Опыт с горением Кока-колы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loengrin
28.01.2017 - 18:39
1
Статус: Offline


Noblesse oblige

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 759
Цитата (coolmihan @ 28.01.2017 - 12:41)
Дык это обычная реакция окиси лития с углекислым газом.
З.Ы. В коле самое вредное - это сахар, там из "химии" только ортофосфорная кислота, что в малых дозах на организм не влияет

эт точно всё из вредного? а как же секретный ингридиент? если послушать слова рекламной песенки кока кола на инглише "Always Coca-Cola", то очень легко сделать вывод как его получают. берут использованные прокладки и... и даже цвет подходящий.

Это сообщение отредактировал loengrin - 28.01.2017 - 18:42

Опыт с горением Кока-колы
 
[^]
Данублинс
28.01.2017 - 18:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.08
Сообщений: 776
Ну кто, бля, так делает эксперименты? Если, конечно, не пытается изначально наебать и сделать видимость того, что всё правильно.
Для начала надо было налить из крана воды и отпить. Потом под краном ополоснуть все три рюмки (а лучше шесть или больше), в одной из которых оставить воду из под крана, которой ополаскивал. Затем сжечь несколько сигарет, так же в одном плане с прокруткой времени. А когда начинает эксперимент, надо бросать два одинаковых кусочка сахара извалявши их в одном пепле в колу и в воду одновременно.
Хотя ловкость рук никто не отменял. Есть рукоблуды и покруче.
 
[^]
Dimarikus
28.01.2017 - 18:56
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 156
Да просто автор ролика пообещал своему начальству невъебенный рост продаж кака-кола,во всех уголках страны,а сейчас пересчитывает премию
 
[^]
Cache
28.01.2017 - 18:59
1
Статус: Offline


Почетный ЯПер

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 4728
Секретный ингредиент - это кокаин? gigi.gif
 
[^]
MaksHru
28.01.2017 - 19:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 506
это из серии про зелёную бутылку которая в темноте светится, сплошное наедалово.
 
[^]
SteelBro
28.01.2017 - 19:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 26349
в книжке читал мелким про горение сахара и пепла ,а еще можно поджигать апельсиновые брызги из корочек апельсина если выжать

Это сообщение отредактировал SteelBro - 28.01.2017 - 19:02
 
[^]
iuut
28.01.2017 - 19:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1552
Цитата (Koш @ 28.01.2017 - 18:31)
Цитата (VoVlVl @ 28.01.2017 - 17:37)
Цитата (Habsaec @ 28.01.2017 - 13:00)
Пепел - щёлочь, в коле - ортофосфорная кислота, Сахар — это углеводород, в нём есть углерод и водород, он горюч. При смешивании щёлочи и кислоты выделяется тепло, одновременно с этим сахар распадается на фракции, и уже водород и углерод, под воздействием температуры, воспламеняются.

Это так, на вскидку. В пепле ещё куча элементов ( кальций, калий, фосфор, хлор, магний, карбонат натрия) которые могут среагировать.

З.Ы. Я далеко не химик, поэтому могу заблуждаться.

Сахар это углеводород? поколение ЕГЭ бля))))

Он самый.


Похоже у Кока-Колы упали продажи, решили исправить положение этим видосом gigi.gif

Вы путаете углевод и углеводород. Сахар (сахароза, дисахарид) - углевод. Углеводород - это метан и его гомологи (вплоть до парафинов) и другие вещества, где только водород и углерод в составе.

Видео - ловкость рук. Скорее всего, автор использует кусочки лития. Остальные щелочные металлы более активны, тот же натрий мог пиздануть стопку на осколки. Впрочем, тут это кто-то уже справедливо заметил.
 
[^]
Habsaec
28.01.2017 - 19:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 134
Цитата (VoVlVl @ 28.01.2017 - 17:37)
Цитата (Habsaec @ 28.01.2017 - 13:00)
Пепел - щёлочь, в коле - ортофосфорная кислота, Сахар — это углеводород, в нём есть углерод и водород, он горюч. При смешивании щёлочи и кислоты выделяется тепло, одновременно с этим сахар распадается на фракции, и уже водород и углерод, под воздействием температуры, воспламеняются.

Это так, на вскидку. В пепле ещё куча элементов ( кальций, калий, фосфор, хлор, магний, карбонат натрия) которые могут среагировать.

З.Ы. Я далеко не химик, поэтому могу заблуждаться.

Сахар это углеводород? поколение ЕГЭ бля))))

сладкий на вкус, хорошо растворимый кристаллический МОНОИДНЫЙ или дисахаридный УГЛЕВОДОРОД. Обычный сахар, добавляемый в пищу и напитки, - дисахарид ОЗА; также это основной сахар, циркулирующий в тканях растений. , циркулирующий в организмах животных для выработки энергии в процессе ДЫХАНИЯ, - моносахарид ГЛЮКОЗА. см. также ИД.

Источник: Научно-технический энциклопедический словарь
 
[^]
iuut
28.01.2017 - 19:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1552
Цитата (Habsaec @ 28.01.2017 - 19:05)
Цитата (VoVlVl @ 28.01.2017 - 17:37)
Цитата (Habsaec @ 28.01.2017 - 13:00)
Пепел - щёлочь, в коле - ортофосфорная кислота, Сахар — это углеводород, в нём есть углерод и водород, он горюч. При смешивании щёлочи и кислоты выделяется тепло, одновременно с этим сахар распадается на фракции, и уже водород и углерод, под воздействием температуры, воспламеняются.

Это так, на вскидку. В пепле ещё куча элементов ( кальций, калий, фосфор, хлор, магний, карбонат натрия) которые могут среагировать.

З.Ы. Я далеко не химик, поэтому могу заблуждаться.

Сахар это углеводород? поколение ЕГЭ бля))))

сладкий на вкус, хорошо растворимый кристаллический МОНОИДНЫЙ или дисахаридный УГЛЕВОДОРОД. Обычный сахар, добавляемый в пищу и напитки, - дисахарид ОЗА; также это основной сахар, циркулирующий в тканях растений. , циркулирующий в организмах животных для выработки энергии в процессе ДЫХАНИЯ, - моносахарид ГЛЮКОЗА. см. также ИД.

Источник: Научно-технический энциклопедический словарь

Всё правильно, только не углеводород, а углевод. Ваш источник тухловат.
 
[^]
Чармандер
28.01.2017 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
учителю химии надо поставить двойку за год!
горит водород. бумагу сигарет пропитывают калийной селитрой. после сгорания в пепле остаётся чистый калий, который вытесняет чистый водород из воды, а глюкоза из сахара выступает как катализатор. никакого лития-хуития там нет

Это сообщение отредактировал Чармандер - 28.01.2017 - 19:24
 
[^]
loengrin
28.01.2017 - 19:23
0
Статус: Offline


Noblesse oblige

Регистрация: 29.10.10
Сообщений: 759
Цитата (iuut @ 28.01.2017 - 19:11)
Всё правильно, только не углеводород, а углевод. Ваш источник тухловат.

а можно уточнить? походу углеводород это уголь с водородом. тогда выходит что углевод это уголь с водкой?
 
[^]
Habsaec
28.01.2017 - 19:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 134
Цитата (iuut @ 28.01.2017 - 19:11)

Всё правильно, только не углеводород, а углевод. Ваш источник тухловат.

Рано спалили, мало людей провели опыт lol.gif И вообще, там всё дело в концентрации gigi.gif
 
[^]
iuut
28.01.2017 - 19:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1552
Цитата (Чармандер @ 28.01.2017 - 19:22)
учителю химии надо поставить двойку за год!
бумагу сигарет пропитывают калийной селитрой. после сгорания в пепле остаётся чистый калий, который вытесняет чистый водород из воды, а глюкоза из сахара выступает как катализатор. никакого лития-хуития там нет

Совершенно верно!!! Рюмки, наверняка из хрусталя, в нём свинец есть. Образуется гальванопара - чистый калий ( gigi.gif ) - свинец. И прёт всё - ракету запускай! lol.gif
 
[^]
dpetr5
28.01.2017 - 19:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 32
Шайтан
 
[^]
iuut
28.01.2017 - 19:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1552
Цитата (loengrin @ 28.01.2017 - 19:23)
Цитата (iuut @ 28.01.2017 - 19:11)
Всё правильно, только не углеводород, а углевод. Ваш источник тухловат.

а можно уточнить? походу углеводород это уголь с водородом. тогда выходит что углевод это уголь с водкой?

Всё уже уточнено до нас)) Кнунянц Химическая энциклопедия", том 5:

Опыт с горением Кока-колы
 
[^]
kvaziboda
28.01.2017 - 19:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 19
Цитата (ispace @ 28.01.2017 - 16:18)
Литий в большом количестве содержится в табачных листьях и остается при их сгорании в пепле. Литий в данном случае является катализатором горения сахара.
т.е. ускоряет процесс горения. Это не развод.
В случае с кока-колой, возможно еще выделяется водород и он тоже горит.


на открытом воздухе горит не спорю но реакция откуда с водой? на лицо явный элемент щелочи виден!
 
[^]
AK651035
28.01.2017 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 3333
Курите бонд компакт синий-он не содержит ни лития,ни калия,ни натрия,вообще хуй пойми,что он содержит-но опыт не удался!!!!
 
[^]
PhoenixSV
28.01.2017 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1064
Чтобы кола с сахаром (или как делают реактивную тягу - с ментосом) реагировала, надо брать колу без сахара - то бишь кока-колу зеро или пепси-колу лайт. Но у мужика в видосе кола обычная, так что наебка. И на 5.50 видно что какая-то таблетка в рюмке плавает.
 
[^]
ARDGUNA
28.01.2017 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 1982
Цитата (naivnost @ 28.01.2017 - 13:36)
Если поспорить с кем то на то что он сожрет кусок сахара заест его пеплом и запьет колой. МОжно убить человека?

А что если вместо пепла угольные таблетки применить? ass.gif
 
[^]
bolych
28.01.2017 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 2471
Цитата (VoVlVl @ 28.01.2017 - 17:37)
Цитата (Habsaec @ 28.01.2017 - 13:00)
Пепел - щёлочь, в коле - ортофосфорная кислота, Сахар — это углеводород, в нём есть углерод и водород, он горюч. При смешивании щёлочи и кислоты выделяется тепло, одновременно с этим сахар распадается на фракции, и уже водород и углерод, под воздействием температуры, воспламеняются.

Это так, на вскидку. В пепле ещё куча элементов ( кальций, калий, фосфор, хлор, магний, карбонат натрия) которые могут среагировать.

З.Ы. Я далеко не химик, поэтому могу заблуждаться.

Сахар это углеводород? поколение ЕГЭ бля))))

Углевод :D
 
[^]
evgvrem
28.01.2017 - 20:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 23
Яп превратился в клуб начинающих алхимиков!
Продолжаем тему
http://hlamer.ru/video/642798-Petarda_+_Koka_Kola
 
[^]
Бормовлей
28.01.2017 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
У меня знакомая очень любит колу и очень любит курить. Может быть по этому она совсем не ест сахар...
 
[^]
EvilFrog
28.01.2017 - 20:33
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 512
Видно же как кусок щелочного метала носится по поверхности. Эксперимент для дебилов не видевших хим реакций.

Он и в воде бы такой эффект дал. Только вот в коле никто не видел что сам саха не участвовал в реакции.

Это сообщение отредактировал EvilFrog - 28.01.2017 - 20:34
 
[^]
Чемшпион
28.01.2017 - 20:44
1
Статус: Offline


Путник

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 43
Цитата
что я делаю не так? пластик?

одни часы сними. лучше с той руки, которой сахар кидаешь в стакан gigi.gif
 
[^]
Katushok
28.01.2017 - 20:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 356
набор начинающего колдуна-ворожилы, бычки без помадки, три!!!рюмки, сахарок и газировка, еще ногтей младенца и хвостика мышки полёвки не хватает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71266
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх