Да, река Волга умирает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ахтерштаг
3.06.2019 - 18:35
1
Статус: Offline

контрбатарейный огонь

Цитата (Мухосранец @ 3.06.2019 - 18:05)
Цитата (escprint @ 3.06.2019 - 10:59)
Это вы Урала не видели. Оно. конечно, масштаб другой, но последствия те же. Скоро болото будет вместо реки

Вы ещё реки Кизел не видели! pray.gif

Как её увидеть то? она 24 километра протяженностью cool.gif

[^]
cpustack
3.06.2019 - 18:55
2

Шутник

Цитата (ralis @ 3.06.2019 - 12:58)
Помню, что в советское время ходили специальный баржи, которые чистили русло реки, углубляли его. А сейчас кто это будет делать? Сейчас ежеминутная выгода, а дальше трава не расти. И не только Волгу, все судоходные реки чистили.

Сейчас тоже ходятстоят земснаряды, но они не углубляют фарватер, а просто намывают песок/пгс на продажу, стоят на одном месте в течение всей навигации и грохочят и днем и ночью. Локация: Разлив нижекамского водохранилища, дер.Белоус.

[^]
kot666ss
3.06.2019 - 18:56
3

Ярила

это вес американцы. Это они во всем виноваты. Кстати что то трампа давно не было. Опять в психушку закрыли ?

[^]
lilcop
3.06.2019 - 19:38
-1

Шутник

Я конспиролог, но смотрю у нас любят раскачивать лодку на фоне экологии. Кажется к нам подобрали ключик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bowman
3.06.2019 - 20:46
3

Юморист

а че у нас экологической полиции нет? если есть то вот, это ее задача следить, не слидит, в узду всех разогнать. Когда уже наши много любимые и много уважаемые депутаты начнут думать об экологии, не только запрещая вьезд старым машинам в Moскву, а черт побери о стране думать начнут? Свои реки засераем в тотальном режиме, реки эти бегут в океан, там дохнут рыбы, поголовье сокращается и поганые законы о "норме вылова" не сработают, по тому, что рыбы тупо не останется, а законы будут все злее и злее в будущем т.к. они направлены на не искоренение пробелы, а подстройку под ситуацию. Сибирь... Скажи ка дядя, вить не даром, сибирь китайцам отдана? да нет, не даром, якобы в аренду, но, черт возьми, аренда, не собственность, они к чертям собачьим все выпилили и довольные, наши тоже довольные! эге гей! смотри, мы в гос бюджет бабло принесли... ага ща... геморрой вы для потомков принесли. Терраформирование это зло, но враг зашел к нам сзади под нашей подписью. Теперча скажите мну, я являюсь гражданином нашей необьятной Российской Федерации. Я имею право голоса, право на свое личное мнение и я его сейчас выражаю (если на момент написание поста конституцию не изменили конечно же), Дк вот вопрос, в телевизоре говорят - Газ - народное достояние или как то так... то, что мы продаем газ, мне не тепло не холодно т.к. конекретно я как личность, в коммунальных платежках не вижу строчки минус к оплате за продажу газа иностранным государствам, значит не мое это достояние или меня не считают за своего... Если газ он под землей и я не смогу его пощупать, и рыть я до него не буду т.к. на это нужны определенные знания и оборудование, но Сибирь... она есть, она стоит, она на нашей карте отмечена и я могу физически туда попасть... а когда попаду, что я увижу... что увидят наш дети, пни? может пнем китайцев? зачем мы перед ними раздвигаем сраку, они же без вазелина, потом геморроем черевато. И опять же... раз мы граждане, был ли социальный опрос по поводу того, что будем ли мы отдавать сибирь. Нет конечно, если бы так было, народ попросил бы % с вырученных средств, а так в тихую хопа хопа... В общем, не поймите не правильно, я люблю свою страну, я даже могу себя назвать патриотом, Но в свете всех этих событий, опять таки складывается у меня ЛИЧНОЕ мнение, что те кто призван защищать интересы государства России не справляются с обязанностями. Меня это печалит. Я хочу гордиться за свою страну, за людей живущих в ней, я хочу восхищаться всеми до одного министрами, а портрет президента дома вешать, но...

[^]
Awers17
3.06.2019 - 20:49
1

Ярила

Цитата
Ну, собственно, Ириклинское водохранилище именно для того и строили, чтобы наводнений не было и Орск каждый год не смывало.

Так строить можно было Ириклу что бы всем хорошо было, а теперь вместо Урала болото, но водичку бережем, господа живущие далеко от Урала и даже от Москвы, из неё электроэнергию делают и соседям хошь в Казахстан, хошь в Китай продадут. А местные пусть у болота живут, мы на байдарках каждый год в Казахстан сплаваем, водки выпьем и о судьбе Урала поплачем.

[^]
loredan
3.06.2019 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.06.2019 - 09:01)
Вода отовсюду ушла. В Центральной и Восточной Европе. Так што не одна Волга мелеет, увы. (((

А многие темы здесь о дегидратации планеты были успешно слиты в утиль. cool.gif

[^]
Awers17
3.06.2019 - 20:52
1

Ярила

Цитата
Я конспиролог, но смотрю у нас любят раскачивать лодку на фоне экологии. Кажется к нам подобрали ключик.

В смысле от кого таитесь? От народа на ЯПъ или от пиндосов? А жить у свалки и газовых факелов , оно духовность знаете как поднимает. В прошлый год два -три раза так дохнуло, что дети в обморок падали. А родителям объяснили, что они паникеры.

[^]
StoFL
3.06.2019 - 21:44
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 3.06.2019 - 11:37)
Цитата (StoFL @ 3.06.2019 - 09:58)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 3.06.2019 - 09:54)
Давайте закроем все заводы и уедем жить в леса, а потом к нам придут добрые саксоно-китайцы, дадут нам пизды и угонят в рабство... Все кто топит за параноидальную экологию ДОЛ БА ЙОБ. Да, экологя важна, и очистка сточных вод и сбросов с предприятий ДА важна, и тут важно что бы не было коррупции во всех проверяющих инстанциях, но увы. Все смотря на Китай ахают и охают поражаясь тому прогрессу который он достиг за последние 20 лет, но забывают что цена всему этому загрязнение всего и вся, но у нас этой проблеме врят ли имеет место быть, те масштабы которые реально существуют просто ПУК по сравнению с реальностью.

Миссисипи - величайшая река США
0 плотин и ГЭС
просто американцы реально патриоты и заботятся о своей земле
dont.gif

Потенциальные гидроэнергоресурсы рек бассейна М. составляют 27,5 Гвт; освоено около 7 Гвт (наиболее значительная ГЭС у г. Киокак мощностью 120 Мвт); в нижнем течении незначительные уклоны и слабо выраженная долина затрудняют сооружение ГЭС.
My Webpage

ага, большая советская энциклопедия
кладезь актуальных данных

[^]
Периндоприл
3.06.2019 - 22:19
0

Ярила

Цитата (loredan @ 3.06.2019 - 19:52)
Вода отовсюду ушла. В Центральной и Восточной Европе. Так што не одна Волга мелеет, увы. (((

Ну, на происходящие в природе процессы "сливание" тем никак не влияет. )))))

[^]
Gtlfyn
3.06.2019 - 22:30
1

всех убью, один останусь

Цитата
Вода отовсюду ушла. В Центральной и Восточной Европе. Так што не одна Волга мелеет, увы.

у нас за городом есть дачный массив, по его краю тянуться озёрно-болотистые водоёмы. лет 5 назад они начали мелеть. за 2 лета высохли почти полностью, народ с них их на участки возил тачками. говорили что всё, пезда, нефть всю выкачали и вода ушла на её место в грунт. причём больше всего про это кричали те, кто вообще не имеет никакого представления о геофизике и геологии. а очередной весной, озёра резко наполнились водой и с тех пор её уровень не падает.

[^]
loredan
3.06.2019 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.06.2019 - 22:19)
Цитата (loredan @ 3.06.2019 - 19:52)

Ну, на происходящие в природе процессы "сливание" тем никак не влияет. )))))

Процессы-то происходят. В частности повсеместная дегидратация планеты. Но кто-то усиленно хочет это замалчивать и не афишировать. cool.gif

[^]
Ирбис2034
3.06.2019 - 23:03
1

Ярила

Всю жизнь живу на Волге. В молодости плавал до буйков и обратно. Течением сносило на пару буйков. А теперь я старый и толстый, спокойно плаваю туда и обратно, и меня ни разу не сносит. Это я про течение.
Вчера сын открывал купальный сезон. Я от берега метров 10 шел и мне все по колено было. А потом вообще по щиколотку стало. Дальше не пошел. Водичка прохладная пока еще. Это про обмеление.

[^]
Хас
3.06.2019 - 23:55
2

Ярила

Из школьной программы помню, что любая река рано или поздно станет болотом. Это произойдет тогда, когда высота истока сравняется с высотой устья. Но при естественном течении событий река миллионы лет пропиливает себе каньоны до уровня устья. (Вспомните Гранд-каньон реки Колорадо например).
А на Волге система водохранилищ просто ускорила этот процесс.
Ну и вырубка лесов и застройка берегов тоже не полезные действия для реки.(Леса аккумулируют влагу в подземных горизонтах, которые питают реки).

[^]
escprint
4.06.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 3.06.2019 - 20:49)
Цитата
Ну, собственно, Ириклинское водохранилище именно для того и строили, чтобы наводнений не было и Орск каждый год не смывало.

Так строить можно было Ириклу что бы всем хорошо было, а теперь вместо Урала болото, но водичку бережем, господа живущие далеко от Урала и даже от Москвы, из неё электроэнергию делают и соседям хошь в Казахстан, хошь в Китай продадут. А местные пусть у болота живут, мы на байдарках каждый год в Казахстан сплаваем, водки выпьем и о судьбе Урала поплачем.

Там гидростанция ни о чем, чистая побочка. Да, там сколько-то электроэнергии идет в Казахстан, но в общем, совсем мелочь. Основная функция этого водохранилища - защитная.
Впрочем, это никак не отменяет факта, что Урал гибнет. Мелеет на глазах год от года, водоросли, завалы мусора. Там нужно планомерная большая работа по очистке русла, но да - машины старше 10 лет нужно выгонять из Москвы, тут не до Урала. И из-за статуса реки (она пограничная, Россия-Казахстан, на значительном протяжении) работы не могут быть начаты на уровнях муниципалитетов или региона (я уж не говорю о финансах, хотя Оренбургская и Челябинская области регионы-доноры). Только федеральные власти могут начать и продвинуть такую работу. А им явно не до нас, у них Украина, Сирия, Венесуэла, Трамп с Шухевичем.

Это сообщение отредактировал escprint - 4.06.2019 - 13:40

[^]
escprint
4.06.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 3.06.2019 - 16:05)
Это вы Урала не видели. Оно. конечно, масштаб другой, но последствия те же. Скоро болото будет вместо реки

Кизил нет, зато я вижу Губерлю, Каялу, Орь. И это зрелище меня совсем не радует.
Я из года в год езжу в одни и те же места, причем езжу часто. Состояние, в котором эти малые реки сейчас, соответствует тому, каким оно бывает в обычное наше засушливое лето в августе. Ручьи, озерца пересохли, подпитки для рек нет. Непонятно, куда делась вода.
И я с ужасом жду, вот что все эти реки превратятся к августу. А ведь вода в Урале из этих рек, он оттуда питается

[^]
Мухосранец
4.06.2019 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 3.06.2019 - 20:35)
Цитата (Мухосранец @ 3.06.2019 - 18:05)

Как её увидеть то? она 24 километра протяженностью cool.gif

Зато загажена так, что Хуанхэ по сравнению с ней - поток дистиллята. cool.gif

[^]
Заберукс
4.06.2019 - 21:31
0

Приколист

И Урал река мелеет, и река Сакмара уже не та. И со многими реками страны проблемы, и леса у нас горят. Никто не занимается этими делами.

[^]
za4em
5.06.2019 - 14:49
0

Ярила

http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/
У нас Каму просто держат, непонятно, почему - может из-за этого в Волге и мало воды.

Да, река Волга умирает...

[^]
grey71
10.06.2019 - 15:44
0

Ярила

"Был на границе с Волгоградской областью, ездил в Чардым. Они рыбу сгубили. Вся икра осталась на камышах, ее видно. Разговаривал с Нижним Новгородом, Самарой, Ульяновском. Такая ситуация по всей Волге. Воды нигде нет", - сообщил ИА "Взгляд-инфо" представитель региональной федерации рыболовного спорта Алексей Самохвалов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33939
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх