Женщина, знающая закон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3uMa
16.03.2021 - 06:56
4
Статус: Offline

Шутник

Вот я не юрист ни разу - разъясните где ошибаюсь:
губернатор есть исполнительная власть, то есть его постановления могут касаться только органов той самой исполнительной власти и уж точно не могут ограничивать свободы, гарантированные гражданину конституцией. Исключение - режим ЧС, но это исключаем ибо его не вводили. Это раз.

Все рекомедации и прочие письма от Роспотребнадзора носят исключительно рекомендательный характер. И правильно, ибо никаких полномочий на введение каких-либо режимов (в том числе «масочных) у этого органа нет. Это два.

Тут выше ссылались на право главного санитарного врача вводить какие-то ограничения. Всё что я нашёл за подписью Поповой А.Ю. (это и есть главный санитарный врач РФ) также носит исключительно рекомендательный характер. То есть и этим органом какие-либо ограничения и «режимы» не вводились. Это три.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
within
16.03.2021 - 06:57
-6

Юморист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 16.03.2021 - 00:48)
У каждого в шкафу висит полный набор химзащиты с парой запасных кислородных баллонов, плюс чемоданчик пилюль на случай ядерно-биологической войны.... почитай в интернете зачем врачи носят маски во время работы с пациентами, не противогазы и респираторы, а обычные медицинские маски, поразишься.

Ты что такой тупой, медицинская маска не является средством индивидуальной защиты, тебя обманули что бы продать тебе намордник который что и может так это спрятать твои зубы ущербок

[^]
Суринам
16.03.2021 - 07:01
0

Шутник

Нормально она их причесала))

[^]
wiseacre
16.03.2021 - 07:03
0

Ярила

Аплодирую стоя!

[^]
патамушт
16.03.2021 - 07:09
0

Ярила

а про какую довернность тетка говорит?

[^]
aev2000
16.03.2021 - 07:19
6

Ярила

Цитата (3uMa @ 16.03.2021 - 06:56)
Вот я не юрист ни разу - разъясните где ошибаюсь:
губернатор есть исполнительная власть, то есть его постановления могут касаться только органов той самой исполнительной власти и уж точно не могут ограничивать свободы, гарантированные гражданину конституцией. Исключение - режим ЧС, но это исключаем ибо его не вводили. Это раз.

Все рекомедации и прочие письма от Роспотребнадзора носят исключительно рекомендательный характер. И правильно, ибо никаких полномочий на введение каких-либо режимов (в том числе «масочных) у этого органа нет. Это два.

Тут выше ссылались на право главного санитарного врача вводить какие-то ограничения. Всё что я нашёл за подписью Поповой А.Ю. (это и есть главный санитарный врач РФ) также носит исключительно рекомендательный характер. То есть и этим органом какие-либо ограничения и «режимы» не вводились. Это три.

разъяснялось уже не раз, что по закону губернатор может вводить режим повышенной готовности. последствием являются различные ограничения, одно из которых - ношение масок. можно критиковать, возмущаться, жаловаться в оон и т. п., но квалифицированный полиционер без особых проблем оформит вас или меня, а суд штраф начислит.

[^]
troyanba1980
16.03.2021 - 07:23
0

Ярила

Масочный режим работает на стадо,которое привыкло терпеть и хавать.Уверовавшие в миссию из плеши и лжи...

[^]
Sadeid
16.03.2021 - 07:24
7

Ярила

Цитата (Суринам @ 16.03.2021 - 07:01)
Нормально она их причесала))

Иногда проще оставить идиота в покое, чем спорить с полоумным. Такие принципиальные потом в инфекционке язык почему-то в жопе держат и не отсвечивают. Переболевшие коллеги даже мусор в маске и перчатках выносят. Весь мир дураки, японцы, которые всей страной маски ещё до пандемии носили дураки, а баба с рынка умная. lol.gif Я вам как человек, который гриппом с прошлого тысячелетия не болел, открою страшную тайну - ебанашка на видео отнюдь не она, а по поводу "кто победил в споре". Вот.

Женщина, знающая закон

[^]
Sadeid
16.03.2021 - 07:27
5

Ярила

Цитата (troyanba1980 @ 16.03.2021 - 07:23)
Масочный режим работает на стадо,которое привыкло терпеть и хавать.Уверовавшие в миссию из плеши и лжи...

А врачи в больницах просто дураки, маска жы низачичает. Выздоравливай, болезный. Кому ты нахуй нужен, Вася из подзалупинска? Ты если сдохнешь, то никто никогда этого не заметит. Вот прям совсем похуй носишь ты маску или нет, ничего в стране от этого не меняется, никому от этого никакой выгоды нет, я даже больше скажу, если вдруг завтра ты откинешься, то страна, скорее всего, станет даже богаче, ибо минус лишний рот и пустая голова.

[^]
Nodrugs
16.03.2021 - 07:27
0

Шутник

Цитата (Байдун13 @ 15.03.2021 - 22:09)
"Масочный режим"- что это в юридичекском плане"?
Есть такой параметр?
Где он сука прописан???
Масочный сука режим.. Плиточный режим... Бардюрный режим...
Вы там ахуели уже! Я, сукка 50 лет отроду, возьму биту, возьму ружьё своего отца, он не успел уже. Я пойду вас гасить! "Гасить"- для Путинского суда- понижать температуру.
Ну, чё дальще?

Чего ты там возьмёшь? За щеку очередной раз? Генерал диванных войск pray.gif

[^]
3uMa
16.03.2021 - 07:29
-1

Шутник

Цитата (aev2000 @ 16.03.2021 - 07:19)
разъяснялось уже не раз, что по закону губернатор может вводить режим повышенной готовности. последствием являются различные ограничения, одно из которых - ношение масок. можно критиковать, возмущаться, жаловаться в оон и т. п., но квалифицированный полиционер без особых проблем оформит вас или меня, а суд штраф начислит.

Уверены? Например, в Саратовской области распоряжение Губернатора «О мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории области» был введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой гос.системы предупреждения и ликвидации ЧС». И всё.

[^]
hurakan
16.03.2021 - 07:30
0

фартовый

хорошая, годная женщина.

а как только про полицаев в 45-м завернула - я кончил

[^]
mrGoshaS
16.03.2021 - 07:31
8

Балагур

Как же это ....: "Покажи указ с подписью"! Эта женщина просто своей наглостью задавила, но ни как не юридической грамотностью. Вы же не требуете у гаишника ПДД с подписью и печатью, когда вас останавливают за нарушение.
1. Не знание закона не освобождает от ответственности.
2. Никто не обязан носить указы с подписью и показывать или доказывать что либо.
3. Зайдите на сайт официальных публикаций НПА http://publication.pravo.gov.ru/ и наслаждайтесь. Там есть сканы документов с подписями и печатями, только у этого указа есть уже 200 редакций. Никто в нем не разберется, если не делать окончательную версию со всеми исправлениями, такой документ будет естественно без подписи и печати и располагаться на официальном сайте правительства.

[^]
UPman
16.03.2021 - 07:38
-4
Статус: Online

Ярила

Дама, молодец. Грамотная. Хоть и есть маленько, что лепит горбатого. Осознающая свою свободу. Неподневольная.

Сука, как эти два мужика подзаебали со своим желанием влезть в разговор. Так бы и втащил им. На заднем плане толпа выстроилась, тихо внемлет, хлопая ушами. В масках. Вот они-то и олицетворяют основную массу нашего народа - или по-пьяни что-то пёрнуть, или молча в сторонке жаться (как я)...

п.с. Мне не послышалось: "Претензии с подписью ..., которых в 45-м году вешали." ?

Это сообщение отредактировал UPman - 16.03.2021 - 07:40

[^]
Андрей050473
16.03.2021 - 07:39
0

Старый Ворчун

Любой закон у нас как дышло - юристы это типы которые доят корову пока хозяева спорят чья она, режим повышенной хуеты это ЧАСТЬ режима ЧС , но как вводят одно без другого? всё равно что давай я до половины засуну, будешь наполовину девственницей....
Скрытый текст
Режим повышенной готовности – это режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, устанавливаемый при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций (подп. «б» ст. 4.1 Закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ).

Это сообщение отредактировал Андрей050473 - 16.03.2021 - 07:41

[^]
Vardok47
16.03.2021 - 07:48
5

Ярила

Никого не оправдываю, и штрафы тем более, но. Как вы думаете, для чего нужна маска? Ну ведь ясно-понятно, что сама ковидла сквозь эту марлечку пролетит как нефиг делать, вирусяка-то мелкий вроде как, так ведь?
Но. Всегда есть "Но" cool.gif
Если более внимательно поизучать вопрос, то внезапно выяснится, что вирусяка распространяется путем чиха посредством микро-капелек слюны. И вот эти микро-капельки, как раз маска отлично задерживает. Элементарно, просто, логично.
Отсюда и массовый всепланетный масочный режим. И штрафы соответствующие, чтоб люди масочку носили и не чихали вокруг и не были обчиханными.
Это ж не только в РФ, в странах победившей демократии вообще конские штрафы, например.

Цитата (Байдун13 @ 16.03.2021 - 00:09)
Есть такой параметр?
Где он сука прописан???
Вы там ахуели уже! Я, сукка 50 лет отроду, возьму биту, возьму ружьё своего отца, он не успел уже. Я пойду вас гасить! "Гасить"- для Путинского суда- понижать температуру.
Ну, чё дальще?

50 лет, а мозгов как не было, так и нет.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 16.03.2021 - 07:56

[^]
aev2000
16.03.2021 - 07:56
0

Ярила

Цитата (3uMa @ 16.03.2021 - 07:29)
Цитата (aev2000 @ 16.03.2021 - 07:19)

Уверены? Например, в Саратовской области распоряжение Губернатора «О мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории области» был введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой гос.системы предупреждения и ликвидации ЧС». И всё.

"Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 1" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.04.2020)

Вопрос 17: В каких случаях граждане, должностные лица, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица подлежат привлечению к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ?

Ответ: Объективная сторона состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, выражается в невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 названного кодекса.
...
Так, по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, например, подлежат квалификации действия физического лица, выразившиеся в нарушении подпункта 3.2.4 пункта 3.2 раздела 3, пунктов 12.1, 12.3 раздела 12 Указа Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ "О введении режима повышенной готовности" (в редакции Указа Мэра Москвы от 10 апреля 2020 г. N 42-УМ), принятого в развитие положений Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", или индивидуального предпринимателя, юридического лица, выразившиеся в нарушении подпунктов 3.2.1, 3.2.2, 3.2.3 пункта 3.2 раздела 3 названного Указа и др.

[^]
sellinger
16.03.2021 - 08:00
0

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Андрей050473 @ 16.03.2021 - 07:39)
Любой закон у нас как дышло - юристы это типы которые доят корову пока хозяева спорят чья она, режим повышенной хуеты это ЧАСТЬ режима ЧС , но как вводят одно без другого? всё равно что давай я до половины засуну, будешь наполовину девственницей....

Режим повышенной готовности – это режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, устанавливаемый при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций (подп. «б» ст. 4.1 Закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ).

Что именно тебе не понятно в приведённых тобой же словах, а именно: "предупреждения" (ЧС) и "при угрозе возникновения"(ЧС)?

Цитата
это ЧАСТЬ режима ЧС

Часть ещё не возникшей чрезвычайной ситуации? lol.gif

[^]
TooGooD
16.03.2021 - 08:00
0

Творю добро

У нас вообще ебанутые законы. Допустим паспорт ты носить не обязан, а предъявлять должен.Это как так вообще? faceoff.gif

[^]
санычч
16.03.2021 - 08:04
3

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 15.03.2021 - 22:09)
Есть такой параметр?
Где он сука прописан???
Ну, чё дальще?

да не куда ты не пойдёшь,ты пиздобол.иди похмелись,дура.бита,ружьё?

[^]
ИванычR
16.03.2021 - 08:10
1

Ярила

Цитата (hurakan @ 16.03.2021 - 07:30)
хорошая, годная женщина.

а как только про полицаев в 45-м завернула - я кончил

Ну по закону то она не сильно права. Ну вернее права отчасти. Полицай не имеет право проверять организации и граждан не имея вводных документальных, но обязан пресекать нарушения законности. Конструкция губер распоряжение о повышенной готовности, главврач - имеет право обязывать органы исп. власти - в принципе боле мене рабочая, притянуто конечно но все же.

Вопрос в том что большое количество граждан власть от просто игнорирует - переходит в качественное такое ненавидит. Усталость - доходы падают, цену растут. При этом интересная картина - впрочем как всегда - бояре плохие - путин хороший. Ну и далее на орехи получают полицаю и низшая каста власти - те с кем общаются граждане. Грустно все это. Может весна придет - рассосется.

Выросли насильственные преступления и преступность вообще, выросло домашнее насилие (хотя не очень понятно чем отличается от обычного). Власть плодит законы с карательно - наказательным уклоном.

[^]
ИванычR
16.03.2021 - 08:11
4

Ярила

Цитата (TooGooD @ 16.03.2021 - 08:00)
У нас вообще ебанутые законы. Допустим паспорт ты носить не обязан, а предъявлять должен.Это как так вообще? faceoff.gif

Не обязан и носить не должен. Но тогда на три часа имеют право задержать для выяснения личности. Т.е. вилка - или паспорт или задержание на три часа с момента доставления. Каждый выбирает себе сам.

[^]
Sadeid
16.03.2021 - 08:11
0

Ярила

Цитата (TooGooD @ 16.03.2021 - 08:00)
У нас вообще ебанутые законы. Допустим паспорт ты носить не обязан, а предъявлять должен.Это как так вообще?

Это по фото на телефоне или в отделе до выяснения.

[^]
Vg30
16.03.2021 - 08:13
4

Хохмач

Цитата (pol13 @ 15.03.2021 - 22:50)
Приятно смотреть когда человек четко и без запинок формулирует свои мысли. Жаль, что сам так не научился. Про ПОЛИЦИЮ в конце врезала - класс! Я до сих пор их ментами называю.

Жаль, что эти мысли - лютейший бред. Но ведь если бред нести уверенно, то в него поверят

[^]
CARTMAN17403
16.03.2021 - 08:13
-2

Ярила

Цитата (ra9988f @ 15.03.2021 - 22:14)
Она из СССР, имеется ввиду, что она и сейчас там находится. Полностью регалии к сожалению не помню...
Ревком: Светлана Васильевна Мартынова

да, к сожалению таких мало, нашему правительству выгодны на всё согласные бухенькие дурачки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51171
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх