"Когда не хватило ресурсов на апгрейд пехоты"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
22.12.2020 - 21:24
1
Статус: Offline

Ярила

В армии Южной Кореи винтовок М16 нет. Она сама делает винтовки Дэу К2 - очень неплохие, и по констукции на М16 непохожие.

Но видно, как южнокорейцы подражают амерам -также держат винтовки; также все в опасной зоне в брониках и касках.

"Когда не хватило ресурсов на апгрейд пехоты"

[^]
погляделкин
22.12.2020 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 22.12.2020 - 19:41)
Цитата (masterhud @ 22.12.2020 - 19:38)
Цитата (Галапагосян @ 22.12.2020 - 19:36)
бедные люди в ушанках, взяли бы, да и перешли на другую сторону без оружия

Знаю я одну такую страну где "ушанки" на "джинсы" поменяли .....

Ты забываешь, что ту страну кормили те, кто джинсы делает, причем еду бесплатно присылали, потому что страна дошла до того, что людям жрать было нехуй. Время прошло, вы блять все это забыли, ну похоже, что скоро придется вспомнить снова.

Осваивали новые рынки сбыта ?
Сука как дети малые то была жратва, а то раз и шаром покати (без воин, засух и наводнений).... Пидоры западные создавали совместные предприятия скот племенной резали, потом все банкротили и оставляли новобарьям за копейки под выкуп... такие благодетели что обосраться можно.

[^]
Роща
22.12.2020 - 21:25
0

Балагур

Цитата (ar15op @ 22.12.2020 - 18:44)
Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 19:39)
с какого полового органа ТС решил, что обмундирование северян хуже южан?!
нет очков и касок?!
нет красивого камужляжа и ярких нашивок на рукавах (прекрасный целеуказатель для противника... не только снайпера)?!
нет М-16, которые клинит даже от внешнего вида грязи?! 
ТС, бушлаты северян более теплей и удобней именно для войны, а для "балета"...
... и тд и тп. (ватник останавливает мелкие осколки лучше не хуже броника и при этом Мягкий и Теплый), шапка-ушанка - прелестное изобретение не только для минусовых температур... (пока не послужишь, не поймешь)

Да хер там это удобно. Служившие при совке и потом оценившие слои одежды не дадут соврать. Мокрый ватник это полный песец,а уж активно передвигаться в нем это просто пытка

А нафига ты его мочил gigi.gif

[^]
radist73
22.12.2020 - 21:26
7

Пессимист

Цитата (ar15op @ 22.12.2020 - 20:59)
Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 20:57)
именно исподнее ХБ наиболее приятно для тела, впитывает пот, быстро сушится, становится перевязочным материалом и не вплавляется в кожу при высоких температурах!

Давайте теперь сравним с 1 слоем pcu, с 3% серебра,которая не шмонит даже после недельной носки в поле

Пахнет не только нательное бельё, впитывающее пот, пахнет сам человек.
Просто, прочитав это, я понял, что данный человек одевал данную одежду эпизодически, на день-два.
И да, для "экпертов" ... 3% серебра не помогут вам в решении гигиенических проблем вообще! Мыться надо. И не только лицо и руки ... По сути заявления, человек, носящий серебряную цепочку - просто постоянно стерилен!
Самое тяжкое во время постоянной и бессменной носки снаряжения-формы - это запах немытого тела ...

[^]
oldpipe
22.12.2020 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 23:18)
Цитата (oldpipe @ 22.12.2020 - 21:10)

Исподнее ХБ - перевязочный материал. У меня просто нет слов. Любой медик охуеет от вашей асептики. Скажите, какое ХБ для этого годится, чуть поношенное или надо с собой носить постиранное? shum_lol.gif

Мы сейчас говорим про армию или сброд разбойников? Без перевязочных пакетов и бинтов?

на такие аргументы даже сложно ответить, bravo.gif тк невозможно паркетному шаркуну и кабинетному воину представить, что перевязочные материалы закончились ввиду ...объективного расхода при ведении активных БД, а... логистика нихрена не доставила ("Скорая помощь" из аутсерфинга не подъехала rulez.gif ), тут будешь перевязывать не только нательным бельем... и воду пить будешь явно не бутылированную и даже... необеззараженую, а уж про питание (не в столовой а ... два раза в неделю вам тоже не объяснить)

Я понимаю к чему вы клоните, но почему в других странах как-то умудряются все вовремя подвозить, вплоть до пресловутой туалетной бумаги с кока-колой. А вы предлагаете не исправлять сложившуюся ситуацию и надеяться на русский авось, возводя использование подручных средств в абсолют. Скажите, вам не жалко жизни раненых которые потом могут загнуться от заражения? Вообще слово асептика (между прочим, Склифосовский, ага тот самый, первый популяризовал в российской медицине) вам что-то говорит?

[^]
DUnlim
22.12.2020 - 21:30
7
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (radist73 @ 22.12.2020 - 21:26)
Самое тяжкое во время постоянной и бессменной носки снаряжения-формы - это запах немытого тела ...

пованивать -це, конечно, не особо приятно
но привыкаешь к этому быстро. Как и окружающие, которые пахнут не лучше lol.gif
вот спустя 10 дней помыться в горячей воде.....сразу понимаешь, что рай все же существует

[^]
Stupidon
22.12.2020 - 21:30
0

ЯПовский городовой

Цитата (morozilka @ 22.12.2020 - 18:51)
Мне больше интересно , что на заднем плане с северокорейской стороны делает заведенный бульдозер , и почему земля с обеих сторон перерыта ?

"Северяне" втихаря сдвигали барьер демилитаризованной зоны на территорию "южан" и спалились ?

Тоже самое что со второй, экскаваторы.

[^]
ar15op
22.12.2020 - 21:32
4

Весельчак

Цитата
Просто, прочитав это, я понял, что данный человек одевал данную одежду эпизодически, на день-два.
И да, для "экпертов" ... 3% серебра не помогут вам в решении гигиенических проблем вообще! Мыться надо. И не только лицо и руки ... По сути заявления, человек, носящий серебряную цепочку - просто постоянно стерилен!

Уважаемый эксперт,где в моем посте было написано,что ношение 1 слоя не подразумевает мытье? А может вы будете спорить,что отдельно взятая пропотевшая хб и 1 слой с серебром по всей площади одежды,а не только в районе шеи,где вы носите цепочку, будут отличаться по запаху? В общем,диван детектед. В руках то хоть слои держали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
radist73
22.12.2020 - 21:32
2

Пессимист

Цитата (DUnlim @ 22.12.2020 - 21:04)
Цитата (WASIL777 @ 22.12.2020 - 20:57)
и ремень солдатский

вот что говно говном, так это портупея
новый не лучше по качеству
тканевые стандарта НАТО живут и здравствуют. Этих же штуки 4 уже сломал, еще один на подходе

Всего относил две, из них одну "проебал", одна - жива до сих пор. А получал 5 штук. Просто качество у ваших - говенное. Это бывает.
И да, вспоминаю как батина портупея на мне во время порки "разлетелась" (в моём детстве воспитание было более примитивным и доступным, чем сейчас, без всяческих "психологических" подходов) ... Изумлению его не было предела! Тоже, была не очень хорошего качества ...

[^]
xba
22.12.2020 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 22.12.2020 - 19:41)
Ты забываешь, что ту страну кормили те, кто джинсы делает, причем еду бесплатно присылали, потому что страна дошла до того, что людям жрать было нехуй. Время прошло, вы блять все это забыли, ну похоже, что скоро придется вспомнить снова.

Наши тоже кормили немцев , после взятия Берлина . Делай правильные выводы !

[^]
Alex88
22.12.2020 - 21:35
1

Варяг

Цитата (oldpipe @ 22.12.2020 - 21:28)

Я понимаю к чему вы клоните, но почему в других странах как-то умудряются все вовремя подвозить, вплоть до пресловутой туалетной бумаги с кока-колой. А вы предлагаете не исправлять сложившуюся ситуацию и надеяться на русский авось, возводя использование подручных средств в абсолют. Скажите, вам не жалко жизни раненых  которые потом могут загнуться от заражения? Вообще слово асептика (между прочим, Склифосовский, ага тот самый, первый популяризовал в российской медицине) вам что-то говорит?

до госпиталяя раненного еще надо довезти... причем, живым!
И если ему в вены накачают коктейль из антибиотиков, он ... вероятно выживет!
и где в полевом госпитале хранить сотни литров крови... причем разной группы и разного резуса?!
тырнет вам в помощь - почитайте при случае статистику (основная причина гибели военнослужащих, получивших ранение... допустим "средней тяжести" - не буду фантазировать, но "потеря крови" будет страшным лидером)

Это сообщение отредактировал Alex88 - 22.12.2020 - 21:37

[^]
oldpipe
0

Ярила

Вообще эта тема мне напомнила недовольство дворянства и крестьянства иноземными порядками, которые вводил Петр Первый. Отголоски той борьбы явственно ощущаются даже в этой теме. Причем иногда комменты приобретают настолько гомерический размах, что я даже порой не могу сказать троллинг ли это biggrin.gif

[^]
radist73
4

Пессимист

Цитата (oldpipe @ 22.12.2020 - 21:10)

Исподнее ХБ - перевязочный материал. У меня просто нет слов. Любой медик охуеет от вашей асептики. Скажите, какое ХБ для этого годится, чуть поношенное или надо с собой носить постиранное? shum_lol.gif

Мы сейчас говорим про армию или сброд разбойников? Без перевязочных пакетов и бинтов?

А вы почитайте старые советские наставления, времен СССР - там в качестве перевязочных средств упоминаются в том числе и "нательное бельё" в полевых условиях.
Да и будут ли у вас в свободном доступе ИПшки? Они дома у вас имеются? (у меня - есть, в достаточном количестве и даже более чем).

[^]
DUnlim
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (radist73 @ 22.12.2020 - 21:32)
Всего относил две, из них одну "проебал", одна - жива до сих пор. А получал 5 штук. Просто качество у ваших - говенное. Это бывает.

что значит "у наших"?
У меня и советские были, офицерские. Ничуть не лучше
ну или мне так повезло

[^]
Пенс2011
22.12.2020 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 21:22)
Цитата (Пенс2011 @ 22.12.2020 - 21:10)

какая затяжная война в 21м веке?
портянки нужны, если вы, как персонаж беркема, будете дом оборонять от остальных мародеров, а напомнить про обеспечение и снарягу тех же "хозяек"?
кстати, а зачем сапоги, плетите сразу лапти, еще круче)))

Чечня (2 серии) например - судя по вашим аргументам, прям блицкриг а-ля-Павла Грачева - за полчаса кончилась?!

а что столетнюю войну в пример не привели?? было бы еще наряднее)))

ТС создал тему о противостоянии Северной и Южной Корей. Северная Корея практически с момента образования находится под санкциями и испытывает жуткий дефицит ресурсов.

кстати, а почему вы не приводите в пример "мифическое" столкновение под Хашамом, или войну в Карабахе?
сегодня не будет окопных войн и штыковых атак. техника, особенно беспилотная рулит. Каждый военнослужащий должен быть ценным специалистом, для функционирования которого созданы максимально комфортные условия.
принцип " в России бабы еще нарожают, нех солдат жалеть" - преступен.

[^]
Jukkas
22.12.2020 - 21:40
3

Приколист

портянки нужны, если вы, как персонаж беркема, будете дом оборонять от остальных мародеров, а напомнить про обеспечение и снарягу тех же "хозяек"?

В Сирии например ошенама затяжная, в Ираке уж пипец какая затяжная

[^]
elegaz
22.12.2020 - 21:40
1

Гексафторид серы

Цитата (Jukkas @ 22.12.2020 - 21:04)
Цитата
Это, если страна, размером с Россию. А ты на те Кореи глянь. Где там год воевать?

Северный Вьетнам не сильно больше нынешней Севкореи

За Сев. Вьетнамом стоял СССР dont.gif

[^]
Пенс2011
22.12.2020 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 21:23)
Цитата (Пенс2011 @ 22.12.2020 - 21:21)

позвольте поинтересоваться, а в чем для вас заключается ведение активных боевых действий???

так понимаю, Чечня прошла мимо вас даже в новостях по ТВ?!

периодически смотрю на свое увбд)
для вас действия наших вс и вогоип мвд - пример для подражания???
если да, мне жаль своего потраченного на общение с вами времени((((

[^]
oldpipe
22.12.2020 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 23:35)
Цитата (oldpipe @ 22.12.2020 - 21:28)

Я понимаю к чему вы клоните, но почему в других странах как-то умудряются все вовремя подвозить, вплоть до пресловутой туалетной бумаги с кока-колой. А вы предлагаете не исправлять сложившуюся ситуацию и надеяться на русский авось, возводя использование подручных средств в абсолют. Скажите, вам не жалко жизни раненых  которые потом могут загнуться от заражения? Вообще слово асептика (между прочим, Склифосовский, ага тот самый, первый популяризовал в российской медицине) вам что-то говорит?

до госпиталяя раненного еще надо довезти... причем, живым!
И если ему в вены накачают коктейль из антибиотиков, он ... вероятно выживет!
и где в полевом госпитале хранить сотни литров крови... причем разной группы и разного резуса?!
тырнет вам в помощь - почитайте при случае статистику (основная причина гибели военнослужащих, получивших ранение... допустим "средней тяжести" - не буду фантазировать, но "потеря крови" будет страшным лидером)

Я так понимаю у вас бойцы перманентно проебывают перевязочные пакеты, бинты, жгуты, кровеостанавливающие препараты и вот оно последнее средство спасения - вожделенная ХБшка разорванная на куски и спасающая жизни.

[^]
elegaz
22.12.2020 - 21:43
3

Гексафторид серы

Цитата (Андрей1956 @ 22.12.2020 - 21:24)
В армии Южной Кореи винтовок М16 нет. Она сама делает винтовки Дэу К2 - очень неплохие, и по констукции на М16 непохожие.

Одному мне, это напомнило "Галиль"? lol.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 22.12.2020 - 21:43

[^]
radist73
2

Пессимист

Цитата (ar15op @ 22.12.2020 - 21:32)
Цитата

Уважаемый эксперт,где в моем посте было написано,что ношение 1 слоя не подразумевает мытье? А может вы будете спорить,что отдельно взятая пропотевшая хб и 1 слой с серебром по всей площади одежды,а не только в районе шеи,где вы носите цепочку, будут отличаться по запаху? В общем,диван детектед. В руках то хоть слои держали?

А вы на протяжении 2-5 недель в полевых условиях в форме советского образца находились?
По поводу "слоёв" - да, они у меня имеются. "Баловался" одно время. Отошел, а так как не могу найти трикотаж советского периода - перешол на немецкое нательное бельё "бундесверного" периода. Оно так же х/б, трикотаж, и его пока можно найти.
А вот судя по вашей патетике, так кроме "слоёв" вы ничего не носили. Может вас в магазине "зачаровал" какой-нибудь продавец (ай, маладец!), но не надо так рьяно фыркать на всех, с выражением непререкаемого эксперта ...Правоту свою - не докажите (так как личное ваше мнение исходя из вашего личного опыта - не является мнением общепризнанного экперта), да и слабо вы читаете обращения к вам лично. Это плохо, невнимательность уничтожает заявителей.

[^]
curst
1

Юморист

Цитата
Молились - не молились, не брезговали - явно

На фото три чувака позируют с китайскими калашами. Амеры так же не брезговали фоткаться с маузерами, штурмгеверами, французскими винтовками и прочей пестрой экзотикой, состоявшей на вооружении Вьетконга.
А каноничных советских АК во Вьетнаме было не так много. Даже китайские калашматы в товарных количествах стали поступать лишь во второй половине войны только.

Это сообщение отредактировал curst - 22.12.2020 - 21:45

[^]
ar15op
22.12.2020 - 21:44
2

Весельчак

Цитата (elegaz @ 22.12.2020 - 21:43)
Одному мне, это напомнило "Галиль"?

Так это он и есть. Еврейский микс лучшего из калашмата и мки

[^]
Awers17
4

Ярила

Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 21:58)
Цитата (норол @ 22.12.2020 - 19:48)
Цитата (Alex88 @ 22.12.2020 - 19:39)
с какого полового органа ТС решил, что обмундирование северян хуже южан?!
нет очков и касок?!
нет красивого камужляжа и ярких нашивок на рукавах (прекрасный целеуказатель для противника... не только снайпера)?!
нет М-16, которые клинит даже от внешнего вида грязи?!  gigi.gif
ТС, бушлаты северян более теплей и удобней именно для войны, а для "балета"...
... и тд и тп. (ватник останавливает мелкие осколки лучше не хуже броника и при этом Мягкий и Теплый), шапка-ушанка - прелестное изобретение не только для минусовых температур... (пока не послужишь, не поймешь)  moderator.gif

Ну да, ну да, именно поэтому северяне ходят в этом gigi.gif
А советским оружием образцов прошлого века они пользуются потому-что нет его надежнее до сих пор

специально для диванного спецназа:
при серьезной заварушке народ с удовольствием меняет:
- современную "стекляшку" на ватники и бушлаты а-ля-СССР и раняя РФ
- носки и берцы на сапоги и портянки (если не служил объяснять Бесполезно, чтог портянка удобней, гигиеничней, не рвется как носки, сохнет быстрее и перематывается с мокрой стороны на сухую, а зимой проложив газету, получаешь эффект термоса)
- шапка-ушанка (подушка, подшлемник, валик и т.д. и т.п.)
- современные пукалки мгновенно меняются на 7,62, тк не ломаются. не загрязняются, стреляют из воды, под водой, в снег. в дождь, в грязи, из под грязи, без смазки и тд и тп
- так же и пистолеты (древние ТТ и Стечкин - самый желанный девайс)
можно продолжать, но тебе пора в Контра Страйк поиграть! moderator.gif

Вы тут офицеров поспрашивайте, как у них с ногами?
У меня и у жены братья офицеры, ноги больные, суставы разбиты в хлам. Наверное это от прекрасной обуви . Хотя они и в ботинках иногда ходили.
Я сам сапоги носил два года, когда снял на гражданке с год ходил прыгал от легкой обуви.
Почему портянки удобнее всего, потому что обувь сшита на основе колодок, придуманных для пыток. А портянка хоть немного может компенсировать дубовость сапог.
Зимой в полевых условиях ночевка ,сапоги замерзают, если их снять, или сырые если не снимать и ноги не отдохнут. Вот и снимаешь сапоги и в буквальном смысле спишь на сапогах.
А военные вообще много ходят.

[^]
Пенс2011
1

Ярила

Цитата (Jukkas @ 22.12.2020 - 21:40)

В Сирии например ошенама затяжная, в Ираке уж пипец какая затяжная

и где в сирии, а тем более в ираке вы портянки наблюдали с сапогами???
если только караул почетный какой на базе хмейнима перед гостями???)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39522
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх