О хрустах и мотоциклистах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SiNteZyara
14.05.2018 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Swamperr @ 14.05.2018 - 13:47)
Лана, всем удачи. Упоротым водятлам - чтоб вам всю жизнь по загородным трассам за фурой едущей 50км/ч ездить. И чтоб её водитель никогда не смотрел в зеркала и не "двигался", если есть возможность. Ведь он вам ничего не должен и ничем не обязан rulez.gif

И тебе приятного хруста

[^]
dekokt
14.05.2018 - 13:48
3

Ярила

Цитата
едешь между автомобилей

Swamperr

Нехуй______ездить______между_______рядов.

(Прошу прощения - задолбали).

Это сообщение отредактировал dekokt - 14.05.2018 - 13:50

[^]
CutPaste
14.05.2018 - 13:50
5

Ярила

Цитата (Swamperr @ 14.05.2018 - 13:42)
Цитата (Mihalis @ 14.05.2018 - 13:37)
Цитата (Swamperr @ 14.05.2018 - 13:33)
Цитата (Mihalis @ 14.05.2018 - 13:31)

Нормальный водитель смотрит туда, куда едет его машина, а не в зеркала высматривая хрустов.

Я тебя расстрою - если ты научился руль влево-вправо крутить, и на две педальки нажимать, то это ещё не значит что ты стал водителем. Максимум наездником

И это говорит мне человек, который поворотники включить не может. Наездник тут как раз-таки ты. Я на права сдал, таким образом уполномоченный орган подтвердил мою квалификацию как достаточную, чтобы стать водителем. Иного толкования не предусматривается.

Не поверишь - у меня тоже права есть lol.gif
А по поводу поворотников - ты их и не пробовал никогда на мотоцикле включать одновременно с выжимом сцепления и необходимостью что то объехать

А не надо "одновременно". Поворотник включается до начала манёвра. А если резкие как понос скачут из ряда в ряд так что им пальцем некогда шевельнуть, то что вы ожидаете от водителей?

[^]
alexonik
14.05.2018 - 13:51
2

Юморист

Лана, всем удачи. Упоротым водятлам - чтоб вам всю жизнь по загородным трассам за фурой едущей 50км/ч ездить. И чтоб её водитель никогда не смотрел в зеркала и не "двигался", если есть возможность. Ведь он вам ничего не должен и ничем не обязан rulez.gif

тут хер докажешь что моцик это добро, ибо очень мало кто на них катается чтобы не мешать другим dont.gif

и хоть стописят бабок пропусти и через дорогу переведи, как только ты сунулся меж рядов сразу в гавнище окунут shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал alexonik - 14.05.2018 - 13:54

[^]
anders78
14.05.2018 - 13:52
0

Ярила

Посмотрел видяшки, возник вопрос, поскольку далек от двух колес , а сколько ж расход по городу у среднего мотика?

[^]
JohnDow
14.05.2018 - 13:55
0

просто хороший человек

Цитата (anders78 @ 14.05.2018 - 15:52)
Посмотрел видяшки, возник вопрос, поскольку далек от двух колес , а сколько ж расход по городу у среднего мотика?

Смотря какого, например яямаха фз-1 старнный мот, на нем хоть жги до усрачки, хоть тошни,все равно стабильно 7 литров на сотню и все:) У меня 600ка, дык по разному, если загородом жгу то может и 10 л\100 выйти, если катаю неспешно то и 5 литров бывает.

[^]
CutPaste
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 14.05.2018 - 13:52)

Пол мотоциклиста в год. (ну это если как на видео ездить)

Это сообщение отредактировал CutPaste - 14.05.2018 - 13:55

[^]
alexonik
1

Юморист

3-12 литров зависит от мотика и как педалить или это вопрос чтобы двухколёсных вычислить в теме ? cool.gif

Это сообщение отредактировал alexonik - 14.05.2018 - 13:57

[^]
Dasoda
14.05.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.05.2018 - 00:48)
байкер,в моём восприятии,это успешный пузатый дядька за 40,в дорогой коже,неспешно передвигающийся на своём харлее,зачастую просто из за любви к дороге

хруст - любой долбоклюй до 40 ( и 40 не исполнится никогда) который ездит по принципу ,, выжму из своего байка 110% ,,

байкер,в моём восприятии,это успешный пузатый дядька за 40,в дорогой коже,неспешно передвигающийся на своём харлее,зачастую просто из за любви к дороге

тащемта из твоих слов получается вот что. Байкер это пузатый успешный пизьнесмен или эффективный манагер в брендовом экипе, который занёс баблишка Хирургу, чтобы получить клубные нашивки, катающийся на харлее просто потому что ему хочется показать другим, что бабла у него навалом, а катается неспеша не из-за любви к дороге, а потому что ссыт хоть чуть-чуть открыть дроссель lol.gif

[^]
Чумазоид
14.05.2018 - 14:11
1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 14.05.2018 - 11:37)
Что могу сказать по поводу мотоциклистов.......мне лично на них по х.. ..... было
Но судьба свела с девчонкой, которая там ты шо..без ума от мото-движений, мото-тус, мотобратьев, мотожоп....
Короче, хоть меня это не интересовало, но многое она навязала своими бесчисленными рассказами и у меня сложилось определённое мнение обо всём этом.....ггггм.....контингенте.
1. Мотодвижение - это, в первую очередь, любители рисоваться. Прикинуться. Войти в образ. Выделиться, привлечь внимание. Я к таким людям отношусь с жалостью, им явно не хватает внимания, обнимите их уже кто-нибудь. Не, ну реально, можете представить себе человека, для которого кавасаки - бытовая необходимость? Я лично с трудом. Да, вы, мотобратья и мотосёстры - ПОН ТОВ ЩИ КИ.
2. У них там созданы клубы, и это вообще на хуй отдельная история  faceoff.gif это не клубы по интересам, это не клубы по взаимопомощи. Не, они, конечно, скинутся по стольничку вам на похороны, когда вы разложитесь на трассе, а президент мотоклуба, в котором вы состояли, даже выразит соболезнование вашей маме, и они проведут торжественный полуночный заезд в честь вашей смерти по улицам города.
Но в целом, если ты состоишь в мотоклубе, ты короче заказываешь себе нашивку с их эмблемой, к слову, вот моя приятельница снова сейчас сменила принадлежность к клубу и заказала себе их нашивку за 7500 рублей (девушка, у которой нет своего жилья, она снимает квартиру и регулярно занимает деньги у коллег, ну да ладно, её дело). Вот, ну и носишься с этой нашивкой, чтобы тебя где-нибудь узнали. На этом всё. Вся твоя миссия в мотоклубе. Ну кроме того, что ты знаешь все последние сплетни, кто кого ебёт в клубе и за пределами. Кстати, если ты не дай Бог кому-то дашь поносить или накинуть куртку с эмблемой клуба!!!!!! Тебя с позором на всю группу в соцсетях изгонят из клуба уууууууужаааааас
3. Мотобратья и мотосёстры - люди любых возрастов и соцположений. Но, исходя из рассказов о межличностных взаимоотношениях в этой сфере от всё той же приятельницы, у меня складывается ощущение, что там, мягко говоря, каждый сам за себя....никаких кодексов чести, все плюют друг на друга.
4. Там есть правила типа села-дала, и сколько я это ни считала бредом, но, похоже, девчонки сами непрочь это правило соблюдать.
И вот ещё что: год назад была примерно такая ситуация, с вечеринки ехал подвыпивший "хуяйкер", вёз бухую мадам. Что-то пошло не так, и мотоциклик прилёг отдохнуть, счесав себе бочок на протяжении нескольких десятков  метров федеральной трассы, сломав ногу мадаме в двух местах. Время было рассветное, трасса была пустая, вызвонились приятели на газели, которые погрузили несчастный мотоцикл и увезли до приезда скорой и ментов. Прибывшим представителям власти ситуация была представлена как нищастный случай. Девушке была оплачена операция, девушка была помещена в отдельную палату. В награду за молчание. Дальнейшее мне не известно. Собственно, именно к этой истории я отношения не имею. Хотя что-то гадкое.....испытываю.
А там.....судите сами.

А ещё,хз как это объяснить......какое-то у них отношение к смерти на дороге.....как высший экстаз для них. Такое чувство, что они прямо благоговеют перед такими дтп со смертельным исходом.

Ебать, как твоя подруга тебе в уши серанула. Есть, знаешь, такие крали с мотоциклизмом головного мозга. Они редко одупляемы.

1) мотоциклисты - это срез общества. Ездят представители всех его слоёв и по разным причинам - кого пробки зоебале, кому-то ветер в харю надо, есть и адреналиновые нарики, к сожалению. Понтовщиков тоже хватает, как правило дальше тусовочных мест не ездят и их легко узнать по стертой посередине задней покрышке и новеньких с иголочки одёжах.
2) сообщество это не обязательно клуб. Есть интернет-сообщества, клубы поклонников одной модели, просто объединения, которые раздают нашивки направо-налево. Клуб же в его истинном понимании - это достаточно закрытая организация, куда просто так с улицы не попасть. И уж тем более заслужить нашивки, а не купить их за семь с половой. Структура прохожая на военную, есть должности, старшие должности и тд. Взаимоотношения внутри клуба больше похожи на семейные. Членство в клубе много требует но и даёт немало - "стольником на похороны" дело не ограничивается. Кстати, в настоящие мотоклубы баб не берут. Есть пара организаций чисто с женским составом, но хрестоматийные клубы все однополые.
3) кодексов никаких нету, разве что у клубов существуют уставы. Есть понятие мотобратство, основанное на взаимовыручке на дороге, но оно безнадёжно тонет в бочке говна, образованной мотоклерками, пиздюками и мотоциклистами выходного дня.
4) с этого взржнул. Ебитесь когда хотите, мотоцикл-то тут причем? sm_biggrin.gif

А по синьке лучше за руль не садиться. Гиблое это дело.
И к смерти никто не стремится - ведь если ты умрешь, как потом кататься на мотоцикле?

Swamperr

А зачем ты перед каждым маневром сцепу давишь?)

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 14.05.2018 - 14:23

[^]
killah12
14.05.2018 - 14:12
1

Хохмач

Никогда не ездил на мото, но совершенно не понимаю как мешают на дорогах владельцы мото? Они не стоят в пробках,они не занимают много места на парковке ,они не занимают место на дороге, они не тупят в пробках. Мой стаж вождения 17 лет на авто , и уж кто мешает так это количество приезжих в моем городе переехавшими вместе со своими авто, и с каждым днем проблема все больше,а дороги как известно с такой скоростью не появляются. Понаехи одолели просто нет слов, были бы они на двух колесах проблем вообще не вижу.

Это сообщение отредактировал killah12 - 14.05.2018 - 14:14

[^]
GreyStalker
14.05.2018 - 14:12
1

Шутник

Цитата (МореСвета @ 14.05.2018 - 14:34)
Цитата
Да с какого хуя я должен смотреть, едешь ты там или нет, вот скажи мне. Мне зеркала нужны для перестроения между рядами, а не для того чтобы тебя высматривать в них.

А я не согласна. Ты, как водитель, должен предвидеть ЛЮБУЮ ситуацию на дороге.

Предвидеть, например, что в том месте, где ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, не должно никого быть (например на мкаде, на левой обочине)??? Данунах)))

[^]
GreyStalker
14.05.2018 - 14:18
2

Шутник

Цитата (alexonik @ 14.05.2018 - 14:51)

тут хер докажешь что моцик это добро, ибо очень мало кто на них катается чтобы не мешать другим dont.gif

и хоть стописят бабок пропусти и через дорогу переведи, как только ты сунулся меж рядов сразу в гавнище окунут shum_lol.gif

Да разве кто говорит, что моцик - это ЗЛО?))) Убивает же ведь тоже не автомат Калашникова, а человек) На дорогах раздражают хамы, что-то еще. И вот к сожалению водители моциков. И очень, блин, часто. Хочешь ехать - езжай, тебе никто не мешает. Но уж будь добр, тоже никому не мешай и не доказывай с пеной у рта, что ты на моцике, тебя должны пропустить, тебя все должны видеть на твоих 150 км/ч и предугадывать твои маневры... Это, к сожалению, очень часто слышишь именно от водителей моциков, а не от самих моциков))) Моцик - это весчь))

[^]
GreyStalker
14.05.2018 - 14:23
5

Шутник

Цитата (killah12 @ 14.05.2018 - 15:12)
Никогда не ездил на мото, но совершенно не понимаю как мешают на дорогах владельцы мото? Они не стоят в пробках,они не занимают много места на парковке ,они не занимают место на дороге, они не тупят в пробках. Мой стаж вождения 17 лет на авто ,  и уж кто мешает так это количество приезжих в моем городе переехавшими вместе со своими авто, и с каждым днем проблема все больше,а дороги как известно с такой скоростью не появляются. Понаехи одолели просто нет слов, были бы они на двух колесах проблем вообще не вижу.

я вот тебе расскажу. Я каждый день езжу по Москве, в частности на развилке варшавки и каширки. Когда едешь в область и тебе надо уйти направо на Варшавку, то тебе надо перестроиться в два крайних ряда. Автобусу и такси, которые едут по выделенки справа, чтобы уйти прямо по Каширке, надо перестроиться влево на 2-3 ряда. Соответственно, я их должен пропустить по правилу взаимного перестроения. Пипец, башней крутишь как в истребители. Учитывая еще скорость потока. И вот ты такой перестраиваешься вправо. А блять, по левой полосе (левей тебя) летит, блять, чудо под 150, которому тоже надо направо. И он такой, хуяк, радио маяк, резкий как понос пересекает несколько рядов и уже справа от тебя под задним бампером. Как, блять, объясните мне как, я должен увидеть это говно летящее на крыльях ночи???? Простите, но в данном случае у меня других слов нет. Постоянно такая ситуация...
ЗЫ: или вот еще... тошнишь такой в левом ряду мкада. Никого не трогаешь. Уперся в бампер впереди едущей машины. Открыл окошко. Прикурил. Все так плотно, что отбойник слева можно рукой потрогать. И тут на тебе также слева в ухо петушара перегазовывает на спортивном дрыне, где глушитель, судя по всему, не предусмотрен конструкцией. Типа, блять, кули не двигаешься, пусти проеду, не видишь чтоли....

Это сообщение отредактировал GreyStalker - 14.05.2018 - 14:27

[^]
anders78
14.05.2018 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (alexonik @ 14.05.2018 - 13:55)

3-12 литров зависит от мотика и как педалить или это вопрос чтобы двухколёсных вычислить в теме ? cool.gif

Да не, просто интересно, недавно только стало открытием, что такие солидные мото с бородатыми дядьками разгоняются ничуть не хуже спортивных собратьев, я всегда думал, что они тихоходы

[^]
Чумазоид
14.05.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 14.05.2018 - 14:29)
Цитата (alexonik @ 14.05.2018 - 13:55)

Да не, просто интересно, недавно только стало открытием, что такие солидные мото с бородатыми дядьками разгоняются ничуть не хуже спортивных собратьев, я всегда думал, что они тихоходы

Они располагают к неспешной езде, но Харли можно зарядить так, что все спортачи обожрутся пыли. Тюнинга море rulez.gif

[^]
levak777
14.05.2018 - 14:38
-1

Шутник

Какие все добрые)

[^]
illizimus
14.05.2018 - 14:51
1

Приколист

А ещё мотоциклисты машут руками!
И это он (она) не встречную машину приветствует и не "факушки" показывает, а предупреждает о манёвре!
Там кстати ещё куча сигналов существует, основные в ПДД указаны.

[^]
lend
14.05.2018 - 14:51
1

Хохмач

В половине случаев сам хруст не прав...и еще жалуется...

пы.сы...у самого мотоцикл.

[^]
alexonik
14.05.2018 - 14:54
4

Юморист

Цитата (illizimus @ 14.05.2018 - 14:51)
А ещё мотоциклисты машут руками!
И это он (она) не встречную машину приветствует и не "факушки" показывает, а предупреждает о манёвре!
Там кстати ещё куча сигналов существует, основные в ПДД указаны.

велосипедистов видел машущих, мотоциклистов нет, им поворотник западло включить пальцы видите ли не достают, а тут еще махать руками надо... этож они так между машин могут застрять нах

Это сообщение отредактировал alexonik - 14.05.2018 - 14:57

[^]
JohnD
14.05.2018 - 15:05
2

Хохмач

Цитата (GreyStalker @ 14.05.2018 - 14:23)
Я вот тебе расскажу. Я каждый день езжу по Москве, в частности на развилке варшавки и каширки. Когда едешь в область и тебе надо уйти направо на Варшавку, то тебе надо перестроиться в два крайних ряда. Автобусу и такси, которые едут по выделенки справа, чтобы уйти прямо по Каширке, надо перестроиться влево на 2-3 ряда. Соответственно, я их должен пропустить по правилу взаимного перестроения. Пипец, башней крутишь как в истребители. Учитывая еще скорость потока. И вот ты такой перестраиваешься вправо. А блять, по левой полосе (левей тебя) летит, блять, чудо под 150, которому тоже надо направо. И он такой, хуяк, радио маяк, резкий как понос пересекает несколько рядов и уже справа от тебя под задним бампером. Как, блять, объясните мне как, я должен увидеть это говно летящее на крыльях ночи???? Простите, но в данном случае у меня других слов нет. Постоянно такая ситуация...
ЗЫ: или вот еще... тошнишь такой в левом ряду мкада. Никого не трогаешь. Уперся в бампер впереди едущей машины. Открыл окошко. Прикурил. Все так плотно, что отбойник слева можно рукой потрогать. И тут на тебе также слева в ухо петушара перегазовывает на спортивном дрыне, где глушитель, судя по всему, не предусмотрен конструкцией. Типа, блять, кули не двигаешься, пусти проеду, не видишь чтоли....

Ну у меня 20 лет стажа вождения на машине. И когда я ехал 20 км по 4 часа из-за дачников, или просто тупарей, мне закралась в голову мысль - мотоцикл. Отучился в мотошколе, получил права. Езжу аккуратно, не без междурядья конечно, но туда я суюсь, только если мертвая пробка и еду 20 км/ч. Ни от кого не требую меня пропускать, спокойно дождусь пока появится возможность проехать, многие пропускают (некоторые из боязни, что я начну протискиваться, некоторые из добрых побуждений, спасибо им).

Так вот, садясь на мотоцикл, я невольно оказался по посадке выше машины. И как же я охуел, от отрывшейся мне картины автомира. Сука, автомобилисты где угодно, еблом в телефоне, мудя чешут, дрочат, чего-то под рулевой колонкой рассматривают, только не смотрят на дорогу. Я поначалу думал, чего столько пьяных на дороге. Машина рыскает по дороге, не всегда даже в пределах полосы. А потом понял, они ПЕРЕПИСЫВАЮТСЯ все, в ватс апах, вайберах, контактиках и всякой остальной херне. Я еще понимаю разговаривать по телефону, хоть есть возможность на дорогу смотреть, если стаж хороший, то не особо-то и мешает вождению, но, уткнуть ебальник в экран смартфона, планшета и т.д. и ехать, причем даже на скоростях под сотню, это пиздец. Где уж там в зеркала чего-то увидеть, там и впередиидущую машину-то не видят. Сколько аварий на ровном месте, просто один переписывался и догнал второго. Аварии на ровном месте.

Отдельные экземпляры кладут газету, или книгу на руль и читают. Еще фильмы смотрят.

Это сообщение отредактировал JohnD - 14.05.2018 - 15:07

[^]
ZloyCoyot
14.05.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (JohnD @ 14.05.2018 - 15:05)
Я вот тебе расскажу. Я каждый день езжу по Москве, в частности на развилке варшавки и каширки. Когда едешь в область и тебе надо уйти направо на Варшавку, то тебе надо перестроиться в два крайних ряда. Автобусу и такси, которые едут по выделенки справа, чтобы уйти прямо по Каширке, надо перестроиться влево на 2-3 ряда. Соответственно, я их должен пропустить по правилу взаимного перестроения. Пипец, башней крутишь как в истребители. Учитывая еще скорость потока. И вот ты такой перестраиваешься вправо. А блять, по левой полосе (левей тебя) летит, блять, чудо под 150, которому тоже надо направо. И он такой, хуяк, радио маяк, резкий как понос пересекает несколько рядов и уже справа от тебя под задним бампером. Как, блять, объясните мне как, я должен увидеть это говно летящее на крыльях ночи???? Простите, но в данном случае у меня других слов нет. Постоянно такая ситуация...

Ну у меня 20 лет стажа вождения на машине. И когда я ехал 20 км по 4 часа из-за дачников, или просто тупарей, мне закралась в голову мысль - мотоцикл. Отучился в мотошколе, получил права. Езжу аккуратно, не без междурядья конечно, но туда я суюсь, только если мертвая пробка и еду 20 км/ч. Ни от кого не требую меня пропускать, спокойно дождусь пока появится возможность проехать, многие пропускают (некоторые из боязни, что я начну протискиваться, некоторые из добрых побуждений, спасибо им).

Так вот, садясь на мотоцикл, я невольно оказался по посадке выше машины. И как же я охуел, от отрывшейся мне картины автомира. Сука, автомобилисты где угодно, еблом в телефоне, мудя чешут, дрочат, чего-то под рулевой колонкой рассматривают, только не смотрят на дорогу. Я поначалу думал, чего столько пьяных на дороге. Машина рыскает по дороге, не всегда даже в пределах полосы. А потом понял, они ПЕРЕПИСЫВАЮТСЯ все, в ватс апах, вайберах, контактиках и всякой остальной херне. Я еще понимаю разговаривать по телефону, хоть есть возможность на дорогу смотреть, если стаж хороший, то не особо-то и мешает вождению, но, уткнуть ебальник в экран смартфона, планшета и т.д. и ехать, причем даже на скоростях под сотню, это пиздец. Где уж там в зеркала чего-то увидеть, там и впередиидущую машину-то не видят. Сколько аварий на ровном месте, просто один переписывался и догнал второго. Аварии на ровном месте.

Отдельные экземпляры кладут газету, или книгу на руль и читают. Еще фильмы смотрят.

Да уж. А сколько без света (ДХО) ездят например, процентов 30-40? Но штрафовать будут за знак "Ш". ДБ и уёбки в правительстве.

[^]
GreyStalker
14.05.2018 - 15:24
0

Шутник

Цитата (JohnD @ 14.05.2018 - 16:05)

И я с тобой согласен)

[^]
alexonik
14.05.2018 - 15:24
5

Юморист

Цитата (JohnD @ 14.05.2018 - 15:05)

так тема не про то какие автомобилисты редиски, тут то всё и так понятно, тема про то что на видосе не мотоциклист хоть к таковым себя и относит, а король дороги и что ему все мешают хотя сам катает как долбайоп rulez.gif

Это сообщение отредактировал alexonik - 14.05.2018 - 15:51

[^]
Тимуровец
14.05.2018 - 15:52
4

Ярила

Лично мое мнение. Главная ошибка всех мотоциклистов (не беря в расчет выбор транспорта) заключается в том, что они мнят себя особенными. От этого все беды. Они вечно считают, что им кто-то что-то должен. Очень часто это стало относиться и к автомобилистам.
У меня к автору вопрос. На панели очень часто горит синий индикатор. Я так понимаю это индикатор "дальнего" света да?
Просто на дорогах постоянно вижу мотоциклы именно с дальним. Вот скажите мне, уважаемые, схуяли? Схуяли вы решили, что вам можно хреначить другим в лоб дальним светом? Типа что бы вас видели? А давайте тогда все будем с дальним ездить. Ну, что бы видеть друг дружку. Согреем планету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20441
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх