Слишком поздно заметила поезд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
16.02.2021 - 21:28
1
Статус: Offline

Ярила

Меня один раз чуть поезд не сбил.
Был студентом еще, ждал электричку. Абсолютно трезвый, без наушников всяких и смартфонов перед глазами, замечу.
Просто задумался, смотрел на город и даже не заметил, как подошел зачем-то к самому краю платформы.
Так вот, стою и вдруг чувство, что меня кто-то зовет. Поворачиваю голову и вижу бабушку, которая торопится в мою сторону и губы у неё что-то бессловесно шепчут, а на лице - ужас. Взгляд в сторону и буквально перед собой вижу громадину-электричку, которая вот-вот в меня влетит. Машинально делаю шаг назад и электричка проносится буквально перед моим носом.
Забавно, что бабушку я заметил быстрее, чем электричку, т.к. при повороте головы я явно взглядом пересекал путь поезда. Но нет, сначала бабушку увидел, потом поезд.

[^]
eshkinkod
16.02.2021 - 21:29
-1

Ярила

Каждый день такое наблюдаю, людям похуй на свою жизнь они идут даже головой не покрутят все в своих мыслях, а потом раз и тапки улетели. Я по тротуару хожу за забором и то за машинами наблюдаю что бы не занесло, так же пешеходный переход на 360 головой крутишь чтобы не откуда не вылетел горе водитель, тут поезд огромный это просто пиздец как его можно не увидеть?

[^]
CALLIOK
16.02.2021 - 21:31
0

Ярила

Цитата (tserg @ 16.02.2021 - 17:43)
Сколько раз говорилось, чтобы в служебном расписании разводили по времени остановку электрички и проследование по соседнему пути грузового поезда.
Да, она невнимательна была. И поплатилась.
А если бы была внимательна. Не стала переходить. Осталась бы жива.
А вот с точки зрения услуги по перевозки и пассажира - что бы она обнаружила после окончания товарняка? Уехавшую электричку?
Конфликтная ситуация (в смысле временной конфликт возможных пассажиров при посадке и этого грузового поезда) - была предопределена заранее.
На ее месте может оказаться ребенок, старый человек и т.д., но в любом случае это будет пассажир, спешащий на посадку. А человек, спешащий на посадку притупляет свое внимание. Это установленный факт. Когда мы куда-то спешим, мы концентрируемся на этом.
Короче - надо разводить по времени в служебном расписании посадку на электричку и проследование грузового состава.
И еще - вот такая вот узкая платформа - буквально полтора метра. Даже если придти заранее, то крайне некомфортно ждать электричку, в то время когда прямо рядом с тобой оголтело летят грузовые вагоны.
p.s. 23 года девчоке. Жалко

Мы в детстве кляпались за поезда с друзьями, живые остались. Может дело в другом, куда так спешить.?

[^]
shch61
16.02.2021 - 21:32
0

Весельчак

Цитата (zabudem @ 16.02.2021 - 17:35)
У них очень длинный тормозной путь. Он может и остановился.
Как можно вообще поезд не услышать?! Это как вертолёт прослушать.

Тормозной путь у "грузовика" более 200 метров. Так что других вариантов не может быть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
renixa
16.02.2021 - 21:34
0

Балагур

Цитата (adnis @ 16.02.2021 - 17:49)
Мне кажется если бы машинист не посигналил, то она успела бы пробежать, а так услышав сигнал в ступор впала.

Так же показалось, был шанс проскочить. Испуг и ступор

[^]
Вальдымар
16.02.2021 - 21:34
-1

Хохол хитрожопый

Цитата (game47 @ 16.02.2021 - 17:30)
Чу чу. Пиздец она вообще в этой реальности была когда дорогу переходила?

Паровозик, который смог! rulez.gif

[^]
БизонХиггса
16.02.2021 - 21:36
-3

Ярила

По сторонам пусть лохи смотрят... А я каралева.

[^]
Amelj
16.02.2021 - 21:37
0

Весельчак

Сто пудов без очков и в наушниках была

[^]
TATAPИH
16.02.2021 - 21:38
0

Ярила

гудок был лишним, может быть проскочила бы

никогда не сигналю дебилам, ибо если меня не видят их траекторию можно оценить и упредить

[^]
kuzmEEch90
16.02.2021 - 21:39
-1

БАРОН

Цитата (Lordex @ 16.02.2021 - 17:24)
Свердловская область, станция Билимбай. Информация от Уральского следственного управления на транспорте СК РФ:

По предварительным данным, женщина переходила железнодорожные пути перед близко идущим составом. Машинист поезда, заметив человека, подал сигнал большой громкости и применил экстренное торможение, но ввиду близкого расстояния избежать наезда не удалось. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия.

бедняженька....на электричку боялась опоздать...вот в торопях всегда какая то херня происходит.. blink.gif

[^]
raildriver59
16.02.2021 - 21:40
1

Хохмач

В продолжение - был у меня случай в 14году- по соседней станции со станцией города миллионника пересекал мою колею очень даже нетрезвый гражданин лет 60 , ну как нетрезвый - да просто вообще никакой !Еле успел В-ре крикнуть что бы даже и не думал ))) Так этот черт пути даже перешел но потом один хрен нам под 3 секцию упал . Не судьба .

[^]
Scrot
16.02.2021 - 21:41
0

Ярила

Был ничтожный шанс, что если бы машинист не подал сигнала, она бы успела. А так остановилась посреди пути.

[^]
Ugresha
16.02.2021 - 21:43
-1

Ярила

Какие наушники?
Людей, точнее хомо безмогзглусов, приучают, что пешеход на переходе всегда прав, даже когда мертв, вот и не смотрят по сторонам. А зачем? ЯЖиду!

Вот заборчик лабиринтом туда-сюда нужен внизу такой лестницы, чтобы нельзя было так выбежать. По нему пройдешь, по-любому, посмотришь в одну сторону и другую.

[^]
dbflipp
0

Ярила

Наушники - зло!

[^]
Сделанизмяса
-1

Весельчак

Цитата
Сколько раз говорилось, чтобы в служебном расписании разводили по времени остановку электрички и проследование по соседнему пути грузового поезда.
Да, она невнимательна была. И поплатилась.
А если бы была внимательна. Не стала переходить. Осталась бы жива.
А вот с точки зрения услуги по перевозки и пассажира - что бы она обнаружила после окончания товарняка? Уехавшую электричку?
Конфликтная ситуация (в смысле временной конфликт возможных пассажиров при посадке и этого грузового поезда) - была предопределена заранее.
На ее месте может оказаться ребенок, старый человек и т.д., но в любом случае это будет пассажир, спешащий на посадку. А человек, спешащий на посадку притупляет свое внимание. Это установленный факт. Когда мы куда-то спешим, мы концентрируемся на этом.
Короче - надо разводить по времени в служебном расписании посадку на электричку и проследование грузового состава.
И еще - вот такая вот узкая платформа - буквально полтора метра. Даже если придти заранее, то крайне некомфортно ждать электричку, в то время когда прямо рядом с тобой оголтело летят грузовые вагоны.
p.s. 23 года девчоке. Жалко

Ты хоть понимаешь,что говоришь?Это кааак???Остановить движение пока не пройдёт электричка???Ну если это электричка того,кого надо электричка, тогда наверняка остановят...

[^]
raildriver59
0

Хохмач

Цитата (Вальдымар @ 16.02.2021 - 21:34)
Цитата (game47 @ 16.02.2021 - 17:30)
Чу чу. Пиздец она вообще в этой реальности была когда дорогу переходила?

Паровозик, который смог! rulez.gif

Дурак ? А если дочь так твоя ? Тоже креативить будешь ?

[^]
Ugresha
16.02.2021 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Scrot @ 16.02.2021 - 21:41)
Был ничтожный шанс, что если бы машинист не подал сигнала, она бы успела. А так остановилась посреди пути.

Шанс минимальный, а если бы не погудел, так еще бы машиниста затаскали по инстанциям, вплоть до суда, за отступление от инструкции, приведшей к несчастному случаю.
Там с бюрократией и крючкотворством очень строго.

[^]
Fallout76
16.02.2021 - 21:49
1

Ярила

Цитата (kuzkinkot @ 16.02.2021 - 19:45)
лучше бы он уже не сигналил, может успела бы. видимо услышала, испугалась, остановилась назад бежала.

Он обязан подать сигнал, раз уж на то пошло.

[^]
Атлас
16.02.2021 - 21:50
0

Ярила

Я думаю что если бы поезд не сигналил, то она успела бы пробежать.
Она в последний момент остановилась.
Так то да, я всегда даже за рулем когда проезжаю переезд смотрю по сторонам (ничего сложного, мало ли, техника откажет и нет сигнала).

[^]
Киси
16.02.2021 - 21:51
4

Ярила

У бабули была деревня аккурат между 2 станций: если идти с одной, то там дорога была безопасная, полем-лесом, но 4 км. Если с другой, то там дорога была по ж/д путям только, но 2 км. А, еще ж/д мост через речку переходить надо было. В общем, все ходили по путям. Так вот, тогда в 80-е-90-е годы не было никаких там наушников, гаджетов и прочего. Ж/д вдоль леса-поля, тишина, птички поют летом. Истинно говорю вам-поезд подкрадывается совершенно бесшумно! dont.gif
Ходили в основном по более низкому полотну, по правому, т.е. надо было постоянно оглядываться назад. Так иногда вроде вот минуту как оглянулся-пусто, а в следующую минуту-опа, он уже перед тобой практически и прыгаешь за столб, если успела добежать. Если нет, ну просто делаешь пару шагов вниз. Это сейчас безумно дико конечно вспоминать, тем более читать, тем более представить, но ходили так 2 деревни. С детьми! За 20 лет жизни помню пару случаев когда людей давили. Один раз женщину раздавило, другой раз мужика не совсем трезвого.
Тут уже видимо Судьба. А уйти в себя очень легко. Тем более, девушка на электричку спешила. Меня саму так же в точности чуть трамваем не убило. Благо, пассажиры маршрутки из которой я вышла, залрали "Стой!". Машинально остановилась в каких-то миллиметрах от пролетавшего трамвая, а я ведь планировала в голове ступить на трамвайные пути! Я даже до сих пор, спустя 21 год, помню все мысли, которые тогда были в голове, пока выходила из маршрутки. Это секунды на самом деле, но это настолько страшно, когда начинаешь это анализировать и вспоминать....а что, если бы я тогда...
Поэтому, берегитесь всегда! Всегда! Ни на секунду нельзя расслабляться на улице, если вы конечно не по набережной прогуливаетесь. И детей учите, что улица-это джунгли!

[^]
НосокНаСосне
16.02.2021 - 21:52
0

Ярила

Блин ну не одна же эта электричка в день ходит. Подожди ты полчаса час следующую, без вас мир не рухнет.

[^]
Den3605
16.02.2021 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 16.02.2021 - 17:31)
На электричку торопилась...
А в конце у меня сложилось ощущение, что растерялась, замешкалась и остановилась, именно это и погубило

Похоже на то, не подай кондуктор сигнала, глядишь и проскочила бы.

[^]
DrFUNT
16.02.2021 - 22:16
0

Оптимыч

Цитата
Видно, что торопилась, внимание все на первый проходящий поезд, и мысль, что вот он проедет и я пробегу за ним, налево не посмотрела, итог печальный.

Бабы по сторонам не смотрят, природа такая у них. Ты машину водишь, видел баб которые головой крутят сидя на месте водителя? Или на пешеходном переходе они голову поворачивают? Я сам в а-уе, но привык за 25 лет за рулем

[^]
OrganGrinder
16.02.2021 - 22:16
0

Приколист

отпуск машинистам зато дадут

[^]
Elidosfor
16.02.2021 - 22:28
0

Ярила

остановилась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26050
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх