Коротко о банковской системе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZamZam
4.02.2021 - 15:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.02.2021 - 13:04)
Цитата (domovoy78 @ 4.02.2021 - 14:57)
Цитата (JohnDow @ 4.02.2021 - 12:50)
Почему то все считают что ростовщичество зло  и только гребет лопатой. Однако риски невозврата никто не учитывает.

Чтобы избегать риски невозврата не нужно давать кредиты кому попало, а потом прикрываясь этими рисками заряжать драконовские проценты честным плательщикам по кредитам.

Простите: вот я беру кредиты в банке и мне вполне эти проценты устраивают. Если мне не нравятся проценты или условия - не беру.
Указывать банку кому давать, а кому не даватьи на каких условиях - это как говоритсь яне наше дело.

повторюсь: Никто принудительно кредит не заставляет брать. Банки в процессе исполенния договора никто процентные ставки не поднимает.
Кроме того обычно сумму платежей ануитеннтных тоже сразу предоставляют.

Так кто себе злобный буратина если берет 100к на год, и ему говорят у тебя ежемесячный платеж равен 15к..... и он с радостью соглашается, пока 15 на 12 не умножит.

Спрашивается: при чем здесь банк/ростовщик ?

Знал случай, о котором рассказывал человек, взявший ипотеку. Брал ипотеку в одном банке, позже то ли в результате разорения, то ли в результате слияния ипотека передается в новый банк и проценты человеку поднимают. Это как, законно или нет?

[^]
yaphunter
4.02.2021 - 15:38
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.02.2021 - 16:14)
Ой начались пафосные позы и морализаторство высшего предела, у меня советского воспитания на год больше Вашего если что. И та помощь и желание тянуть бесполезных за счет номральных, и есть одна и з причин краха СССР. Он алкаш лентяй и забулдыга.. но мы все равно будем считать его человеком и помогать ему за счет остальных.
Очередная мартышкина стнрана сказал что будет делать коммунизм - нате её помощи бесплатной кусок за счет того что свои рабочие въбывают.

Просто давайте подумаем по другому:
- Хлеб и пайку давали всем одинакого ? Факт
- Рядом с Кузей соседи получили такую же пайку как и все остальные и были в таких же условиях ? Факт.
- Только получается Кузя сейчас захотел пожить получше чем его соседи (он ведь не делился допхлебом с отосланными). Факт.
- А Слаенов на тот момент как раз таки испытывал лишения потому что хлеб он как раз таки не ел.

Вот и получается что Кузя или остальные кто попали в долги, в эти самые долги попали только потому что хотели жить лучше чем их соседи, при этом не прикладывая к этому никаких усилий.
Вот и ответ.

И что нужно было с ними делать? С алкашами, забулдыгами, лентяями? Топить в ведре?
Ну давайте не кормить. Получим со временем Бразилию. И вас, всего такого успешного и пафосного в подьезде собственного дома, пролетариат, которому нечего терять, однажды зарежет как буржуя. И полиция не поможет потому что человек задроченный до потери инстинкта самосохранения порвет кого-угодно.
Это философский вопрос. А называть это одной из причин краха СССР глупо.
Британский алкаш ничем не отличается от алкаша российского.

А давайте подумаем, а что если бы Слаенов не захотел сверхприбылей?
И сам бы жил сытно и другим не в напряг.

Ты когда-нибудь не ел трое суток? А так чтобы не доедать в течение всей своей жизни? Ну вот и не надо на сытый желудок размышлять о поступках тех мальчишек.

[^]
LKeeper
4.02.2021 - 15:41
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.02.2021 - 15:14)
Ой начались пафосные позы и морализаторство высшего предела, у меня советского воспитания на год больше Вашего если что. И та помощь и желание тянуть бесполезных за счет номральных, и есть одна и з причин краха СССР. Он алкаш лентяй и забулдыга.. но мы все равно будем считать его человеком и помогать ему за счет остальных.
Очередная мартышкина стнрана сказал что будет делать коммунизм - нате её помощи бесплатной кусок за счет того что свои рабочие въбывают.

Просто давайте подумаем по другому:
- Хлеб и пайку давали всем одинакого ? Факт
- Рядом с Кузей соседи получили такую же пайку как и все остальные и были в таких же условиях ? Факт.
- Только получается Кузя сейчас захотел пожить получше чем его соседи (он ведь не делился допхлебом с отосланными). Факт.
- А Слаенов на тот момент как раз таки испытывал лишения потому что хлеб он как раз таки не ел.

Вот и получается что Кузя или остальные кто попали в долги, в эти самые долги попали только потому что хотели жить лучше чем их соседи, при этом не прикладывая к этому никаких усилий.
Вот и ответ.

Я не говорил, что надо тянуть, я говорил, что не надо наживаться.
А то как в соседней теме с машиной в залоге и родственником.
Добрый решил нажиться, а когда обоср@лся, то родственник плохой, а он Д'ртаньян.

[^]
JohnDow
4.02.2021 - 15:43
0

просто хороший человек

Цитата (ZamZam @ 4.02.2021 - 17:31)

Знал случай, о котором рассказывал человек, взявший ипотеку. Брал ипотеку в одном банке, позже то ли в результате разорения, то ли в результате слияния ипотека передается в новый банк и проценты человеку поднимают. Это как, законно или нет?

Хм у него проценты прописаны в договоре.

[^]
JohnDow
4.02.2021 - 15:49
0

просто хороший человек

Цитата (yaphunter @ 4.02.2021 - 17:38)

И что нужно было с ними делать? С алкашами, забулдыгами, лентяями? Топить в ведре?
Ну давайте не кормить. Получим со временем Бразилию. И вас, всего такого успешного и пафосного в подьезде собственного дома, пролетариат, которому нечего терять, однажды зарежет как буржуя. И полиция не поможет потому что человек задроченный до потери инстинкта самосохранения порвет кого-угодно.

Ты когда-нибудь не ел трое суток? А так чтобы не доедать в течение всей своей жизни? Ну вот и не надо на сытый желудок размышлять о поступках тех мальчишек.

Зачем топить ?

За сам факт алкашества разгильдяйство и тд ничего не делать.
А вот за факт разбоя, кражи и тд наказывать жестко.

"Главное, что необходимо, когда мы пишем закон для всей страны, — иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых" Столыпин ©

Какой эе это пролетариат - пролетариат это рабочий класс, у него есть цель, есть работа, есть жизнь. А алкаша которому лень работаь надо не доводить когда он когото зарежет, а сажть в ИТК лет на 5 еще на первой попытке кражи... и дороги в тайге строит, пайку отрабатывает.

А перескакивание на личности, а ты бы ел, а ты не ел.. смею напомнить что через 20 лет, там же в Ленинграде были другие события, и что то никто не играл в игру дай карточку, а я тебе завтра две отдам.

[^]
JohnDow
4.02.2021 - 15:53
0

просто хороший человек

Цитата (LKeeper @ 4.02.2021 - 17:41)
Я не говорил, что надо тянуть, я говорил, что не надо наживаться.
А то как в соседней теме с машиной в залоге и родственником.
Добрый решил нажиться, а когда обоср@лся, то родственник плохой, а он Д'ртаньян.

Я не знаю какая тема у Вас соседняя.
Но почему нельзя наживаться? Мы сейчас живем в мире капитала, у тебя есть что то, и ты этим чем то можешь кому то помочь. И тут каждый решает хочет помогает, хочет не помогает, хочет помогает за плату и тд...

Может тот же самый Слаенов когда то дал кому то осьмушку до вечера, а вечером его кинули... и после этого он стал таким.

[^]
yaphunter
4.02.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.02.2021 - 16:49)
Цитата (yaphunter @ 4.02.2021 - 17:38)

Зачем топить ?

За сам факт алкашества разгильдяйство и тд ничего не делать.
А вот за факт разбоя, кражи и тд наказывать жестко.

"Главное, что необходимо, когда мы пишем закон для всей страны, — иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых" Столыпин ©

Какой эе это пролетариат - пролетариат это рабочий класс, у него есть цель, есть работа, есть жизнь. А алкаша которому лень работаь надо не доводить когда он когото зарежет, а сажть в ИТК лет на 5 еще на первой попытке кражи... и дороги в тайге строит, пайку отрабатывает.

А перескакивание на личности, а ты бы ел, а ты не ел.. смею напомнить что через 20 лет, там же в Ленинграде были другие события, и что то никто не играл в игру дай карточку, а я тебе завтра две отдам.

Так наказывали же. И механизмов больше было. Могли в очереди на жилье подвинуть, могли премии лишить и т.д.

Сажали.
Правильно. Была статья за тунеядство.

Неправда. В Ленинграде так как раз было несколько уголовных дел когда меняли карточки на золото и прочие драгоценности. Манипуляции с карточками тоже были.
Карали за это жестко.
Цитата
Главным объектом хищений и спекуляции, естественно, были продукты питания и другие нормированные дефицитные товары. От арестованных хищников и спекулянтов изъято ценностей и товаров на сумму свыше 150 миллионов рублей.
Из справки начальника управления НКВД ЛО комиссара государственной безопасности 3-го ранга Петра Кубаткина:
    В числе изъятого:
    Наличных денег - 9 656 000 руб.
    Золотой монеты – 41215 руб.
    Облигаций госзаймов – 2 256 000 руб.
    Золота в слитках и изделий — 69 кг.
    Серебра — 563 кг.
    Бриллиантов — 1537 шт.
    Золотых часов — 1295 шт.
    Продуктов питания — 483 тонны.

Ну что? Есть желающие обвинить кровавый совок в преследовании частного бизнеса? А есть желающие сказать, что люди сами же несли золото и бриллианты за пайку хлеба никто же их не заставлял?

Это сообщение отредактировал yaphunter - 4.02.2021 - 16:10

[^]
Дармедон
4.02.2021 - 16:01
0

Весельчак

Цитата (Никодяк @ 4.02.2021 - 15:04)
Цитата (Дармедон @ 04.02.2021 - 14:53)
Появление в жизни подобных типов явление неизбежное. Одобряет это кто-то или нет.
Попытка же залезть в карман или затягивание гаек принципиально отличается от добровольного, подчёркиваю, добровольного съедания куска хлеба на заранее оговоренных и согласованных условиях.

Они голодные дети.Не просто дети которые за день в школе проголодались.А те которые голодные всегда,и лепёшки на рыбьем жиру принимаются за нечто несбыточное и фантасическое.Они с голоду бы и педофилам отдавались бы за конфету.Но ты скажешь ни чегл страшного это же по доброй воле,не так ли?

Дети, фигурирующие в сюжете, не достигли возраста согласия. Поэтому упомянутое Вами вступление в половую связь с педофилом не может считаться добровольным.
И не надо гиперболизировать. Педофилия тяжкое преступление. Не сопоставимо с рассматриваемой ситуацией.

[^]
PavelG
4.02.2021 - 16:23
1

Ярила

Цитата
Где ? Пруф на текст где Слаенов сказал: - не будешь отдавать , старшаки тебя побъют ?
Один раз он поптылся воспользоваться этим, старшаки ему отказали и Слаенова тут же отпиздили

Стращать можно не обязательно сразу физически. Вся школа знала, что "старшаки" у него на довольствии и боялись.

– Ты что же это? – удивился Устинович. – А долг?
– Не отдам, – хмуро буркнул в ответ Турка.
– Ну-у? Неужели не отдашь? А старшие?..
Да, старшие могли заставить, и это сразу охладило Турку. Теперь уже был опасен не Слаенов, а его гвардия.

По сути момент, когда он побежал за "крышей" - это уже был бунт, когда "психологическое стращение" перестало работать. В "физическое" не сработало, "регулятор рынка" порешал не в пользу "ростовщика".
Цитата
Я привел кусок текста про игру, где там упоминанеие по "его колоду" ? Давайте что Ваши хотелки != так оно и было

Так приводить надо было в полном объеме
В верхней-то уборной и начал Слаенов атаку на независимое третье отделение.
Он вошел в самый разгар оживления, когда уборная была битком набита ребятами, Беспечно махнув в воздухе игральными картами, Слаенов произнес:
– С кем в очко сметать?
...твой кусок
То ли ему везло, то ли он плутовал, однако он всегда был в выигрыше. Скоро третье отделение ужо почти целиком зависело от него.

Как-то так
Цитата
Хлебом он торговал которые он получал в счет долгов со всех младших отделений. По сути своим хлебом. Так же могу напомнить что именно Янкель начал урезать пайки тех кто должен Слаенову..мол все равно же ему попадет, а не у ребят забирает...что по сути как раз преступление.

Нееет, потом он протолкнул на место старосты по кухне своего "раба" Савушку и тырил уже не стесняясь.

[^]
МистерПропил
4.02.2021 - 17:10
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 4.02.2021 - 14:59)
Цитата (МистерПропил @ 4.02.2021 - 15:04)
Цитата (yaphunter @ 4.02.2021 - 12:32)
Цитата (МистерПропил @ 4.02.2021 - 11:36)
Хуле скулить о несправедливой банковской системе, если заёмщики ещё на берегу в курсе об условиях? Никто никого не принуждает. Не берите у ростовщиков в долг и у него не будет прибыли. В чём проблема? Здесь не столько ростовщик охуевший, сколько заёмщики долбоёбы.

О, вэй...
Вот ты крестьянин. Весной ты берешь у ростовщика зерно для посева под залог будущего урожая. Ты долбоеб?
Осенью ты собрал отличный урожай, сумел его выгодно продать, отдал долг, заложил семенной фонд на будущую весну и сам сыт и доволен.
А если нет? А если неурожай, эпидемия, спину сорвал, зерно намокло, продать не сумел. Тогда что? Вот тогда ты всё отдал ростовщику, а сам весной в батраки подался. В ленивые и пьяные как нам рассказывают обрезы кулацкие.

Ну или в современных реалиях взял ты кредит в банке, построил завод, начал выпуск продукции. А если прогорел? Или отжали? Или еще что-то. Правильно - ты лентяй и пьяница ну и долбоеб естественно.

Повторюсь - твои жизненные неурядицы - они глубоко личные только лишь для тебя. Они не должны быть проблемой окружающих, а для банка тем более.
Вас послушать, то ваша финансовая схема должна выглядеть так:
Возьму у банка кредит, и если дела у меня пойдут заебца, то я верну кредит. А если дела у меня пойдут хуёво, то и банку от меня залупа на воротник и неебёт.
И я прекрасно понимаю те организации, которые нанимают коллекторов. Я бы тоже разными способами наседал на должника, если б охуевший фуфел попросил у меня денег в долг, а потом сказал "хуй тебе, у меня дела не попёрли, поэтому ты со мной обязан разделить мои финансовые потери". По сути это воровство в открытом виде.
Пысы. Хочешь халявных денег - организуй благотворительную акцию, и там собирай безвозмездно сколько влезет.
Вот тебе живой пример https://www.yaplakal.com/forum1/topic2226054.html

Если ты дал человеку деньги в долг значит ты уже разделил с ним его возможные финансовые трудности.
Здесь вот говорят - какого буя вы берете кредиты у банков.
В ответ я могу спросить - а какого буя вы их даете?
Не давайте в долг - не будет проблем с неплательщиками и прочими форс-мажорами.
Ах вы хотите заработать на перепродаже денег? Ну тогда несите солидарную ответственность или идите копать землю или вкладывайте деньги сами на свой страх и риск.
То, что тебе не вернули денег - это твоя недостаточная оценка платежеспособности должника.

Нет. Я дал ему в долг не делить с ним финансовые трудности. Я дал ему в долг с условием вернуть в срок и с процентаом. Поэтому я предварительно заключил с ним договор с условиями, на которые он согласился и которые он принял. Он ко мне пришёл просить денег, а не я к нему пришёл и под дулом пистолета всучил ему невыгодный кредит.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 4.02.2021 - 17:11

[^]
Никодяк
4.02.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Дармедон @ 04.02.2021 - 16:01)
Дети, фигурирующие в сюжете, не достигли возраста согласия. Поэтому упомянутое Вами вступление в половую связь с педофилом не может считаться добровольным.
И не надо гиперболизировать. Педофилия тяжкое преступление. Не сопоставимо с рассматриваемой ситуацией.

Какой нахер возраст согласия?Я так то отвечал тебе на твои домыслы о доброй воле детей.Когда тебе удобно ты всё таки видишь что что то с твоими аргументами не так,но ты старательно вуалируешь их какой то хернёй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skomoroh100
4.02.2021 - 17:23
2

Кошколюб

Цитата (Kreditor @ 3.02.2021 - 22:18)
Цитата (Бacик @ 3.02.2021 - 21:27)
это называется ростовщичество. за подобные фокусы евреи на протяжении всей своей истории знатно опиздюливались. потом долго и протяжно скулили, но опять  брались за старое.

Ой, да как будто кто то кого то когда то заставлял силой брать деньги в долг. Сами сначала наберут, а потом у них все вокруг виноваты, кроме них самих lol.gif

У нас кумовья набрали кредитов в разных банках на новые ТВ, смартфоны и прочую разную лабуду. Влезали в долги постепенно. Когда пришла точка невозврата, т.е. пора рассчитываться по кредитам, прибежали ко мне с просьбой занять. Отказал. Теперь мы враги.
Сам ни разу никогда не брал кредит.

[^]
Никодяк
4.02.2021 - 17:24
1

Ярила

И раз ты даёшь правовую оценку происходящему.То возраст согласия вроде как с 16 лет,а право дать согласие на то что бы тебя загнали в долговую кабалу с 18.То есть с такой точки зрения этот юный вундеркинд хуже педофила получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaphunter
4.02.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 4.02.2021 - 18:10)
Нет. Я дал ему в долг не делить с ним финансовые трудности. Я дал ему в долг с условием вернуть в срок и с процентаом. Поэтому я предварительно заключил с ним договор с условиями, на которые он согласился и которые он принял. Он ко мне пришёл просить денег, а не я к нему пришёл и под дулом пистолета всучил ему невыгодный кредит.

Если ты заранее не поинтересовался чем он собирается гасить долг
Если ты заранее не потребовал что-то в залог
То значит получил свою долю финансового риска.
Если он не возвращает долг с прибыли - значит он вор
Если с убытков - твоя недооценка.

[^]
Липуринга
4.02.2021 - 17:41
2

Ярила

Цитата (FekalijKalov @ 3.02.2021 - 22:00)
Цитата (Лeшbiй @ 3.02.2021 - 21:59)
Цитата (FekalijKalov @ 3.02.2021 - 22:46)
Никогда не понимал этого момента в фильме. У всех были одинаковые стартовые условия, одни и те же куски хлеба, "нехороший мальчик" не стал есть свой, предложил другому на своих условиях, ничего не навязывал и оказался крайним.

случаем, разжечь спор хочешь или прикалываешься?

На полном серьёзе не понимаю чем плохо было его предложение.

По книге он в развязке показал своё истинное лицо и классовую принадлежность, сделав Павла своим рабом. На его примере другие детдомовцы тоже стали обзаводиться рабами.

[^]
Липуринга
4.02.2021 - 17:43
2

Ярила

Цитата
Поэтому я предварительно заключил с ним договор с условиями, на которые он согласился и которые он принял. Он ко мне пришёл просить денег, а не я к нему пришёл и под дулом пистолета всучил ему невыгодный кредит.

Типичная отговорка барыги.
Если услышать подобное от него, значит можно не сомневаться в его гнусной манере отношения к людям.
Вас обманывать людей тоже никто не заставлял. Доверчивость потребителя не дает вам право обманывать людей, и оправдывать свою ростовщическую душонку чужими слабостями.

[^]
pipuch
4.02.2021 - 17:45
1

Охотник на внутреннего карася

Блин. Удивляюсь тем, кто гонит на то, что в банках проценты по кредитам конские, но при этом берет кредит. И при этом хуярит на выборы и ставит галку за самизнаетекого, абсолютно не задумываясь, почему это он вынужден брать кредиты под конский процент.

[^]
ZLO1312
4.02.2021 - 17:49
3
Статус: Online

Спартак-чемпион!!!

Цитата (FekalijKalov @ 3.02.2021 - 21:46)
Никогда не понимал этого момента в фильме. У всех были одинаковые стартовые условия, одни и те же куски хлеба, "нехороший мальчик" не стал есть свой, предложил другому на своих условиях, ничего не навязывал и оказался крайним.

В фильме не полностью образ Слаёнова раскрыт. Изначально он выбрал самых морально слабых ребят, вечно голодных. А основной капитал он срубил на карточной игре. На воле Слаёнов с карточными шулерами жил. В книге подробно об этом описано.

[^]
МистерПропил
4.02.2021 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 4.02.2021 - 17:36)
Цитата (МистерПропил @ 4.02.2021 - 18:10)

Если ты заранее не поинтересовался чем он собирается гасить долг
Если ты заранее не потребовал что-то в залог
То значит получил свою долю финансового риска.
Если он не возвращает долг с прибыли - значит он вор
Если с убытков - твоя недооценка.

Хуясе подход. Человек спиздил у меня деньги. Но при этом оказывается я злодей, я мошенник, и я виноват, что его трусы не стал в залог брать. Заебись устроились. Вот поэтому заёмщиков с такими взглядами и давят как тараканов, с чем я согласен.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 4.02.2021 - 17:59

[^]
МистерПропил
4.02.2021 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.02.2021 - 17:43)
Цитата
Поэтому я предварительно заключил с ним договор с условиями, на которые он согласился и которые он принял. Он ко мне пришёл просить денег, а не я к нему пришёл и под дулом пистолета всучил ему невыгодный кредит.

Если услышать подобное от него, значит можно не сомневаться в его гнусной манере отношения к людям.
Вас обманывать людей тоже никто не заставлял. Доверчивость потребителя не дает вам право обманывать людей, и оправдывать свою ростовщическую душонку чужими слабостями.

Типичная отговорка вора.
Даю я человеку в долг 100 000 р. Договариваемся, что через месяц он возвращает мне 120 000р. Мы заключили по этому поводу договор, устраивающий нас обоих. Проходит месяц, фуфел не вернул мне ничего.
И после этого ты называешь меня обманщиком? Это ж надо так с ног на голову ситуацию перевернуть. faceoff.gif А ничего, что в данном случае обман только со стороны заёмщика? Ведь я обязательства со своей стороны выполнил на все 100% БЕЗ малейшего намёка на обман (договор специально целиком крупным шрифтом для слабовидящих и ноющих про маленькие шрифты), а выполнил ли свои обязательства вор, у которого истёк срок владения моими деньгами?

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 4.02.2021 - 18:07

[^]
Краснодарец
4.02.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 3.02.2021 - 21:26)
Республика Шкид, но на самом деле не все так грустно, тут проценты конские

Тут это где? В кино или в реале?

[^]
Краснодарец
4.02.2021 - 18:08
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 4.02.2021 - 18:02)
Цитата

Типичная отговорка вора.
Даю я человеку в долг 100 000 р. Договариваемся, что через месяц он возвращает мне 120 000р. Мы заключили по этому поводу договор, устраивающий нас обоих. Проходит месяц, фуфел не вернул мне ничего.
И после этого ты называешь меня обманщиком? Это ж надо так с ног на голову ситуацию перевернуть. faceoff.gif А ничего, что в данном случае обман только со стороны заёмщика? Ведь я обязательства со своей стороны выполнил на все 100% БЕЗ малейшего намёка на обман (договор специально целиком крупным шрифтом для слабовидящих и ноющих про маленькие шрифты), а выполнил ли свои обязательства вор, у которого истёк срок владения моими деньгами?

Потому спекулянтов и ростовщиков всегда сажали и расстреливали. Это вредители общества. Ещё и верят в свою правоту, уёбки! lol.gif

[^]
Краснодарец
4.02.2021 - 18:10
1

Ярила

Цитата (ZLO1312 @ 4.02.2021 - 17:49)
Цитата (FekalijKalov @ 3.02.2021 - 21:46)

В фильме не полностью образ Слаёнова раскрыт. Изначально он выбрал самых морально слабых ребят, вечно голодных. А основной капитал он срубил на карточной игре. На воле Слаёнов с карточными шулерами жил. В книге подробно об этом описано.

В жизни точно также. Напомнить как создавались коммерческие банки в России после контрреволюции и кто был их хозяевами?

[^]
МистерПропил
4.02.2021 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 4.02.2021 - 18:08)
Цитата (МистерПропил @ 4.02.2021 - 18:02)
Цитата

Типичная отговорка вора.

Потому спекулянтов и ростовщиков всегда сажали и расстреливали. Это вредители общества. Ещё и верят в свою правоту, уёбки! lol.gif

Ну да. А занять денег и съебаться в горизонт - это безусловно благородное занятие. Поэтому соответствующая ответка таким пидорам в лучшем случае в виде приставов и коллекторов обоснована. В худшем случае эта крыса уже не сможет наебать никого и никогда.
И по поводу вредительства. Спекулянты нужны людям, которым нужно бабло здесь и сейчас. Они очень востребованы. А кому нужны такие побирушки, которые и заработать толком не могут, но любят дорогую хуйню не по карману приобрести? Вот это точно вредители в обществе и потребляди.
Пысы. Если ростовщики - это вредители, то какого хуя вы бежите к этим вредителям, которые единственные в своём роде, кто готов вам дать денег здесь и сейчас? В этот момент вы этих вредителей цените больше всех на свете. А после получения желаемого вам эти вредители уже становятся не нужны. Так что кто вредитель тут - это очень сильно подумать надо. cool.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 4.02.2021 - 18:30

[^]
Дармедон
4.02.2021 - 18:25
0

Весельчак

Цитата (Никодяк @ 4.02.2021 - 17:24)

И раз ты даёшь правовую оценку происходящему.То возраст согласия вроде как с 16 лет,а право дать согласие на то что бы тебя загнали в долговую кабалу с 18.То есть с такой точки зрения этот юный вундеркинд хуже педофила получается.

Зачем опять эти крайности? Долговая кабала? Ну прям ипотека в евро под 40% годовых. Вундеркинд? Да схема проста как палка. Педофилия. Особо тяжкое и ссудить кусок хлеба до обеда тождественны. Вы случайно не прямой потомок царя Дракона?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19595
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх