos @ 27.04.2021 - 23:52)
Сейчас так же. Но сейчас есть альтернативные источники информации, которые показывают, как есть на самом деле.
Как помню, людям просто врали и эвакуация была много позже. Т.е. люди уже были заражены, а им говорили, что все нормально.

Врать нехорошо эвакуация в Чернобыле через полтора дня
На Фукусиме эвакуация через месяц.. В первые дни только ближайшие на Фукусиме вывезли мало того чтобы в Японии народ успокоить и все в норме просто повысили планку нормы и что раньше опасным было стало неопасным

[^]
bolych
28.04.2021 - 09:10
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 27.04.2021 - 16:38)
Цитата (zoloz @ 27.04.2021 - 15:37)
..... ой мля учите МАТЧАСТЬ !!!
"Обстановка после взрыва
Через 5 мин после взрыва.... Они установили, что уровень радиации в этом районе через 1 ч после взрыва составлял 50 Р/ч, в зоне радиусом до 300 м — 25 Р/ч, в зоне радиусом 500 м — 0,5 Р/ч и в зоне радиусом 850 м — 0,1 Р/ч.[/b]

Через два дня — 17 сентября 1954 года — в газете «Правда» было напечатано сообщение ТАСС[7]: «В соответствии с планом научно-исследовательских и экспериментальных работ в последние дни в Советском Союзе было проведено испытание одного из видов атомного оружия. Целью испытания было изучение действия атомного взрыва. При испытании получены ценные результаты, которые помогут советским учёным и инженерам успешно решить задачи по защите от атомного нападения»."

"Воспоминания С. А. Зеленцова
« ... Не доходя до зоны сильного радиоактивного заражения, пересекли дорогу, по которой перед нами прошли колонны наступающих. Было пусто и тихо, лишь пощелкивали радиометры, отмечая повышенный уровень радиации. Войска проследовали мимо эпицентра вне зоны сильного заражения. Непосредственно в зоне, примыкающей к эпицентру взрыва, земля была покрыта тонкой стекловидной коркой расплавленного песка, хрустящей и ломающейся под ногами, как тонкий ледок на весенних лужах после ночного заморозка. И на ней не было видно ничьих следов, кроме моих. Я ходил спокойно по этой корке, так как радиометр регистрировал уровень радиоактивности, не превышающий 1 Р/ч.[8]"

ну и для закрытие бреда про тоцкий полигон

Жаль, что Вы не готовы по теории радиоактивности, иначе бы Вы знали, что на выложенном Вами же фото - главный источник радиационного заражения людей в зоне воздействия поражающих факторов ядерного взрыва, не оставляющий потом никаких следов! Если Вы видите "напрямую" светящийся атомный "гриб" - смело считайте себя смотревшим на колбу лампы Рентгена во включенном состоянии - это как раз видимая реакция деления ядерных материалов с выделением не только тепловой энергии, но и колоссального количества и громадной плотности жесткого излучения.
У амеров например, давно изучено, что разглядывание светящегося ядерного гриба при испытаниях за 40 км от эпицентра, через десятки лет приводила к почти повальной онкологии каждого из участников тех лет и тех испытаний.

Вы хоть в курсе, как за эти "высокоценные сведения" государство признало людей участниками только в 90-е годы? И только благодаря тому, что гласность распахнула двери во все темные уголки ранее проходивших событий.

теперь немного более развернуто:
вот эта фраза как раз и подтверждает, кто и на сколько "знает матчасть" ©
Если Вы видите "напрямую" светящийся атомный "гриб" - смело считайте себя смотревшим на колбу лампы Рентгена во включенном состоянии - это как раз видимая реакция деления ядерных материалов с выделением не только тепловой энергии, но и колоссального количества и громадной плотности жесткого излучения.

и про онкологию от этого излучения на расстоянии 40 км lol.gif

теперь учите матчасть читайте закон обратных квадратов, и-таки назовите мощность источника, способного дать гамму\рентген на расстояние в 40 км в дозе, способной вызвать онкологию.

от вспышки спасает любое препятствие.

[^]
Praporok
28.04.2021 - 11:23
2

Шутник

Цитата (NordicRuss @ 26.04.2021 - 23:21)
Цитата (gluk35 @ 26.04.2021 - 22:18)
Цитата (NordicRuss @ 26.04.2021 - 22:35)

В течение первых трёх месяцев после аварии скончался 31 человек, ещё 19 смертей с 1987 по 2004 год предположительно можно отнести к её прямым последствиям. 134 человека из числа ликвидаторов перенесли острую лучевую болезнь той или иной степени тяжести. Высокие дозы облучения людей, в основном из числа аварийных работников и ликвидаторов, послужили или могут послужить причиной четырёх тысяч дополнительных смертей от отдалённых последствий облучения

википедия ©

Могут быть, а могут и не быть. Кстати Столярчук, который был на блоке в тот момент жив здоров. Да и Телятников, который тушил блок, то же прожил не полгода. в 2004 году только скончался.

А двое,рыбачившие около станции, не протянули и трёх суток.
И стоявшие на жд.мосту тоже долго не прожили.

Как вы задрали , великие свидетели викепедии..
У меня на работе до сих пор двое дозиметристов-чернобыльцев работает, за 70 мужикам.

[^]
Werwolf33
28.04.2021 - 11:26
2

Ярила

Говорящие головы в зомбоящике всегда пиздЯт.

[^]
Former64
28.04.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 27.04.2021 - 10:01)
Цитата (ВенДетка @ 27.04.2021 - 07:38)
Интересная тенденция.
Как только власть в СССР или ПостСССР попадает в руки рафинированным либералам обязательно случается катастрофа.

Чернобль и развал СССР после прихода горбачева
Война, расстрел парламента при Ельцине
Война в Грузии при Саакашвили
Война и потеря территорий на Украине после прозападного майдана
Постоянные революции и хаос в Киргизии
Война и потеря территорий в Армении после прихода прозападного Пашиняна

Действительно интересная: людям лень в календарь посмотреть, но о судьбах народов иметь мнение не стесняются. Между приходом Горбачева и аварией прошло менее года, КАК он или его политика сумели на это повлиять?

О чём можно судить, если год рождения 1981?
Мне к примеру, в 1986 было 22.
И хоть в то время я служил "срочную" в Советской Армии, от мира не был "оторван" - часть электромонтажная, по сути филиал знаменитого СЭМ.
И в Армию я был призван, когда сняли "броню" с моего Комбината.
Уже поработал и покалымил, конечно.
Хоть и пацаном был, но на Производстве и в ПГС поработал.

За год, прошедший с прихода к власти мишки иуды и банды предателей из ЦК КПСС, КГБ СССР поменялось многое. Вроде бы и срок-то небольшой, но уже появилась цыганская мафия, продающая водку, откуда-то повылезали наркоманы и токсикоманы- это так скажем, "в быту".
Ну а на Производстве и в ПГС начался полный бардак- первые "выборы" руководителей, начало кооперативного движения, погоня за прибылью.
Да,да, это уже в первый год правления коллаборационистского правительства предателей.

Так что как писал выше предпосылки к аварии на ЧАЭС были уже созданы.
Уже был утерян контроль над ОПО(опасными производственными объектами), руководители Производств не понимали того, что вообще происходит.
Трудовой люд уже в растерянности - получается 70 лет просрано, если верить ЦК КПСС итд.

Но таким-то как вы что писать об этом?
Вы ж "лучше знаете" как тогда жили, так ведь?
И не важно, что тогда ещё в пелёнки гадили .

А ехать в Чернобыль добровольцами в 1986 году предлагали.
Обещали дембель через 2...3 месяца(я отслужил только год).
Но я хоть и очень смутно, но представлял что такое радиация.
Так что не поехал.
И насколько знаю из нашей части тоже никто не поехал.

[^]
Лякса
28.04.2021 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 28.04.2021 - 01:05)
Цитата (Лякса @ 28.04.2021 - 00:41)

Это не одно и то же .

Тогда надо уточнять - что именно не одно и тоже?
Та же трубка Рентгена это электровакуумный прибор, и по устройству напоминает радиолампу. Больше конечно напоминает по устройству лампу ксеноновую, тоже трехэлектродная, но она СВД (сверхвысокого давления), до 30 и более атмосфер в рабочем режиме.

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.04.2021 - 16:49

[^]
Лякса
28.04.2021 - 17:54
0

Ярила

Цитата (bolych @ 28.04.2021 - 09:10)
.... теперь немного более развернуто:
Если Вы видите "напрямую" светящийся атомный "гриб" - смело считайте себя смотревшим на колбу лампы Рентгена во включенном состоянии - это как раз видимая реакция деления ядерных материалов с выделением не только тепловой энергии, но и колоссального количества и громадной плотности жесткого излучения.

и про онкологию от этого излучения на расстоянии 40 км lol.gif

теперь учите матчасть читайте закон обратных квадратов, и-таки назовите мощность источника, способного дать гамму\рентген на расстояние в 40 км в дозе, способной вызвать онкологию.

Почитайте по "атомный загар" двух практикантов, заглянувших в бахнувший реактор Чернобыля. Причем это на тот момент уже был узнаваемый симптом для других ядерщиков.
Почему Вы решили, что такие плотности гама-нейтронной энергии недостижимы, если испытывали заряды на 10 мТ и выше, и до 85% (в зависимости от конструкции) энергии уходит на эти излучения?
Не надо уводить тему в сторону - с моих слов за 40 км облучились люди, наблюдавшие за американским ЯВ на открытой местности, на одном из архипелагов. Чем и как можно защититься мы знали еще с уроков НВП, тут есть коллеги cool.gif )) )
Вернемся к нашим баранам: )))) на атолле Бикини - "Тем не менее, интенсивная вспышка радиации длительностью несколько секунд [u]произошла сразу после взрыва. Многие из близкорасположенных к центру взрыва кораблей получили дозы нейтронного и гамма-излучения, которые могли бы быть летальными для всего живого на кораблях, но сами корабли не стали радиоактивными, ...."

Нашел я мощность источник, считайте сами: " Мощность дозы (мощность облучения в моменте), которую можно считать относительно мало опасной в смысле повреждения клеток и непосредственного влияния на возникновение опухоли 12-15 микроЗиверт/час. Напомним, что именно величину мощности дозы и показывают стандартные бытовые дозиметры."

[^]
mrzorg
28.04.2021 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (Ichbin @ 26.04.2021 - 21:15)
Всегда врали при любой власти и так же будут делать дальше.

Именно. Из дуроскопа будет всегда литься помёт и кисель moderator.gif

Программа "Время" об аварии на Чернобыльской АЭС

[^]
Лякса
28.04.2021 - 18:13
0

Ярила

Цитата (bolych @ 28.04.2021 - 05:58)
.... что у вас там минутами ещё выделяется? А, там помимо акустической, ещё с полчаса «Огненная энергия» выделяется... ну там трава местами догорает…

Ммммм.... Так вы тожа не спец?!
Жму руку: "Мощность эквивалентной дозы (или мощность дозы) – это отношение эквивалентной дозы на промежуток времени ее измерения (экспозиции), единица измерения бэр/час, Зв/час, мкЗв/с и т.д.

В каких единицах измеряется альфа- и бета-излучение ?
Количество альфа- и бета-излучения определяется как плотности потока частиц с единицы площади, в единицу времени – a-частиц*мин/см2, β-частиц*мин/см2."
Какими единицами Вас еще удивить? Я видел при поиске по Зеленцову упоминание Гр/сек, например!

Насчет "выделения" могу подсказать дольше всего в ядерных процесах выделяется пыль!

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.04.2021 - 18:15

[^]
bolych
28.04.2021 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 28.04.2021 - 17:54)
Цитата (bolych @ 28.04.2021 - 09:10)
.... теперь немного более развернуто:

и про онкологию от этого излучения на расстоянии 40 км  lol.gif

Почитайте по "атомный загар" двух практикантов, заглянувших в бахнувший реактор Чернобыля. Причем это на тот момент уже был узнаваемый симптом для других ядерщиков.
Почему Вы решили, что такие плотности гама-нейтронной энергии недостижимы, если испытывали заряды на 10 мТ и выше, и до 85% (в зависимости от конструкции) энергии уходит на эти излучения?
Не надо уводить тему в сторону - с моих слов за 40 км облучились люди, наблюдавшие за американским ЯВ на открытой местности, на одном из архипелагов. Чем и как можно защититься мы знали еще с уроков НВП, тут есть коллеги cool.gif )) )
Вернемся к нашим баранам: )))) на атолле Бикини - "Тем не менее, интенсивная вспышка радиации длительностью несколько секунд [u]произошла сразу после взрыва. Многие из близкорасположенных к центру взрыва кораблей получили дозы нейтронного и гамма-излучения, которые могли бы быть летальными для всего живого на кораблях, но сами корабли не стали радиоактивными, ...."

Нашел я мощность источник, считайте сами: " Мощность дозы (мощность облучения в моменте), которую можно считать относительно мало опасной в смысле повреждения клеток и непосредственного влияния на возникновение опухоли 12-15 микроЗиверт/час. Напомним, что именно величину мощности дозы и показывают стандартные бытовые дозиметры."

Да хоть 1000 Мт. От мощности взрыва дальность пробега частиц не увеличивается. Это не взрывная волна. Там скорее Кирпичем прилетевшим прибьёт, чем дозу получишь.

[^]
Gilgamesh9
28.04.2021 - 19:29
0

Юморист

В книге Игора Бунича "Золото партии" об этом написано следущее:
Цитата
А затем наступил Чернобыль.
Атомная война, которой так не хватало в перечне войн, развязанных коммунистами против народа, началась.
Радиация, превышающая по норме радиацию атомных бомб, взорвавшихся над Хиросимой и Нагасаки, поразила сотни тысяч людей и огромные территории Украины, Белоруссии, Прибалтики и России. Радиоактивное облако прошло по Восточной и Центральной Европе, достигнув Швеции. Американские разведывательные спутники быстро сообщили о размерах катастрофы. Западные страны с ужасом приступили к немедленной эвакуации своих граждан из  пораженных районов. На новорожденную гласность тут же наступили сапогом и чуть ее не раздавили в пеленках. Кремль отреагировал на катастрофу в своих  лучших традициях.
Крик ужаса и отчаяния, изданный западными средствами массовой  информации, был объявлен "провокационной шумихой, имеющей цель вызвать  очередную антисоветскую истерию". Пожарные тушили пожар на взорвавшейся АЭС в одних гимнастерках. Никто и не думал приступать к эвакуации жителей хотя  бы из эпицентра взрыва. Телевидение с упоением показывало влюбленных, слушающих пение соловьев над Припятью (передача так и называлась "Соловьи над Припятью" и демонстрировалась на третий день после катастрофы), и улыбающихся молодых мамаш с грудными младенцами в колясках и на груди.
Бойкие телерепортеры совали им микрофоны, задавая идиотский вопрос:
"Как вы себя чувствуете?"
"Отлично!" - широко улыбаясь, отвечали молодые женщины.
"А что вы скажете о той пропагандистской шумихе, которая поднята на Западе по поводу аварии на атомной станции?".
"Что, это в первый раз? - возмущались женщины. - Они любому поводу рады, чтобы лишний раз вылить свою злобу на наш народ и наш строй". Через полгода их дети начнут умирать один за другим, а общее количество погибших детей засекречено до сих пор...
Пока Москва делала все возможное, чтобы скрыть или преуменьшить размеры катастрофы, на Западе она уже предстала со всей очевидностью своих глобальных последствий. Огромная площадь зараженной территории, потери пахотных земель и поголовья скота, необходимость переселения огромных масс жителей, попавших под атомный удар, промышленные потери - все это складывалось в сотни миллиардов долларов и требовало усилий, которые были явно не по плечу Советскому Союзу. А катастрофы пошли одна за другой. Тонули океанские лайнеры и стратегические подлодки, бились пассажирские и военные самолеты, летели под откос поезда, взрывались нефте- и газопроводы, горели цеха заводов и фабрик. Сурово мстили демоны Кореи. Еще более сурово мстила семидесятилетняя оккупация страны бандой преступников. Но беспощаднее всего мстила порочная экономика рабовладельческого государства, созданного на базе безумных идей. Государства, мрачной иронией истории заброшенного в виде изолированного средневекового анклава в мир XX века. 

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18380
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх