Уникальные педагогические методы в бурятской школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anmas
7.12.2020 - 16:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 7.12.2020 - 13:07)
Советской атмосферой пахнуло

Если уж пахнуло то это...Вами.

[^]
Чеа
7.12.2020 - 16:40
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.12.2020 - 16:17)
Цитата (Чеа @ 7.12.2020 - 17:14)
Цитата (polotence420 @ 7.12.2020 - 14:47)

Если ребенок накосячил и его реально надо наказать, то пожалуйста. Вот номер телефона родителей, позвони, объясни ситуацию, родители сами накажут своего ребенка, как посчитают нужным. Если родителям пофигу, то письмо с жалобой директору.

А директор-то что сделает? Он тоже не волшебник, и ничего, кроме слов, у него в арсенале тоже нет, как и у учителей.

Всё есть. Не выдумывайте. Если надо, то выгонят любого придурка в школу для коррекции поведения. Просто старые совковые училки очень бояться показать свою профнепригодность перед лицом такого же тупорылого начальства, т.к. цель не сделать работу хорошо, а замять, замолчать, подождать и т.д. Ну чтобы премию не срезали и категорию не отобрали.

Вот если придётся перевести ученика в другую школу, тогда точно учителя в зарплате потеряют. А не за жалобу на него директору)
Ведь финансирование школ идёт по количеству учащихся: чем меньше детей, тем меньше денег школа получает, тем меньше зарплаты учителей.
Так что и очень проблемных детей держать будут до последнего - до второго полугодия в 9 классе.
А в конце первого полугодия 9 класса переведут куда-нибудь, вынудят родителей, запугают, застращают. Потому что тут включается другой механизм: если этотжеребенок не сдаст ОГЭ, а такие обычно не могут его сдать, то, опять же, минус будет школе и учителям, тк испортит показатели, а от них финансирование тоже зависит.

Отдельный вопрос - куда перевести?
Школы для трудных детей теперь редкость. У Вас в городе такая есть? У нас вот официально нет. В советское время была спецшкола неподалеку, но расформировали.
Теперь сливают таких учеников в одну из обычных школ города - негласный сливной бачок для неблагополучных детей, которые могут не сдать ОГЭ и ЕГЭ. По идее, в школе классы начинаются с 7го, но массовый приход учеников - во втором полугодии 9 класса - те, кого держали до последней возможности ради финансирования.
И что мы можем сделать за полгода?

В области есть еще специнтернат, где-то очень далеко, но на моей памяти туда отправили ребенка всего один раз и то из-за жалоб опекуна, а не школы. Когда мальчик стал угрожать убийством опекунше, своей родной тетке, она его туда определила. А школе сделать подобное крайне сложно: для этого надо, чтобы ребенок представлял реальную угрозу здоровью детей или учителей. За то, что мешает на уроках, никто ничего с ребенком сделать не сможет - нет инструментов, законов.

[^]
Urriss
7.12.2020 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (Jus @ 7.12.2020 - 12:57)
Бурятская школа, 7 класс, урок английского. Если по вашему телу пробежали мурашки, то вы, скорее всего, учитесь в Ново-Онохойской общеобразовательной школе.

Уникальные педагогические методы засняли испуганные ученики.

Пиздeц какие изнеженные пошли moderator.gif
Это ж пацаны, им эти втыки как то пофиг.
Страшнее были те преподы, которые говорили спокойным и тихим голосом и все свои угрозы в осуществляли. Когда учитель, да женщина применяет силу, это уже слабость, а дети это стая, сразу чувствуют слабину.

[^]
Krissilen
7.12.2020 - 16:44
-1

Хохмач

Я смотрю тут многие за педагога топят. А где там педагог? Ведь педагог - это специальность и профессия такая. Эта профессия подразумевает не только говорить ртом, там кое что ещё должно быть и в это "кое что" не входит размахивание руками. Если вспомнить даже нашу советскую школу, в ней так же были учителя, на уроках у которых творился бардак, и были те, где пискнуть не смели. Сейчас ничего не изменилось - дети те же. Педагоги другие, никакие. Очень печально видеть тут кучу народа, высказывающихся негативно на детей. Дети, это плод воспитания взрослых и их отражение, ни больше не меньше. Пока они маленькие, всё поправимо, и не такое исправляли, было бы желание.

[^]
breakerGM
0

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 7.12.2020 - 16:35)
Если человек не контролирует свои эмоции, значит их контролирует кто либо другой. Либо окружающие, либо другая личность.
Поэтому такая манера общения, является одним из признаков шизофрении и других диагнозов.
Я видел добрых и вежливых преподавателей которые устанавливали благоприятные взаимоотношения даже с нашим классом. А у нас в классе учились убийцы и наркоманы. В 8 классе уже одноклассник убил учителя за то что тот ему нахамил. Это были 90ые. И вот с таким зверьём, добрые учителя, умудрялись устанавливать добрые отношения.
К злым преподам мы старались не ходить учиться, иначе убийств было бы больше.

Так и есть. Я написал выше - учитель, не владеющий своими эмоциями - не учитель.
Криками и оскорблениями ничего не добьешься, даже себе хуже сделаешь. Пример, который вы привели, это показывает...

[^]
Серргей
-2

Юморист

Дети не виновны.. они маленькие еще и не могут контролировать свою физическую и психо эмоциональную энергию, бьющую через край..
Академич час сидеть в статичн позе и говорить только, когда вызовут-- тяжело для малышей.
В нашей школе так через каждые 15 мин нас поднимали и заставляли делать зарядку- причем очень энергично.. минуты три.
В школе ребятне должно быть классно- весело, шумно, познавательно, психологически комфортно.
И не они должны подстраиваться под учителей,а учителя под них.
Двойку красными чернилами и дурак может поставить, а ты, если ты педагог с большой буквы должна привить им - через игру,
веселые конкурсы- вкус к науке,творчеству,нестандарным решением оригинальных задач.
Без оценок и домашних заданий.
Только так покончим с совком в науке.

[^]
polotence420
7.12.2020 - 16:46
-2

Приколист

Цитата (valo75 @ 7.12.2020 - 16:22)
Довели до белого каления бедного учителя, и сидят хихикают. Я за розги двумя руками за!

Давай ты сначала снимешь видео, как ты пиздишь розгами своего ребенка? Покажешь пример воспитания. Ну можешь жену с тещей еще отпиздить заодно. А мы посмотрим твое видео и уже тогда подумаем над твоим предложением?

[^]
semela
2

Шутник

Цитата (olegklm @ 07.12.2020 - 13:27)
А ты бы не изменил своё мнение, если бы твоему ребёнку влепили пощёчину?!?

Какие все добрые и нежные, я бы своей ещё и дома бы вломила! За неуважение к учителю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 7.12.2020 - 17:29)
Цитата (Reichstag @ 7.12.2020 - 14:59)
Я бы розги разрешил в школах, дети сейчас не в меру охуевшие. Учитель сейчас гораздо более нервная и неблагодарная профессия, чем было раньше.

когда розги в школе были - наука перла вперед семимильными шагами. Ломоносов. Ньютон, Паскаль. А сейчас - СливкиШоу, ТиеТок и смываемая втулка для унитаза. Исключительно пиздить надо! Эксперименты со свободой в таком возрасте - ошибка.

Ну зачем же так свою неграмотность показывать. Ломоносов и Ньютон - это наука пёрла?! gigi.gif
А при рабовладении, видимо, она вообще была на недосягаемом уровне. faceoff.gif

Наука прёт исключительно тогда, когда можно всё. Можно делать что хочешь, думать что хочешь, пробовать что хочешь. Свобода мыслей рождает свободу к творчеству и исследованию, познанию и размышлению. А не розги, строевая выправка и послушание, блять.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.12.2020 - 17:07

[^]
Yazoo3
7.12.2020 - 16:47
0

Приколист

У нас в школе военрук, когда его доводили, лупил шомполом по партам, вмятины оставались, только успевали руки убирать alik.gif

[^]
елкинпалкин
7.12.2020 - 16:48
0

Ярила

Мало ещё. Я таким апездолом в школе был что это на меня не подействовало бы. А от линейки я портфелем отмахивался.
Выше оратор верно написал, розни бы в школе ввести, притом превентивно. Кто хуже всех себя вёл, получает розги в конце месяца.

[^]
blaster7
7.12.2020 - 16:49
0

Ярила

лёгкие удары по задней части головы повышают мыслительные способности

[^]
елкинпалкин
7.12.2020 - 16:52
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 07.12.2020 - 13:46)
ну да, давайте пиздить детей, а потом удивляться что они пиздят других

Страна какихто дураков

Есть хорошая поговорка которая работала, работает и будет работать - если не доходит через голову, то дойдёт через жопу.

[^]
Чеа
7.12.2020 - 16:52
5

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.12.2020 - 16:26)

В школах должны преподавать профессионалы своего дела (математики, физики, биологи и т.д.), получившие доп. образование по психологии и педагоги, а не учителя из ПТУ ибо пед. вуз это и есть уровень ПТУ.

И только мужчины, ибо бабы не способны к преподаванию от природы. А чтобы мужчины преподавали, разумеется надо платить нормально и хуйнёй не страдать. Но вот хуйню как раз бабьё, доросшее до всяких министерств образования, и внедряет и нормальных реформ там не будет.

Так вот кто виноват в развале системы образования! Бабьё, оказывается.
Захватили все руководящие посты и назначили слишком маленькие зарплаты учителям, ввели плохие правила и законы.

Вам самому-то не смешно?

[^]
exLeft
7.12.2020 - 16:53
3

Бубалех

Цитата (елкинпалкин @ 7.12.2020 - 16:52)
Цитата (exLeft @ 07.12.2020 - 13:46)
ну да, давайте пиздить детей, а потом удивляться что они пиздят других

Страна какихто дураков

Есть хорошая поговорка которая работала, работает и будет работать - если не доходит через голову, то дойдёт через жопу.

до тебя дошло? примерный мальчик ныне? хуй не говоришь и вовремя все платишь?
нет? хули себе по хребтуу плетки не просишь?

[^]
елкинпалкин
7.12.2020 - 16:58
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 07.12.2020 - 16:53)
до тебя дошло? примерный мальчик ныне? хуй не говоришь и вовремя все платишь?
нет? хули себе по хребтуу плетки не просишь?

Если б не получал пиздянок за свои шалости, давно бы колонию освоил.
Я ж не как ты и тебе подобные, которые росли в розовых соплях оберегаемые всеми аки девочки.
И не тебе, сопле, больших дядей жизни учить.

[^]
Чеа
7.12.2020 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Krissilen @ 7.12.2020 - 16:44)
Если вспомнить даже нашу советскую школу, в ней так же были учителя, на уроках у которых творился бардак, и были те, где пискнуть не смели. Сейчас ничего не изменилось - дети те же.
Педагоги другие, никакие.

А ведь на видео молодая учительница. То есть эти "никакие" - это уже новые педагоги, выросшие из детей 90х, вопитанные без "совка", без идеологии, в новом дивном мире свободы и возможностей.

Но рассуждают они примерно так: "Я перед ними распинаться не собираюсь. Кому надо, пусть сами слушают и учатся."
Это здесь, на ЯПе, молодая учительница мне так сказала. Да и наши молодые учителя приходят в школу с подобным настроем. Типа, дети же обязаны нас слушать и учиться, так какая разница, как я буду учить? Кто захочет - научится, кто не хочет - их проблема.

Когда я училась и начинала работать в школе, лейтмотив был прямо противоположный: да я в лепешку разобьюсь, из-под себя выпрыгну, чтобы заинтересовать детей предметом, а дальше: не можешь - научим, не хочешь - заставим.

[^]
Sunray
7.12.2020 - 17:03
2

Ч Е Л О В Е К

Жалко учителей пиздец :(

[^]
Shelest2000
7.12.2020 - 17:04
1

Шутник

Цитата (Vlrix @ 7.12.2020 - 12:59)
када я учился, считай каждый день так было!

У нас такого не было. Класс адекватным подобрался. Шкодили,но в меру. Единственно - люто ненавидели преподшу по Обществоведению,та ещё сука была. А с класснухой до сих пор общаемся - ей сейчас 82 года,замечательная женщина и учитель. bravo.gif bravo.gif

[^]
Sunray
7.12.2020 - 17:05
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Чеа @ 07.12.2020 - 17:02)
А ведь на видео молодая учительница. То есть эти "никакие" - это уже новые педагоги, выросшие из детей 90х, вопитанные без "совка", без идеологии, в новом дивном мире свободы и возможностей.

Но рассуждают они примерно так: "Я перед ними распинаться не собираюсь. Кому надо, пусть сами слушают и учатся."
Это здесь, на ЯПе, молодая учительница мне так сказала. Да и наши молодые учителя приходят в школу с подобным настроем. Типа, дети же обязаны нас слушать и учиться, так какая разница, как я буду учить? Кто захочет - научится, кто не хочет - их проблема.

Когда я училась и начинала работать в школе, лейтмотив был прямо противоположный: да я в лепешку разобьюсь, из-под себя выпрыгну, чтобы заинтересовать детей предметом, а дальше: не можешь - научим, не хочешь - заставим.

Не знаю где и как, но в Москве запрещают распинаться и требовать от учеников сами родители. И примеры нельзя не из книжки, а то навяжешь якобы свое мнение. Растут борзые святые тупые чада.

[^]
Алексеюшка
2
Статус: Online

Ярила

Похоже снимали как чья-то личинка человека доводит учителя, а в сеть только реакцию взрослого, шакалята.
Хрен ли говорить хожу за маленькой в школу так там когда выбегают щеглы мелкие у меня с заводской закалкой уши заворачиваются.

[^]
andrewod
1

Ярила

Какие нахуй мурашки? По сравнению с моей химичкой она просто детская каруселька lol.gif

[^]
olegs641
7.12.2020 - 17:09
0

Ярила

2 pestel
В моей советской школе, вполне приличной, во время учебы в начале 80х, был военрук отставной майор, который запросто мог залепить по башке какому-нибудь излишне борзому ученику. Один раз хулиганы переплевывались пластилином через трубочки и угодили военруку в лоб. Он вскочил, мощным прыжком настиг стрелка и схватив его за шиворот, выкинул под жопу пендалем из класса. А вот учителя биологии никто за человека не считал. Посылали нахуй только так, прямо на уроках, вели себя как хотели. Учитель физкультуры любил полапать старшеклассниц, и в конце концов товарищи из особо борзых старшеклассников, которым девчонки нажаловались, пришли вечером в спортзал и накостыляли ему, после чего был скандал и он уволился.
Ну а сейчас дети, конечно, полный пиздец, как с ними бороться, даже не знаю.

[^]
samhuawey
7.12.2020 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (SaintEgo @ 7.12.2020 - 16:27)
Дети сейчас сильно много позволяют себе в школе. Почему-то вспомнился фильм "Как царь Петр арапа женил". По моему, надо воспитывать их как в фильме.

Когда я учился - позволяли не меньше. Любимым делом было зачморить студентку-практикантку до слёз на основании "а нехер на нас тренироваться".

Но были Учителя которые так строили учебный процесс что последнему хулигану было интересно. У меня у самого педагогическое образование дополнительное - там много методик, выбирай и следуй, всё придумано до нас.

Цитата
когда розги в школе были - наука перла вперед семимильными шагами. Ломоносов. Ньютон, Паскаль.

Тогда и науки-то не было от слова совсем. Еле еле отошли от средневековья и мракобесия. Несчитово.

[^]
LongTom
7.12.2020 - 17:10
3

Ярила

Цитата (Sunray @ 7.12.2020 - 17:03)
Жалко учителей пиздец :(

Да вообще за учителей обидно, власти перекрываются тем что образование должно быть предоставлено обязательно.
Но по моему мнению - некоторых уебанов надо отправлять принудительно на домашнее обучение, пусть родители следят за их образованием сами, если эти уебки мешают другим детям воспользоваться своим правом на получение образования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26321
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх