Мальчику-дальтонику подарили корректирующие очки... даже мне сразу "что-то в глаз попало"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DevilTeaM
3.11.2018 - 08:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У меня друг прошел армию, имел права, а когда начал поступать в мединститут и проходил комиссию (интересно даже почему не было такой комиссии в армии - например у меня была) там ему дали такую книжку, где точечно разными цветами написаны цифры. Дальтоники эти цифры не видят, так как в одной цифре до 5 цветов.

Ложь,пиздёж,и провокация.,,, проходил я этот тест в военкомате, на ура прошёл (аж обидно).... а у меня 100%й дальтонизм.
возможно те кто не видет 2-3 цвета или там ещё чяго,может они не пройдут.

[^]
Balthier
17.10.2025 - 22:58
1

Весельчак

Ну что столько людей тут спорят,не поняв сути отклонения? Большинство из дальтоников видят в грязно зелёном тоне мир.И чаще всего у них проблема в том что они не видят красного цвета почти.Поэтому для них зелёный это буро -зелёный,красный это буро-зелёный,а там где примесь красного,её просто для них нет:оранжевый-буро зелёный,розовый это белый,синий и голубой примерно одинаковы а фиолетовый-тоже синий,так как тоже не видят красную примесь.Поэтому очки как бы затемняют цвета но убирают у дальтоника его странное наложение цветов,когда бурый грязнит им цвета и даже даёт вычленить им красый.И они могут увидеть незакомые для себя оранжевый и фиолетовый и чистые ,яркие цвета .Это в основной массе дальтоников а так есть разные степени и даже есть только с чёрно-серо-белым зрением а также иопланетные,у которых сбой не по красно-зелёным цветам а по жёлто синим.Для тех мир окрашен в красно-зелёный ,как на другой планете.

[^]
ivanuшка
17.10.2025 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Balthier @ 17.10.2025 - 22:58)
Ну что столько людей тут спорят,не поняв сути отклонения? Большинство из дальтоников видят в грязно зелёном тоне мир.И чаще всего у них проблема в том что они не видят красного цвета почти.Поэтому для них зелёный это буро -зелёный,красный это буро-зелёный,а там где примесь красного,её просто для них нет:оранжевый-буро зелёный,розовый это белый,синий и голубой примерно одинаковы а фиолетовый-тоже синий,так как тоже не видят красную примесь.Поэтому очки как бы затемняют цвета но убирают у дальтоника его странное наложение цветов,когда бурый грязнит им цвета и даже даёт вычленить им красый.И они могут увидеть незакомые для себя оранжевый и фиолетовый и чистые ,яркие цвета .Это в основной массе дальтоников а так есть разные степени и даже есть только с чёрно-серо-белым зрением а также иопланетные,у которых сбой не по красно-зелёным цветам а по жёлто синим.Для тех мир окрашен в красно-зелёный ,как на другой планете.

Спасибо конечно за информацию познавательную.
Но спорили в 2018 году.
У вас тогда ещё даже аккаунта не было.

Это сообщение отредактировал ivanuшка - 17.10.2025 - 23:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27361
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх