СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klafin
26.10.2018 - 23:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 26.10.2018 - 23:43)
То есть помогали друг другу нихрена не делать.Одни нихрена не делали в колхозе,другие нихрена не делали на предприятии,потому что поехали в колхоз побухать и спиздить картошки.Заебись система,а чО...

Город помогал деревне и если все бездельничали то кто производил продукты и город помогал в основном осенью потому что с нашим климатом очень мало хорошей погоды и до снега не успевали убирать плюс техника была маломощная.
При такой технике как сейчас горожане и нахер на селе не нужны в качестве доказательства продукты так же производятся ,а горожан нет.

[^]
Мачупикчу
26.10.2018 - 23:55
3
Статус: Offline

Юморист

То есть помогали друг другу нихрена не делать.Одни нихрена не делали в колхозе,другие нихрена не делали на предприятии,потому что поехали в колхоз побухать и спиздить картошки.Заебись система,а чО...

Так любое сельское хозяйство устроено, на период уборки нужны дополнительные руки. ( в США соотношение постоянных и нанятых 1/20 )

Дело не в том что рабочий отработает один месяц (в год) на уборке.
Дело в том что не выгодно в колхозе держать человека который будет работать только один месяц в году, а остальные одиннадцать ему нечего будет делать.

В СССР не было миллионов безработных, где взять людей на уборку? На заводе и в институте.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 26.10.2018 - 23:57

[^]
Tartabes
26.10.2018 - 23:59
4

Весельчак

Моим родителям дали трешку в Крылатском, время в очереди 3 года. Поди хуево! Для дебилов, которые писали тут в теме, что все и за всё платили, тут не угадали, ничего не платили за это и блата не было. Но большой практически пустой универсам это было не гуд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
a124025
27.10.2018 - 00:11
0

Юморист

Цитата (Мачупикчу @ 26.10.2018 - 16:53)
Цитата (a124025 @ 26.10.2018 - 14:56)
Цитата (Мачупикчу @ 26.10.2018 - 14:26)
Гавно идентичное натуральному жрёшь ты.

Хуй ты угадал. Дешевку химозную и жрут совкодрочеры, потому что у них хронически нет денег. Мне фермер продукты возит проверенный. В 8 утра. gigi.gif
А ты жри доширак из фикспайса, и дрочи на мавзолейный трупик.

Нашел я вашего фермера. http://www.tver.aif.ru/society/details/ras...yvat_produkciyu

Правда не нашёл сколько у него коров, гектар, вроде двенадцать рабочих. Ну может сотню человек он прокормит, может по блату или постояв в очереди вам достанется.
Но самое интересное это его биография.

В своё время он окончил духовную семинарию и хотел отдалиться от суеты мирской. Но вместо этого окунулся в неё с головой. Работал таксистом, инспектором ГИБДД, а потом стал фермером.

( без образования делать сыры и малиновые йогурты, ну ну )

a124025 ты главное верь, верь, всё натуральное, гаишник не обманет, ему духовные скрепы не дадут.

Не, меня он точно не наёбывает, - мы практически родня. Да и других - не наёбывает. С Москвы за колбасой приезжают! О как! При совке ебучем было наоборот, напомню, если кто подзабыл.
Вот его сайт, а ты - искал хуёво. Заметкой из обтюрханной совковой газетёнки можешь смело подтереть себе жопу. Она к газетам должна быть приучена, как у любого совка.

Сидор уже заходил сюда? Это ему картинка:

СССР

[^]
Мачупикчу
27.10.2018 - 00:33
1

Юморист

Цитата (a124025 @ 27.10.2018 - 00:11)
Цитата (Мачупикчу @ 26.10.2018 - 16:53)
Цитата (a124025 @ 26.10.2018 - 14:56)
Цитата (Мачупикчу @ 26.10.2018 - 14:26)
Гавно идентичное натуральному жрёшь ты.

Хуй ты угадал. Дешевку химозную и жрут совкодрочеры, потому что у них хронически нет денег. Мне фермер продукты возит проверенный. В 8 утра. gigi.gif
А ты жри доширак из фикспайса, и дрочи на мавзолейный трупик.

Нашел я вашего фермера. http://www.tver.aif.ru/society/details/ras...yvat_produkciyu

Правда не нашёл сколько у него коров, гектар, вроде двенадцать рабочих. Ну может сотню человек он прокормит, может по блату или постояв в очереди вам достанется.
Но самое интересное это его биография.

В своё время он окончил духовную семинарию и хотел отдалиться от суеты мирской. Но вместо этого окунулся в неё с головой. Работал таксистом, инспектором ГИБДД, а потом стал фермером.

( без образования делать сыры и малиновые йогурты, ну ну )

a124025 ты главное верь, верь, всё натуральное, гаишник не обманет, ему духовные скрепы не дадут.

Не, меня он точно не наёбывает, - мы практически родня. Да и других - не наёбывает. С Москвы за колбасой приезжают! О как! При совке ебучем было наоборот, напомню, если кто подзабыл.
Вот его сайт, а ты - искал хуёво. Заметкой из обтюрханной совковой газетёнки можешь смело подтереть себе жопу. Она к газетам должна быть приучена, как у любого совка.

Сидор уже заходил сюда? Это ему картинка:

Искал я нормально, и много чего нашёл (фотку с корзинами где я взял?) , но приводить адрес интернет магазина не посчитал нужным, тем более кормит он минимум людей, возможно только родственников.

Главное что не нашёл сколько у него коров, гектар.
Нашел что если отберут грант от государства (1 лям рублей), то он разорится.
Будете голодать?

На счёт подтереться: у него есть страница вконтакте, три дня назад он был другого мнения об этой самой заметке.
Ты растолкуй родне про совковые газетёнки.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 27.10.2018 - 00:57

СССР

[^]
Silver867
27.10.2018 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Мачупикчу @ 26.10.2018 - 23:55)

Так любое сельское хозяйство устроено, на период уборки нужны дополнительные руки. ( в США соотношение постоянных и нанятых 1/20 )

Дело в том что не выгодно в колхозе держать человека который будет работать только один месяц в году, а остальные одиннадцать ему нечего будет делать.

В СССР не было миллионов безработных, где взять людей на уборку? На заводе и в институте.

Чего же сейчас с заводов и институтов не гоняют работать за бесплатно? Климат изменился?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.10.2018 - 00:45

[^]
Мачупикчу
27.10.2018 - 00:50
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 27.10.2018 - 00:34)
Цитата (Мачупикчу @ 26.10.2018 - 23:55)

Чего же сейчас с заводов и институтов не гоняют работать за бесплатно?

Так раньше и завод и колхоз были в одном кармане, государственном. Где бы вы не работали вы работали на государство. Это всё одно если бы вас в одном цеху перевели на другой станок.
А сейчас это разные частные конторки.

У нас в городе и заводов то не осталось, а которые остались, там рабочих в трое меньше прежнего.

На уборку и прополку привлекают или азиатов или по соседним деревням.

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 27.10.2018 - 00:55

[^]
54RG3
27.10.2018 - 01:01
2

Ярила

Нихера ты не понял, Жираф.

Принципиальной разницы между методом принуждения (это именно то, о чём ты споришь, а не о разнице между капитализмом и социализмом) и распределением благ - нет.

При социализме (так тебе ненавистном) - ништяки распределяются между всеми работающими (и да, многие будут гонять чай в рабочее время) - считай это "безусловным базовым доходом".

Именно такая социальная концепция проводится в Канаде, Финляндии, Швеции. Их в коммунизме упрекнуть ну никак...

При капитализме продуктивность (т.е. создание добавленной стоимости) из тебя выжимается системой "лишь бы не дохнуть завтра".

Полные витрины можно приравнять в данном случае к пропаганде "при коммунизме будет жить следующее поколение" - все их видят, потрогать не могут.

В сухом остатке -
1) Социализм - условный объём ВВП обеспечивают условные 1000 сотрудников. Плюсы - никто не идёт в криминал, все при деле, всем платят одинаково, есть уверенность в завтра.

Минусы - нет максимально возможной продуктивности по сравнению с капитализмом, стагнация как риск

2) Капитализм -условный объём ВВП обеспечивают условные 10 предпринимателей + 50 бесправных сотрудников, безработица, разрыв в доходах.

Плюсы - более быстрое развитие технологий за счёт выборки наиболее талантливых.

Минусы - необходимость обеспечивать доход владельцев средств производства и талантливых работников за счёт постоянного расширения рынков сбыта (подсказка - они конечны и за них нужно воевать). Минус 2 - необходимость всё так же кормить бесталанных сотрудников (подсказка 2 - в США реализуется не через рабочее место, а через талоны на еду для 25% населения живущего на food stamps).

Повторяюсь, принципиальной разницы между движущими силами прогресса (будь то капитализм или социализм) не вижу.

Пркепочитаю социализм, как более сбалансированную систему - меньше рисков.

[^]
GLUC
27.10.2018 - 01:21
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.10.2018 - 19:29)
Цитата (a124025 @ 22.10.2018 - 14:48)
AlHighlander
Цитата
с кем интересно спорить

Что с тобой спорить, если ты при совке и не жил толком? Когда ты у папеньки висел на конце мутной капелькой, я уже в школу пошёл. Спорить с твоими обтюрханными плакатиками из одноглазников, - себя не уважать. Совкодрочерам скоро нормальные люди будут еблет поправлять, - такое благославенное время обязательно настанет. Это единственный вид "спора", которого эта мразота достойна.

Ох@енное достижение - возраст! shum_lol.gif
"Мудак с возрастом не становится мудрецом — он становится старым мудаком." - говорят в интернетике.

Где сравнительные показатели СССР и РФ?

Доля стран в мировом ВВП:

1990 год.
СССР - 12%
Китай - 5%

2016 год
РФ-3%
Китай - 17,3%

Капиталистическая Россия ухудшила свои показатели на 400%.
Социалистический Китай улучшил на 346%.

в 90 году СССР уже почти был при смерти, бездумное и предательское правление горбато-меченной суки за эти 4-5 лет сильно подкосило экономику, ты сравни показатели 1984 года.. кода ССР был действительно могуч!

[^]
CyberMe
27.10.2018 - 01:23
-1

Ярила

Цитата
При социализме (так тебе ненавистном) - ништяки распределяются между всеми работающими (и да, многие будут гонять чай в рабочее время) - считай это "безусловным базовым доходом".

Именно такая социальная концепция проводится в Канаде, Финляндии, Швеции. Их в коммунизме упрекнуть ну никак...

это в какой из этих стран можно гонять просто так чаи и за это платить будут? можно конечно так устроиться, но очень редко кому удаётся. или из "прекрасного далёка" что-то по другоу видится что мы тут не замечаем?

Цитата
1) Социализм - условный объём ВВП обеспечивают условные 1000 сотрудников. Плюсы - никто не идёт в криминал, все при деле, всем платят одинаково, есть уверенность в завтра.

при социализме не идут в криминал? серьёзно? lol.gif и да, чем эта "уверенность" закончилась?

Цитата
в США реализуется не через рабочее место, а через талоны на еду для 25% населения живущего на food stamps).

а 25% откуда взял? я вот не знал точно. сознаюсь. но 25% сразу пиздежом показались. загуглил. население США 325,7 млн. получил порядка 13% в среднем

не знаю как жираф, а я тоже ни хера не понял, зачем действительность за яйцы притягивать?

Это сообщение отредактировал CyberMe - 27.10.2018 - 01:25

[^]
waymark
27.10.2018 - 01:29
2

Ярила

Цитата (Bris2 @ 26.10.2018 - 20:38)
0123456789
9273582
А что вы знаете о СССР, рождённые в 1981 и 1997 годах?
Я родился в 1965. И больше всего тоскую по людям, которые жили тогда.

и что там за люди были?

[^]
GLUC
27.10.2018 - 01:29
1

Ярила

Цитата (54RG3 @ 27.10.2018 - 04:01)
Нихера ты не понял, Жираф.

Принципиальной разницы между методом принуждения (это именно то, о чём ты споришь, а не о разнице между капитализмом и социализмом) и распределением благ - нет.

При капитализме продуктивность (т.е. создание добавленной стоимости) из тебя выжимается системой "лишь бы не дохнуть завтра".

Полные витрины можно приравнять в данном случае к пропаганде "при коммунизме будет жить следующее поколение" - все их видят, потрогать не могут.

В сухом остатке -

Минусы - нет максимально возможной продуктивности по сравнению с капитализмом, стагнация как риск

2) Капитализм -условный объём ВВП обеспечивают условные 10 предпринимателей + 50 бесправных сотрудников, безработица, разрыв в доходах.

Плюсы - более быстрое развитие технологий за счёт выборки наиболее талантливых.

Минусы - необходимость обеспечивать доход владельцев средств производства и талантливых работников за счёт постоянного расширения рынков сбыта (подсказка - они конечны и за них нужно воевать). Минус 2 - необходимость всё так же кормить бесталанных сотрудников (подсказка 2 - в США реализуется не через рабочее место, а через талоны на еду для 25% населения живущего на food stamps).

Повторяюсь, принципиальной разницы между движущими силами прогресса (будь то капитализм или социализм) не вижу.

Пркепочитаю социализм, как более сбалансированную систему - меньше рисков.

насчет выборки талантов бы поспорил, в СССР было очень много талантов и придумано было не мало, другое дело, что бюрократия( кстати уже тогда проплаченная в этом направлении западом) не давала ходу этим изобретениям, в техжурналах тех лет, точно не помню в каком читал например, что спутниковая телефонная сстема на 6 миллиардов номеров была нашими учеными придумана еще в 1969 году!!!! экономическая выгода была уже в том случае, если годовая абонплата была бы 1 рубль 67 копеек.
но когда, шпионы доложили своим западным босам об этом, те включили все возможные рычаги, и купили нескольких очень высокопоставленных дядей, которые, зарубили проэкт и потом группу ученых подготовивших его, раскидали по разным институтам.. если бы например эта система заработала, все мировые компании связи, просто разорились бы. и СССР спокойно мог запустить этот проэкт, средств хватало.

и таких изобретений было много, в разных областях

Это сообщение отредактировал GLUC - 27.10.2018 - 02:16

[^]
waymark
27.10.2018 - 01:32
0

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 26.10.2018 - 21:07)
Были страной строителей, созидателей, страной покорителей космоса, стали страной барыг.

что мешает сейчас быть созидателем?

[^]
a124025
27.10.2018 - 01:35
-1

Юморист

Цитата (Мачупикчу @ 27.10.2018 - 00:33)
Искал я нормально, и много чего нашёл (фотку с корзинами где я взял?) , но приводить адрес интернет магазина не посчитал нужным, тем более кормит он минимум людей, возможно только родственников.

Главное что не нашёл сколько у него коров, гектар.
Нашел что если отберут грант от государства (1 лям рублей), то он разорится.
Будете голодать?

На счёт подтереться: у него есть страница вконтакте, три дня назад он был другого мнения об этой самой заметке.
Ты растолкуй родне про совковые газетёнки.

Ты - упёртый, как все застрявшие в совке. Хуй знает, откуда ты: совки обычно сцут указать место жительства. Приезжай, и убедись сам: кого и сколько он кормит, сколько коров и гектар и пр. А газетой да, лучше подтереться. Чиста по-совковому.

[^]
GLUC
27.10.2018 - 01:40
1

Ярила

Цитата (9273582 @ 22.10.2018 - 17:21)
на середине второй страницы сдулись, совкодрочеры несчастные...
но, чую, скоро будет вам, блядь, ссср... с камбоджийским, блядь, душком...
а бежать будет некуда gigi.gif
а в камбодже хоть зимы нет...

минусящие, не хотите в камбоджу?? а придется! Спрашивать вас уже никто не будет, ежели кто не понял!! lol.gif лугандония раем покажется!

ты показал , причем не аргументированно свое отношение и неУважение к другим.. потому, считаю своим долгом называть вещи своими именами, так вот дорогой ты наш "нетоварищщщ" имя тебе гандон. и не прими это за оскорбление, так, как называя тебя ГАНДОН, я имел ввиду твою надежность, целостность и стойкий клубничный аромат lol.gif

[^]
GLUC
27.10.2018 - 01:49
1

Ярила

я одно скажу. СССР это наша история, где жили наши отцы и матери, деды и бабушки и они верили во что-то светлое, не в КПСС, а в идею социализма и коммунизма.желили этого своим детям и внукам и многие из нас еще помнят это время.. причем с теплом помнят. а те кто их называет совкодрочером, мое мнение или они не знают, что это, или это дети тех либерастов, что старались развалить эту Великую страну.
у Шевчука есть хорошие слова: О не пинайте дохлую собаку, она вас уже не сможет укусить..
либерасты потому и пинают память об СССР, что он их уже не сможет укусить.. был бы тот порядок- срались бы от ненависти втихушку по кухням с оглядкой на соседей
лично я гордился тем, что я живу в ССР и давал присягу Советской Армии.. кою до сих помню.. и нарушать не собираюсь.

Это сообщение отредактировал GLUC - 27.10.2018 - 01:52

[^]
GLUC
27.10.2018 - 01:50
2

Ярила

Цитата (waymark @ 27.10.2018 - 04:32)
Были страной строителей, созидателей, страной покорителей космоса, стали страной барыг.

построй завод. сможешь???? или хотябы кооперативную пятиэтажку... по приемлемой цене для жителей района. сссозидатель..

Это сообщение отредактировал GLUC - 27.10.2018 - 01:51

[^]
a124025
27.10.2018 - 02:37
-5

Юморист

Цитата (GLUC @ 27.10.2018 - 01:49)
я одно скажу. СССР это наша история, где жили наши отцы и матери, деды и бабушки и они верили во что-то светлое, не в КПСС, а в идею социализма и коммунизма.желили этого своим детям и внукам и многие из нас еще помнят это время.. причем с теплом помнят. а те кто их называет совкодрочером, мое мнение или они не знают, что это, или это дети тех либерастов, что старались развалить эту Великую страну.
у Шевчука есть хорошие слова: О не пинайте дохлую собаку, она вас уже не сможет укусить..
либерасты потому и пинают память об СССР, что он их уже не сможет укусить.. был бы тот порядок- срались бы от ненависти втихушку по кухням с оглядкой на соседей
лично я гордился тем, что я живу в ССР и давал присягу Советской Армии.. кою до сих помню.. и нарушать не собираюсь.

Совок - не девушка, чтобы на него дрочить. "Сдох Максим, и хуй с ним", вот хорошие слова. Народные, а не юры-музыканта! Пинать его, конечно, плохо, но дрочить на трупик, разложившийся на плесень и на липовый мёд - ещё хуже"!
Ты, видать, дохуя юккца именно на совке надрочил, дьявольски красивая цифра. gigi.gif
И, тоже, что характерно: нету места жительства. А это, как мы уже выяснили, - верный признак унылого совкодрочера.

СССР

[^]
GLUC
27.10.2018 - 06:24
5

Ярила

Цитата (a124025 @ 27.10.2018 - 05:37)

Совок - не девушка, чтобы на него дрочить. "Сдох Максим, и хуй с ним", вот хорошие слова. Народные, а не юры-музыканта! Пинать его, конечно, плохо, но дрочить на трупик, разложившийся на плесень и на липовый мёд - ещё хуже"!
Ты, видать, дохуя юккца именно на совке надрочил, дьявольски красивая цифра. gigi.gif
И, тоже, что характерно: нету места жительства. А это, как мы уже выяснили, - верный признак унылого совкодрочера.

мне твое мнение не интересно, я с уважением отношусь к своей родине и истории. вот и весь ответ. и даже этот ответ писал не тебе, а чтобы людям была понятна моя позиция.

[^]
GLUC
27.10.2018 - 06:29
3

Ярила

Цитата (a124025 @ 27.10.2018 - 05:37)

а если ты приверженец супердерьмократии, и не дрочишь на совок, так отсоси трампушке ну и еще, кто там твой кумир.. главное не стесняйся.
демократичные утырки должны ублажать хозяев, и можешь минусить все мои каменты, лично я до тебя не опущусь, ни одного минуса тебе не вставлю. даж ник твой не запомню. отписать и забыть, что это тут плавало.

[^]
Yoshko78
27.10.2018 - 06:31
7

Ярила

я фигею)))

сами за последние 30 лет своей капиталистической системой ни чего не сделали ,разворовали всю страну, убили с десяток миллионов граждан, посадили народу на шею олигархов, ну и плюс пять лет к пенсионому возрасту--как показатель внутренний экономики и краха социальной системы.... уж про повышение цен к новому году и писать не буду(ага инфляция менее 2% в год)---но при этом пишут-усираются как при СССР было плохо.... вы хоть посмотрите чего СССР добился с 23 по 53 годы...

[^]
Silver867
27.10.2018 - 09:32
1

Ярила

Цитата (waymark @ 27.10.2018 - 01:32)

Диван, вестимо.

[^]
Silver867
27.10.2018 - 09:33
-2

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 27.10.2018 - 06:31)
я фигею)))

сами за последние 30 лет своей капиталистической системой ни чего не сделали ,разворовали всю страну, убили с десяток миллионов граждан, посадили народу на шею олигархов, ну и плюс пять лет к пенсионому возрасту--как показатель внутренний экономики и краха социальной системы.... уж про повышение цен к новому году и писать не буду(ага инфляция менее 2% в год)---но при этом пишут-усираются как при СССР было плохо.... вы хоть посмотрите чего СССР добился с 23 по 53 годы...

Продуктовых карточек?

[^]
techNICK
27.10.2018 - 09:38
0

Ветеран Броуновского движения

Судя по высказываниям первых зашпаленных персонажей, чо-та у мну создалось впечатление, что всё-таки боты форумные существуют, аббревиатура "СССР" в качестве триггера срабатывания.

[^]
tolia0611
27.10.2018 - 09:41
0

познавший дзен

Цитата (Tartabes @ 26.10.2018 - 23:59)
Моим родителям дали трешку в Крылатском, время в очереди 3 года. Поди хуево! Для дебилов, которые писали тут в теме, что все и за всё платили, тут не угадали, ничего не платили за это и блата не было. Но большой практически пустой универсам это было не гуд.

Москвичи всегда были зажравшимися dont.gif
Ваш Кэп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13596
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх