силуанова у познера послушал, как он про реформу задвигал.
Там был очень показательный вопрос - а какого собственно хера не взять с других направлений и не направить на пенсионку? (я считаю что это было бы нормально, только не забыть - закрыть кхуям всю эту пенсионную систему - оставить один управленческий орган и штат разносчиков пенсии. В эпоху компьютеризации можно легко всю огромнейшую базу пенсионеров на одном серваке расчитывать, и штук 10 дублёров держать).
Ответ силуанова показал всю порочность системы, суть ответа (как я понял) в том что там дескать своя вотчина, свои бараны и в чужие министерства лезть его не пустят, потому что это чужие кормушки. Поэтому надо всем затянуть пояса и ебашить дальше.
У этих уродов даже мысли не проскочило об упрощении функций пенсионного фонда, об сокращении трат на себя любимых. По идее их надо всех было перетрясти, да некому. Они давно уже удочку закинули, уже лет 10-15 намекали об увеличении пенсионного возраста. Я считаю что ещё лет 15 назад, как только они первый раз намекнули об этом - надо было их в этом фонде перетрясти - уволить 50% управленцев и увеличить штат разносчиков пенсий на 50%. В следующий раз заикнутся, что у них дебет с кредитом не сходится - снова нахер урезать управленческий аппарат на 50%. Проблема в госструктурах, которые приближены к баблу, в том, что они разрастаются со страшной силой. А проведи прополку - окажется что практически 100% новых управленцев - родственники старых управленцев. Это по всем структурам власти. Но рука руку моет, поэтому я не представляю как можно выйти из этого порочного круга пожирателей бюджета.