Борьба антимасочников и проверяющих продолжается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
8.11.2020 - 17:41
4
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (ЮлияВерба @ 7.11.2020 - 23:19)
Режим ХЗ, постановление ХЗ. СанПин ХЗ, законы ХЗ,
всё полностью ХЗ.

Где законные юридические обоснования, которые не противоречат федеральным законам, тем более Конституции РФ?

Власть. И деньги.
Никто в Роспотребнадзоре, прозябая за написанием никому не нужных бумажек, ещё год назад не думал, что подвернётся такая удача - ковид. Соответственно что эта дама, что любые другие, посещающие организации, в законах ни в зуб ногой. У них есть только предписание, данное начальником отдела. И малиновая форма аж с погонами и звёздочками.
То, что это всего лишь профанация настоящих званий и возможность для руководства не платить им достойное содержание, а отмазаться очередной звёздочкой, они наверняка знают. Но юридической подкованности им не добавляет.
Но есть одно но. Среди таких же ведомств, занимающихся никому не нужным перекладыванием бумажек, они получили ковидный карт-бланш. Вот и рысачат, ибо бюджетный кусок пирога им, в случае обоснования своей необходимости за счёт поступления денежных средств за счёт оштрафованных в сложный период граждан и организаций, на следующий год увеличат. А ведь и они причастны к тому, что у нас наступил сложный период
.
Но, как говорится, кому война, а кому мать родна. Ибо у них на кону премии, а значит новые кредитные жоповозки, взятые в банковскую кабалу квартиры и звёздочки на погонах. А кому-то даже и медаль юбилейную дадут.

[^]
афтаслезарь
8.11.2020 - 17:45
-2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (sdloop @ 9.11.2020 - 01:31)
Цитата (megazoom @ 8.11.2020 - 15:51)
Как бы он не усирался один хер оштрафуют и нихуа он не добьётся т.к государство имеет цель покарать и нагнуть эта машина с говном сожрёт охуеешь раздупляться.

Если написать в протоколе(акте):

N 68-ФЗ
Статья 10. Полномочия Правительства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
а.1) принимает решение о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части в случае угрозы возникновения и (или) возникновения чрезвычайной ситуации федерального или межрегионального характера;

Таким образом, указы и постановления органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций несут рекомендательных характер.

Действия сотрудника являются самоуправством. УК РФ Статья 330.

То штрафа не будет.

Ну-да... впердолят по самые антрекоты, снимут деньги со счетов магазина, и пусть потом без маски попробует в суд и к приставам вломиться.

[^]
platonmsk
8.11.2020 - 17:53
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Robert51 @ 8.11.2020 - 13:28)
Я с чуваком согласен, эти маски только хуже делают.
Однако, тётка совсем первый раз что ли?
Говоришь что "все законы оформлены и находятся в нужных местах. В индивидуальном порядке никто не обязан извещать, а их незнание не освобождает вас от ответственности. Пакуйте ребята "
Обычно все так делают, а ты потом бегаешь и доказывает в суде.

Ты из этих?
Требуешь, предоставь для ознакомления. Для начала предписание на проведение проверки данной организации.
А говорить ты можешь, что угодно, но в арбитраже будешь иметь бледный вид.

[^]
zemiroff
8.11.2020 - 18:16
2

Балагур

я сейчас болею ковид, сижу один дома, состояние как при ОРВИ, но лекарства не помогают нисколько, приходят врачи одеваю маску, до этого маску носил в транспорте, магазине и в других общественных местах....не слушайте никого кроме себя, вам решать как ходить, болеть или не болеть, с таким знанием законов думаю этого парня ни одна зараза не возьмёт cool.gif

Это сообщение отредактировал zemiroff - 8.11.2020 - 18:16

[^]
мариХуянь
8.11.2020 - 19:13
1

Приколист

Цитата (Choozee @ 8.11.2020 - 14:27)
Цитата (мариХуянь @ 8.11.2020 - 12:19)
Цитата (Choozee @ 8.11.2020 - 10:56)
Цитата (Apant @ 8.11.2020 - 09:31)
Почему нормальных людей называют антимасочники? А послушных рабов не называют масочниками?

Потому что антимассочники обычно недалекое быдло и невежды 80 левела, которое не в состоянии понять, что маски в первую очередь не защищают от заражения, а защищают от распространения. Да чего далеко ходить, борцун дегенерат из видео "разъябывает" роспортебнадзор, но срет себе в штаны с первой минуты - какая печать нужного образца, какая подпись faceoff.gif

Акты Правительства РФ затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций
вступают в силу по истечении 7 дней после дня их первого официального опубликования,
если самими актами не установлен другой порядок
- "Российская газета";
- "Собрание законодательства Российской Федерации";
- "Официальный интернет-портал правовой информации"
(www.pravo.gov.ru)

Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, зарегистрированные в Минюсте России

вступают в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования,
если самими актами не установлен другой порядок
- "Российская газета";
- "Официальный интернет-портал правовой информации"
(www.pravo.gov.ru)

И такое же дурачье здесь утопает в зеленухе - "Ващи красавчег, Во што значит знает закон, Осадил так осадил, НИРАБ хлопаю стоя"
Нет ничего хуже дураков, считающего себя умным, жаль что маски в основном не для защиты, я был бы сильно рад, если бы поголовье тупого антимасочного скота уменьшилось, но тут уже правительство будет против, дураки это слишком ценный ресурс, чтобы ими жертвовать.

Ну ты и выблядок! Как тебя ещё земля носит? Почему ты на шторах не засох? moderator.gif
PS/ Ещё и минусанул, тупое кремлеботское животное))

Это тупоголовое быдло порвалось, тащите следующего lol.gif
Объяснил бы, как он стал свободным без маски в государстве, которое его каждый день ебет без смазки.

Это тебя, выродка беспородного, каждый день ебут! По себе, чмошник упоротый, не суди никого! Ублюдок масочный, который своим соотечественникам желает смерти только за то, что у них есть своя точка зрения на творящийся беспредел заслуживает только смачного подсрачника!
Но! Даже тебе масочно - ковидный пропагондон, объясню. С самого первого дня этого пиздеца ни разу не одел маску: ни дома, ни на работе, ни в магазине, ни в транспорте...Ни разу! Ни где! И даже с ппсниками общался, но поговорили нормально и разошлись! Они меня поняли. Я их. Ни в одном магазине ни разу никто не конфликтовал
Так что хер знает, кто там тебя ебёт..судя по твоему высеру ты просто быдлан тупоголовый!
И, да... тебе свободным быть не нужно категорически! Даже не задумывайся над такими вопросами! Твоё место в стойле!
PS/ Город в центре России. Если у нас и есть требования намордников, то либо всем похуй, в том числе и полиции, либо меня там ещё не было!
PPS/ Жёстко? Ну а хуле! С говнарями только так!

[^]
28e
8.11.2020 - 21:57
1

Ярила

Цитата (мариХуянь @ 8.11.2020 - 19:13)
PPS/ Жёстко?

Нет, истерично и быдловато, слил, переписывай.

PS "надел".

[^]
alexboris
8.11.2020 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 7.11.2020 - 23:23)
Да бляяять... Ну понятно, что нихуя никто ни за что не отвечает.

Нет ничего такого, ну надо идти к администрации миллионам человек.

Меня на работе ознакомили, что каждое утро мне меряют температуру. Но каждую неделю нам делают тест ПРЦ, бесплатно, четыре заболевших отправлены на удалёнку. Без каких либо больничных, просто идите, понадобитесь, позвоним. З/п сохраняется в полном объёме. Плохо? Я думаю нет.

Да, мы быдло, пока не пойдём куда-то, мы быдло.

Мужик прав.

Я на х@ю вертел этих проверяющих, не так жёстко, ибо так законы красиво не знаю, но хватило упоминания о том, кто вообще дал право чего бы то ни было вводить на территории РФ санитарному врачу. Он вообще кто??? Мишустин\Собянин никакой всеобщий режим не подписали, кто эта бл@дь и почему она диктует мне как себя вести????
Лично я не быдло, и вам советую

[^]
Lem0nti
8.11.2020 - 22:45
4

Ярила

Всё просто...
Есть роспотребнадзор, который выпустил рекомендации. Есть кто-то кто приравнял эти рекомендации у себя в голове к закону. Есть бизнес, у которого есть армия юристов. Естессно имею ввиду бизнес как явление, а не как конкретного предпринимателя... Так вот, бизнес как явление решил, что ему не с руки, имеючи оружие в виде юридически грамотных специалистов, бороться с упырями в погонах. Проще переложить это на безоружных в юридическом плане обывателей. Мы с вами просто угнетённый класс, на которого всё свалили. А что закон?...
А вся эта ситуация нам демонстрирует что закона нет, есть право сильного... Упыри сильнее бизнеса, бизнес сильнее обывателей. Государство законы сформировало, но за их неисполнение ил инеправильное исполнение не наказывает.

[^]
мариХуянь
8.11.2020 - 22:47
0

Приколист

Цитата (28e @ 8.11.2020 - 21:57)
Цитата (мариХуянь @ 8.11.2020 - 19:13)
PPS/ Жёстко?

Нет, истерично и быдловато, слил, переписывай.

PS "надел".

Ваше мнение очень важно для нас (НЕТ)!
Не говорите людям, что им делать и они не скажут куда вам идти!

PS. Вот вам запятые и точки авансом,,,,,,,,.......Можете по своему вкусу расставить!

[^]
ticondr
8.11.2020 - 22:57
0

Ярила

Красавчик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
8.11.2020 - 23:22
2

Ярила

Цитата (28e @ 8.11.2020 - 13:10)
Цитата (Tushkan2 @ 8.11.2020 - 00:04)
Цитата (28e @ 7.11.2020 - 23:51)
Цитата (ferero @ 7.11.2020 - 23:33)
А травить себя выдыхаемым углекислым газом законно!?

А врачи, что на приеме и при лечении в маске находятся, зачем тогда ее используют, если это не только "незаконно", но и ужасно вредно? На приеме, на обследовании, у стоматолога, у хирурга - все в масках, и 40 лет назад были в масках.

Огорчу: медучреждения - основной и доказанный источник распространения любой инфекции: орви, гриппа, больничных пневмоний. Поэтому там и кварцуют помещение и в прокварцованном помещении маску носить имеет смысл.
Транспорт в разы меньше опасности предоставляет, в разы. И у граждан должен быть выбор: кто желаетт - в маске, кто чувствует себя более уверенно или наоборот, плохо переносит маску - нет.

Кого вы огорчать хотели, если только подтверждаете мои слова?
Если маски все таки помогают, потому их и носят в таких адовых источниках заражения, значит их имеет смысл использовать для защиты, не так ли?

Если маски помогают в адовых источниках заражения это значит только то, что носить из надо только в адовых источниках заражения. Скафандр, который помогает водолазу выжить под водой, бесполезен на суше. Каждый хирург с удовольствием снимает маску выходя из операционной. И только дебилы их носят где они бесполезны shum_lol.gif

[^]
poiu0987
8.11.2020 - 23:51
-3

Шутник

Цитата (Чтозанах @ 07.11.2020 - 23:23)
Да бляяять... Ну понятно, что нихуя никто ни за что не отвечает.

Нет ничего такого, ну надо идти к администрации миллионам человек.

Меня на работе ознакомили, что каждое утро мне меряют температуру. Но каждую неделю нам делают тест ПРЦ, бесплатно, четыре заболевших отправлены на удалёнку. Без каких либо больничных, просто идите, понадобитесь, позвоним. З/п сохраняется в полном объёме. Плохо? Я думаю нет.

Да, мы быдло, пока не пойдём куда-то, мы быдло.

Мужик прав.

И у меня на работе нечто подобное .
Кстати, ношение маски и перчаток в общественных местах поддерживаю и похер мне эти законы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krauzenbergo
9.11.2020 - 03:41
1

Хохмач

Цитата (GRamil @ 8.11.2020 - 13:43)
Цитата (TomZenger @ 08.11.2020 - 12:36)
Двухнедельная маска приносит только отрицательный эффект, а причина его - неправильное использование маски. Как бы очевидно, но почему то я должен объяснять вам, взрослому человеку, прописные школьные истинны. Если человек дурак, то ему витаминки дай - он себе почки убьет. Давайте тогда витамин А запретим, хули мелочиться то. Какая польза от этого витамина, если его пачками глотать несколько месяцев?

ЗЫ: Что до задыхаться и кашлять в маске, то опять же это не норма. Если у вас одышка, тогда вам к врачу надо и лечить, а не писать в интернете об этом.

Ты когда в последний раз был в больнице. У нас в городе даже скорая уже не ездит если вызов не ковидный. Даже к тем у кого инсульт.

Т.е. скорая не едет к человеку с инсультом,инфарктом,открытым кровотечением,а едет к тому у кого температура 37,7 и кашель?

[^]
tsheva19
9.11.2020 - 03:48
-6

Хохмач

Не носите маски!
Там на полу еще есть место.

[^]
jimgreen
9.11.2020 - 04:39
0

Ярила

Misha0276
Цитата
Вот где тут написано что должны покупать самостоятельно намордники, сшитые дедушкой Ляо в подвале?

В 4г, а если ты владелец магазина и другого бизнеса в 6б. Или ты читаешь в законах только то, что выгодно исключительно тебе?

[^]
TooGooD
9.11.2020 - 06:47
0

Творю добро

А есть ВООБЩЕ в законодательстве понятие РЕКОМЕНДАЦИЯ? Или это типа присунуть на пол шишки не рекомендуется для регионов но НИЗЯ lol.gif

[^]
ndv76
9.11.2020 - 07:04
-1

Ярила

Цитата (ferero @ 8.11.2020 - 06:33)
А травить себя выдыхаемым углекислым газом законно!?

Вот что истерить про СО2?
Чтобы получить легкое отравление СО2, необходима его концентрация в воздухе около 3%. Нормальная концентрация в воздухе на улице 0,3 - 0,5%. Много вам маска углекислоты добавит? Вам намного легче будет отравиться находясь в обычном классе средней школы - 2,0 - 2,5%, чем в маске.
Почему вы не закатываете истерик по поводу плохой вентиляции в школах? Такая концентрация уже вызывает сонливость и снижение производительности.

[^]
28e
9.11.2020 - 08:24
-1

Ярила

Цитата (взлетчик @ 8.11.2020 - 01:00)
ЗЫ
Кстати был в среду Москве на этой неделе - не увидел в метро полицейских , штрафующих безмасочников.

И не увидите, потому что штрафы такие - из ряда вон выходящее. Только в интернетиках нытья и воплей дохера, дочерей офицеров без масок пакуют в пазики. По факту все сотрудники на транспорте обязаны быть в масках, а пассажиры уже по желанию их надевают (но подавляющее большинство все же в масках). Изредка напоминают что надо маски надевать. Не в часы пик вообще никто не будет обращать внимания если вы без маски идете.
Зато истеричек, особенно никогда не видевших метро, в интернете полно.

[^]
ПапаЛегба
9.11.2020 - 08:45
3

Приколист

Цитата (tsheva19 @ 9.11.2020 - 03:48)
Не носите маски!

морг первый раз увидел?
ты статистику то по ковиду знаешь? 30.000 смертельных случаев по стране. у нас ежегодно умирает в России 2.000.000 человек в среднем, из них около 200.000 от онкологических заболеваний. туберкулёз, алкоголь тоже сотнями тысяч валит ежегодно. 30.000- это цифра погибающих в стране в дтп для сравнения.

за людей думают СМИ. нагнали истерию, как будто 2 миллиона умерло от ковида. учитывая мощную пиар компанию вокруг этого вируса, я думаю что даже 30.000- это накрученная статистика. а то что больницы переполнены, так это логично, там все уволняются и бегут, медперсонала нет практически. что говорить про медиков, у нас в городе кондукторов в трамваях не осталось, практически все в страхе уволились. вот результат проекта "covid-19"- развал всего и вся, и погружение планеты в хаос. для чего это делается вы увидите в этом году, ждать осталось не долго.

[^]
vint1
9.11.2020 - 10:20
-1

Ярила

В общем мужик всё правильно сделал.

[^]
Dux
9.11.2020 - 10:25
0

Ярила

Цитата (mario2075 @ 8.11.2020 - 03:20)
Сколько видосов смотрел,как только ментам или вот таким чинушам попадается человек знающий законы,то он разносит их в хлам,те только мычать в ответ могут...

Самое смешное - как они мямлят в суде когда оспаривается всё-таки составленный административный материал

[^]
Pадиотехник
9.11.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 9.11.2020 - 10:45)
Цитата (tsheva19 @ 9.11.2020 - 03:48)
Не носите маски!

морг первый раз увидел?
ты статистику то по ковиду знаешь? 30.000 смертельных случаев по стране. у нас ежегодно умирает в России 2.000.000 человек в среднем, из них около 200.000 от онкологических заболеваний. туберкулёз, алкоголь тоже сотнями тысяч валит ежегодно. 30.000- это цифра погибающих в стране в дтп для сравнения.

за людей думают СМИ. нагнали истерию, как будто 2 миллиона умерло от ковида. учитывая мощную пиар компанию вокруг этого вируса, я думаю что даже 30.000- это накрученная статистика. а то что больницы переполнены, так это логично, там все уволняются и бегут, медперсонала нет практически. что говорить про медиков, у нас в городе кондукторов в трамваях не осталось, практически все в страхе уволились. вот результат проекта "covid-19"- развал всего и вся, и погружение планеты в хаос. для чего это делается вы увидите в этом году, ждать осталось не долго.

Смертность от ковида в основном потому, что больных отправляют лечиться домой, чтобы заразу по больнице (!!!) не разносил shum_lol.gif Принимают только покойников, и кому уже недолго осталось. При запущенных осложнениях.

[^]
Robert51
9.11.2020 - 13:51
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (platonmsk @ 8.11.2020 - 17:53)
Цитата (Robert51 @ 8.11.2020 - 13:28)
Я с чуваком согласен, эти маски только хуже делают.
Однако, тётка совсем первый раз что ли?
Говоришь что "все законы оформлены и находятся в нужных местах. В индивидуальном порядке никто не обязан извещать, а их незнание не освобождает вас от ответственности. Пакуйте ребята "
Обычно все так делают, а ты потом бегаешь и доказывает в суде.

Ты из этих?
Требуешь, предоставь для ознакомления. Для начала предписание на проведение проверки данной организации.
А говорить ты можешь, что угодно, но в арбитраже будешь иметь бледный вид.

Смешной какой. Покажи где они обязаны знакомит каждого лично с законами?
Да им похуй на твои покажи/предъяви. Во-первых, они не в суде, чтоб доказыватт твою вину. Во-вторых, только в уголовном праве надо доказать твою вину, во всех остальных ты должен доказать свою невиновность. В-третьих, даже если тип отмазаться, ничего этим проверяющим не будет.
Пора бы уже понять в какой стране живём.

[^]
upir
9.11.2020 - 13:51
-1

Ярила

Уот свежее Постановление губернатора Тверской области от 7 ноября 2020 года № 164-пг "О внесении изменения в постановление Губернатора Тверской области от 17.03.2020 № 16-пг"

https://rg.ru/2020/11/08/tver-post164-reg-dok.html

Этот магазинщик обязан не только сам таскать намордник, но и "обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) требований по использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания (защитных масок, респираторов или иных средств, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека), социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки".

В соответствии с Постановлением губернатора Тверской области от 7 октября 2020 года № 147-пг "О внесении изменений в постановление Губернатора Тверской области от 17.03.2020 № 16-пг" магазинщик обязан "использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (защитные маски, респираторы или иные средства, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека... ...в объектах розничной торговли"

Что касается отсутствия подписи и печати на постановлениях: вообще, нормативно-правовые акты вступают в силу после их официального опубликования. Для Твери есть такой Закон Тверской области от 16 марта 2004 г. №13-ЗО "О нормативных правовых актах Тверской области".

Официальным опубликованием нормативных правовых актов Губернатора Тверской области, государственных органов Тверской области, за исключением территориальных избирательных комиссий Тверской области, в официальном печатном органе считается первая публикация нормативного правового акта "Тверские ведомости".

Опубликовали в этих самых "Ведомостях" - вступил в силу НПА, если упрощенно. А так-то и про ЭЦП уже говорили выше.

Насчет того, что только на уровне Правительства РФ принимаются акты по ограничениям при короне и прочих пандемиях: ст. 11 Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 23.06.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", на который этот дядя несколько раз ссылается в видосе, как говорит о полномочиях органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В числе полномочий - принятие "в соответствии с федеральными законами законов и иные нормативных правовых актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера"

Ну, и так далее. Много ютюба мужик смотрит, по этому поводу и будет заслуженно оштрафован по ст.6.3. КоАП РФ, а возможно и деятельность его заведения приостановят на срок до 90 суток.

Так что дядю в полном соответи

[^]
ReD82
9.11.2020 - 14:01
3

Шутник

Цитата (Robert51 @ 9.11.2020 - 13:51)

Смешной какой. Покажи где они обязаны знакомит каждого лично с законами?
Да им похуй на твои покажи/предъяви. Во-первых, они не в суде, чтоб доказыватт твою вину. Во-вторых, только в уголовном праве надо доказать твою вину, во всех остальных ты должен доказать свою невиновность. В-третьих, даже если тип отмазаться, ничего этим проверяющим не будет.
Пора бы уже понять в какой стране живём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25047
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх