Сербия - это братья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alechandro
5.07.2017 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sybearian @ 2.07.2017 - 15:49)
Цитата (tinis @ 2.07.2017 - 12:38)
Хронология объявления войны Дата  Кто объявил  Кому объявил
ты ничего не перепутал

Не перепутал. И имел в виду немного не это, а предвоенную возню Сербии за право быть самым крупным геополитическим карликом на балканах, балканские войны, конфликт с австро-венгрией и все вот это. Пользуясь покровительством РИ сербы провоцировали этнические конфликты дабы ускорить распад окрестных империй, и напросились на ответку, втянув в войну уже и РИ.

А я вот часто думаю - ведь глупого Николашку прямо за уши тащили в эту войну и он туда разумеется влез. А ведь был человек, который МОГ помочь избежать России этой войны - Распутин. Мало кто знает (да-да, прямо как на РЕН-ТВ), что Распутина пырнули ножом 29 июня, а накануне 28 грохнули эрцгерцога Фердинанда. Повлиять на царя Распутин просто не смог вследствии своего отсутствия

[^]
TatamBs
5.07.2017 - 20:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alechandro @ 5.07.2017 - 12:19)
Цитата (Sybearian @ 2.07.2017 - 15:49)
Цитата (tinis @ 2.07.2017 - 12:38)
Хронология объявления войны Дата  Кто объявил  Кому объявил
ты ничего не перепутал

Не перепутал. И имел в виду немного не это, а предвоенную возню Сербии за право быть самым крупным геополитическим карликом на балканах, балканские войны, конфликт с австро-венгрией и все вот это. Пользуясь покровительством РИ сербы провоцировали этнические конфликты дабы ускорить распад окрестных империй, и напросились на ответку, втянув в войну уже и РИ.

А я вот часто думаю - ведь глупого Николашку прямо за уши тащили в эту войну и он туда разумеется влез. А ведь был человек, который МОГ помочь избежать России этой войны - Распутин. Мало кто знает (да-да, прямо как на РЕН-ТВ), что Распутина пырнули ножом 29 июня, а накануне 28 грохнули эрцгерцога Фердинанда. Повлиять на царя Распутин просто не смог вследствии своего отсутствия

То есть сидели себе люди, кушали чай, тоскливо поглядывали в окно, а тут вдруг пара убийств заставила их взяться за оружие? Да давно война планировалась, вопрос был во времени её начала только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14073
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы