Можно ли убежать от медведя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
7.11.2017 - 03:07
0
Статус: Offline

Ярила

Я слышал версию - залезть на любое дерево. Мишка за тобой полезет и очень быстро (особенно если разозлил). Потом - на ветку - прыгать вниз и бежать. Обратно медведь спускается очень медленно. Добежишь до границ его территории - дальше преследовать не будет, останется только выйти к людям и штаны в стирку отдать.

[^]
Генычь
7.11.2017 - 03:40
-1

Шутник

Охотник рассказывал:
- Решил как то посрать в лесу...
Слышу сзади кто то чавкает. Оборачиваюсь - МЕДВЕДЬ гавно ест!!!

- И чо?!!

- Срал, пока не наестся

[^]
krylov
7.11.2017 - 03:51
3
Статус: Online

тварь циничная

у меня жена медведя встретила в лесочке рядом. похуй ей было на правила и рекомендации. уебала на второй космической скорости. как потом оказалось - километров 5 сделала. устала потом домой возвращаться

[^]
RUS20091978
7.11.2017 - 03:53
3

правдоруб

сколько жил в тайге-мишки меня не трогали..рядом суки ходили но не один даже не подумал напасть...
а бегают они пиздец ехали на зилу 157м мишка на дорогу вышел и бежит впереди-водила ща я его задовлю и по газам ...мишка тоже притопил...короче до 80десяти разогнались а догнать хер..в итоге бегун сообразил с дороги прыг в лес и всё

[^]
ASR19
7.11.2017 - 03:55
2

Ярила

Медведь опасен не всегда -- медведица с малыми , подранок, шатун и весной когда только проснулся
В основном он избегает встречи с человеком

На работе каждый год инструкции действий при встрече с мишей выдают - не бежать , в глаза не смотреть , закурить , ведром , если есть, греметь - основные действия

Это сообщение отредактировал ASR19 - 7.11.2017 - 04:02

[^]
raleks
7.11.2017 - 03:59
3

Ярила

фраза " не давайте медведю понять, что вы напуганы" просто убила, они запах страха чуствуют...постить фото расчленёнки не буду, ибо даже не +21

[^]
лютыйзверь
7.11.2017 - 04:14
4

лютый

Сам лично видел, как мишка катится с горы с охуительно быстрой скоростью)) В общем, под горку тоже бежать не вариант. Тем более в таких горах, где можно встретить мишу, сам скорее растянешься споткнувшись об камни с корягами, чем убежишь.

[^]
лютыйзверь
7.11.2017 - 04:16
0

лютый

Цитата (ASR19 @ 7.11.2017 - 03:55)
Медведь опасен не всегда -- медведица с малыми , подранок, шатун и весной когда только проснулся
В основном он избегает встречи с человеком

На работе каждый год инструкции действий при встрече с мишей выдают - не бежать , в глаза не смотреть , закурить , ведром , если есть, греметь - основные действия

Охуевшие медведи сейчас пошли. Не боятся они ни человека, ни транспорта, ни огня. В ста метрах от жд вокзала на Красной Поляне миша груши мародерит по садам.

[^]
Kirill323
7.11.2017 - 04:20
0

Юморист

1 раз в Зырянке (Якутия) встретились с медведем, не убегали а просто медленно отошли назад. Местные говорили что надо было зажигалку зажечь, тогда медведь убегает (не проверял)

[^]
lurz74
7.11.2017 - 04:53
14

Шутник

...

[^]
qwaga
7.11.2017 - 04:57
3

Гость

ЯП и сам обосрался от такой хуйни. Мишки тоже, говорят, сильно очкуют

[^]
RUS20091978
7.11.2017 - 05:36
1

правдоруб

самое стрёмное когда на его территорию зашёл-он не тронет но идёт за тобой сука мохнатая...я петлю 150 метров делаю выхожу опять на свою тропу,и что я вижу-правильно мишкины следы он прям по моим шёл...но белых грибов я всё ровно набрал-а этот гад в 50 метрах от меня сучками хрустел палился ...или просто меня палил..
сосед с жиной на рыбалку ходил нарвался на медведицу с 2мя мишками растояние было 3-4 метра медведица на задние лапы встала зарычала но не кинулась...
у него с женой шок был несколько минут говорить не могли...а михи просто ушли

[^]
Trogloditt
7.11.2017 - 06:08
3

Весельчак

Я 2 раза встречал мишек (сам охотник), замечать их успеваешь когда они уже убегают от тебя. А нынче в сентябре смешной случай был - шли с напарником на марала, я крикнул в дудку (манок на марала), и видимо медведь где то рядом был, т.к. он рванул от этого звука по кустам как бешеный в сторону напарника. Я его не видел, только слышал треск. А вот от напарника он пробежал в 10 метрах, чуть не снес его! Про оружие напарник как то не вспомнил...

Это сообщение отредактировал Trogloditt - 7.11.2017 - 06:10

[^]
Маламуть
7.11.2017 - 06:21
2

Ярила

Давно дело было. Сижу дома, звонок в дверь. Открываю - стоит подружка, вся белая, говорить не может, куртка на груди исполосована в лохмотья. Привела я ее в чувство, и она рассказала, как в частном зоопарке решила к клетке с мишей подойти. Там несколько заграждений, она подошла поближе к самому крайнему. И тут старенький миша, который сидел и мирно грелся на солнышке, пулей вскочил, молниеносно вытянул лапу и хватанул ее за куртку. Лапа длиннющая оказалась, он своими когтями царапнул куртку и располосовал ее сверху донизу, благо, саму девчонку не поранил, и приятель успел ее оттащить.
На всю жизнь урок. Серьезные они звери, шутить с ними нельзя.

[^]
NIKOROS56
7.11.2017 - 06:24
2

Весельчак

Пошла Машенька в лес за грибами, захотела пописать под кустиком, увидела медведя - заодно и покакала!

[^]
barbus73
7.11.2017 - 06:25
2

Юморист

Как то за малиной поехали , пацаном еще был, у друга батя с собой в деревню взяли . Ну кто по малину кто хариуса ловит а ушли от деревни с десяток километров с ночевой , Места дикие , речка с хариусом по берегам малина растет , мишки бегают. Так по серенькому , без палева . Вечер батя и его друг у костра рояль бухают , мы байки слушаем. Батя и говорит увидишь медведя его надо напугать он сьябется и дорогу из дерьма оставит за собой
Утро мы на рыбалку друг у бати с женой малину собирать
Дальше с его слов
Жена рядом ходит малину собирает , слышно шумит ведро то железное , смортю кусты трясутся подхожу о там медведь спиной сидит малину хуярит. Я говорит ахуел , да еще и под роялем,( Рояль это спирт раньше был) Стою смотрю как заору, а медведю похуй , он поворачиваться начал я этим ведром ему по башке как наябнул он один хуй сидит.
Короче то ли медведь тупой то ли малины обожрался но летел я по малине как сайгак
Мы вроде рядом были слышали ведро сбрякало че то рыкнуло и кто то улетел, батя говорит мишку спугнули . оказывается мишка стрессоустйчивый попался gigi.gif

[^]
Sabalak
7.11.2017 - 06:34
3

Ярила

низя
60 км /ч
и он, сука, не спринтер, он стайер нахуй
так что

[^]
RUS20091978
7.11.2017 - 06:35
-1

правдоруб

Цитата (Маламуть @ 7.11.2017 - 06:21)
Давно дело было. Сижу дома, звонок в дверь. Открываю - стоит подружка, вся белая, говорить не может, куртка на груди исполосована в лохмотья. Привела я ее в чувство, и она рассказала, как в частном зоопарке решила к клетке с мишей подойти. Там несколько заграждений, она подошла поближе к самому крайнему. И тут старенький миша, который сидел и мирно грелся на солнышке, пулей вскочил, молниеносно вытянул лапу и хватанул ее за куртку. Лапа длиннющая оказалась, он своими когтями царапнул куртку и располосовал ее сверху донизу, благо, саму девчонку не поранил, и приятель успел ее оттащить.
На всю жизнь урок. Серьезные они звери, шутить с ними нельзя.

было дело идём с другом по городу УХТА пошли в парк идем и видим метрах в 100 2х медведей здоровенных...страшно пиздец,но всё же думаем не могут мишки по парку с утра гулять идём на них...ближе подходим -оказалось 2 мишки бурые огромные в клетке а по верх клетки ещё одна клетка из толстенной арматуры и ни каких работников ..там даже бухой до мишки не дотянешся...а у них вода сверху льётся и они как только людей видят сразу танцуют и по очереди под душ им говорить не надо ни чего сами всё знали...
после узнали что мишки всю жизнь в цирке работали(как нашли малых так и жили)а вот состарились их в парк пристроили.
уверен если бы не решотки они бы меня с другом зализали...ибо кроме людей не видели не чего

[^]
Rgevskij
7.11.2017 - 06:39
-2

Балагур

"6. После того, как все закончится, немедленно" вытряхнете из штанов кирпичи ибо сначала тепло, а потом холодно, да и мухи... надо оно вам в походе?

[^]
Аригус
7.11.2017 - 06:50
2

Ныне живущий

Группа сборщиков дикоросов вдруг услышала в лесу как играет гармошка и выйдя на звук увидали как мужик наяривает на гармошке , а перед ним на задних лапах сидит медведь..
Они отпугнули медведя и услышали историю , как этот мужик гармонист возвращался с соседней деревни со свадьбы и что б сократить путь пошёл через лес напрямик..
А по дороге, что б веселей было шёл и играл и тут на тропинке медведь..И вот пока он играет , то медведь сидит и слушает , а только перестанет медведь начинает на него двигаться и рычать.. Вот так и играл медведю , пока случайно не услышали..

[^]
Аригус
7.11.2017 - 07:00
2

Ныне живущий

Сам в тайге встречался не раз , у нас за Байкалом это норма для тех кто на охоту или по грибы , ягоды..
Но самая любопытная встреча была , когда мы с друзьями поехали в сентябре на закрытие турбазы на Байкале в Энхалук..
Гостей уже не было, она пустовала и мы взяли девчонок решили то да сё , прощальный сезон..
В общем попарился я баньке начали выходит и гляжу в темноте две возле мусорных контейнеров две какие-то странные собаки , ещё удивился , какие-то здоровые..Мимо проходим по направлению к домикам и одна поворачивается к нам и встаёт на задние лапы... Её маё...Медведи.. Рванули..кто в домик , кто в машину , включили фары и давай сигналить.. Пару раз для звука с газового пистолета стрельнули..
А потом вспомнили , что гдле медведи рылись, там пропашную рыбу закопали , омуль пропал кг 100 , когда холодильники отключились..
Тогда в начале 90х в тайге бескормица случилась , засуха и медведи стали выходить к посёлкам..

[^]
igordoc
7.11.2017 - 07:21
2

Ярила

да все просто, не паникуйте

[^]
benzovor
7.11.2017 - 07:56
0

Ярила

В принципе можно, но не далеко.

[^]
Treker80
7.11.2017 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 6.11.2017 - 20:47)
Давно уже слышал мнение, что в лесу медведь гораздо опаснее волков. От волков можно хотя бы на дереве отсидеться (что однажды пришлось сделать моему деду), а вот медведь и на дереве достанет.

Ну медведи в отличии от волков, на людей нападают крайне редко, тут нужны два крайних стечения обстоятельств, это осень и мишка не нагулял жир, в связи с плохой урожайностью, да да..мишки все же больше едят не мясо в виде падали, а все что растет. И второй обстоятельство, если наткнулся на медведицу с медвежатами, инстинкт ее толкает на оборону, либо вышел на малинник и мишка не услышал тебя, и ты столкнулся с ним в лоб в лоб.
В остальных же случаях, мишка сам запрячется и будет наблюдать за тобой из кустов, ты даже его не услышишь и не увидишь. Да и в целом, Михаил Потапыч животное разумное, всегда предупреждает о своем присутствии свежими какашками, что ты мол..в гостях, веди себя прилично.
В прошлом году на Южном Урале, в окрестностях хребта Бакты, ягодники, наткнулись в малиннике на медведицу с медвежатами и то медведица просто цапнула мужика, за ногу, хотя он вышел прямиком на них, их трое было, мужик и две бабы, пострадал с легонца мужичок.

[^]
Гуноп
7.11.2017 - 08:30
4

Ярила

Живу на Камчатке, эти долбаные медведи ну так достали. В последние несколько лет развелось очень много, какая-то вспышка роста популяции. В прошлом году были случаи когда медведи заходили на окраину города, шарились по помойкам.

Постоянно хожу на охоту. Когда выходите в тайгу, надо помнить два простых правила.

1. Медведь осторожное животное, и не любит шума. В подавляющем большинстве случаев он сам сделает всё, чтобы избежать встречи с вами. Особенно если вы будете обозначать себя на местности. Разговаривать, петь, включить радиоприемник. Некоторые советуют колокольчик, но лично я колокольчики очень сильно не люблю. Дело в том что медведь, который уже сталкивался с колхозным стадом коров, может принять вас за эту самую корову ...

2. Медведь - хищник весом до 400 кг и огромными зубами и когтями. Поэтому п. 1 иногда не срабатывает.

Так что носите с собой ружье, фальшфеер, газовый баллон. Всё что угодно, чтобы не стоять с пустыми руками и ждать "повезёт - не повезёт".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48138
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх