Тяжело ездить на "механике"!?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
владимир75
4.09.2017 - 22:51
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Exorc @ 4.09.2017 - 22:09)
Цитата (владимир75 @ 4.09.2017 - 21:15)
Цитата (anton888 @ 4.09.2017 - 19:44)
Механика позволяет УПРАВЛЯТЬ машиной.Автомат для деФФачек и вейперов бородатых разных...

Ахуеть определил- а не знаешь почему джиперы автомат предпочитают? А я те скажу- когда не видишь что под колёсами (брод, снег, говнолин) то легко при наезде на препятсвие переиграть со сцепой и порвать на выбор- мост, кардан, раздатос или КПП.
А ты вэйперы, вэйперы!

это диперы на рафиках с мангалами?
диперы не опечатка.
да, точно, все на Ладоге на автоматах... вдруг медведи набигут, а у меня автомат cheer.gif

Ну так то и на Ладоге и на Русском лесе и на Лебёдушке. Большинство именно с автоматом. Есть сомнения?

[^]
владимир75
4.09.2017 - 22:53
0

Юморист

Цитата (Drian @ 4.09.2017 - 22:26)
Всегда забавляли фразы типа "механика позволяет управлять машиной"
Какие преимущества дает механика? Кроме как завести с толкача и в раскачку из говна выйти?

Только завести с толкача, раскачку и автомат позволяет. Не все конечно, но старые добрые 4ступки на внедорожниках это спокойно делают.

[^]
bishop66
4.09.2017 - 22:53
-1

Ярила

в европе уже практически не выпускают легковые тачки на ручке, кроме супербюджета и коммерческого транспорта
вот и делайте выводы

[^]
владимир75
4.09.2017 - 22:55
0

Юморист

Цитата (1752 @ 4.09.2017 - 22:28)
Какие преимущества дает механика? Кроме как завести с толкача и в раскачку из говна выйти?

тянуть можно далеко = тебя и тобой, так сойдет?

Сойдёт канеш, однако я машину покупал не для этого и 99.99процев времени и даже больше она исправна и меня возит. А так-то да- лучше коня, этот ишшо и до дома сам дойдёт и заправлять не надо.

[^]
Яхонтовый
4.09.2017 - 22:56
5

Ярила

Цитата (Еретик @ 4.09.2017 - 22:41)
Цитата (anton888 @ 4.09.2017 - 18:44)
Механика позволяет УПРАВЛЯТЬ машиной.Автомат для деФФачек и вейперов бородатых разных...

Где ты собрался УПРАВЛЯТЬ машиной? В городе, дергаясь в пробке, с мантрой - сцепление, первая, отпускаем, катимся, выжимаем, тормоз, нейтралка, отпускаем, повторить? С ограничением 60? Или на трассе, где воткнул один раз пятую и едешь целый день? Где реально нужна филигранная работа сцеплением? Тронуться в горку? Ну да, пару раз интересно. Дальше как-то надоедает, да и когда едешь с работы заёбаный, то вообще не до того.
Машина в обычных условиях - это средство передвижения. Реально ПОУПРАВЛЯТЬ машиной можно где-то на треке, где надо и аккуратно газом работать, и реально думать, где идеальный момент передачу воткнуть, либо в грязи, где есть место играть сцеплением, правда, там и доиграться легко.
Я вполне люблю механику, мне нравится чувство схватывания сцепления, но для повседневной езды это всё не надо.
Расскажи ещё, как гидроусилитель мешает чувствовать машину, особенно при парковке.

Ну, ты еще напиши, что надобно на рычаг КПП смотреть, чтобы понять куда какую передачу втыкать. Для первогодок и людей с малыми пробегами, может и мантры, для остальных все происходит инстинктивно. На трассе только пятую ??? Ну, может на МКАДе да, но в нашей стране полно дорог с двухполосками, кучей фур и голимой разметкой, вот там как раз-таки подпихнуть пониже бывает очень полезно, а еще хороший момент штука незаменимая. И, да, я знаю про кикдаун и спорт режимы коробки, но эта штука далеко не всегда при подобных обгонах удобна (с учетом того, что кикдаун выкручивает мотор в звон, скидывая пару передач и толку с него практически нет, пока не подоткнется более высокая, в тот диапазон оборотов, где есть хороший момент), особенно, когда надо воткнуться между машин, ты уже вроде как педальку бросил и пора оттормаживаться, а куй наны, оттормозившись, эта падла еще подкинет вниз пару передач и опять впустую выкрученный в звон мотор, где уже ни момента, ни мощности. В общем и целом, по опыту CX5 на автомате, да еще и о двух литрах, автомат на узких загруженных трассах заебывает куда больше, чем дрочка механики в пробке. :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 4.09.2017 - 22:58

[^]
marshall1956
4.09.2017 - 22:59
2

Хохмач

capjack
Адепты механники обычно с пеной у рта доказывают преемущества онной.
До той поры пока не сядут(на постоянку, не временно) за авто с АКПП.
Половину своего водительского стажа отъездил на МКПП и честно никаких преемуществ сейчас не вижу.

Надежность-раньше было актуально для МКПП но сейчас, в эпоху замедленного устаривания этот плюс ушел на нет- маленькие подшипники, маховики из мягкого металла, слабые диски сцепления и корзины, в результате один хрен через 50-80 тыр либо сцепление менять, причем не только корзину но и маховик который суко дорого стоит(как комплект сцепления) либо менять подшипник, с разборкой коробки.

Все касается сравнения МКПП с полноценной АКПП(классика) с фрикционами, планетарками, гидравликой. А вот роботы(не все, но многие) и вариаторы это да пиздец. Тогда уж действительно МКПП лучше.

[^]
Яхонтовый
4.09.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (владимир75 @ 4.09.2017 - 22:55)
Цитата (1752 @ 4.09.2017 - 22:28)

тянуть можно далеко = тебя и тобой, так сойдет?

Сойдёт канеш, однако я машину покупал не для этого и 99.99процев времени и даже больше она исправна и меня возит. А так-то да- лучше коня, этот ишшо и до дома сам дойдёт и заправлять не надо.

Лучше такси по городу еще не придумали, дешево и дрочить не надо ни левой ни правой, ни головой думать.

[^]
bishop66
4.09.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата
вариаторы это да пиздец.

я на вариаторе год откатался

самое жопное, это привыкнуть к троллейбусному разгону, когда обороты на максимальном кпд зависают и ты тупо ускоряешься
а в целом удобная штука
по надежности не скажу, это был первый и последний опыт вариатора

[^]
Creatornn
4.09.2017 - 23:03
3

Ярила

Цитата (hekt0 @ 4.09.2017 - 19:26)
Просто механический демупликатор...
Раньше у дольнобоя и зп была нормальная

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Раньше и дальнобои были нормальные, а не пидарасы через одного как сейчас.

[^]
JayG
4.09.2017 - 23:09
0

Ярила

"Механические" маньяки.

[^]
V1RuSpro
4.09.2017 - 23:10
0

Балагур

Цитата (bishop66 @ 4.09.2017 - 23:03)

Вещь прикольная-ускоряешься как трамвай без переключений и рывков.(хотя некоторые автоматы схоже себя ведут)
но старые не надежные,а на новых тачках их становится все больше

[^]
666Ghost666
4.09.2017 - 23:12
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (zoom70 @ 4.09.2017 - 19:28)
Они на КРАЗе не ездили.

Нормальная там коробка передач, а вот за сцеплением следить нужно. dont.gif

[^]
marshall1956
4.09.2017 - 23:13
2

Хохмач

Цитата (владимир75 @ 4.09.2017 - 22:53)

Только завести с толкача, раскачку и автомат позволяет. Не все конечно, но старые добрые 4ступки на внедорожниках это спокойно делают.

Если авто с АКПП на галстуке разогнать до 30-40 км/ч на нейтрали и воткнуть D то в 99%(если кулиса-тросик) авто заведется. Только зачем?, при наличии второго авто- проще прикурить!

А вот современная акпп с электронной кулисой просто D не воткнет и все. Да и толкать некоторые авто нецелесобразно, например внедорожники либо минивэны(заебешься их толкать *прим. Генерал ЯсенХуй)

Да и любой авто толкать нежелательно, ибо "толкающим" обычно похуй за что толкать и потом вмятины от рук на багажнике,либо фары треснутые. gigi.gif

А вот в говнах АКПП лучше механники. Правда с одной оговоркой- если это не пузотерка, не кроссовер, а рамный внедроожник(или рамный паркетник), где эксплуатация расчитана на какие-никакие пускай и легкие говны. Иначе-буксуя спалите коробку. Коробка в кроссоверах и пузотерках не расчитана на говны, там нет увеличенного радиатора АКПП-поэтому при буксе коробка греется и от перегрева идет по пизде. Кстати для механники это также актуально-сцепление жгется на ура.
Самое главное преемущество АКПП-плавный крутящий момент. В сочетании с понижайкой вообще песня.

[^]
Камазист37
4.09.2017 - 23:15
1

Приколист

Цитата (balderdash @ 4.09.2017 - 19:46)
Я помню, давно, учили меня
на ГАЗе 130-м с двойным выжимом и перегазовкой super.gif

Это был Зил

[^]
marshall1956
4.09.2017 - 23:23
1

Хохмач

Цитата
вариаторы это да пиздец.

самое жопное, это привыкнуть к троллейбусному разгону, когда обороты на максимальном кпд зависают и ты тупо ускоряешься
а в целом удобная штука

По комфорту он ахуенен. Непривычно да, но привыкаешь.
Но на нем низзя топить и резко ускоряться, он любит плавную езду по пенсионерски(иначе износ), срок службы пиздец какой маленький.
Если сломался-то все пиздец:
1)попадос по деньгам, ибо продаются только коробки целиком, отдельно только цепь и сальники. Т.е. самых изнашиваемых деталей(конусов) в продаже нет нихуя.
2) на разборках очередь за вариаторными КПП и их деталями как в СССР за автомобилями gigi.gif
2.1)гиммор с ремонтом. После ремонта большая вероятность скорого пиздеца. Ибо мастера рукожопы обычное сцепление на МКПП могут 5 раз менять и накосячить а тут перебрать вариатор.
3) гемморой с официалами, ибо вариатор наебывается и на 50 тырах. чаще 100-170.

[^]
illund
4.09.2017 - 23:24
0

Балагур

Так и хочется сказать - Могёшь! Умеешь!... (Два ведра рыбки, всем этим достойным мужам!).

[^]
крутынбабай
4.09.2017 - 23:39
0

Ярила

поэтому водилы только к пенсии и выучиваются куда чё втыкать

[^]
INCASSATOR90
4.09.2017 - 23:50
0

Ярила

ябуууут я лучше пешком пойду

[^]
Purmelidze
4.09.2017 - 23:51
0

Ярила

Делители и "половинки" я понимаю, но никогда не мог взять в толк, зачем нужно это дикое мракобесие, как в первом случае?

Это сообщение отредактировал Purmelidze - 4.09.2017 - 23:52

[^]
Kikudjro
4.09.2017 - 23:58
3

Хохмач

На СК-5 поезди.
Не забывай только следить за копнителем, менять "пальцы" вовремя, клепать сегменты, мазать чашки. А коробка там очень простая 3 х ступенчатая, + вариатор.

[^]
Sukoblia
5.09.2017 - 00:02
0

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 4.09.2017 - 23:23)
Цитата
вариаторы это да пиздец.

а в целом удобная штука

Но на нем низзя топить и резко ускоряться, он любит плавную езду по пенсионерски(иначе износ), срок службы пиздец какой маленький.
1)попадос по деньгам, ибо продаются только коробки целиком, отдельно только цепь и сальники. Т.е. самых изнашиваемых деталей(конусов) в продаже нет нихуя.
2) на разборках очередь за вариаторными КПП и их деталями как в СССР за автомобилями gigi.gif
2.1)гиммор с ремонтом. После ремонта большая вероятность скорого пиздеца. Ибо мастера рукожопы обычное сцепление на МКПП могут 5 раз менять и накосячить а тут перебрать вариатор.

Нуу на вариатор не наговаривай!
Сам продал ебучую CR-V с классическим автоматом на которой заебался за 9 месяцев и купил жене HR-V с вариатром с пробегомболее 350 тыс, все что пришлось сделать, это почистить гидроблок управления и сменить жижу. Нет там ничего сложного. А себе взял Civic с нормальной мкпп.
Вся инфа по вариаторам есть в сети. Только наиболее ценную нашел на штатовских сайтах. А в русском инете только одна мантра: дорогой и неремонтнопригодный. А все из-за лени.
И да, вариатор обеспечивает предсказуемость на обгонах, чего нет на классической акпп. А это безопасность.

[^]
marshall1956
5.09.2017 - 00:32
1

Хохмач

Цитата (Sukoblia @ 5.09.2017 - 00:02)
Цитата (marshall1956 @ 4.09.2017 - 23:23)
Цитата
вариаторы это да пиздец.

а в целом удобная штука

Нуу на вариатор не наговаривай!
Сам продал ебучую CR-V с классическим автоматом на которой заебался за 9 месяцев и купил жене HR-V с вариатром с пробегомболее 350 тыс, все что пришлось сделать, это почистить гидроблок управления и сменить жижу. Нет там ничего сложного. А себе взял Civic с нормальной мкпп.
Вся инфа по вариаторам есть в сети. Только наиболее ценную нашел на штатовских сайтах. А в русском инете только одна мантра: дорогой и неремонтнопригодный. А все из-за лени.
И да, вариатор обеспечивает предсказуемость на обгонах, чего нет на классической акпп. А это безопасность.

То что у вас ЦРВ изначально была куплена с убитым автоматом вы не думали?
Судя по тому что вы поменяли ЦРВ на ХРВ с пробегом 350 тыр это явно не говорит о том что ЦРВ была новая/не старая и куплена новой/не ушатанной раз произошел такой обмен.
А винить в единичном случае все авто с АКПП по причине того что предыдущие владельцы хуячили ее(ЦРВ) все года в хвост и в гриву и у вас она посыпалась как перхоть, как минимум неразумно.

И ХРВ с пробегом 350 тыр на вариаторе-он явно деланный/меняный. И остается вопрос-когда он наебнется. Сложного там ничего нет да, только детали основные(чашки) основные детали которые изнашиваются их отдельно не продают, только в сборе с коробкой(100-250 т.р.) либо искать б.у. на разборках, но там такие вещи дефицит ибо желающих дохуя.

И чем вариатор предсказуймее при обгоне? на классической АКПП давим педаль в пол и обгоняем. АКПП все понимает и переключится на одну передачу вниз.

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 5.09.2017 - 00:34

[^]
Tavizh
5.09.2017 - 00:49
0

Ярила

я точно где-то видела несколько рычагов в детстве. возможно, в горгазовских машинах, когда родитель там работал. в больших будках таких, аварийках. може автобусы такие были еще, и там видела... хз, но видела точно.

[^]
gerkaz
5.09.2017 - 00:58
2

Ярила

Цитата (Clizma @ 4.09.2017 - 19:30)
На вертолете еще хуже...

лучьше на протоне или союзе, там как включил первую так и ебашишь до 100500 км в час

[^]
Sukoblia
5.09.2017 - 01:08
0

Ярила

2marshal1956
У ЦРВ был абсолютно исправный автомат. Не один десяток протестировал машин, прежде чем выбрал. В авто разбираюсь хорошо, все деламаю сам, гараж свой на 2 машины.
Я просто заебался быть личным водителем жены, тем более на автомате. И ручкой я переключаю передачи раз в 5 быстрее, чем автомат. И было принято решение продать большую машинку и купить каждому по маленькой. Но сумма 2 идеальных маленьких больше цены идеальной большой. Вот и пришлось купить их с недостатками, которые я устраню легко сам.
На счет кика: автомат может переключиться как на 1 так и 2 скорости вниз. И очень неприятно, когда на встречке он начинает переключаться или вверх, если спокойно обгоняешь, либо еще вниз, если хочешь еще ускорится. В обоих случаях разгон прекращается, а ты ужееосередине обгоняемой фуры. И приходится резко оттормаживаться ей в зад опять. Ну его нах. Мне без проблем сцеплением поработать, пусть только тупая железказа меня решения не принимает.
А с вариатором такого нет. Там как нажал, такое передаточное и выбрал. Причем при изменении передаточного разгон не прекращается.
А по поводу конусов и цепи. Вы, батенька, все только в теории знаете, а я сам вскрывал и делал. Так вот конуса и цепь там не меняются, а их износ компенсируется гидравликой. Продукты износа остаются на магните поддона, часть задерживается мелкими сетками на входе в гидроблок. Тот износ, который я увидел на 350 тыс по спидометру позволяет прогнозировать, что конусы и цепь мильен пройдут и не рассыпятся.
Но вариатор мне не понравился малым диапазоном передаточных чисел. По трассе утомительно ехать более 110, движок уже на очень высоких оборотах. А на дальняк мне есть разница: 1,5 тыс км я проеду за 15 часов, или за 20. Так что вариатор я выбрал бы только для езды по городу. А пока и ручка меня более устраивает.

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 5.09.2017 - 01:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39506
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх