Дискуссия Касперской и Чубайса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pilot66
26.04.2018 - 14:04
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Qurumu @ 26.04.2018 - 15:49)
Цифровая экономика, технологии бла-бла, при этом пол страны ещё без воды и центрального отопления живут и в туалет на улице ходят)))
И ещё, на цифровом форуме не смогли настроить микрофоны, - всё что нужно знать об этом форуме gigi.gif

Ой, зря ты это сказал...
На, просвещайся как в светоче демократии, на который мы дружно фапаем, обстоят дела: http://tualet.ru/BASE/fotogallery_2.html

Извини, если разбил твои грезы....

[^]
zloybomj
26.04.2018 - 14:19
2

бомж

Цитата (NotReadOnly @ 26.04.2018 - 12:17)
как то они оба не впечатляют

Ты не впечатляешь тем более

[^]
TaRaNtYAn
26.04.2018 - 14:24
2

Приколист

У нас ничО не получится, мы не сможем...тьфу бл... поменьше бы пилили

[^]
Bertuzzi
26.04.2018 - 14:25
2

Балагур

Увидел Чубаку - застрели).

[^]
улусджучи
26.04.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (prochee @ 25.04.2018 - 19:23)
Касперская замужем за одной из самых больших мразей в нашем ИТ-бизнесе - Ашманове.

Да и сама она та ещё пустозвонка. Читаем в вики: "Избиралась членом совета пионерской дружины школы, позже — членом районного пионерского штаба. В комсомольские годы — комсоргом..." "Всерьёз намеревалась стать ветеринарным врачом, однако отказалась от этой мечты из-за проблем с изучением химии..."
Лучше бы она стала вереринаром.

[^]
zedalert
26.04.2018 - 14:47
1

Приколист

Я понял, что я делаю не так: пытаюсь тут всякие proxy, vpn, tor настраивать, а надо просто паковать чемоданы.

А Китай смог, потому что он к этому давно шёл, начав прежде всего с борьбы с коррупцией. У нас же чем обычно всё заканчивается? Оказывается убыточным, потому что лютая часть денег попросту растворилась.

[^]
Incognito81
26.04.2018 - 14:47
1

Ярила

Закатали бы таких как чубайс в асфальт в 91, может сейчас было бы всё по другому. Сидит падла, учит как надо жить. Сам ни хуя не сделал за свою никчёмною жизнь.

[^]
ALSur
26.04.2018 - 15:03
0

Балагур

Цитата (Fixerists @ 26.04.2018 - 12:00)
Цитата (ALSur @ 26.04.2018 - 11:39)

У вас какой то бред написан. Начинать идти по пути никогда не поздно, что такое десятилетия, по сравнению с временем существования человеческой цивилизации. Почему развитие собственной промышленной базы, должно нас привести к вхождению в Китай. Почему сталинский СССР не вошёл в состав Германии, США, после индустритизации 30 годов. Логики в ваших словах не вижу.

Десятилетия - это все, ты готов выпать из общества на 10 лет? Нет, если ты продавец в пятерочке, то ничего страшного не произойдет. Но если ты спец, то 10 летняя изоляция сделает тебя в лучшем случае, гораздо менее конкурентно способным. С государством дела еще хуже.
А демагогию про "историю человеческой цивилизации" оставьте при себе.
Не видите логики потому что просто не читали. Еще разок: Китай начал путь когда интернет еще только развивался только по этому государство сумело взять там его под контроль и развивать самостоятельно. У нас же его сделали частные компании и пойти по пути Китая и анально огородится, можно, только вот дорогой ценой

"Почему развитие собственной промышленной базы, должно нас привести к вхождению в Китай."
Это где я такое писал?
Сильно у нас развилась промышленная база за последние 20 лет? Я вот в Дзержинск живу, городе химии. И скажу так, тут промышленная база неразвилась нихуя. Часть заводов закрыли, с прибылью работает военный имени Свердлова завод и сибур нефтехим, все. Корунд, Заря, Капролоктам, значительно сократили свои площади и блять в прошлом году работали без отопления, потому что у них нет бабла на него. Что-то новое построил Магнит - логистический центр, но это не промышленность. А вот промышленные объекты, строят в основном, тадам, западные компании например Liebherr.
И Китай стал тем, что он есть сейчас, потому что привлек западные инвестиции дешевой раб силой, ТЫ готов за миску риса работать на заводе построенным западом для производства айфонов?

"Почему сталинский СССР не вошёл в состав Германии, США, после индустритизации 30 годов"
Потому что тогда социальная парадигма была другая, люди готовы были работать за идею и платить за развитие государства буквально своими жизнями. И не напомните, где у нас СССР теперь? Ах, да, у нас в стране принято считать, что самое передовое государство развалил один Горбач.

А и не призывал к изоляции, вы не правильно меня поняли. Но с другой стороны, быть уязвимыми в киберпространстве, тоже не гоже. Ведь от правительства Великобритании, а значит вполне официально, недели две назад заявило, что их кибербойцы, изготовились в ру-сегменте, при необходимости к действиям. Конечно это всё подаётся, как ответные действия на вмешательство России, во всё, во что можно. Но я лично понимаю, что это демагогия.

По интернету, США и сей час проводит мероприятия по установлению контроля над интернетом. Видели наверное новость, что IT-компании проиграли суд. Всё можно сделать, главное план и его реализация, пусть не ударными темпами, но к результату будут идти.

По готовности к миске риса, в 90 я только был готов и на своей шкуре испытал. Но с другой стороны, в Китае сейчас тоже не готовы довольствоваться миской риса, благосостояние растёт, вместе с потребностями, но Китай не рушится от этого. Поэтому миска риса не единмтвенный определяющий фактор в экономическом развитии.

Хотя вы мне и тыкали, но не знаю как вы, я при СССР работал и не за идею, а за рубли, получал что то за 140 рублей, потом больше. Идеей сыт не будешь. СССР можно было развивать и трансформировать, как это делает Китай, Вьетнам. Был большой единный рынок, но кому то захотелось по быстрому.

Это сообщение отредактировал ALSur - 26.04.2018 - 15:04

[^]
EGM
26.04.2018 - 15:06
0

Ярила

откуда ее откопали

[^]
ALSur
26.04.2018 - 15:18
0

Балагур

Цитата (EGM @ 26.04.2018 - 15:06)
откуда ее откопали

Если с самого начала, то от Адама и Евы. Остальное в Вики.

[^]
warships
26.04.2018 - 15:24
0

Хохмач

Сборище пиз;аболов

[^]
jorakomm
26.04.2018 - 15:30
0

Шутник

Че она несёт??

[^]
Egorka2010
26.04.2018 - 16:09
1

Еретик

Что несет эта тупая баба? Чего добилась она и что изобрела?
Я так понял она топит за отключение глобального интернета и создания своего по типу Китайского? Вот оказывается корень всех наших проблем, это коварный Фейсбук с Телеграммом. Вот отключим интернет и заживем тогда

[^]
killah12
26.04.2018 - 16:13
1

Хохмач

У меня все равно ощущение что сверху им не видно что внизу, Касперская говорит про новые медицинские технологии - и сразу у меня вопросы возникают, что делать с медицинскими зарплатами и как внедрить эти технологии (когда они появятся, произведутся) так что бы деньги выделенные на это средства не распилились на закупках? Россию надо строить с низов, гектар за гектаром, километр за километром, ничего не будет работать в высоких технологиях когда у нас жопа кругом.

[^]
geoMaster
26.04.2018 - 16:26
2

Ярила

Цитата (robberd @ 26.04.2018 - 13:19)
Я ненавижу Чубайса и знаю что он враг народа номер один. Но постойте, откоментировавшие первонахи и поднявшие зелени, вы видос то смотрели? У нас тут уже который день на ЯПе роскомпозор поносят на чем свет стоит из-за блокировки телеграмма. Касперская топит именно за это в видяхе, а Чубайс говорит что это тупиковый путь. Я че один видео смотрел чтоли люди алё?) Или у вас эта рыжая морда, как красная тряпка для быка и вы нихрена уже сути не видете???

А теперь минусящий, обоснуй свой минус по-мужски, в чем ты не согласен со мной.

Я тебя не минусил, просто решил все же ответить

Она не говорит про изоляцию, а о том, что в электронно-цифровом мире, у программ и крупных интернет-сервисах есть центры управления, которые могут в случае чего отключить страну и приводит известные примеры даже (виза, свифт). Основной посыл в этом. Плюс не плохой посыл еще и в том, что она предлагает подумать для чего нам "цифра", что конкретно она даст в тех или иных отраслях, какой экономический эффект и так далее. Пример со Сбером показателен
А Чубайс топит как обычно, за то, что бы Россия строила свое будущее (в том числе цифровое) на готовых решениях, которые уже есть на Западе.

[^]
Шеогорат
26.04.2018 - 16:31
1

Spread the doom!

да, не торт она уже.

[^]
tulamed
26.04.2018 - 16:40
1

Шутник

Касперская предлагает нам строить свой КНДР? Или Китай с его файерволом? При этом Китай - мощная промышленная держава, а мы свой газ в свои же деревни не может провести. Как можно нас сравнивать?

[^]
lolXimik
26.04.2018 - 16:49
1

Юморист

Цитата (darkshvein @ 25.04.2018 - 22:59)
а вообще давайте ещё беседу куклачёва и акопяна послушаем о месте России в цифровом мире?

дальше каменты не читаю, этот ЛУЧШИЙ.

[^]
Serggg22
26.04.2018 - 16:59
1

Ярила

Вы видео то смотрели, комментаторы? Чубайс, как ни странно прав в этом моменте. Касперская реально чушь несет, а Чубайс в открытую, трезво и рассудительно обосновал, что ее слова-бред.

[^]
Mihido
26.04.2018 - 17:00
0

Этноботаник

Где, эта ржавая блядь, друзей увидела? cool.gif

[^]
mangus
26.04.2018 - 17:06
0

Ярила

А у меня бабка в деревне садит картофель. И там всего два сотовых оператора, и магазин работающий по будням с 10 до 14.00. Половину урожая бабка отправляет внучкам в города, что бы они за своими планшетами не отощали.
Я как приезжаю туда, сразу понимаю, что все эти наши представления о цивилизованной жизни, закончатся когда отключат электричество, водопровод и интернет. А там в деревне жизнь так и будет идти своим чередом.
Так же и этот рыжий с бабой спорят хер пойми о чем, сидя на золотых унитазах.

[^]
vkit
26.04.2018 - 18:36
-1

Балагур

Касперская крута по сути, она может сделать что то (многое). РыжЫй уебок сидит на государственной соске всю жизнь, и в ус не дует. Рассуждает млять он.

Цитата (pepelewpee @ 25.04.2018 - 18:34)
Может быть у Теслы и нет ни одного патента, но она СУЩЕСТВУЕТ и прекрасно себя показывает, а у нас даже Ё-мобиль до конца не доделали. К тому же частный человек смог запустить ракету в космос, а что у нас? а у нас в квартире газ и то, не в каждой...

Вообще то, Ё-мобиль делался за свои деньги (и все разработки отданы бесплатно), а теперь смотрим на Теслу, и охуеваем сколько гос денег там, и какой там дичайший убыток.

[^]
DTHX
26.04.2018 - 19:30
0

Юморист

Баба откровенно глупая. Э.. аа.. да.. нужен известный скепсис, Тесла инженерное фуфло, Маск не инженер, а маркетолог (!)

Те, кто За эту бабу здесь отписались, вы серьезно?
Что, понравилось как она с мордой критикана несет чепуху, ничего дельного не предлагает , зато предлагает остановить развитие России в этом направлении. Цифровизация слово кому-то не понравилось.

[^]
Kostuha
26.04.2018 - 20:16
0

Ярила

Возможно "ржавый" что-то и путное может сказать, но после его косяков, не могу без скептицизма слушать его речи

[^]
VneMoraly
26.04.2018 - 20:25
0

Слепоглухонемой пророк

Цитата (rtem @ 26.04.2018 - 10:40)
Смотрите и запоминайте. Тесла собирается вручную. Людьми и вручную.

https://www.youtube.com/watch?v=YrkdLQpYwKA

именно, вручную, а не то, на что ты намекал,
кратко о видео, сначала бла бла бал какие у нас есть роботы. какой у нас большой завод. потом бла бла бла, опять про роботов. а потом.
вся окончательная сборка производится вручную, но мы следим за людьми точно так же как за роботами очень очень внимательно и тут же какой то нигер говорит что свой этап работы они стараются выполнить за 4 минуты 40 секунд. то есть взаимоисключающие понятия.
https://www.youtube.com/watch?v=f9XNgjaL77U
подробно о ручной сборке с 40- минуты.
так как собирается тесла?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25100
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх