Я часто бываю в Геленджике. В этом году тоже был. По городу ходит много нарядов с казаками - дружинниками
Это обычно, женщина полицейский и два казака. Иногда, я видел это , подходят в отдыхающим, что-то спрашивают. Спрашивает всегда полицейский, казаки стоят рядом и не вмешиваются. Нравится мне это или нет, но так есть
Здесь, я думаю они просто сели отдохнуть. Может, старший патруля ( полицейский ) разрешил в силу каких-то обстоятельств присесть на лавочку
А вот теперь можно разобрать и ситуацию
Сидят три человека. Два казака и дедушка. Скамейка рассчитана на трех человек - это видно , места там нет
И вот появляется это "руссотуристо" и начинает тулить свою жопу на скамейку. Ему уступают место. Дедушка сидит уже на самом краю
"Турист" начинает кричать своему корефану - Давай сюда, щас сфоткаешь меня с этими ряженными клоунами.
Казак ему говорит - Я не даю разрешения меня снимать
Турист -Да кто тебя спрашивает-то. Здесь можно - это улица. По закону
можно. Корефан, давай сюда
Казак - Да пошел ты , кот помойный, отсель
И легонько отталкивает туриста. Тут же дрищ - туристо бьет в хлебальник казаку
Вот тут давайте остановимся
Можно ли было снимать казака без разрешения?
Я не силен в юриспруденции, но тут на ЯПе сколько раз разбирался этот момент
Так вот. Не имел он права сниматься с казаком без его согласия. А если он и дал согласие, то это фото только для семейного альбома. Чтобы выложить в сеть нужно еще одно разрешение от казака
А мог он этого казака сфоткать без разрешения, если он был там как бы общим фоном, то есть, как бы на втором плане. Это, как фотография трибуны стадиона - все, кто не спрятались, те и попались.
Вот тут-то и началось задержание "туриста", ударившего казака-дружинника при исполнении обязанностей по охране общественного порядка Все это регламентируется краевым законом о казаках. Казак толкнул, а тот уже ударил
. Там выше я давал на него ссылку,кому надо-найдите.
Это называется жестким задержанием, которое разрешается при оказании сопротивления задерживаемым
Это было не избиение, а задержание. Почему не одним, а несколькими казаками.
А если в руке нож?
Даже я знаю этот прием перекидывания ножа с одной руки в другую при заламывании руки с ножом. поэтому и заломили обе руки и обездвижили
Всегда можно сказать что показалось, что мелькнуло в руке,что-то похожее на нож, поэтому пришлось обездвижить супротивника ударом с ноги
Мое мнение - мало они ему наебошили.
Хотя к ряженным отношусь больше отрицательно, чем положительно