Стародачные места в Подмосковье. Где местный сантехник вполне может быть сыном профессора с соответствующим воспитанием.
Коттеджные посёлки новодельные. Похуже, но если повезёт с контингентом жить можно.
==============
Тут ещё спрашивали за московские правила. Описать трудно, поскольку жить по ним как дышать, но попробую.
Дорога. Не я еду. Не мы едем. Они едут а я стараюсь вписаться максимально незаметно не создавая людям лишнего напряга.
Вообще это свойство коренного жителя любого мегаполиса думать в тему "а не не создадут ли мои действия проблем окружающим". Типа встретились 2 москвича, сразу в сторонку общаться, так чтобы никому не мешать. Понаехавшим это даже в голову не приходит, встанут посередь в раскоряку и обходи, да не дай Бог заденешь, можно и в морду схлопотать от првого парня на деревне.
Вышел в поле сел посрать
И не смей никто мешать.Москвичу никогда не придёт в голову захапать общественное место. Орут и устраивают мордобой в тему "Это мая парковка" исключительно понаехавшие. Рогатки на замках на общественных парковках их изобретение.
Электричка. Москвич никогда не займёт дефицитное место вещью, хоть для друга, хоть для личного удобства. Понаехавшие занимают 6 мест на одного, с целью собрать по дороге корешей и попробуй сядь, опиздюливание гарантировано. Причем зачастую кореша подсаживаются только в подмосковье, а места заняты весь пробег по Москве.
И т.д. и т.п.
У коренных, уже инстинкт выработался думать в первую очередь об удобстве окружающих. У понаехавших - "мне так удобно и пусть другие хоть сдохнут".
Ещё один момент, национальный. Никогда коренной москвич не скажет грузину, таджику или чукче "понаехали тут". Это свойство понаехавших. Вся толпа такие как они и выделить людей можно только по форме рожи.
На самом деле много факторов. Провинция в Москве выделяется не меньше чем арабские мигранты в Берлине.