В нашем доме поселился замечательный сосед

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditto21
25.11.2018 - 17:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Petrucci @ 25.11.2018 - 17:00)
Цитата (gluk35 @ 25.11.2018 - 13:18)
Цитата (Exemperis @ 25.11.2018 - 13:11)
С одной стороны, как у Шнурова "никого не жалко никого...", с другой  - а кому мешала эта кладовка?
Просто интересно. Там теперь дети оператора играть будут? Или она свои вещи собралась туда складывать? Может этот угол для коммуникаций жизненно необходим? Или хоть один человек в доме этим "местом общественного пользования" хотя бы как-то может пользоваться, кроме как шкаф для вещей там запилить?
Поделитесь мыслями - по сути вопроса.
p.s. (ну, собственно,  что и требовалось доказать. Тупые дети молча шпалят, аргументов-то нет )))

Предположим я сосед. и мне мешает. Всё, более аргументов не будет. Не хочу я такую стену. Так понятно? Охото жить с кладовочками и никого не спрашивать, велком в частный дом, строй там хоть в каждом углу, а общем доме прежде чем лепить свои сарайки спроси других

Так то ты прав, но кто знает такие дома, там на каждом этаже есть карманы, перед входом в квартиру, обычно по две квартиры на карман. И почти у всех эти карманы огорожены железными дверями! Ведь это тоже сделано незаконно! И допустим я, живу на 5 этаже, и мне не нравится дверь в кармане у жильцов на третьем этаже, могу ли я потребовать демонтаж, как собственник общедомового имущества! Или я не прав?

Дверь он может поставить, но без запорных устройств, таковы требования пожарной безопастности. Плюсом там находится эл. щиток, а это общедомовые коммуникации и перекрывать доступ к ним жильцы не имеют права.
Но нашим же всё пофиг есть только их "я хочу и мне надо". Видел как такие предбанники обделывали пластиковыми панелями, клеили обои, ляпали полиуретановую плитку на потолок. До дебилов не доходит что в случае возгарания в щитке у них или этажом ниже им останется только в окна прыгать.

[^]
UzverBob
25.11.2018 - 17:25
0

Весельчак

Цитата (antigo @ 25.11.2018 - 13:04)
Снаружи надо было надстраивать кладовки, как все южные народности делают, а не на лестницу со своим скарбом вылезать. Совсем охренел, я такое первый раз вижу.

А так и красиво, и добротно и хорошо. Со вкусом, даже с башенкой-минаретом для муэдзинов, опа- и утром правоверных всех созывают на утренний намаз, все дела....

Это магазин «Оптика» в городе Бердск на ул. Лелюха, а не мечеть с минаретом. Построена в начале 2000годов. С согласия всех жителей дома. Своеобразная достопримечательность города :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ditto21
25.11.2018 - 17:26
1

Ярила

Цитата (1mif55 @ 25.11.2018 - 17:21)
По поводу темы: а где они были когда он строил???

Возможно на работе, такой курятник накидать дел на пару часов.

[^]
Sigov
25.11.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Santiy @ 25.11.2018 - 13:11)
а мужыг с перфером-то каску не одел...нарушение техники безопасности! (сарказм)

Он, походу, и перф первый раз в руках держит... lol.gif

[^]
Автолюбитель
25.11.2018 - 17:28
0

Ярила

В "лихие-90е" ставить дополнительные стены с железными дверьми было ближе к норме, чем к патологии. Сам так сделал когда купил двушку и трешку на одной площадке и прихватил 4-5 м2, но ДО начала стройки переговорил со всеми соседями.

[^]
gluk35
25.11.2018 - 17:30
2

Ярила

Цитата (1mif55 @ 25.11.2018 - 17:21)
По поводу темы: а где они были когда он строил???

На работе, на даче, в отпуске, спали. Какая нахуй разница?
У тебя машину заберут. просто так, тебе тоже будут вопросы задавать а где ты был когда машину угоняли, почему не следил?

[^]
123asd321
25.11.2018 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Паяльник @ 25.11.2018 - 13:16)
Просто копия моего подьезда. Живу на 9-ом, верхнем этаже. Между 8 и 9 такая же площадка, труба мусоропровода без люка. В этом закутке курят и ебутся подростки, наркоманы и бомжи ночуют.
Думаю, если согласовать постройку кладовки с ТСЖ и соседями, хуже никому не будет. Быдлячить и самоуправствовать не надо!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

О, совсем не факт.
Купили квартиру, между этажами на площадке с трубой заваренного мусоропровода собирались нарки. Поняг их пару месяцев, они перестали обитать на площадке. Предложили соседям построить стенку, благо кирпичи лежали за трубой (кто-то хотел строить, но передумал), все сказали, что им на фиг не надо, у них всё есть. Ну и ладушки. Сами убрали весь мусор, возвели стенку, навеслили двери, сушилку застеклили, прикрепили фигурные решетки на окна со стороны подъезда и поставили складной стол (пилили, строгали, пока шёл ремонт в квартире), проверяющим из УК показывали пустое помещение с железным шкафом.
Прошло четыре года, и некоторые соседи "вспомнили" про кладовку и потребовали отдать им ключи и убрать вещи, которые сами же принесли "полежать" до весны.
Платить за дверь, возведение стены и остекление соседи естественно отказались, но нажаловались в новую УК. Плюнув на всех, сняли только замок и забрали инструмент. Вот уже почти год стоит кладовка, кто-то поставил старый велик и накидал не много мусора, зато все "счастливы".

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 25.11.2018 - 17:57

[^]
gluk35
25.11.2018 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 25.11.2018 - 17:24)

Дверь он может поставить, но без запорных устройств, таковы требования пожарной безопастности. Плюсом там находится эл. щиток, а это общедомовые коммуникации и перекрывать доступ к ним жильцы не имеют права.
Но нашим же всё пофиг есть только их "я хочу и мне надо". Видел как такие предбанники обделывали пластиковыми панелями, клеили обои, ляпали полиуретановую плитку на потолок. До дебилов не доходит что в случае возгарания в щитке у них или этажом ниже им останется только в окна прыгать.

Дык для того. чтоб поставить дверь. необходимо на это получить разрешение. если её там нет по проекту.
А так да. многие любят этот коридор посчитать за продолжение своей квартиры. И там чуть ли не мебелированную комнату делают.

[^]
teufeler
25.11.2018 - 17:33
3

Ярила

не понял только, почему они сами занимались демонтажем. Пару писем по восходящей в такие организации как УК или ТСЖ, районную управу, всякие надзоры и даже руки не пришлось марать бы. Да еще и штраф прилетел новоделу хуевому

[^]
gluk35
25.11.2018 - 17:37
1

Ярила

Цитата (teufeler @ 25.11.2018 - 17:33)
не понял только, почему они сами занимались демонтажем. Пару писем по восходящей в такие организации как УК или ТСЖ, районную управу, всякие надзоры и даже руки не пришлось марать бы. Да еще и штраф прилетел новоделу хуевому

соседи дружные и добрые, решили помочь неразумному соседу.

[^]
Medicide
25.11.2018 - 17:40
1

Шутник

Даже казалось бы в такой понятной теме, где ответ на вопрос очевиден и сразу понятно кто прав, а кто нет, находятся индивидуумы которые защищают этого захватчика. Это как и про обочечников, всегда найдутся идиоты защищающие своих собратьев по разуму.))

[^]
westdm
25.11.2018 - 17:51
3

Ярила

Цитата (Паяльник @ 25.11.2018 - 13:16)
Просто копия моего подьезда. Живу на 9-ом, верхнем этаже. Между 8 и 9 такая же площадка, труба мусоропровода без люка. В этом закутке курят и ебутся подростки, наркоманы и бомжи ночуют.
Думаю, если согласовать постройку кладовки с ТСЖ и соседями, хуже никому не будет. Быдлячить и самоуправствовать не надо!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как показывает практика что если в подъезде тусуются наркоманы, бомжи, гопота, то с соседями согласовать ничего не удастся - ибо им срать на все - иначе давно бы все решили и консъержа и ремонт подъезда. В новостройке еще попроще, а вот в старом фонде вообще пиздец - на одну квартиру где согласны скинуться на новый домофон, видеонаблюдение в подъезде, нормальное освещение - 3 квартиры у которых: денег нет и будет, все это должны власти делать и так далее....причем заходишь к человеку звонишься обсуждаешь, давай вот это сделаем, лучше всем будет, удобно будет, с каждой квартиры рублей по 500 получается - неее - это пусть управ. компания делает, надо жалобу в прокуратуру писать, но я не буду времени нет, и все в таком духе, денег нет и т.д.

[^]
gluk35
25.11.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Medicide @ 25.11.2018 - 17:40)
Даже казалось бы в такой понятной теме, где ответ на вопрос очевиден и сразу понятно кто прав, а кто нет, находятся индивидуумы которые защищают этого захватчика. Это как и про обочечников, всегда найдутся идиоты защищающие своих собратьев по разуму.))

Так и аргументы одинаковы, им жалко. ему надо, если не он то чурки.

[^]
gluk35
25.11.2018 - 17:58
0

Ярила

Цитата (westdm @ 25.11.2018 - 17:51)

Как показывает практика что если в подъезде тусуются наркоманы, бомжи, гопота, то с соседями согласовать ничего не удастся - ибо им срать на все - иначе давно бы все решили и консъержа и ремонт подъезда. В новостройке еще попроще, а вот в старом фонде вообще пиздец - на одну квартиру где согласны скинуться на новый домофон, видеонаблюдение в подъезде, нормальное освещение - 3 квартиры у которых: денег нет и будет, все это должны власти делать и так далее....причем заходишь к человеку звонишься обсуждаешь, давай вот это сделаем, лучше всем будет, удобно будет, с каждой квартиры рублей по 500 получается - неее - это пусть управ. компания делает, надо жалобу в прокуратуру писать, но я не буду времени нет, и все в таком духе, денег нет и т.д.

Вот честно. а нафига жить в таком бомжатнике? Я не знаю таких домов где нет того же домофона, ну окромя откровенных бомжатников, но там бороться с местными, проще сразу застрелиться...
Наркоши в подъезде тоже не встречаются. просто потому, что закрыто. Освещение нормально кстати делает УК, и так далее. Но вот в чём вопрос я так и не понял, сарайка даёт +100 к защите от наркоманов?

[^]
Птиц
25.11.2018 - 18:01
1

Соловей-матершинник

Цитата (Exemperis @ 25.11.2018 - 13:11)
С одной стороны, как у Шнурова "никого не жалко никого...", с другой - а кому мешала эта кладовка?
Просто интересно. Там теперь дети оператора играть будут? Или она свои вещи собралась туда складывать? Может этот угол для коммуникаций жизненно необходим? Или хоть один человек в доме этим "местом общественного пользования" хотя бы как-то может пользоваться, кроме как шкаф для вещей там запилить?
Поделитесь мыслями - по сути вопроса.
p.s. (ну, собственно, что и требовалось доказать. Тупые дети молча шпалят, аргументов-то нет )))

У нас так же было. Сначала один хуй поставил шкафчик в общем коридоре, потом второй, потом пошла эра огромных ящиков над входными дверями, коридоры небольшие, поэтому грех там не сделать, прямо на всю ширину коридора. Потом пошла мода на склады под балконами, у тех, кто живет на первых этажах. Места-то хуле, им мало дома, разжились на весь дом. Потом пришла противопожарная проверка и выебала вообще всех, не разбираясь, есть у тебя что, или нет. Ящики, правда, не все убрали, но их стало заметно меньше.

Да и я ебал, это общий дом, а значит и ваш и наш и мой, противно ходить и видеть, как в моем доме занимает все свободное пространство и выживает всех какой-то хуй.

[^]
Soltek
25.11.2018 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Turland @ 25.11.2018 - 18:52)
Цитата (Viktor163 @ 25.11.2018 - 12:04)
По тихому открыть чулан, пару пакетиков с герой положить в укромный уголок) и написать в полицию за незаконную постройку, про наркоманов че нить написать ну итд, намекнуть что он там возможно держит что то)))) не?  gigi.gif

Тебе на эти пару пакетиков года два работать. А с такими идеями тебя ещё при покупке примут. gigi.gif

...встреча за гаражами по приобретению двух пакетиков героина была жёстко пресечена сотрудниками СОБРа. Мощный луч фонаря ударил по двум типам, которые уже практически завершали преступную сделку. От неожиданности они прикрылись руками т опешили...

В отделении полиции покупатель яростно и наивно отстаивал свою точку зрения:
-Товарищ капитан, да поймите вы меня. Я ж никогда в жизнь эту гадость не возьму в рот. Я просто хотел проучить соседа. Он у нас площадку около мусоропровода занял. Хотел его так щугануть. С вашей помощью. Век воли не ведать...
-Ну век вряд ли. А вот двадцатку придётся отсидеть. Шутник плять...

cool.gif

[^]
Soltek
25.11.2018 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Птиц @ 25.11.2018 - 23:01)
Потом пошла мода на склады под балконами, у тех, кто живет на первых этажах. Места-то хуле, им мало дома, разжились на весь дом. Потом пришла противопожарная проверка и выебала вообще всех, не разбираясь, есть у тебя что, или нет. Ящики, правда, не все убрали, но их стало заметно меньше.

Под первыми этажами, где лоджии вообще подвалы роют...погуглите..)))

[^]
Михаил45
25.11.2018 - 18:22
0

Ярила

Зачем устраивать такой скандал? У нас то же запилил кладовки причем сразу и снизу и сверху, тут хоть пол окна открыто, а у нас все закрыли. В общем хотел по хорошему, что бы из двери сделали решетку и дали ключи всем желающим на этаже (скажу сразу я мог запилить ее раньше всех, так как самый первый поселился в подъезде, готов был оплатить затраты на решетку). Но был послан на хер.
Звонки в УК ни к чему не привели, тогда я написал в жилищную инспекцию. Через 1,5 месяца кладовки убрали их хозяева. В противном случае это сделало бы УК (так как им было предписание и потом штраф)...
Вот и все и без криков и шумов.
И кстати мужик не прав насчет подписей. Во первых это общедомовая собственность и собрать подписи ему придется у всех жильцов, а во вторых подписаться должны все, если да же 1 не подпишется он идет лесом.
Ну а если все подпишутся, то жилищная инспекция все равно заставит снести rulez.gif

Это сообщение отредактировал Михаил45 - 25.11.2018 - 18:26

[^]
Белкорез
25.11.2018 - 18:26
0

Ярила

У нас лет 10 во всем доме по сносили такие вроде из за пожарки.

[^]
Sunray
25.11.2018 - 18:35
0

Ч Е Л О В Е К

там же газоблок.взял кувалду ну или болгарку по камню и вперед

[^]
KEX84
25.11.2018 - 18:38
0

Ярила

вежливо ребята еще с этим xоpьком оборзевшим общаются, ох вежливо.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 25.11.2018 - 18:39

[^]
gluk35
25.11.2018 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 25.11.2018 - 18:35)
там же газоблок.взял кувалду ну или болгарку по камню и вперед

А это чтоб не наказали, за порчу имущества. А так аккуратно разобрали. и предъявили всё в наличии. в целом виде.

[^]
JimmyV
25.11.2018 - 18:49
0

Ярила

Тоже думаю так сделать. получше конечно.
Причины:
1, часто туда заходят поссать - да и это фактически на мою стенку. такая уйня мне не надо.
2, На 9 этажей открыто всего два или три мусоропровода - у остальных - кладовки.
3, Народ ипанутый, ипошит этим мусоропроводом круглые сутки .
сам не пользуюсь- выношу по дороге вниз.

[^]
qazqwe
25.11.2018 - 18:49
0

Ярила

сосед пидОрис ...

[^]
Asterix777
25.11.2018 - 19:00
0

Весельчак

Цитата (Egorusleft @ 25.11.2018 - 13:03)
ТАм звучали слова "Во всех подъездах так сделано".
Сдается мне, что соседей жаба задушила, ибо у самих яйца маленькие построить , а с соседом скинутся на строительство в западло было. А когда чувак построил, начали права качать.
Простая зависть и злоба.

И таки да, чтобы что то сделать в подъеде, нужно собрать подписи всех собственник. А это просто не реально.

Ты прав! Зависть страшная вещь. Можно подумать кто-то использует этот уголок. Видно бомжам оставили чтобы они справляли свою нужду в освободившийся закуток.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49745
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх