Сочинил короткую музычку (не Пашкет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
12.04.2017 - 01:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Calmaro @ 11.04.2017 - 16:56)
Цитата (TooGooD @ 11.04.2017 - 18:12)
А раньше в музыкалку ходили sad.gif

Как вы заебали право... Я играю на инструментах, писать в секвенсоре это бзик, хобби так сказать, нет у меня возможности купить скрипку виолончель контрабас и сет перкуссий.
Вы даже не подозреваете сколько музыки пишется в секвенсорах с помощью библиотек инструментов (не путать с готовыми семплами)
И да если вы думаете что программа все сделает то вот хуюшки, это не те игрушки с готовыми лупами.
Основы гармонии мало мальски знать надо, я в музыкалку не ходил но кое что изучил.
Самое смешное когда нам в банду потребовался клавиник/ца, то мы охуели от того какие овощи приходили к нам после музыкалки и даже консерватории. В то время как самоучка, даже с не очень поставленной техникой и слухом выдавал пачки от которых волосы дыбом вставали.
Я не претендую на мировое признание и шедевральность, но честно заебали. БомбИт у меня https://www.trackitdown.net/track/limhes-an...ep/9703866.html Вот еще одна сторона моей деятельности, он покупается, а чего добился ты?

Друг, давай без обид, да? И давай называть вещи своими именами... Начнем с того, что есть МУЗЫКА и "музыка". И человек, имеющий уши, не до конца забитые говном, вполне в состояние это услышать и различить... Какая разница, сколько МУЗЫКИ (или "музыки") пишется в секвенсорах, сколько в трекерах, сколько в живую? Секвенсор просто офигенно удобный инструмент, позволяющий доводить размазанные мысли до практически идеальных композиций, и не требующий при этом невъебенной техники игры, ручной записи нот и резиновой памяти. В нем можно набросать идею и доточить ее до конечного произведения, причем глубина "дотачивания" ограничена лишь временем, терпением и фантазией, ибо делать со звуком секвенсор позволяет (условно) ВСЕ... т.е. вообще ВСЕ, что пожелаешь... Этим собственно они круты и именно поэтому ими пользуется сейчас наверное 90% музыкантов и 100% студий... Отдельно сбоку стоит тема "генераторов" звука, выросшая из аналогового синтеза и используемая опять же в 90% ЛЮБЫХ современных композиций... Тема сэмплирования (в том, привычном виде, раскладывания по нотам, как это делают электропиано и сэмплерные синты) потихоньку отодвигается в сторону, т.к. нонешними технологиями гораздо проще синтезировать звук, скажем, рояля - глубокий, насыщенный и КОММЕРЧЕСКИЙ (которого не выдаст не один реальный рояль), чем "по-нотно" записывать сэмплы в банки и воспроизводить... Да, естественно это "убивает" использование живых инструментов в современном музле, т.к. на фоне мощной плотной подложки, состоящей из насыщенного баса, пэдов и драм-партии - любой рояль, без компрессора, максимайзера, eq-фильтров, делэя и прочей шняги будет звучать постно и уныло... да и фильтры крутить - уебешься, чтобы получить хоть что-то подходящее... куда проще будет СОЗДАТЬ "похожий" звук рояля на одном из охулиарда VST или аппаратных синтов (или вообще КУПИТЬ этот звук, сделанный спецами), который будет настолько сочным и объемным, что, кажется, на одном этом звуке можно буде напиать цельную композицию... Ну дык лично я к этому отношусь весьма положительно, т.к. были времена, когда звук извлекали из дырявой дудки, из натянутой струны, из перевернутого таза... потом это все превратилось в флейты, арфы, рояли, барабаны... потом были электрогитары, аналоговые синты... теперь новый виток, новые звуки и новые инструменты... к чему я это все? Да к тому, что ненужны тебе нынче скрипка, виолончель, контрабас и "треугольник", если ты не собираешься писать этюды для квартета, равно как не нужны тебе электрогитары, "электроклавиши", бас и ударная установка, если ты не собираешся писать рок-музыку или альтернативку; и ненужна тебе ямаховская самоиграйка, если ты не собираешься играть шансон на свадьбах... Для каждой цели - свой инструмент: молоток-чтобы забивать, отвертка - чтобы закручивать... и каждый из них "крут" по своему...

Теперь к больному... к музыкальной школе... Как я уже писал выше - есть МУЗЫКА, а есть "музыка"... Чем они отличаются? Да элементарно! В первом случае это "неплохая" ИДЕЯ + ЗАКОНЧЕННАЯ реализация, во втором - либо идея - говно (или заезжена до усеру), либо реализация говно... Так вот... про музыкальную школу... Музыкальная школа - это некий начальный БАЗИС, наложенный на некие (они безусловно нужны, как не крути) физиолоческие особенности человека, как то слух, чувство ритма и т.д. Наличие этого базиса в образование, позволяет даже глухому, в жопу депрессивному невротику запомнить и сыграть чижика-пыжыка одним пальцем на клавишах, а при наличие ремня и прочих стимуляторов - исполнять доподлинно собачий вальс и 5-ю симфонию изветного лохматого глухого композитора. Людям же, со слухом и прочими "склонностями" этот базис дает толчок к ПОЯВЛЕНИЮ ИДЕЙ и их более-менее приемлемой РЕАЛИЗАЦИИ... ВСЕ! Может ли написать МУЗЫКУ человек, не учившийся музыкальной школе? Да запросто! Только он УЕБЕТСЯ подбирать на слух гармоничные сочетания и переходы, а потом без опыта мастеринга и тупо знания нот - СВОДИТЬ все это в том же секвенсоре... Да, в итоге он "придрочится" и будет, не зная основ лепить возможно вполне неплохую "музыку", а порой и МУЗЫКУ, но КАЖДЫЙ раз, бренча на струнах и прислушиваясь к звуку, он будет открывать для себя ИСТИНЫ и радоваться им как ребенок, в то время как получивший начальное муз-образование давным давно все это знает и использует... Вот и все... Аналогия - есть люди, которых научили ездить в автошколе, есть которых учили ездить в родном колхозе (и в автошколе их потом ПЕРЕУЧИВАЛИ как надо), а есть, которые учились ездить самостоятельно, исходя из собственных "знаний" об устройстве автомобиля... поэтому рычаг КПП они переключают средним пальцем левой ноги, педали нажимают ладонями, а руль крутят жопой... при этом движутся с максимальной скоростью 10 км/ч, не очень ровно и в целом сильно напрягаются и устают... Вот и все... с музыкой также... музшкола - это всего лишь некая база... "общее" образование, в которой дают азы... без которых просто "тяжелее" и "дольше"...

По поводу клавишника-овоща... а тебя не смущает количество ТП за рулем авто? В чем разница? Они в большинстве своем ВСЕ "закончили" автошколу... просто у людей нет склонностей и ТАЛАНТА к езде... в тоже время как талантливый танкист-самоучка, врядли сможет профессионально выступать на Формуле-1... Аналогия, я думаю, ясна?

ЗЫ: все вышесказанное - лишь мое частное мнение... Написано скомканно, бо писанина - не мой конек... Вроде старался никого не обидеть, а лишь "развернуть" свою точку зрения по данному вопросу... и не более того...

Это сообщение отредактировал treeton - 12.04.2017 - 01:59

[^]
treeton
12.04.2017 - 02:09
2

Ярила

Цитата
Эх, пошла жара! Выложу и свои произведения)

Кузмич, ты МЕГАКРУТ! (ИМХО)

[^]
Ausvays
12.04.2017 - 08:05
4

Хохмач

Цитата (treeton @ 12.04.2017 - 00:52)
ЗЫ: все вышесказанное - лишь мое частное мнение... Написано скомканно, бо писанина - не мой конек... Вроде старался никого не обидеть, а лишь "развернуть" свою точку зрения по данному вопросу... и не более того...

Да всё ты правильно написал, но, при современных возможностях (Ютуб итд) а главное ОЧЕНЬ большом желании, всему что даёт музыкалка можно научится самому, да дольше с поворотами не туда но всё-же. Знаю немало примеров, когда люди окончившие муз.школу отлично играют по нотам ну и по памяти задроченное, но абсолютно не способны к импровизации, такие себе миди проигрыватели ходячие на двух ногах, и есть знакомый который очень захотел научится играть, и дрочил эту гитару до остервенения чуть ли не каждую свободную минуту, а потом пришел к нам на репу с убогой китайской гитаркой за штуку гривен и педалькой хз что там за овердрайв был но тоже жесть какая-то, и начал соляки пилить шикарные (Я не говорю охуенные) и это с ходу в риалтайме и не гаммодрочерство а вполне себе импровизация. Так что тут раз на раз не приходится.

[^]
Fomi4h
12.04.2017 - 08:25
1

Весельчак

Молодчик! В Gaigin или WOt скинь свои демки, может прокатит. Не Чайковский, но для саунд трека очень даже годно. Сам пишу.

[^]
VASAych
12.04.2017 - 09:25
0

Юморист

treeton поддержу насчет образования. как же я в свое время задолбался собирать по ноте каждую мелодию.
тут выложил еще немного своего. чтобы тут не засорять эфир
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1581002.html?hl=

Это сообщение отредактировал VASAych - 12.04.2017 - 09:26

[^]
Calmaro
12.04.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата
т.к. нонешними технологиями гораздо проще синтезировать звук, скажем, рояля - глубокий, насыщенный и КОММЕРЧЕСКИЙ

Ору... Накрути мне звук контрабаса в massive или serum.
Цитата
ВСЕ! Может ли написать МУЗЫКУ человек, не учившийся музыкальной школе? Да запросто! Только он УЕБЕТСЯ подбирать на слух гармоничные сочетания и переходы, а потом без опыта мастеринга и тупо знания нот - СВОДИТЬ все это в том же секвенсоре...

все собрал молодец и ноты и сведение и даже мастеринг. Расскажи в какой муз школе сведению и мастерингу учат. Именно муз школе.
Цитата
любой рояль, без компрессора, максимайзера, eq-фильтров, делэя и прочей шняги будет звучать постно и уныло... да и фильтры крутить - уебешься
faceoff.gif

[^]
treeton
12.04.2017 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Calmaro @ 12.04.2017 - 10:06)
Цитата
т.к. нонешними технологиями гораздо проще синтезировать звук, скажем, рояля - глубокий, насыщенный и КОММЕРЧЕСКИЙ

Ору... Накрути мне звук контрабаса в massive или serum.
Цитата
ВСЕ! Может ли написать МУЗЫКУ человек, не учившийся музыкальной школе? Да запросто! Только он УЕБЕТСЯ подбирать на слух гармоничные сочетания и переходы, а потом без опыта мастеринга и тупо знания нот - СВОДИТЬ все это в том же секвенсоре...

все собрал молодец и ноты и сведение и даже мастеринг. Расскажи в какой муз школе сведению и мастерингу учат. Именно муз школе.
Цитата
любой рояль, без компрессора, максимайзера, eq-фильтров, делэя и прочей шняги будет звучать постно и уныло... да и фильтры крутить - уебешься
faceoff.gif

Дядя, ты дурак? © гвозди либо тоже отверткой закручиваешь?... какой-нибудь string synth вполне это делает... ну а так-то да... из голой "пилы" на "осциляторах" контрабас долго получать будешь... а про рояль - ты зря из контекста выдрал... там смысл фразы был применения его в электронщине именно... если ты исполняешь лунную сонату - это естественно подразумевает использование "голого" рояля...

Мастерингу и сведению к твоему удивлению учат нонче даже в муз школах у меня в провинции... кагбе "новые веяния" и т.д... на барабанах-то греметь учат, чобы пульт дрочить не научить? насколько я в курсе, то дается это не отдельным предметом, а бонусами по желанию трудящихся... в "знакомой" школе этому щас учит препод, ответсвтенный за оркестр и концерты... типа "курса молодого звукрежа"... а куда-же без этого нонче...
Так что "не попал", извини...

Это сообщение отредактировал treeton - 12.04.2017 - 17:37

[^]
Calmaro
12.04.2017 - 18:07
0

Ярила

Цитата
типа "курса молодого звукрежа"
от дурака слышу во первых
А нахуа? основы эквализации, динамической обработки и пространственной обработки я самостоятельно изучил, ничего нового на таком курсе я не услышу (кроме как повесить лимитер улучшазер на мастер шину lol), дальше решает только опыт. Я посыл не могу понять что ты сказать хочешь - если тебе пальцем не тыкали что крутить то ты музыкант/звукарь гавно или че. Сначала про муз школу теперь про сведение заговорили ты определись что ты до меня донести хочешь.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 12.04.2017 - 18:09

[^]
WalkerBulldo
12.04.2017 - 18:25
0

Шутник

Просто супер, спасибо!
Не знал, что такое можно сделать с помощью программ.

Курсы, школы может, конечно, и круто, но если есть голова и навык к самостоятельному обучению, то можно спокойно без них обойтись. В инете куча всего и если есть хоть какие то навыки аналитического мышления и маломальски работающие уши, можно спокойно из себя воспитать отличного звукаря. Самое главное это опыт и оттачивание навыков - никакие курсы, школы этого не дадут, только самостоятельная работа.

Это сообщение отредактировал WalkerBulldo - 12.04.2017 - 18:27

[^]
awkhabaroff
12.04.2017 - 19:00
1

Шутник

Ну чего уж, и я добавлю

[^]
awkhabaroff
12.04.2017 - 19:09
1

Шутник

И ещё

[^]
Calmaro
12.04.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (awkhabaroff @ 12.04.2017 - 22:09)
И ещё

На Bonobo смахивает, люблю LoFi звучание. hi.gif

[^]
LexKoenig
12.04.2017 - 20:29
0

Ярила

Цитата (ПсигмагКамаг @ 11.04.2017 - 22:33)
Эх-ма,надо бы успеть запрыгнуть хоть на подножку уходящего поезда rap.gif Все по феншуям-короткое интро,завязка,кульминация,и собстна эпилог  rulez.gif

Вау Бро))), вот моя на эту тему, правда делал ее в 1999 г. на Dance E-Jay))

Забросил все эти сочинительства, время на это много уходило, а в 2005 жанился, потом доча))), ща просто свожу)), вот если кому интересно
PromoDJ

Это сообщение отредактировал LexKoenig - 12.04.2017 - 20:39

[^]
gentlemaniak
12.04.2017 - 20:32
1

Жестокий гений

Кальмар, ты чет притих! Допилил темку, или в процессе?

[^]
treeton
13.04.2017 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Calmaro @ 12.04.2017 - 18:07)
Цитата
типа "курса молодого звукрежа"
от дурака слышу во первых
А нахуа? основы эквализации, динамической обработки и пространственной обработки я самостоятельно изучил, ничего нового на таком курсе я не услышу (кроме как повесить лимитер улучшазер на мастер шину lol), дальше решает только опыт. Я посыл не могу понять что ты сказать хочешь - если тебе пальцем не тыкали что крутить то ты музыкант/звукарь гавно или че. Сначала про муз школу теперь про сведение заговорили ты определись что ты до меня донести хочешь.

Ну "во-первых" "Дядя [Петя], ты дурак?" - это цитата, да... расхожая... из фильма "Сережа", года эдак 58-60го... А донести я как раз именно ЭТО и хотел... что ты можешь охуенно сам всему научиться, но "базовое" ОБРАЗОВАНИЕ оно кагбе дает некий левел-ап к "эрудиции" (как минимум) и общение на ОДНОМ уровне с людьми... чтобы вот так вот на "крылатые" выражения не обижаться... и не более того... чтобы при фразе "соль-диез" уменьшенный септ-аккорд он у тебя сразу в голове играл автоматически, а не по ноткам ты его пол-часа раскладывал... вот и все... "базис" - это тупо выигрыш времени и выполнение некоторых базовых вещей на автоматизме, не более того... Но если он есть - с ним проще, нет - будешь на каждом шаге спотыкаться... Это как говорить, что "я русский язык самостоятельно выучил", или "а чо его учить - вон словарей полно!" Правильно... словарей полно, но в процессе разговора ты за каждым словом в словарь ходить не будешь, и сам, без определенной ПРАВИЛЬНОЙ методы по Ю-тубам вашим ты язык - хрен выучишь. С музыкой абсолютно тоже самое... Это "общее" (хоть и музыкальное) образование... дает первичные понятия и некую "точку опоры", не делает из тебя профессионала, ни в коем случае... просто "база" и все (профессионалом и узким специалистом делает муз-училище, консерватория и т.д... собсно как и во всех сферах) ... Можно точить на токарном станке, посмотрев, как это дядя-Ваня делает? Можно... только шанс без рук остаться охуительно высок... Надеюсь понятно объяснил?

ЗЫ: мне вот муз школа по жизни как-то прям вот уж сильно - не пригодилась, т.к. от музыки я давно отошел, пальцы стали "дубовые", технику игры проебал и т.д. но побренькать на пьянках на самоиграйке, гитаре или аккордеоне какую-нить галимую модную попсу - я вполне себе могу... и заслуга в этом, именно в музшколе, что данный скил на уровне ламера у меня прокачен...

Это сообщение отредактировал treeton - 13.04.2017 - 09:24

[^]
Odiaaey
13.04.2017 - 09:48
0

Ярила

Если товарищ в молодости пишет такое, что же будет, когда он профессионально этим займется?
п.с. Пашкет должен у вас учиться, чтобы так сыграть, года три минимум)

[^]
gentlemaniak
13.04.2017 - 13:40
0

Жестокий гений

Цитата (Odiaaey @ 13.04.2017 - 09:48)
Если товарищ в молодости пишет такое, что же будет, когда он профессионально этим займется?
п.с. Пашкет должен у вас учиться, чтобы так сыграть, года три минимум)

Ты хотел сказать "три жизни"? В этой паштету не светит стать музыкантом.

[^]
Whitemaster
19.04.2017 - 00:01
0

Шутник

чушь какая то, стоит музыку сочинять не с помощью мышки , а уметь играть на инструментеа так набор отрывков, безсвязанных и слабо др с другом сочетающихсявидно, что ты не понимаешь основы постороения композиции и просто надергал кусков

[^]
Stoneshade
19.04.2017 - 15:55
0

Шутник

чушь какая то, стоит музыку сочинять не с помощью мышки , а уметь играть на инструментеа так набор отрывков, безсвязанных и слабо др с другом сочетающихсявидно, что ты не понимаешь основы постороения композиции и просто надергал кусков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11421
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх