Слишком поздно заметила поезд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дымтруба
16.02.2021 - 22:31
4
Статус: Offline

Юморист

Переход опасный. Если бы был вот такой, то трагедии можно было избежать.

Слишком поздно заметила поезд

[^]
MrDrakula99
16.02.2021 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 16.02.2021 - 17:31)
На электричку торопилась...
А в конце у меня сложилось ощущение, что растерялась, замешкалась и остановилась, именно это и погубило

такое ощущение, что у нее нога провалилась в щель меж рельсой и помостом, и она оступилась. Как-то странно ее там скрючило малость именно на рельсе. Но все равно странно - как можно было товарняк не заметить?

[^]
KrievuSala
16.02.2021 - 22:41
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (tserg @ 16.02.2021 - 17:43)
Сколько раз говорилось, чтобы в служебном расписании разводили по времени остановку электрички и проследование по соседнему пути грузового поезда.
Да, она невнимательна была. И поплатилась.
А если бы была внимательна. Не стала переходить. Осталась бы жива.
А вот с точки зрения услуги по перевозки и пассажира - что бы она обнаружила после окончания товарняка? Уехавшую электричку?
Конфликтная ситуация (в смысле временной конфликт возможных пассажиров при посадке и этого грузового поезда) - была предопределена заранее.
На ее месте может оказаться ребенок, старый человек и т.д., но в любом случае это будет пассажир, спешащий на посадку. А человек, спешащий на посадку притупляет свое внимание. Это установленный факт. Когда мы куда-то спешим, мы концентрируемся на этом.
Короче - надо разводить по времени в служебном расписании посадку на электричку и проследование грузового состава.
И еще - вот такая вот узкая платформа - буквально полтора метра. Даже если придти заранее, то крайне некомфортно ждать электричку, в то время когда прямо рядом с тобой оголтело летят грузовые вагоны.
p.s. 23 года девчоке. Жалко

В служебном расписании (графике движения поездов) можно развести всё, что угодно. Бумага, она всё стерпит... Но по факту грузовые поезда, особенно на грузонапряженных участках, следуют по удалению, так было и так будет. Не важно, какой график будет разработан, в нём всегда были и есть сбои, и на это всегда будут причины. Но обеспечение безопасной посадки/высадки пассажиров, удобных пассажирских обустройств, пешеходных тоннелей, мостов, платформ, это то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть. На это ежегодно выделяются (но по факту не расходуются) огромные денежные средства. И что особенно печально, виновного сейчас обязательно назначат - того, кто избежать трагедии и повлиять на ситуацию не мог. А девчонку очень жаль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
topor2019
16.02.2021 - 22:44
0

Ярила

Парализовало от страза. Встала на месте. Один прыжок и была бы жива локомотив не такой уж и широкий. Жалко девушку. И машинист проблем отгреб.

[^]
Michail007
16.02.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 16.02.2021 - 17:26)
Жесть. Это как же надо в саму себя погрузиться, что бы поезд! не заметить...

Наушники зло... У нас так дочку воспитателя детского сада поездом сбило...

[^]
yaneon
16.02.2021 - 22:58
1

Ярила

Цитата (SprootPWNZ @ 16.02.2021 - 17:28)
вангую что была в наушниках

Не факт... Там и перед нею состав, он звук глушил, а как гудок услышала, испугалась решила развернуться, это скорее всего и сгубило, летела бы дальше скорее всего обделалась бы легким испугом... Хотя не факт, все так же могло бы быть... Если б дака бы...

[^]
tolikop
16.02.2021 - 23:04
2

Ярила

Цитата (ДаблЯть @ 16.02.2021 - 17:28)
Как можно не заметить товарняк????

Как, как?
Ещё раз видео посмотри... Вот так!

По глупости.... шум одного поезда затмил шум другого...

Это сообщение отредактировал tolikop - 16.02.2021 - 23:05

[^]
EXPUPS
16.02.2021 - 23:06
-2

Ярила

Может она в саму себя 0,5 погрузила?

[^]
uvmage
16.02.2021 - 23:12
0

Шутник

Цитата (xMSEx @ 16.02.2021 - 17:26)
Видно, что торопилась, внимание все на первый проходящий поезд, и мысль, что вот он проедет и я пробегу за ним, налево не посмотрела, итог печальный.

Ещё и звука сигнала от поезда испугалась- замерла.
По хорошему- нужно просичтывать ситуацию автоматом+диспетчеры, что бы при подаче электричек/поездов не было такой хуйни, что поезда летят на соседних путях, что от станции идут.

[^]
Нeмец
16.02.2021 - 23:14
-3

сорок восемь

Цитата (Balsamon @ 16.02.2021 - 16:34)
С точки зрения физики ничем не отличается от наезда автомобиля на пешехода на переходе. Но масса даунов с пеной у рта при этом истерят, что есть ПДД, и они должны законы физики отменить настолько, что пешеход на переходе может и не должен чего-либо опасаться.

"С точки зрения физики ничем не отличается от автомобилиста, который игнорирует знак "уступи дорогу" или сигналы светофора. Но масса даунов с пеной у рта при этом истерят, что есть ПДД, и они должны законы физики отменить настолько, что прущий по главной на скорости не может и не должен чего-либо опасаться"
Похоже, дядя Петя, вы дурак...Видишь знак "Уступить дорогу" будь готов предоставить преимущество. Видишь знак "Пешеходный переход", будь готов предоставить преимущество.
Логика проста и очевидна.
А женщина да, отключила мозг, дабы не опоздать на поезд...Успела(.

[^]
ShaXof
16.02.2021 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (tolikop @ 16.02.2021 - 23:04)
Цитата (ДаблЯть @ 16.02.2021 - 17:28)
Как можно не заметить товарняк????

Как, как?
Ещё раз видео посмотри... Вот так!

По глупости.... шум одного поезда затмил шум другого...

Чо хуйню то порешь,я жил около железной дороги и ходил в школу через ж.д.пути1-6 класс,не заметить поезд это надо очень сильно постараться а уж чтобы не услышать это надо быть совсем глухим.Тётка походу или в наушниках была или висла в телефоне,таких человеков-зомби можно дохуя где увидеть-идут с отсутствующим взглядом в никуда и ни на что не реагируют и похую на безопасность что свою что окружающих.

[^]
San4ezZ
16.02.2021 - 23:19
1

Шутник

Цитата (adnis @ 16.02.2021 - 18:49)
Мне кажется если бы машинист не посигналил, то она успела бы пробежать, а так услышав сигнал в ступор впала.

Если бы не посигналил, то за яйца крепко бы взяли

[^]
user778
16.02.2021 - 23:47
5

Приколист

Да что вы тут обсуждаете. Вообще любой может вот так попасть. Все люди иногда погружаются в мысли. Что-то случилось может, или зайца увидела за 5 минут до этого и в голове прокручивала, или просто зацепили какие-нибудь случайно прочитанные строчки. Просто это произошло не в то время и не в том месте. А про "услышать" тут каждый третий пишет. Да хрень это, услышать приближающийся поезд даже в тишине не всегда удаётся, а тут электричка тормозила. Не могла она его услышать. А не посмотрела скорее всего потому, что "сбойнула программа", а не из принципа. Родителям горе, ну а ей самой даже в каком-то смысле повезло. Щёлк и всё, даже не испугалась. Только рановато, конечно. Жить и жить ещё.

Помню, меня один раз чуть поезд не сбил. Без наушников, телефона и прочего, не было их ещё. И тишина полная - птички поют, корзинка грибов рядом. Так мало того - я на него смотрел в это время! Присел на рельсы отдохнуть, вижу вдалеке поезд. Прожектор его красиво на головке рельса отражается, марево слегка размывает контур. Сижу, смотрю. Не знаю почему он не сигналил, если честно. Я решил что не буду его нервировать, встал и отошёл. Ну как отошёл - сделал три шага к насыпи и он пронёсся мимо. И только после этого его стало слышно - загрохотали вагоны. А я просто застыл на месте и пытался понять как так, он же далеко был! Я ведь его видел. Потом таким ужасом накрыло, весь день только об этом и думал.

И ведь пока он приближался слышно было только как провода посвистывают.

Цитата (ShaXof @ 16.02.2021 - 23:17)
я жил около железной дороги и ходил в школу через ж.д.пути1-6 класс,не заметить поезд это надо очень сильно постараться а уж чтобы не услышать это надо быть совсем глухим

Смотреть на поезда со стороны и с путей это "две большие разницы". У нас в Питере даже легендарный грохочущий трамвай иногда подкрадывается незаметно. Вдруг сзади "дзынь!" и отпрыгиваешь. А из окна на то же самое место смотришь - так рамы трясутся от него.

Это сообщение отредактировал user778 - 16.02.2021 - 23:49

[^]
Алеандр
17.02.2021 - 00:14
3

У каждого свои погремушки

Цитата (zabudem @ 16.02.2021 - 17:56)
Да нет, в чём-то другом причина. Сам не пойму.
Может гарнитура в ухе была, по телефон болтала?

Очень распространенная причина: невнимательность и "смешение звуков". Она смотрела на проходящую электричку и мозг ассоциировал звук состава и дрожание земли именно с тем поездом, а не с набегающим. Ну и концентрация была на "успеть", вон она, время.. Видно же, что почти бежала.

Вот она жизнь, одно мгновение. На 10 секунд позже или на 10 раньше - и все сложилось бы иначе..

[^]
Алеандр
17.02.2021 - 00:23
0

У каждого свои погремушки

Цитата (user778 @ 16.02.2021 - 23:47)
Помню, меня один раз чуть поезд не сбил. Без наушников, телефона и прочего, не было их ещё. И тишина полная - птички поют, корзинка грибов рядом. Так мало того - я на него смотрел в это время! Присел на рельсы отдохнуть, вижу вдалеке поезд. Прожектор его красиво на головке рельса отражается, марево слегка размывает контур. Сижу, смотрю. Не знаю почему он не сигналил, если честно. Я решил что не буду его нервировать, встал и отошёл. Ну как отошёл - сделал три шага к насыпи и он пронёсся мимо. И только после этого его стало слышно - загрохотали вагоны. А я просто застыл на месте и пытался понять как так, он же далеко был! Я ведь его видел. Потом таким ужасом накрыло, весь день только об этом и думал.

И ведь пока он приближался слышно было только как провода посвистывают.

Мозг был в совершенно другом состоянии и не оценивал действительность.

Из такого состояния я у себя только одно помню: за рулем ехал, ночь, вдалеке появились огоньки от отражателя на закруглении трассы. Красиво так переливаются, мерцают, смотрю на них, любуюсь. При этом мозг совершенно вышел в астрал, не осознавая, что вообще-то я к ним приближаюсь и они, как бы, сообщают: поворачивай, улетишь!

Опомнился вот точно так же, в последние секунды, уже когда мозг, видимо, был перекрыт ором внутреннего "автопилота": ОПАСНОСТЬ, поворот! И лишь тогда вышел из астрала. Тоже буквально там секунды отделяли от того, что стало бы поздно..

[^]
Tigraaaa
17.02.2021 - 00:24
0

Балагур

Да понятно, что не надо так торопиться, нужно тысячу раз убедиться в безопасности. Но многие ли из нас так делают? Девушку очень жалко. Так внезапно оборвалась жизнь. Очень страшно. Вот ты только что бежал по делам, были планы на будущее, друзья, близкие, семья. И резко РАЗ, и тебя нет(((

[^]
Michail007
17.02.2021 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Michail007 @ 16.02.2021 - 22:56)

Наушники зло... У нас так дочку воспитателя детского сада поездом сбило...

Поправить не могу уже, уточню что дочке около 16-и было... ездила на курсы.

[^]
hyper1707
17.02.2021 - 00:46
0

Приколист

жалко конечно, но похоже у костлявой были свои планы

[^]
sam19751
17.02.2021 - 01:04
0

Ярила

Цитата (adnis @ 16.02.2021 - 17:49)
Мне кажется если бы машинист не посигналил, то она успела бы пробежать, а так услышав сигнал в ступор впала.

при постановке ручка крана машинста ( тот кторый управляет тормозами) в 6-е экстренное положение, автоматом сыпет песок и подаются сигналы

[^]
Асикандр
17.02.2021 - 01:30
-1
Статус: Online

Хохмач

А если бы машинист не подал сигнал большой громкости, она бы и пробежала переход не останавливаясь и осталась бы живой. А так она остановилась и растерялась...

[^]
vetal777
17.02.2021 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 17.02.2021 - 00:26)

Для всех, кто пишет как можно поезд не заметить.

Легко.

Во-первых, поезд не так хорошо и слышно, и пока он не подаст сигнал его можно и не услышать.

Во-вторых, шум одного поезда маскируется другим, и тоже можешь не услышать.

В-третьих, когда перебегаешь пути внимание на один поезд, и про второй не думаешь, а это чревато.

И в четвёртых, привыкаешь к звукам и гудкам и не реагируешь на них.

ПОЕЗДА НЕ СЛЫШНО. Вот самое главное. А БЫВАЕТ И НЕ ВИДНО,

Случаи были. Стоит человек, ждёт прохода поезда. Поезд проходит, человек за хвостом поезда начинает переходить, а за поездом в это время появился встречного направления. И человек начиная переходить путь за хвостом только что прошедшего поезда как раз попадает под этот встречный.

Человеку просто кажется что поезд большой, грохочет и т.д.

Так вот. Грохочет только ближайший. ОСТАЛЬНЫХ НЕ СЛЫШНО.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 17.02.2021 - 01:39

[^]
mainlion
17.02.2021 - 01:37
0

Ярила

Надо социальную рекламу крутить по ТВ, а не всю эту хуету. Надо показывать как вести себя при пожаре, при землетрясении, не трогать упавшие провода на улице, как переходить дорогу, какую опасность представляют наушники на улице, когда слушаешь музыку так, что даже в общественном транспорте слышно за несколько метров этот долбаный рэп.
В своё время Политковский из "Взгляда" (муж убитой Политковской) показал в одной из передач как себя вести, если провалился под лёд. Началась зима, люди проваливаются и многие не знают как себя вести. Он начал с этого. Подошёл к проруби в пальто и начал в микрофон рассказывать порядок действий. Плюхнулся в ледяную воду и рассказывает, как надо в сторону откуда пришёл стараться ложиться на лёд и вылезть, переворачиваясь слегка с боку на бок. А затем сказал, что проделает это ещё раз, но уже без микрофона. Показал как в зимней одежде, отяжелевшей от воды, выбираться из полыньи. Да, можно предположить, что у него был под пальто гидрокостюм и всё такое. Но разве в этом суть? Нет ни рекламы, ни объяснения действий на общественном телевидении - сплошные тошнотворные шоу с копанием в грязном белье.

[^]
Marv25
17.02.2021 - 02:19
0

Ярила

По моему тут проблема просто в том что нужно не лениться смотреть по сторонам...

[^]
JAG
17.02.2021 - 04:19
0

Ярила

Цитата

Наушники, верка сердючка на полную и вперёд.

По статистике таких смертей, в наушниках - большинство среди пешеходов от поездов.

[^]
Pадиотехник
17.02.2021 - 04:44
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 16.02.2021 - 23:50)
Я думаю что если бы поезд не сигналил, то она успела бы пробежать.
Она в последний момент остановилась.
Так то да, я всегда даже за рулем когда проезжаю переезд смотрю по сторонам (ничего сложного, мало ли, техника откажет и нет сигнала).

Так в ПДД так и написано. Водитель обязан руководствоваться сигналами светофора и дежурного, только в отсутствии поезда убедиться он должен лично. Не верь никому кроме себя, а лучше не верь и себе. Посмотри ещё раз.
Цитата
15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 17.02.2021 - 04:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26050
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх