Не знаю, мне кажется всё получилось как надо.
Дух времени передан пронзительно и ярко
Тем, кто примерно от 75 года рождения и моложе, трудно этот клип прочувствовать сердцем.
А в подвалах и полуподвалах ребятишкам хотелось под танки…
Все тогда жили каким-то ожиданием чуда, перемен, мы ждём перемен!
Мы просто немного заплутали на пути к Коммунизму, наши старые Вожди и Отцы Народа ничего не понимают, мы то, молодые, знаем, как лучше, знает и наш молодой Генсек.
Совсем совсем чуть чуть, только напрячься …
И ВОТ ОНО, СВЕТЛОЕ ЗАВТРА, где всё будет как сейчас, в нашей Стране, но чуть чуть лучше, чуть чуть справедливее!
Обласканный властью, растолстевший и "зазвездившийся" 55 летний Цой, депутат Госдумы и член "Единой России" даёт интервью после награждения его Орденом "Заслуги перед Отечеством"
-Ну Вы знаете, время тогда было такое, но ведь перемены к лучшему всё таки произошли, не так-ли?
Но этого как мы знаем, не случилось, Цой так и остался бунтарём.
И пусть слова
-МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН сейчас в лучшем случае вызывают лишь улыбку(или у кого ненависть — как же нас, сцуко, развели технично!), но они были от души, пусть Виктор был бунтарём и в общем-то тунеядцем(по тем меркам) а не пахал к примеру, со мной в соседнем цеху на Нефтехиме
Вот чем и зацепил меня этот клип
-От оград, дворов и коммуналок, от ЕДИНОЙ СТРАНЫ И ЕДИНОГО НАРОДА, от МЕЧТЫ о ПЕРЕМЕНАХ, до бандитов, ЛГБТ, сквозь безнадёгу, распад Страны, потерю всех надежд, разобщённость мы идём, не понимаю куда, идём плотно сжав губы и ждём, СЦУКО, ждём, СЦУКО ПЕРЕМЕН!
Перемен к лучшему!
Но их не будет, теперь-то мы это хорошо знаем и мы, скорее всего упадём на этом пути опалённые звездой по имени Солнце…
А кто-то, пришедший после нас, также будет мечтать о ЛУЧШЕМ И СПРАВЕДЛИВОМ МИРЕ, где никто не уйдёт обиженным и счастья каждому будет просто так, даром…