Ликбез. Вот почему Крым ушёл В Россию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kamawan
10.05.2017 - 17:16
-2
Статус: Online

Шутник

В хохляцком Крыму радовала доступность разливного вина. А в Российском только у "тёмных" на разлив, у официалов низя. Продавщица из Солнечной долины очень ругалась по этому поводу. Мол, бодягу продают все кому не лень, а мы качественное вино не можем. И кстати при хохлах был Инкерман, Солнечная долина, Массандра. А теперь много Евпаторийского и Бахчисарайского, и из виноматериалов сухих и прочих.

P.S.Хохлы минусят?

Это сообщение отредактировал kamawan - 10.05.2017 - 17:41

[^]
Narkozzz
10.05.2017 - 17:19
2
Статус: Offline

Гойдофоб

eveem
Цитата
И я не поеду в Крым. Даже за бесплатно.

По идеологическим причинам? Там шикарная природа. С палаткой, в горы - красота! Или вы только на оллинклюзив с бассейном годитесь?

[^]
WhiteDay
10.05.2017 - 17:20
1

Civilizer

Цитата (DimonCrimea1 @ 10.05.2017 - 17:04)
Цитата (WhiteDay @ 10.05.2017 - 17:01)
Цитата (Narkozzz @ 10.05.2017 - 16:50)
eveem
Цитата
Это как воры, спиздившие 18 ноября у меня кошелёк.

Ты не поверишь, но все территории были спизжены или силой отняты у кого-то. Великобритании про воровство расскажи или серийному убице США faceoff.gif
Детсадовские понятие какие-то. Территория - не частная собственность. Частную собственность жителей Крыма никто не отжимал, просто сменили государственную принадлежность. Физические лица никаких поражений в правах не понесли. До ущемленной гордости тех, кто проскакал Крым выбрав рулить страной чмошников, не способных отдать приказ армии на сопротивление агрессии - мне похуй.

От США по странному совпадению,страдают только недостраны,населенные всякой черножопой еболой и дурацкие царьки с манией величия.Хорошие ,годные страны вроде Германии,Японии,ЮК и прочих австралий с пиндосами вполне себе живут и работают,да даже тот же Китай больше всех.И да-США очень давно к себе не присоединяли ничьи земли.

А на хера присоединять?) Платить потом... А так- в нато взяли и пусть воюют))

Вьетнам
Югославия
Корея
Ирак
Ливия
Сирия
Афганистан
В Африке ещё местами...

Конкретные гопнички...

Ну я ж и говорю-всякая черножопая ебола в основном...

[^]
WhiteDay
10.05.2017 - 17:21
10

Civilizer

Цитата (Волнолет @ 10.05.2017 - 17:12)
eveem
Цитата

Ты не поверишь, но все территории были спизжены или силой отняты у кого-то. Великобритании про воровство расскажи или серийному убице США faceoff.gif
Детсадовские понятие какие-то. Территория - не частная собственность. Частную собственность жителей Крыма никто не отжимал, просто сменили государственную принадлежность. Физические лица никаких поражений в правах не понесли. До ущемленной гордости тех, кто проскакал Крым выбрав рулить страной чмошников, не способных отдать приказ армии на сопротивление агрессии - мне похуй.

От США по странному совпадению,страдают только недостраны,населенные всякой черножопой еболой и дурацкие царьки с манией величия.Хорошие ,годные страны вроде Германии,Японии,ЮК и прочих австралий с пиндосами вполне себе живут и работают,да даже тот же Китай больше всех.И да-США очень давно к себе не присоединяли ничьи земли.

А как по мне, от США страдают страны, которые СМЕЮТ что-то говорить против воли пахана, всяких там сноуденов укрывать, какие-то вето накладывать и т.д.

И поправь - Германия, Япония, ЮК и др живут не С пиндосами, а ПОД пиндосами..Так правильнее.

Да чтоб я так жил.

[^]
DimonCrimea1
10.05.2017 - 17:23
-2

Ярила

Цитата (WhiteDay @ 10.05.2017 - 17:20)
Цитата (DimonCrimea1 @ 10.05.2017 - 17:04)
eveem
Цитата

А на хера присоединять?) Платить потом... А так- в нато взяли и пусть воюют))

Вьетнам
Югославия
Корея
Ирак
Ливия
Сирия
Афганистан
В Африке ещё местами...

Конкретные гопнички...

Ну я ж и говорю-всякая черножопая ебола в основном...

Которая не в состоянии защититься... Суть гопников...

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 10.05.2017 - 17:24

[^]
eveem
9

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.05.2017 - 17:19)
eveem
Цитата

По идеологическим причинам? Там шикарная природа. С палаткой, в горы - красота! Или вы только на оллинклюзив с бассейном годитесь?

Много лет я жил в Москве.
Сейчас живу на Юге.
Тепло, море - дом рядом.
Зачем мне Крым?

Да, я с уважением отношусь к Украине и не поеду в Крым до тех пор, пока.

[^]
Волнолет
0

Ярила

Цитата (WhiteDay @ 10.05.2017 - 17:21)
eveem
Цитата

А как по мне, от США страдают страны, которые СМЕЮТ что-то говорить против воли пахана, всяких там сноуденов укрывать, какие-то вето накладывать и т.д.

И поправь - Германия, Япония, ЮК и др живут не С пиндосами, а ПОД пиндосами..Так правильнее.

Да чтоб я так жил.

Да ну нахуй. Зачем же так продаваться? А гордость где?

[^]
Narkozzz
10.05.2017 - 17:24
0

Гойдофоб

WhiteDay
Цитата
Да чтоб я так жил.

В чем проблма? У тебя все возможности. Хватит страдать!

[^]
WhiteDay
10.05.2017 - 17:25
11

Civilizer

Цитата (Narkozzz @ 10.05.2017 - 17:06)
WhiteDay
Цитата
И да-США очень давно к себе не присоединяли ничьи земли.

Они просто массово убивают людей по всему миру, нахуя им кого-то присоединять? Они больные что ли - всем подряд давать гражданство, соцобеспечение, вкладывать бабло? Зачем им ответственность? Разбомбил к хуям и бросил корчиться в агонии. Пиздатая страна Ирак стала после их вмешательства? А Ливия? Пиздатые страны Катар и Саудовская Аравия в фаворе у США, так - ведут войну с суверенным государством Йемен, массово убивая мирных жителей. Ну и что? США будто бы не делает тоже самое - вот еще новости. Восточная Европа вообще охуенно на подсосах у США живет - национальная идея "натявкать на Россию и отправить своих граждан чистить толчки в приличные страны".

Восточная Европа в основной своей массе неплохо живет,был я и в Чехии,и в Польше,и даже в Эстонии.Уж точно получше Смоленщины.И простым людям насрать и на Путина,и на Америку.

[^]
Волнолет
0

Ярила

Цитата (eveem @ 10.05.2017 - 17:23)
Цитата (Narkozzz @ 10.05.2017 - 17:19)
eveem
Цитата

Много лет я жил в Москве.
Сейчас живу на Юге.
Тепло, море - дом рядом.
Зачем мне Крым?

Если вдруг, то и после не поедете. Если сейчас по идеологическим причинам, то потом просто из чувства самосохранения.

[^]
Narkozzz
-8

Гойдофоб

eveem
Цитата

К чему именно вы с уважением относитесь? К слову "Украина", к надписи на карте? К хунте, временно оккупирующей власть в той стране?

[^]
guvijur
10.05.2017 - 17:26
8

Ярила

Цитата (БорисНеф @ 10.05.2017 - 13:32)
В Крым ездили тусой ещё при Януковиче и было ужасно.

Ахахахахаа)))) Ахахахахахаха))))

Что, мля?! Конечно я очень рад, что Крым - наш, но, когда он был Украинским:

1. Я езжу туда на личном автомобиле всей семьёй, ибо для семьи из трёх человек это дешевле, чем самолёт. Для тех, у кого в семье 4 человека, автомобиль - ещё более выгоден. Так вот, раньше я ездил из СПб через Белоруссию и мой путь занимал около 2100 км до Евпатории. Теперь я вынужден ездить через территорию нашей страны и мой путь до Евпатории занимает около 2500 км. Лишние 400 км или около 5 часов пути. Это не считая потери времени на переправе, хоть там сейчас и не приходится стоять по несколько часов, но около часа всё равно теряешь. Правда раньше была таможня, что компенсирует задержку на переправе в этом споре. Для меня первый минус - я дольше еду.

2. Цены на продукты. Увы, но я не зарабатываю столько, чтобы позволить себе отдых "всё включено", поэтому мы тупо снимаем жильё, а готовим сами. В основном это завтрак, а обедаем мы в кафе. Ужин - когда как. Так вот, цены на продукты питания сильно выросли, если сравнивать с украинским Крымом. Да и ассортимент ниже стал.

3. Цены в кафе. Как я писал, мы не редко обедали в кафе. Так вот, до 2014 года на 500-600 наших рублей можно было неплохо откушать в кафе типа "Столовая". Сейчас 500-600 рублей - это нормально поесть ОДНОМУ человеку, а не троим. Прошлым летом меньше 1000 рублей не оставляли в этой "Столовой" (((.

Не буду выделять в отдельный пункт, т.к. в целом тут ситуация не поменялась.
Стоимость съема жилья к 2016 году вернулась к уровню 2013 года. Ну, я сужу по тому, где мы постоянно останавливались. В 2013 году сутки мне обходились в 2500 рублей. Прошлым летом я платил 2300 рублей и то, только потому, что мы уже у хозяки того мини отеля "постоянные" клиенты и каждое лето только к ней. Другие листали как раз по 2500. Единственный год, когда мы сильно мало заплатили за жильё - как раз 2014 год, когда было очень мало народу, тогда мы платили 1200 в сутки, но номер у нас был типа квартиры студии без отдельной комнаты на 3 места. Этим летом ценник будет для нас уж точно не ниже 2500. А цены на продукты, кафешки и развлечения 100% будет выше.

4. Цены на развлечения. Начали мы ездить в Евпаторию в 2012 году, когда нашей дочурке было 5 лет. Каждый вечер у нас была вечерняя прогулка или на набережную, или в парк, где были всякие детские "лазалки" и прочее. Среди прочего был многоуровневый лабиринт, куда родители запускали своё чадо и оно там кутило, пока не кончатся силы, а приходя домой оно вырубалось и взрослые могли пошалить. До 2014 года я тратил рублей 60 за билетик в этот лабиринт для неё и она там БЕЗЛИМИТНО ползала. Позапрошлым и прошлым летом я платил уже 100 рублей за 30 минут. Стоимость экскурсий так же выросла. Сколько я тратил в 2014 году, не помню, помню лишь, что всё стало ограничено по времени.

5. Бензин. Стоимость бензина на полуострове выше, чем на континентальной части РФ рубля на 2 в среднем. Но это так, мелочь. Это меня не сильно задевало, я не так часто ездил там.

6. Атмосфера праздника и радости. В 2012 и 2013 году мы практически постоянно ездили на дикие пляжи к западу от Евпатории (Молочное, Мирный и т.п.) и народу там было ОГО-ГО.... Мы туда приехали в 2014 году.....эээээээээ...... там НИ-КО-ГО!!!!! И поверьте мне, в прошлом году народу там прибавилось не так сильно. При ходишь на пляж, а там тоска.... В итоге мы ездили на пляж "Лазурный берег", он платный, но там не тоскливо, как в склепе.

7. Вино. Не сочтите меня алконавтом, но иногда мы на отдыхе позволяем себе вечером, сидя за накрытым столом, вместе с хозяйкой отеля и другими постояльцами, посидеть за бокальчиком хорошего местного винца... Покупали мы его только в фирменном магазине Массандра в стеклянных бутылках и там же, но в розлив. Бутылочка "Бастардо" выходила в 2013 году до 200 рублей, другие сорта и типы вин тоже были по вполне вменяемой цене. Какого же было наше удивление, когда мы хотели закупиться там вином и привезти его в подарок родственникам, обнаружить, что вино выросло в цене почти в ТРИ (3) РАЗА!!! Я не вру! На те деньги, что стала стоить бутылка Бастардо я бы в 2013 году купил 2 такие бутылки и получил бы рублей 150 сдачи. Мы охренев спрашиваем продавца о причинах столь сильно подорожавшего вина, на что он нам ответил - "Российские акцизы".

В 2012 и 2013 годах мне на 2 недели вместе с дорогой хватало 60000 рублей!!!
В 2014 году я не превысил этот лимит за счёт низкой стоимости съёма жилья в основном, а вот начиная с 2015 года у меня не получается потратить меньше 80000 рублей.

Общались по душам с хозяйкой мини отеля на предмет "Ну, как вам в России?". Она сказала, что в самом начале была эйфория, всеобщая радость и только не многие понимали, чем это обернётся для их заработков. Собственно говоря, курортный сезон был сорван. Пострадали многие люди, живущие на полуострове, чей доход был связан с туризмом. Правда меня, конечно, как туриста, этот пункт мало трогает, но людей жалко.

Итого - 6 минусов. Из плюсов для меня тут нет ничего.

Это сообщение отредактировал guvijur - 10.05.2017 - 17:36

[^]
futurium
2

Батя

Цитата (Pelmendator @ 10.05.2017 - 15:23)
Цитата (Шарп777 @ 10.05.2017 - 15:20)
Цитата (evelin01 @ 10.05.2017 - 13:41)
Крым ушел в россию потому что какелы недостойны им владеть, вот и всё, а будут лезть - отключим газ дадим по щщам

Вот это самое честное объяснение. А то начинаем всякий раз оправдывать правом народов на самоопределение, исторической справедливостью и прочим бла-бла-бла. Недостойны- и всё тут. Кстати так можно сказать про любую страну, у которой хорошее географическое и климатическое положение, но недостаточно сил, чтобы сопротивляться. Типа: а вы недостойны распоряжаться такой территорией, поэтому мы её забираем. А будете лезть- дадим по щщам. Ну что тут возразишь))

Возражать не надо ) Можно просто провести на Украине референдум и ввести ее в состав РФ gigi.gif

если тебе приставить ствол к башке, ты с особым рвением будешь голосовать руками и ногами за то чтоб тебя в жопу племье негров ебло круглосуточно и с пристрастием. это же твой выбор, хуле pray.gif

[^]
Narkozzz
-1

Гойдофоб

WhiteDay
Цитата
Восточная Европа в основной своей массе неплохо живет,был я и в Чехии,и в Польше,и даже в Эстонии.

Только Чехия живет нормально, Польша и Эстония - это прямо образцы охуенной жизни, оттого их население и бежит массово из этих стран западнее. Сравнивать Смоленщину с Варшавой по меньшей мере странно, жа еще и с Варшавой, в которой провел неделю, разглядывая туристические достопримечательности.

[^]
WhiteDay
10.05.2017 - 17:27
9

Civilizer

Цитата (Волнолет @ 10.05.2017 - 17:23)
Цитата (WhiteDay @ 10.05.2017 - 17:21)
eveem
Цитата

Да чтоб я так жил.

Да ну нахуй. Зачем же так продаваться? А гордость где?

Так они гордятся своим уровнем жизни,правовым обществом и пенсионерами,разьезжающими по миру.Вот чудаки,гордиться ж надо только ядерными бомбами.

[^]
DimonCrimea1
10.05.2017 - 17:28
2

Ярила

Цитата (WhiteDay @ 10.05.2017 - 17:25)
Цитата (Narkozzz @ 10.05.2017 - 17:06)
WhiteDay
Цитата
И да-США очень давно к себе не присоединяли ничьи земли.

Они просто массово убивают людей по всему миру, нахуя им кого-то присоединять? Они больные что ли - всем подряд давать гражданство, соцобеспечение, вкладывать бабло? Зачем им ответственность? Разбомбил к хуям и бросил корчиться в агонии. Пиздатая страна Ирак стала после их вмешательства? А Ливия? Пиздатые страны Катар и Саудовская Аравия в фаворе у США, так - ведут войну с суверенным государством Йемен, массово убивая мирных жителей. Ну и что? США будто бы не делает тоже самое - вот еще новости. Восточная Европа вообще охуенно на подсосах у США живет - национальная идея "натявкать на Россию и отправить своих граждан чистить толчки в приличные страны".

Восточная Европа в основной своей массе неплохо живет,был я и в Чехии,и в Польше,и даже в Эстонии.Уж точно получше Смоленщины.И простым людям насрать и на Путина,и на Америку.

Восточная европа это хорошо, а Югославия это "черножопые" , которых праведные американцы решили подразбомбить и подразобрать на запчасти.

Странноватая логика... Но не мне с ней жить...

[^]
eveem
10.05.2017 - 17:30
13

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 10.05.2017 - 17:25)
eveem
Цитата

К чему именно вы с уважением относитесь? К слову "Украина", к надписи на карте? К хунте, временно оккупирующей власть в той стране?

К Украине.
К государству Украина, к гражданам и гражданкам Украины.

Цитата
К хунте, временно оккупирующей власть в той стране?

Вы либо в самом деле зарабатываете такими комментариями, либо точно припизднутый.
Жизнь - ваша. Распоряжайтесь ей как хотите.
Пишите о хунте.
Почитаю.
Поржу.
Успокоительного выписать не могу.

[^]
DimonCrimea1
10.05.2017 - 17:31
-4

Ярила

Цитата (futurium @ 10.05.2017 - 17:26)
Крым ушел в россию потому что какелы недостойны им владеть, вот и всё, а будут лезть - отключим газ дадим по щщам

Вот это самое честное объяснение. А то начинаем всякий раз оправдывать правом народов на самоопределение, исторической справедливостью и прочим бла-бла-бла. Недостойны- и всё тут. Кстати так можно сказать про любую страну, у которой хорошее географическое и климатическое положение, но недостаточно сил, чтобы сопротивляться. Типа: а вы недостойны распоряжаться такой территорией, поэтому мы её забираем. А будете лезть- дадим по щщам. Ну что тут возразишь))

Возражать не надо ) Можно просто провести на Украине референдум и ввести ее в состав РФ gigi.gif

если тебе приставить ствол к башке, ты с особым рвением будешь голосовать руками и ногами за то чтоб тебя в жопу племье негров ебло круглосуточно и с пристрастием. это же твой выбор, хуле pray.gif

Ну... По себе людей не судят.

А в Крыму всё было просчитанно. Никого заставлять не пришлось по одной простой причине. Все и так знали за что мы проголосуем.

А вот украинцы теперь под автоматами да под битами ходят. ...

[^]
Narkozzz
10.05.2017 - 17:33
-4

Гойдофоб

eveem
Цитата
К Украине.
К государству Украина, к гражданам и гражданкам Украины.

Это государство за декаду своего существования уже несколько раз через уши переворачивалось - было бы лицемерием говорить "я ее уважаю в любом состоянии просто потому, что цвета флага красивые и вышиванка мне по нраву!" Уважают за что-то.

Цитата
Вы либо в самом деле зарабатываете такими комментариями, либо точно припизднутый.

Вам слово хунта не нравится? Ок, режим - лучше? Есть к режиму уважение или нет?

[^]
Волнолет
10.05.2017 - 17:33
0

Ярила

Цитата (WhiteDay @ 10.05.2017 - 17:27)
Да ну нахуй. Зачем же так продаваться? А гордость где? [/QUOTE]
Так они гордятся своим уровнем жизни,правовым обществом и пенсионерами,разьезжающими по миру.Вот чудаки,гордиться ж надо только ядерными бомбами.

Ну, итальянцы сплошь и рядом плюются от своих "американских подстилок" - это так они называют своих политиков. В Германии с этим получше, но Меркель периодически шлюхой называют. Это те, с кем я общался. Все моряки.
Что характерно - все те, с кем я разговаривал, искренне не любят амеров. По разным причинам - но все отрицательно относятся.

Разница лишь в том, что у них уровень жизни выше чем у нас. Потому не сильно возмущаются, когда всякие нуланды их страны матом кроют.

[^]
BenTech
10.05.2017 - 17:38
9

Ярила

Цитата
Польша и Эстония - это прямо образцы охуенной жизни, оттого их население и бежит массово из этих стран западнее. Сравнивать Смоленщину с Варшавой по меньшей мере странно, жа еще и с Варшавой, в которой провел неделю, разглядывая туристические достопримечательности.

Хз, если и бегут, то не в россию. ИМХО проблемы там такие же, как и у нас везде, проблемы с работой и проблемы с жильём.

Только самые низкие зарплаты там повыше, чем наши средние + почище на улице + шенген + нормальные деньги, а не колыхающийся рубль ну и т.д.

Ну а в целом, прям реальных эстонцев там тысяч 600 от силы, сама страна маленькая, хули им там богато жить? Тут о другом надо думать, хули у нас тут во многих регионах хуже, чем в эстонии?

[^]
futurium
10.05.2017 - 17:38
6

Батя

Цитата (eveem @ 10.05.2017 - 17:16)
Цитата (odf21 @ 10.05.2017 - 17:04)
Если честно, то это офигенная реклама Крыма - так и надо завлекать))))

Бгг.
Мои краснодарские знакомые отдыхают сейчас даже не в Сочи (про помойку Крым вообще молчу - нахуй тут она кому сдалась), а в дешёвом Окурджалар - Турция.

ЭЭЭ, зашпалят тебя сейчас нещадно.

В этом посте половина барыг Крыма сейчас сидит, такую рекламу закинули, а потенциальные "туристы" все тут портят!

[^]
Палермо
10.05.2017 - 17:41
0

Ветеран Ватерлоо ...

Цитата (figwam @ 10.05.2017 - 13:37)
Цитата
Кто был в Крыму? Что там сейчас? Лучше или хуже стало??? Думаем вот тут поехать или нет...

Да будет срачь!

Свотрю половина твоих каментов с этих слов начинаются ...
Хуев ихтиандер ...

[^]
Волнолет
10.05.2017 - 17:42
-1

Ярила

eveem
Цитата
Жизнь - ваша. Распоряжайтесь ей как хотите.
Пишите о хунте.
Почитаю.
Поржу.
Успокоительного выписать не могу.

Не нравится слово "хунта"? Давайте просто политиками назовем.
Яценюк - мистер "СССР напал на Германию и Украину", т.е. неадекват.
Порошенко - алкоголик.
Кличко - просто дибил.
Аваков - вор и пиздабол.
И т.д.
Вы к ним с уважение относитесь? Потому что лижут жопу американскую? Право ваше.

А вопрос был правильно поставлен. Я вот, к примеру, с уважением отношусь к украинцам - тем, кто не смотря на провокации, прошелся в "бессмертном полку". Хотя бы к ним.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 10.05.2017 - 18:20

[^]
futurium
10.05.2017 - 17:42
0

Батя

Цитата (DimonCrimea1 @ 10.05.2017 - 17:31)
Цитата (futurium @ 10.05.2017 - 17:26)

Ну... По себе людей не судят.

А в Крыму всё было просчитанно. Никого заставлять не пришлось по одной простой причине. Все и так знали за что мы проголосуем.

А вот украинцы теперь под автоматами да под битами ходят. ...

Дааа, а есть еще маааленький такой процент людей, которым наоборот нравится когда их в жопу ебут племье негров круглосуточно и с пристрастием)) удовольствие, понимаешь, они получают

Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!

Пушкин, классика, однако!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53922
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх