Расскажу про своего кота по ИМЕНИ Василий. Спросите, почему так официально? Он действительно заслужил такое обращение к себе. Очень много историй про него можно рассказать , но следуя теме, рассказ будет таков.
С весны до осени он живёт со мной на даче, наслаждаясь свободой , свежим воздухом , а самое главное для него - это охота. Мышей выводит подчистую , за что безумно уважаем всеми ближайшими соседями.
И еще он очень не любит , когда к нему на его территорию заходят чужаки -любые представители животного мира.
В общем какое то время у меня с соседями не было забора , и у них собралась компания для приятного времяпрепровождения , с маленькой собачкой (такие тонконогие , забыл породу). Я сижу у себя на крыльце , наблюдаю правильно ли соседи мои готовят шашлык)))) , и вдруг этот свирепый пёс подбегает ко мне и конкретно пытается наехать на меня путём истерического облаивания и зверского желания порвать мой тапок 45 размера.
Я только успел подумать , жаль что Василия рядом нет , было бы интересно посмотреть на его реакцию. Кот не заставил себя долго ждать (до сего момента эта хитрая морда уже сутки шлялась на обходе своей территории).
Взглянув в его жёлто- зелёные глаза , я даже не увидел , а услышал его конкретные вопросы: " Чё за нах"? и "Разве крысы умеют лаять"?
А затем началось реальное убийство , особо не разговаривая Вася просто впился в горло своей оппонентше , внимательно глядя ей в глаза. Конечно же я этого не позволил ему этого сделать , собаку с горе пополам забрал , Василия на руки, чтобы он контрольных попыток не делал добить!)))
Держа его в руках я реально чувствовал дикий рык который исходил от него.
В итоге собака спасена , а кот два дня со мной не общался - посчитал что я редиска!!!)))